Как начинаю читать рассказы о родах так ностальгирую, и вот собственно решила вспомнить свои первые роды в 18 лет.
Начну из далека. Забеременела я в 17 лет 14 марта 1999 года, в день когда меня засватали, оторвались по полной (ведь можно уже)
В 20 недель первое и единственное УЗИ (на тот момент было так). По результатам УЗИ :
Где то недели с 30 появились отеки, мне поставили многоводие и назначили мочегонные препараты.
И вот 21.11.99 накануне госпитализации мы в гостях у крестных моих иду купаться, да как накупалась в горячей воде с парком (сидят две взрослые тетки, и сказать не могут что нельзя в такой горячей воде беременным отмокать), вышла я с ванны слонихой, с огромными отекшими ногами
Шили без анестезии.
Кормление — сунули в руки:«На, корми». Через два дня поднялась температура 40??? УЗИ приговор — чистка. Палатная врач загнала на кресло,
ой у меня тоже узкий таз...
скажите, а вам эпизио во всех родах делали?????
а то непередаваемые очучения просто от зашивания...
вот правда… у вас прямо узкий таз физиологический? или в первых родах клинически узкий ставили? ну т.е. когда для конкретного ребенка узкий (например головка не тем местом пошла)
ну не знаю у меня че-то как был так и остался. и даж кажется какая-то цифра в размерах еще меньше...
а насколько у вас узкий? 1 степени равномерносуженный? размеры может помните? =))) ну или на сколько от нормы отличаются? на 1 или 2 см. все или несколько?
их там 4 размера.
а последствия того что выдавливали заметны на детях? ну травмы родовые?
Это же хорошо, я считаю что хоть с врачем мне все таки повезло.
Да уж, сразу свои первые роды вспомнила
14 лет назад, тогда не было интернета и я ничего толком не знала, хоть на подготовку и ходила, но это небо и земля, как оказалось) никаких перерывов между схваток вначале почти не было, сразу каждые 3 минуты, а дальше полный пипец и трындец 9 часов, и если б не постоянное нытьё мужа, в течении нескольких лет, родить сына, никогда б на это не решилась)
И сейчас этот савдеп присутствует во многих роддомах, ну кто еще на пенсию не ушел, на них натыкаешься и диву даешься… как раньше нас рожали мамы!!! Жесть! Лучшебы одни мужчины работали они лояльнее)))
Боже, а брили то зачем!?
Александра, вы молодец, у вас есть чему поучиться :) представляю как вам было неприятно отношение персонала, раз вы помните все это до сих пор :( но, положа руку на сердце, вы же понимаете что все это неважно по сравнению с тем счастьем, которое вы испытали увидев свою дочь. хорошо, если написав этот пост, вы забудете все плохое, и пусть это останется на их совести