Всем слабонервным и тем кто боится рожать посвящается!!!)))

Итак, мои роды!) начну с беременности) в общем ничего особенного-то и не было, средний токсикоз, давление падало, изжога жуткая ну и постоянный тонус… под конец начались треники, где-то весь девятый месяц наверно, только у меня они были не так как описывают, живот каменел через каждые 5-7 минут, боли не было, скорее дискомфорт… вот так)

На 37 неделе пошла договариваться с врачом. надо сказать, что я безумно боялась рожать, к тому же я очень худенькая, все меня жалели, говорили мол как ты такая родишь… это мне конечно оптимизма не внушало(… так вот! Врач смотрит на меня и выдает: если не родишь до 40 недель будем вызывать роды, так как если переносишь и плод будет большой ты вообще не сможешь родить с таким тазом! Надо сказать что таз она мне измерила чисто визуально! Так вот, в 39 недель пошла ложится, не буду описывать процесс поступления в роддом, это займет полпоста и кучу моих нервов! Я думаю многие меня понимают…

Не успела зайти в палату врач меня вызвала на осмотр. Смотрит смотрит смотрит… кстати было не очень больно) и говорит: у тебя есть небольшое раскрытие, 1 палец, но говорит мол тут девочки с таким раскрытием и по 2 недели ходят!.. если будет тянуть живот не бойся-это из-за осмотра! И выделения коричневые тоже…

Я в полной уверенности что уж неделю еще точно похожу иду в палату, разложила все, вытащила тел стала читать посты про роды (Что было моим любимым занятием всю беременность)

Живот тянуло как она и обещала, выделения тоже были. Я все списывала на то что это из-за осмотра и была спокойна! Боли то особой не было) так наступил вечер, живот каменел каждые 5-7 минут, так и продолжалось до вечера, но так как у меня часто так бывало, я опять же не волновалась)

9 вечера. Я уже ощущаю чуть сильнее когда тянет живот, но не сказать что мне прям больно! Девочки в палате рассказали как тут роженицы корчились и сгибались от боли, когда у них промежуток между схватками был 5-6 минут! Ну я думаю у меня то точно не схватки, я бы их ни с чем не перепутала))) на всякий случай пошла к медсестре рассказала все, она говорит посчитай интервалы. Я посчитала, опять все те же 5-7 минут! Я сама говорю медсестре, что боли ж у меня особой нет и воды не отходили это скорее всего тренеровочные! Она согласилась, дала мне таблеточку обезбол, и говорит если будет сильнее болеть сразу скажи! (Хорошая девчонка и красивая, Ангелина звали, я запомнила!)

Иду я к себе, приняла на ночь ванну, побрилась на всякий, сделала себе маникюр, педикюр, помолилась, и часиков в 11 легла спать. Просыпаюсь часа в 3 ночи от грохота носилок в коридоре, лежу так с открытыми глазами и вдруг живот тянет ощутимо так и поясница прибавилась! Сразу достала схваткосчиталку, все те же 5-7 мин! Вскочила пошла к медсестре, она звонит дежурному врачу (понятия не имею где та была), и говорит так-то, интервал такой-то, боль не сильная. Та отвечает, что у меня только все начинается пусть пока примет ношпу и поспит до утра, я приду в 8 посмотрю ее!

Я послушно пошла к себе, легла, но спать не получалось… живот болел больше и больше, я ходила по огроменному пустому коридору и на схватке прислонялась к чему-либо, и думала это только начало! Что мне еще предстоит!!! Хоть к обеду бы родить( так я проходила часа 3… ничего такого чтоб орать, рвать на себе волосы или материться у меня не было… я все так же ходила по коридору, к тому времени из палат вышли еще парочка девушек у которых тянул живот, я с ними болтала а когда была схватка держалась за что нибудь и часто дышала. Интервал уже был 2-3 минуты.

Через час где-то в 6 мне уже поплохело, интервал был очень маленький примерно как схватка, мне уже не до измерений было, направилась к медсестре и прям перед ее дверью схватка! Я присела около скамейки на корточки и прислонилась лбом на скамейку) в таком положении меня она и застала)))) Она испугалась, говорит что ж ты меня не разбудила если так больно?! Вызвала врача, а я чувствую что у меня совсем схватка не отпускает, она меня посмотрела, я про себя молюсь хоть бы уже было 5-6 пальцев, если она мне скажет маленькое раскрытие я бы зарыдала наверное! Но она мне со спокойным лицом сказала лишь что я рожаю и чтоб шла на клизму и поднималась в предродовую. Как только я вышла из ее кабинета я ясно услышала как она, уже совсем не со спокойным голосом кричит: АНГЕЛИНА!!!

Я пошла в клизменную, Ангелина через пару минут влетела туда с красным личиком и с круглыми глазами и начала в панике делать мне клизму) я у нее спрашиваю какое у меня раскрытие, она тоже мне прямого ответа не дает, говорит, мол, хорошее...

После клизмы она мне говорит что нужно с собой взять и что нельзя брать и говорит сделать это очень быстро!!! А как быстро, у меня схватка, я еле хожу! В общем добралась я до предродовой кое-как, положили на кушетку, прицепили ктг, уж лучше б стояла до конца родов!!! Лежа схватки стали нереально болючими! Я сквозь зубы говорю что договорилась с врачом Манучаровой, мне отвечают что уже позно ей звонить и роды примет дежурный врач. Да мне уже было пофиг если честно! Все время я только молила Всевышнего чтоб Он облегчил мне роды и все обошлось без разрезов и разрывов, зашивания я боялась больше всего!!! На кушетке, Хвала Всевышнему, я была недолго, где то через 3 схватки у меня внутри что-то лопнуло и полилось что-то горячее, и тут же я ощущаю сиииильное давление там внизу, и уже поняла что меня тужит, собралась об этом кричать, но к счастью в этот момент пришла врач, я ей сказала что кажется пузырь лопнул, она смотрит и говорит, да действительно, уже головка здесь! Давай попробуем потужиться! У меня как-то сразу получилось тужиться и мы пошли в заветную родовую!!! Там быстро переделали кровать в кресло, что то мне вкололи в руку, надо сказать что сознание у меня было ясное, я из родовой помню практически все!

Они мне говорят как почувствуешь схватку начинай тужиться Как будто какаешь! Ну я тужусь тужусь, первую схватку упустила, на второй со второй потуги вытужила головку потом и туловище моего маленького! Я услышла голос: умничка, ты мальчика родила!!! Ооооо какое это облегчениееее!!! Его положили мне на живот еще скользского и кричащего но это было такое счастье!!! Волна наслаждения захлестнула меня, я начала смеяться во весь голос а из глаз лились слезы!!! Мой родненький, такой малюсенький и тепленький лежал на мне и плакал, и я вместе с ним...) ради этого момента стоит все на свете перетерпеть!!! Вот пишу опять слезы на глазах когда вспоминаю)))))

Потом его забрали чтоб посмотрел педиатр, меня тоже осмотрели, ни разрывов ни ссадин, хвала Всевышнему!!! Дали телефон чтобы я принимала поздравления!) Там были пропущенные, первому перезвонила мужу! Он тоже плакал от счастья!)))) Люблю его! Потом все начали поздравлять) оказывается они все были уже внизу и ждали! Моя подруга по палате им позвонила и сообщила, я то не успела!

Мне дали моего мальчика, он взял мою грудь и жадно присосался! Он все ел и ел из-за этого меня не могли спустить в палату:-D

(Щас ему год и 4 месяца, он до сих пор любит сисю больше всего!!!)

Когда меня спустили в палату сказали лежать 2часа! Еле вытерпела!!! через пару часов я уже искупалась, разложила свои вещи все приготовила к приходу малыша, ничего уже не болело, как будто и не рожала несколько часов назад))) мне принесли моего сына, с тех пор мы вместе и счастливы все втроем!!!!!!!!

Кстати, потом я узнала что когда меня осмотрела врач в 6 утра, у меня было полное раскрытие! Поэтому мне ничего не сказали, в послеродовой смеялись что еще чуть чуть и пришлось бы Ангелине роды принимать!)))) А врач потом заходила ко мне и хвалила, что такие удачные роды без всякого медицинского вмешательства! Физиологические как она сказала! (Ма ша Аллах!)

Я то готовилась к куда более худшему) родила я в 7 утра! Не знаю точно с какого момента нужно начинать считать но мне кажется что рожала я совсем недолго!))) Желаю всем всем всем беременным таких же родов!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Елисеева

Аж до слез, здоровья вам? я тоже маленькая и худенькая и все говорят как я буду рожать?

Пожаловаться
Карина

Замечательный рассказ! Спасибо Вам за хорошие эмоции...Тоже обожаю читать рассказы о родах. Сейчас немного страшно, хоть и предстоят вторые роды… но я наверно уже забыла как это.

Пожаловаться
КотяМотя
молодец! всем бы так, здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Варенька

Здорово!!!))))) У меня тоже роды были не очень сложные)) в послед.час только перед рождением сыночка немного накрыла, но сами роды в палате помню как вчера))) Это такое счастье)))

Пожаловаться
Матрёна
Мадиш, ты умничка!!! Здоровья и счастья тебе и малышу!
Пожаловаться
Мадина Боташева
Спасибо большое, и вам!!!!!!!!
Пожаловаться
Счастливая Мама
Поздравляем вас. Я пока читала раз 10 муражками покрылась. Честно сказать, боюсь. Я боль невыношу. Ради малыша потерплю.
Пожаловаться
Мадина Боташева
Спасибо!)))) Не бойтесь, как только увидите малыша сразу все пройдет!!!
Пожаловаться
Счастливая Мама
Спасибо и вам
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Классненький рассказик! Кстати, а Манучарова так себе денежку за роды оставила или постыдилась?)))

Пожаловаться
Мадина Боташева
Я ей заранее не платила) заплатила потом врачу который принимал)
Пожаловаться
Алишка Серёжина
ааа! Здоровья вам и малышу!!!
Пожаловаться
Мадина Боташева
Спасибочки! И вам!!!
Пожаловаться
Любовь
Молодец. Поздравляю. Прочитала, аж просслезилась. Вспомнила и свои плановые первые и вымучаные вторые
Пожаловаться
Umm AR
Ма ша Аллах)) дай Аллах вам и вашему сыночку здоровья!) а сколько кг и ростом какой родился?
Пожаловаться
Мадина Боташева
3 кг, 51 см! Спасибо большое!!! И вам!!!
Пожаловаться
Пожаловаться
MiSs Ляля

поздравляю, всё очень классно, но название поста плохое

Пожаловаться
Мадина Боташева
Спасибоможете предложить другое)))
Пожаловаться
MiSs Ляля
ну нет, как я могу предлагать вам, это ваше дело, я лишь прокомментировала, и тем более если так всё прекрасно и красиво и хорошо нужно др. название ))))
Пожаловаться
Мадина Боташева
Я хотела чтобы те кто боится родов прочитали мой пост и рожали с хорошим настроем! Это очень важно при родах!)))
Пожаловаться
MiSs Ляля
хорошо, что у вас тах всё вышло да и ребёночек маленький 2800 вот если бы был 4000 тогда было бы немного труднее я думаю, и хорошее настроение оно от хорошего течения родов, не всем так везёт, я вот слава богу тоже второй раз легко родила, но потом всё очень болело и не было сил в обморок падала.
Пожаловаться
Лисичка

у меня все было очень похоже на вашу историю и с трениками и с каменным животом и с тем что я не поняла кода наступили настоящие схватки, родила без обезболивания и достаточно быстро для первых родов 7,5 часов, единственное различие — мне делали эпизиотомию.

Пожаловаться
Natali Vernum

Здорово! Очень позитивные роды получились!

Пожаловаться
Мари
Класс)
Пожаловаться
Дарья Иващенко
Ты случайно не в Кисловодске рожала???
Пожаловаться
Мадина Боташева
Дааа))))
Пожаловаться
Дарья Иващенко
Я так и подумала