Доброго времени суток всем… не спится мне. Читаю и читаю рассказики о родах, особенно мне интересно конечно роды четвертые, пятые и так далее, потому как сама в таком положенииИ вот решила опубликовать рассказ (на листочке то он давно был написан))) про свои четвертые роды, которые были в 2012 году, не знаю, что на меня нашло, видимо очень жду уже пятых-эмоции зашкаливают… Итак
Утром 22 марта я проснулась в восьмом часу от легких схваткообразных болей в животе. Сразу промелькнуло две мысли: Неужели началось и наверное «треники». Муж собирался на работу, сказала ему что всё нормально и он уехал. У детей каникулы-все спят, я тоже решила еще поспать. Проснулась примерно в 10 часов-живот прихватывает, я за комп -считать схватки. Сайт выдал, что это возможно ложные и посоветовал прогуляться или душ. Пошла в душ минут 20 шла полная боевая подготовка, в голове не укладывалось, что уже всё началось. Дети встали, пошли завтракать, я опять за комп, схватки по 45 сек через 15 минут. Позвонила мужу, думаю, хоть предупредить. Он сказал собирайся через полчаса приеду, время ближе к 12 дня. До собирала пакеты, взяла документы. Схватки уже стали чувствительнее. Приехал муж, сначала поехали к свекрови увезли детей. Потом заехали в нашу районную поликлинику, думала наша гинеколог меня еще посмотрит-всё не верила что я уже в родах))) а схватки шли уже каждые 5 минут (вот тебе и опыт))))
время 13-00, выехали на трассу, как обычно огромный поток машин в это время. Муж волновался конечно, что не успеет, ехать нам минут 30-40. На схватках я вцеплялась в поручень, вдавливалась в кресло и дышала. Между схваток меня клонило в сон, временами я даже дремала-наконец то осознала, что сегодня рожу)))Думала только что скорее бы все закончилось, чтобы открытие было уже хорошее. К роддому подъехали около 14-00, схватки уже через 3 минуты. Отдала мужу верхнюю одежду, поцеловала и он поехал домой облегченно вздохнув, что успел довезти...
Меня начали оформлять, все вопросы я помню как в тумане, отвечала на них из туалета, схватки мне легче было переносить на унитазе. Все ждала клизму, как прошлые роды, но не дождалась. Измерили таз и взяли кровь и мочу. Подняли в родовую в 14-30. Познакомилась с акушеркой, между схваток я умудрялась шутить и всё расспрашивать у акушерки: когда к груди прикладываете? на живот сразу выкладываете? а пуповину перерезаете когда перестает пульсировать? и всё в таком роде) Пришла врач-позвала на кресло, новое говорит, зачем то привезли,( хотя роддом этот через несколько недель переехал в новый перинатальный центр). Пока залазила на кресло-накрыла схватка-ногу не могла закинуть. Сам осмотр неприятных ощущений не принес, наоборот, врач сказала полное открытие, подождем головку и будем рожать. Я обрадовалась, что скоро все закончится. Лежать на схватках или прыгать на мяче я отказалась, мне было легче стоять, наклонившись на стол, где акушерка заполняла документы. Она со мной разговаривала, расспрашивала про старших деток, очень подбадривала. Сказала приготовить малышу носочки, шапочку и полотенце. Я все достала и попросилась на унитаз, сказали у нас здесь нет-только утка. Я села на нее на какой то стульчик, на схватке щелчок-отошли воды, ну теперь думаю все совсем скоро, но тут же испугалась-вдруг малыш не опустился еще. Начала тужить, понабежало практикантов, детский врач. Позвали на родовое кресло, а я говорю, можно я еще здесь посижу)) Помогли залезть, переодели, подготовили, а у меня глаза закрываются-так в сон клонит. Прицепили ктк и я услышала сердечко сынишки-чувства нахлынули, вспомнила как в 6 недель его первый раз услышала и вот он уже совсем рядом..
Потуг почему то я не ощущала больше, продышала схватки три-смотрю в глаза акушерки, а она мне кивает, мол все хорошо, как захочешь-тужься. И вот схватка-потуга и я с рыком тужусь несколько секунд-но это как вечность… слышу акушерка кричит-дыши не торопись, но уже ВСЁ- малыш вылетел за 1 потугу, мне его сразу положили на живот, я только произнесла ты мой сладенький от счастья эмоций куча, и огромное облегчение, что ВСЁ! Вкололи что то в бедро, оказалось для сокращения матки и рождения плаценты. Не порвалась, только одна трещинка акушерка сказала и сделала стежок, саморассасывающийся, торопыжка ты говорит за одну потугу-ткань не успела растянуться. Родился наш Арсений в 15-20 (не прошло и часа как подняли в родовую), папа наш только успел до дома доехать)))
С акушеркой мне очень повезло- у нее еще как оказалось юбилей в этот день был. Все два часа она была с нами, массировала живот (очень неприятная процедура), прикладывала мне к груди сыночка, а тот спал-видимо тоже устал. Принесли покушать и мне, а потом я сфотографировала моего сыночка на руках у акушерки и подарила ей потом фото со словами благодарности
.
На выписку моя акушерка (кстати, вдруг кто узнает Пятина Надежда Ивановна) пришла меня поздравить уж очень ей хотелось посмотреть на мужа моего и старшеньких деток, пригласила за пятым -точнее пятой… и вот спустя три года -поедем..
Эти роды мне понравились больше всего. Схваток я почти не ощутила из-за того что была дома, а потом в дороге. И родила быстро, чего и всем желаю, и себе тоже. Настраиваюсь только на позитив! Спасибо всем кто дочитал.
P.S. Я из Курганской области, роды были в областном роддоме.
Она родилась на Благовещение, вот и имя такое) Я Евангелину так родила, днем посмотрели, сказали ждать, а около 12 ночи я врачей разбудила и в 1.35 родила. Арину с Риммой я за полтора часа родила. А вот сейчас посмотрим как дела пойдут) Здоровья тебе и деткам!!!
Умница! Какая же вы молодец!!! Скажите, а сложно с 4-мя? Не тяжеловато финансово? А то я тоже хочу много деток, но финансовый вопрос приостанавливает, а годы идут)))
Вот посмотришь на такие семьи как ваша и уже не так страшно самим многодетными становится!!! Спасибо вам! Здоровья вам и вашей семье, легких 5-х родов!!!

Вы Мама-герой!!! Лёгких вам родов!!! А вашим деткам и вам здоровья!!! И счастья вашей большой семье!!!
спасибо и вам всего хорошего!
Какая же вы умничка!!! Просто нет слов) я вот появления первенца жду… Волнуюсь) но когда смотрю на таких мам, как вы, немного успокаиваюсь!!!
прочувствовала все вместе с вами! как же замечательно, когда не смотря на праздник все работают на пять. это медики от Бога!
круууть
желаю вам легких родов пятых!
а правда с каждым ребеноком остерее ощущаешь счастье материнства? или мне одной так кажется?
Да, все так позитивненько… у меня так второй родился, за два часа. С первым 10 ч под капельницей мучалась… а вот сейчас подкатывает страх, как все пройдёт?