Как начинаю читать рассказы о родах так ностальгирую, и вот собственно решила вспомнить свои первые роды в 18 лет.
Начну из далека. Забеременела я в 17 лет 14 марта 1999 года, в день когда меня засватали, оторвались по полной (ведь можно уже)
В 20 недель первое и единственное УЗИ (на тот момент было так). По результатам УЗИ :
Где то недели с 30 появились отеки, мне поставили многоводие и назначили мочегонные препараты.
И вот 21.11.99 накануне госпитализации мы в гостях у крестных моих иду купаться, да как накупалась в горячей воде с парком (сидят две взрослые тетки, и сказать не могут что нельзя в такой горячей воде беременным отмокать), вышла я с ванны слонихой, с огромными отекшими ногами
Шили без анестезии.
Кормление — сунули в руки:«На, корми». Через два дня поднялась температура 40??? УЗИ приговор — чистка. Палатная врач загнала на кресло,
ого как вам досталось в 17 лет!
Да. Все очень знакомо, ничего не поменялось с 99 годов, пока такие люди работают в таких местах.
У меня из-за узкого таза тоже в любой момент могло быть КС, мониторили весь процесс, но воду не отбирали и не запрещали
и вообще положили заранее типа на харакири. но врач сказала сама рожай. сама она с узким тазом двоих родила. поэтому дала мне зеленый свет =)
я тож была настроена на ЕР. хотя на харакири отправляли. в том числе и свекровь (акушерка в прошлом). ну т.е. она мне плюсы и прелести расписывала. а я в слезы!
а тут полостная операция как-никак. страшно ваще....
меня ж чикнули. и тоже швы сняли. а через 1-2 нед. вылезла нитка, которая должна была рассосаться. я чуть в туалете в обморок не брякнулась...
но встать не могла. связки перетянули когда ноги держали (сводила их… х.з. почему… у меня напряжение всегда в теле где-то есть)
вот и месяц еле ходила. еле ползала даже… даже больше… вот. + шов. сидеть нельзя было. он болел. от этого еще больше зажим шел. и связка еще больше болела. вот
но все равно ЕР лучше =)
«У кота, блин!»-ответила я ему.он обиделся)))))такое чувство, что его толпабеременных в квартире окружают)))