В этом году было 2 крутых даты: 05.05.15 и 15.05.15. Пятое число было рановато т.к. ПДР ставили на 20е, а вот 15ого я уже готова была рожать и дочке говорила: вот доча 13ого сходим на прием в ЖК, 14ого последнее занятие в школе матерей, а 15ого я свободна можешь появляться. Разумеется это все был здоровый юмор Мне ставили крупный плод на 30 неделе малышка весила уже 2кг, поэтому я много читала о КС в том числе, но ужасно этого не хотела. Так же читала про эпидуральную анестезию и уже была готова к ней, хоть и боялась последствий (сами знаете, что кто как говорит у кого спина болит потом, кому укололи не правильно и тд).
И вот наступает 15 число, где то пол четвертого я проснулась в туалет, еще помню под окном были пьяные вопли кто то уже отмечал начало пятницы После пошла неторопясь в ванну. Вернулась в кровать и легла. Тут схватка по нарастающей, но терпимо. Пытаюсь уснуть, не получается. Вторая. Ищу в гугле счетчик схваток и включаю. Третья. На четвертой я уже начала стонать, проснулся муж стал спрашивать что случилось, я говорю не знаю мол живот стало прихватывать, он мне: рожаешь? Я говорю не знаю не понятно пока. Он: попробуй поспать может пройдет. И тут я вспоминаю слова врача из ЖК что с настоящими схватками (не с трениками) ты уснуть не сможешь. За это время было еще где то две схватки. Мужу говорю: поехали в роддом, а лучше вызывай скорую вдруг по дороге рожу Муж встал одевается и попутно звонит в скорую, говорит у меня жена кажется рожает. Я в это время встаю с кровати собираться и у меня отходят воды прям на пол. Тут я уже кричу: не кажется, а рожаю Маленькое отступление: ужасно не хотела ложится в роддом заранее тк ненавижу больницы. Время было 4:20. Через сколько приехала скорая не помню, но в роддоме мы были ближе уже к 5 утра. Схватки естественно усиливались в приемном отделении. Я честно старалась дышать как учили в школе матерей и на видео о родах. Медсестра из приемного покоя звонит врачу говрит надо девочку посмотреть тут уже нормальные схватки. Отвели в процедурку, врач посмотрел говорит тут всего три пальца раскрытие, а стонешь как будто уже рожаешь. Отправили меня на клизму добра. После клизмы возвращаюсь к врачу он заполняет по мне что то и задает воспросы, к которым я подготовилась тк читала рассказы о родах других, типа первый день последних месячных и тд. И тут вопрос болела ли я чем нибудь во время Б, да говорю простывала и отравилась один раз. Говорит на каком сроке, говорю не помню. Он опять на каком сроке. А я к этому времени уже еле на ногах стояла так было больно, и тут схватка и я ему уже ору со слезами НЕ ПОМНЮ. Он говорит ну пошли еще раз посмотрю. Смотрит и я слышу: тут полное раскрытие в родзал ее. Я в шоке, надеялась на эпидуралку конечно, а уже смысла в ней нет. Ну и все пошла рожать. В 6 40 родила свою малышку. Рост 54 вес 3540, 9\9 по апгар хотя мне говорили раньше 12 не родишь, я говорю 12 ночи??? они нет дня! ну и все дали мне телефон позвонила мужу. Хотя до этого момента думала как еще силы есть у девченок звонить кому то после родов. Есть силы. И звонить и в вайбере писать и родзал фоткать. Довольная поставила статус ВК «15.05.2015❤»
К слову у моей мамы тоже были оба раза быстрые роды, так что может это действительно как то влияет.
Рожала в Волжском городском роддоме.
Поздравляю!!!
Спасибо за Ваш рассказ)
Вот что значит правильно себя настроить и уговорить малышку ))))) Поздравляю с рождением дочурки и с такой хорошей датой!

Я через пару часов уже на второго была согласна
классно! где рожали?
поздравляю))) у меня первые тоже быстрые были, зато вторые подольше))) и побольнее. здоровья вам с малышаткой))