Пока зайчик мой спит расскажу историю своих родов)
Пдр мне ставили на 26 июня.так как я Заб с помощью стимуляции овуляции+преждевременное старение плаценты, не очень хорошее ктг то я получила направление 24-го лечь в роддом на цнти. Но там я оказалась раньше… уже 22-го туда отвёз меня муж с высоким давлением. Первоначально думали гестоз, но оказалось потом что нет.давление поднялось однократно из за жары.но легла я туда все же не зря. На следующий день выяснилось что у меня маловодие и шейка длинная и дубовая и к родам не готова.лечащим врачом была Гришкина. Суровая женщина, но как врач супер. Врачи посовещавшись и рассказали мне что из за того что шейка не готова если сейчас отойдут воды мне прямая дорога на кс. И предложили мне принять таблетки для стимуляции шейки. Я пила их 2 дня-23 и 24 июня.и у меня не кольнуло не в одном боку.
В ночь с 24 на 25 июня я проснулась от того что сильно хочу писать.встала с кровати и тут раз и из меня что то вылилось по ногам. Первая мысль-воды.я на пост к медсестре быстрее. И её ответ меня ошарашил-да какие воды, ты ж описалась, иди спать. Я попросила вызвать врача чтобы проверили, а она мне-рожениц много, все врачи заняты.тут я замешкалась и решила ждать утра. А было это 2 часа ночи.
В 9 утра пришла врач Гришкина. Я ей все рассказала и она мне только сказала-пулей на кресло. Сделали тест и это воды были. Потом был очень больной осмотр шейки, пошла кровь и она сказала — собирай вещи, идёшь рожать, попробуешь сама.
Дальше клизма, душ, все дела и вот я в этой палате… Соседка лежит с сильными схватками, орёт так что я испугалась тут же до полусмерти. Подключили ктг, а схваток так и нет, а время уже 10 часов утра.дальше пришёл какой то старый мужчина врач с медсестрой и стал смотреть меня, капец как больно и потом тихим голосом говорит медсестре-тут пиз-дец, срочно капельницу с окситоцином и даем ей 4 часа. Поставили капельницу, укол в вену и что то укололи в плечо. И тут же начались такие схватки… Перерыв был 2 минуты между ними… Я не успевала отдохнуть… Губы были сухими, воду с собой брать можно и пить можно, но я не могла, меня сразу же рвало.время было 2 часа дня.пришёл уже молодой врач на осмотр.раскрытие было 6.все они обрадовались, а я разревелась… Как 6? всего? Боль адская была, казалось мне кол в поясницу воткнули, ужасно хотелось встать и ходить, но из за капельницы и ктг нельзя было вставать… И врач сказал-удвойте дозу… Надо ли говорить что тут для меня настал писец? Время 3 часа дня, начались сильные потуги. И ура идём в родзал. Я туда поскакала как молодая лань на прогулке))))) легко запрыгнула на кресло и неа радостях что осталось немного начала тужиться, но оказалось это не просто. Прошло 15 минут, а я родить не могу. Забыла ещё сказать что врачей вокруг меня было много… Кололи антибиотики, все не стесняясь меня обсуждали моего ребёнка и говорили что он уже 12 часов без вод и что как бы не было поздно.спустя ещё 15минут я родила сыночка… Он был синий, но закричал сразу. Его положили мне на живот, взвесили и замерили, приложили к груди и забрали под кислород… Спустя 4 часа разрешили вставать и я отправилась к сыну в детское отделение.разрешили зайти посмотреть на него и слёзы полились ручьём. На обратном пути грохнулась в обморок.молочко пришло на 3-и сутки, выписали нас на 5 день.
Моё счастье 53 см,3400 г.
Позвонила мужу, все что он смог сказать сквозь слёзы-спасибо любимая)
Дети это трудно, но оно того стоит...
я бы на эту медсестру заявление написала бы. могло кончится по другому из-за этой клуши!!!
Растите большими и здоровыми на радость маме и папе!
поздравляю!!! здоровья сыночку!!!
А я то думала, что у меня были сложные роды!!! Ты молодец!!! Растите здоровенькими!!!
поздравляю