Как же я тебя ждала!

*  Беременность стала приятной февральской неожиданностью, немного обескураживающей, где-то пугающей и в то же время ооочень-очень долгожданной. Неожиданной она была так как никто, собственно, уже не планировал на тот момент ничего, сколько их было – этих попыток… да и после пережитой потери (тогда девочки родились на 29 неделе, малышек спасти не удалось) прошло уже 6 лет и страх все не уходил. Разные чувства боролись внутри меня. Сколько мыслей пролетело в один момент! Но вот страх побежден и вот оно – начало нашего пути к безумному счастью!

Токсикоз нас обошел в этот раз стороной и вообще, как-то не особо понималось, что вот она беременность идет и происходит внутри чудо. В 15 недель мы зашевелились и все встало на свои места) В 12 недель мы уже знали, что ждем Королеву-Дочь (супер узист выпал на наше счастье), хотя все вокруг пророчили мальчика на 1000%. Пророки'' очень бесили, да и вообще как-то первая половина беременности знаменовалось дикой раздражительностью и сноооооом. Спала я без конца и везде. Гастрономических пристрастий не проявляла. Частенько посещала головная боль. Живот до 25 недель не рос. Происходящее хранилось от всех в тайне)) почти до конца)

Касательно путешествий – ни в чем себе не отказывали: в 15 недель поехали на поезде смотреть исторические достопримечательности, а в 22 почти на месяц улетели в Тайланд! О чем ни разу не пожалели!

Так шло время. Радостные переживания сменялись одно другим – первое сердцебиение, первое шевеление, первый килограмм, первая икота) Каждая неделька считалась и ждалась с нетерпением. Были и страхи – сначала замершей беременности, потом результатов скрининга, обвитий, гриппозных состояний, вреда принимаемых препаратов, выскакиваемого герпеса… Также поимели мы в анамнезе – маловодие, которое ничему не поддалось и осталось с нами благополучно до конца беременности, на 29 неделе нам поставили однократное обвитие, сначало не тугое, которое с 32 недели то затягивалось, то отпускало и осталось с нами также до конца. В 26 недель мы попали на сохранение после того как отужинали морепродуктами и отравились… бе – полежали мы недельку и все поправили) Треники беспокоили с 20 недели и усилились к 34ой. Бежали недели и день нашей встречи неминуемо приближался, приятно тревожа душу. Было решено лечь в роддом за несколько дней до, так как было определено уже что идем мы на кесарево. Легли 12го октября, сдали все анализы, я разложила вещички в своей палате и стала ждать 14го числа...))) Палата у меня была частная: ванная мини-джакузи + душевая, 1 комната с телевизором, холодильником, микроволновкой, столом, стульями, диванчиком и, так сказать, спальня с кроватью, детской люлькой и пеленальным столиком. Вот утро 14го октября! Заходит врач и говорит «собирай вещи для малыша и бегом наверх в операционную!». Хотя новостью это не было и вообще готовилась морально я давно – скажу вам, душа в пятки упала с грохотом все равно! Поднялась, разделась в предоперационной и в чем мать родила пошла на операционный стол. Легла. Поставили катетор с капельницей. Спросили привязывать ли руки – я сказала, что буду хорошей девочкой и постараюсь лично не помогать в извлечении из меня ребенка. Пришел анастезиолог – очень импозантный и фактурный мужчина лет 45ти) Я послушно лежала и подчинялась)))) Сделал эпидуралку быстро, хорошо и без последствий – после не болело и не тянуло. Пришла моя врач со своей бригадой, и приступили они к делу… как разрезали не чувствовала, смиренно ждала информации. И вот слышу «Какая она у тебя волосатая!»))))))) Тут всей бригадой стали выдавливать из меня мою киску и… Вытащили! Детский врач забрал ее и положил на стол рядом со мной обрабатывать. А я все пыталась разглядеть Какая же Она моя Красавица?! Лежала и смотрела как рядом ее взвешивают, измеряют, одевают, пока меня зашивали. Врач сказала, что все мы сделали вовремя – так как плацента была на исходе и вся матка в варикозе. Зашили меня быстро, минут за 15 (шов косметичекий -тоненький как ниточка получился). Вывезли в послеоперационную – в одну руку всобачили капельницу, в другую дали мою Дочу))) И лежала я так в обнимку со своим долгожданным счастьем и думала о том как же все в этом мире неважно! И что ничего не стоит и одного ее взгляда! Это была моя победа! Триумф чувств!

И неважно что через 8 часов у меня произойдет закупорка желчного протока как последствие от операции и все эти мучения вынашивания, бесконечные уколы в живот и не только, это все ничего не значит когда я смотрю в ее глаза!

PS: Вышла я из роддома в добеременной одежде, живот уже на 5й день впал и напоминанием остался лишь малюсеенький шовчик. За беременность набрала 11 кг от которых при выписке осталась только грудь) Молоко пришло пратически сразу и в больших количествах. В роддоме пролежали 5 дней и выписались домой, где сразу наладили быт и мирно живем, растем и радуемся каждому новому дню!

Как же я тебя ждала!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗАВЕТная

Плакала… Как хорошо, что вы получила свой подарок от Бога) Здоровья Вам, и деткам!

Пожаловаться
٠•●♥Mary♥●•٠
Спасибо дорогая))
Пожаловаться
Oksana
Nu Maryana, ya konechno je znala davno chto ti tvorcheskya natura i  stihi pihesh, ochen tronulo menya, krassiviy rasskaz!!!
Пожаловаться
٠•●♥Mary♥●•٠
Спасибо огромное)
Пожаловаться
Маришка
Хороший рассказ.Здоровья вам и вашей доче.
Пожаловаться
Оксана
поздравляем с этой победой!!! ))))))))))))))
Пожаловаться
Светлана