Вот спустя полгода я решила написать про свои роды, наверное даже больше для себя, но если кому интересно, милости прошу. Кстати, будучи беременной, я перечитала оочень много постов в этом сообществе. Сидела, рыдала и ждала часа Х
Ну беременность проходила спокойно и относительно легко, по сравнению с теми, чьи посты я тут читала) Токсикоз до 12 недель, не жуткий, просто мутило от запахов. НО!!! Быть беременной мне не очень понравилось, особенно последние недели были пыткой. На 20 недели мы узнали, что ждем девочку. К слову, папа очень надеялся на мальчика, а я тихонько хихикала, потому что с самого начала знала кто сидит в моем пузике)) И еще почему то я была уверена, что рожу в 38 недель (наверное потому что устала), но тут мое предчувствие меня подвело Пришло время моих родов (по моим ожиданиям), а все глухо как в танке. Даже просила гиню посмотреть меня на кресле, боялась пропустить свои роды, вдруг там открытие 5 пальцев, а я не знаю об этом. Я же все таки до сих пор уверена, что рожу в 38 . Но открытие еле еле 1 пальчик. Тут очумевшая беременная девушка начиталась, что нужно походить по лестницам и помыть дома полы без швабры. Можете уже начинать кидать свои тапки!!! На след день после осмотра, я пошла гулять в подъезде, вверх-вниз. Устала, зашла домой, полежала, и приступила к полу. Сразу оговорюсь, я не перенапрягалась, как устаю, сразу ложусь. В общем перемыла я весь дом, набрала еды в постель и легла ждать родов. Но не тут то было, утром я проснулась в прекрасном расположении духа и совсем не родила И вот 39 недель, а у нас все тишина. Я уже смирилась с тем, что я буду всю жизнь ходить пузатым слоником (за б. набрала 17 кг). В 39 нед и 2 дня ночью я не могла уснуть, начал прихватывать живот, не сильно, слабенько совсем. Включила схваткосчиталку. схватки то через каждые 5 мин, то через 7. Ну я ж начитанная, схватки то должны быть с одинаковым интервалом. Думаю ложные. В 1.30 с меня что-то побежало Вы не представляете как я была счастлива) Муж был в командировке, жила в это время у родителей. Разбудила маму, она без слов все поняла, потому что у меня в этот момент была улыбка до ушей. Все пыталась вызвать мне быстрее скорую. Я приняла душ (все с такой же улыбкой), написала мужу и периодически бегала в туалет менять полотенце, в которую набегают мои воды. В 2.30 вызвали скорую, мама поехала со мной до рд. Ржали всю дорогу с ней, мне нисколечко не было страшно, я была на 7 небе от счастья, что вот-вот рожу) Привезли, оформили, маму отправили домой. Поставили клизму, одели в секси-ночнушку, отправили в предродовую. Я зашла туда все с той же улыбкой, застелила себе кровать, взяла телефон и ждала, когда меня посмотрит врач. В палате было еще две роженицы. Одна, моя ровесница, разговаривала по телефону, вторая, женщина лет 35-40, ходила туда-сюда и пыхтела. Выяснилось, что которая молодая, в предродовой уже с 7 вечера, а вторая, вторые сутки пошли (причем рожает третьего). Тут мне стало страшненько, я не планировала так на долго тут задерживаться. Пришла врач, позвала на кресло, открытие 2 пальца всего, а воды все отходят. Решено поставить мне капельницу (не помню как называется), т.к схватки слабые. И тут понеслась душа в рай. Через полчаса у меня начали болючие схватки, интервал 3-5 мин. (так одинакового и не дождалась). Каждый час приходит дама в белом халате, укладывает, и ставит ктг. Лежать во время схваток — это жесть Меня уже всю крючит, а две мои соседки все в том же положении, что и были. Я ходила по палате с посохом и почти рыдала. Потом меня вообще перекрыло, я вела себе не совсем адекватно, а точнее совсем не адекватно. Стояла на карачках на кровати и дышала как собачка с открытым ртом. Пить нельзя было, только мочить рот. Но в этот момент это было невозможно. Тут уже стало совсем невозможно, и я понимаю, что меня тужит. Стоя на карачках, прошу позвать врача, приходит дама с ктг и пытается уложить меня. Я ей пытаюсь объяснить, что я рожаю уже, она была очень настойчива до прихода врача. Посмотрели — полное открытие, пошла рожать. По дороге в родовую, останавливалась на каждой схватке, а врач говорил, что пока я дойду, кто-нибудь другой займет кресло и мне придется ждать его (сейчас я понимаю, что врач мне попался с юмором, но тогда я была крайне возмущена, что такое может произойти). Докавыляла я до кресла, кое как залезла на него. Посмотрела на часы — 10.05. И в 10.25 я наконец-то вытужила свою красавицу. Здесь подробности опустим, это было ужасно, у меня было чувство, что я просто рвусь. В итоге — 2 не больших шва. Когда положили на живот дочь, я пыталась успокоить ее, чтобы она не плакала, но мне сказали — пусть поплачет. Взвесили, измерили 3220 и 53см. Когда рожала — думала кг 5, не меньше ))) Переложили меня на каталку и в коридор выкатили. Меня очень трясло. Укрыли двумя одеялами и положили грелку со льдом на живот. Позвонила мужу и маме, выяснилось, что они уже раза 4 звонили в рд и спрашивали когда родит Королева Видите ли они переживали, что я на смс перестала отвечать ))) Потом принесли Полинку, она как кукла лежала и смотрела на меня, я ее обнимала и говорила какая она красивая. Дальше отвезли меня в палату, Полину забрали, переложили на кровать. И к вечеру уже принесли мою крошку.
С гв у нас не сложилось, молозево пришло на 6!!! день. Природа видимо решила на мне отдохнуть. Дочь просто перестала брать грудь, я сцеживалась 2 недели и день и ночь, но все равно пришлось докармливать смесью. И сейчас снова можете кидать тапками, но мы перешли на ив полностью. И наконец-то у меня появились свободные минуты, чтобы поспать нормально, а не доить себя.
Прошло 6 мес после этого дня, и до недавнего времени я задавалась вопросом, как люди решаются на второго ребенка, а кто на третьего — вообще садомазахисты. Но сейчас в моей голове уже появляются мысли, что обязатльно пойду за вторым, только позже!!!
Всем добра, легкой беременности и родов!
на мне тоже природа отдохнула, так же как и у вас молозево на 6 день, ну я полностью на смеси была, дааа, я тоже думала как рожают то вторых и третьих, чекнутые, а хочу снова быть в положении, носить бусинку, гладить живот
У нас тоже Полинка, только труднее далась)))
Ох уж эти Полинки
хорошие роды))
а мы и не решались на второго она сама так решила)))
Ой, я сейчас вообще боюсь. Как с двумя маленькими то
ну вот если интересно, то вот… вот так и живем)))
Нет, я точно так не смогу С одной то еле все успеваю. И да, я жалею себя периодически, это и мешает успевать
Я только сейчас понимаю, что не так все и страшно. Но тогда я сказала мужу, что НИКОГДА больше не буду рожать. Если ему надо — пусть сам рожает