Мои третьи роды(2007 год)

Это скорее история беременности и родов.

2006 год, 18 октября, жду в этот день месячных тут еще молочница началась. Целый день пробегала в туалет, все проверяла не пошли ли.Так я и не дождалась месячных в этот день. Следующим вечером после работы купила тест. Дома «замочила» тестик, он положительный, вручаю мужу, он в непонятках… смотрю дошло наконец. У обоих шок, не знаем что дальше делать! Мы конечно хотели еще родить, но попозже, годика через два. Я говорю:«На аборт не пойду, давай рожать, чувствую будет сын.» Муж:«Если бы точно знать!» Было решено поехать в НИИАП на консультацию. Приезжаем, осмотр: беременность 6 недель. И тут :«У вас рубцовая деформация шейки матки, видно в родах разрывы были, а швы не наложили, теперь если вы собираетесь оставить ребенка вам нужно будет наложить швы на шейку в 15-16 недель. Я спросила о возможности высчитать пол ребенка. Ответ:»Ну высчитывания как такового нет, зато есть анализ который делается до 10 недель что бы если что сделать прерывание." Но тогда это стоило 10000 руб., и даже если бы это была еще одна девочка мы бы не стали делать аборт. Вобщем оставили мы малыша. Через неделю пошла становится на учет, моя врач в отпуске, приняла другая. Посмотрела: беременность 7 недель, про шейку то же самое сказала, рекомендовано наложение швов на шейку в 15 недель. Еще через неделю осмотр уже у моей гини, беременность 8 недель, также возмущается насчет шейки, но подшиваться не будем, так выносим. ПДР 25-30 ИЮЛЯ 2007 года.

Едем в цент планирования семьи в Ростов. УЗИ делает замечательный врач Говорухина Алла Владимировна: прогрессирующая беременность 9 недель, хорион по передней стенке, показывает как малыш там играет, отталкиваясь от одной стенки матки плывет к другой и все повторяется. Делает нам фото. Муж в восторге. Ждет нас в 12 недель.

УЗИ в 12 недель у Говорухиной: все в норме.УЗИ в нашей ЖК у Заболотской в 13.5 недель(по направлению), хрен че вытянешь с нее, пишет все молча: ИЦН, тонус по передней стенке.После этого УЗИ моя врач смотрит на кресле, говорит здесь все нормально, но шейку будем мониторить.

Следующее УЗИ у Говорухиной: 16-17 недель, шейка матки-длина 6 см, зев закрыт, но нарушение маточно-плацентарной гимодинамики, сидит попкой на плаценте(пол не видно).Пью курантил, витамины.

Опять УЗИ 27-28 недель, СЫН ура!!! У сыночка все хорошо. У меня: плацента-кисты, ФПН, нарушение маточно-плацентарной гимодинамики. Ложат в больницу, пишу отказ(двое детей дома), лечусь амбулаторно.Врач мне:" С такой шейкой и такой плацентой ты до срока не доходишь.«Ну, ну.

Наступил день ПДР №1 25 июля, тишина, №2, все также тихо. Сынок ни на какие уговоры и посулы не ведется. На улице жара, дома душно сижу дома за компом, ноги в тазике с холодной водой.

30 выдали направление в роддом, а я решила дома отсидеться недельку. В 41 неделю звонок с ЖК:» Ты где? Почему до сих пор не в роддоме!? Бегом завтра к заведующей в роддом на осмотр." Поехали с мужем с утрица на осмотр в роддом, она как всегда хорошо так посмотрела на кресле и ее коронная фраза… если ночью не родишь… Вобщем ложат на следующий день наблюдаться и ждать родов.Мест нет положили к девочке которая уже родила(оказалась моей хорошей знакомой), ей приносили кормить а я наслаждалась этим зрелищем, и очень, очень хотела родить! Стала сбегать домой на ночь. Дня через 4 позвали на УЗИ(ДЕЛАЛ СЫН ЗАВЕДУЮЩЕЙ).Начал меня смотреть, говорит:" Сын у вас длинноногим будет(кстати на всех УЗИ так говорили), но уже переношен, головка ребенка костенеет, ему у же там плохо, надо родоразрешаться любым способом." Приезжает за мной муж рассказываем ему эти новости, ждем заведующую. Выходит с сыном, мы к ней с вопросами… мол как так, раз так все плохо значит надо рожать! На что она отвечает:«Что вы что вы у вас все хорошо, просто вы не так поняли, еще немного подождем а там посмотрим.»Мы едем в центр планирования к Говорухиной, она делает УЗИ и успокаивает:" Ребенок готов к рождению, где то 3780, нарушение маточно-плацентарной гимодинамики не выявлено, ФПН, маловодие. А так ни чего «криминального».Советует мужетерапию два раза в день в течении 3-4 дней, и точно рожу.

Время идет насилую мужа два раза в день, через 3 дня отходит пробка. 42 недели и 1 день(пятница 10 августа), у меня день рождение. В субботу должны придти друзья в гости. Суббота, ну дай думаю отпрошусь, чтобы легально домой уйти. На часах 11.30 дня. Пошла в ординаторскую к дежурному врачу Ирине Александровне, говорю так итак… мне бы домой на ночь, меня мол муж на машине заберет а утром привезет. Она мне:" Домой значит хочешь, ну пойдем я тебя посмотрю если все ок. пойдешь домой." Залазию на кресло, осмотр, усмехается:" Домой она собралась, да у тебя тут раскрытие 4 пальца, ты в родах, иди звони домой говори что рожать идешь, снимай все украшения, расплетайся и иди на клизму."

Позвонила предупредила, все сделала, потом клизма,«белый друг», душ, предродовая. Переоделась, тут двух девочек подселили(обе первородки), стало веселее. Время час дня, пришла врач проколола пузырь. Через пол часа пришла с вопросом:«Схватки есть?»-Я-:«Да, но пока средненькие». Через 10 мин притопала акушерка с капельницей, поставили окситоцинчик на бешеной скорости. Ну, думаю капец мне, и минут через 15 с бешеной скоростью стали накатывать схватки.Они были такими мощными что я в промежутках просто отключалась, а на схватке вытягивалась в струнку.Пришла Ирина Александровна с вопросом:«Ну а как теперь, чувствуются? -Я-:»О, дааа! Ушла.Пришла через полчаса, открытие 8 пальцев. Без пятнадцати три полное открытие, тужимся на кровати, головка высоко, никак не опускается. Врач решает идти на кресло, типо может при ходьбе опустится, залезаю на кресло, тужимся, ребенок высоко а потуги неимоверные, у меня уже дыхание сбилось, сил не каких нет. Ирина Александровна срывает перчатки и кричит готовте операционную, и тут забегает другой мед. персонал(на помощь). Врача успокаивают, мне одевают кислородную маску. Начинаю по новой тужиться. Рядом все хором кричат:" Давай, давай, давай!" Новая врач давит на живот и помогает родится моему сыночку! Это было такое облегчение.Время 15.35. Показывают мне сына, говорят:«Смотри, запоминай!» А он у меня белокожий, не бледные кожные покровы а именно светлая кожа.Мой долгожданный, вымученный сынок, личико сердечком, губки трубочкой! Родили послед. Положили сынку рядышком сфотографировали, потом взвесили, померили:3400 и 52 см.(11.08.2007).Забрали в детское. Меня осматривают на наличие разрывов… и обнаруживают мою шейку. Врач показывает акушерке на шейку и говорит:«Переделай», и уходит. И вот акушерка начинает «колдовать» над моей многострадальной шейкой. Потом дали мне телефон чтобы я наконец таки смогла обрадовать своих близких!

Спасибо что прочитали эту эпопею!

Александра
5161546
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Заболотская на мой вкус грубовата и резка, и есть в ней доля пофигизма. Я наблюдалась у Шомысовой, еще хвалят Иванченко(по моему так фамилия).

Пожаловаться
Катерина
Интересно!
Пожаловаться
Александра

Мы сыночка хотели!

Пожаловаться
оксана мальцева
Да я бы после твоих первых уже не пошла
Пожаловаться
Cherry Gold

)))) интересная история))) а про 4 и 5 есть?

Пожаловаться
Александра
Скоро напишу.
Пожаловаться
Cherry Gold
И меня позовите))) пожалуйста))
Пожаловаться
Александра

Обязательно.

Пожаловаться
Александра

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

обалдеть, третьи роды))) так у вас их пятеро красавцев))) круто))

Пожаловаться
Александра

Ой нет меня так и не зашивали, забыла написать.

Пожаловаться
ну так не стали зашивать в 15 недель?
Пожаловаться
Александра

Ой, спасибо!

Пожаловаться
Вера

замечательная история))

Пожаловаться
Александра

Спасибо!

Пожаловаться