Мои первые роды. 1999 год(много букв)

Как начинаю читать рассказы о родах так ностальгирую, и вот собственно решила вспомнить свои первые роды в 18 лет.

Начну из далека. Забеременела я в 17 лет 14 марта 1999 года, в день когда меня засватали, оторвались по полной (ведь можно уже)Мои первые роды. 1999 год(много букв). Мои первые роды. 1999 год(много букв)Беременность моя «обнаружилась» в 9 недель на осмотре у гинеколога, до этого у меня шли скудные месячные, собственно неладное я заподозрила когда меня стало сильно мутить дни напролет, и спасалась я только томатным соком. В итоге когда мне полегчало я и обратилась к врачу, и вооля -«Вы беременны 9-10 недель». Поставили на учет. ПДР 13 декабря. Комиссия, анализы, плохое ЭКГ. Выдали направление в Ростовскую областную больницу на консультацию к кардиологу так как имеется диагноз ПМК митрального клапана 2 степ. регургитации. После консультации, УЗИ сердца решили: рожать в Областной. Уже обменку подписали что я их «клиент», в 37 недель на дородовую госпитализацию с направлением.

В 20 недель первое и единственное УЗИ (на тот момент было так). По результатам УЗИ :Мои первые роды. 1999 год(много букв)ДЕВОЧКА (интуиция не подвела), но обнаружилась гипоксия плода, ФПН. Положили на сохранение в роддом в патологию… уколы, капельницы и кислородные коктейли.Наслушалась стонов и криков рожениц, рассказы о родах от уже «бывалых» соседок по палате.Мои первые роды. 1999 год(много букв)

Где то недели с 30 появились отеки, мне поставили многоводие и назначили мочегонные препараты.

И вот 21.11.99 накануне госпитализации мы в гостях у крестных моих иду купаться, да как накупалась в горячей воде с парком (сидят две взрослые тетки, и сказать не могут что нельзя в такой горячей воде беременным отмокать), вышла я с ванны слонихой, с огромными отекшими ногамиМои первые роды. 1999 год(много букв). Приехали домой легли спать, и вот просыпаюсь я от того что я «описалась», думаю: «охренеть еще этого не хватало»- на часах тем временем 5 утра. Бегу значит в ванну, а с меня еще потекло, еще и еще, и тут до меня доходит что это воды отошли. Помылась, оделась, мужа и родителей разбудила, собрались и поехали в наш Батайский роддом( он у нас в городе один). Время 7 утра, в роддоме осмотр, врач заглянув в обменку выносит вердикт: «Беременность 37 недель, ребенок доношен, не переживайте. Довезете в областную, она первородка еще долго до самих родов».Мои первые роды. 1999 год(много букв)Время 8 утра начались схватки(все знают схватки на «сухую» это жесть).Приезжаем в Областную примерно в 10 утра. Приемник: там медсестричка по телефону с милым воркует на нас ноль внимания, а я тем временем круги нарезаю от болючих схваток. Наконец она оторвалась от телефона, глянула обменку и пренебрежительно так говорит:«Что это вы с таким диагнозом приперлись, назад вас что ли отправить!? Ладно, ждите сейчас пойду узнаю!» Вернулась стала оформлять. Ну вот оформила меня, сказала:«ложись на кушетку сейчас доктор придет посмотрит тебя». Лежу такая схватки по полной шпарят, передыхиваю и тут мимо меня весело насвистывая проходит доктор (мужчина лет так 28-ми)… резко тормозит, сдает назад и говорит:«Вот ты где, сейчас посмотрим тебя». Я впала в транс. Посмотрел значит:«Вод нет, раскрытие 2 пальца». Кричит санитарке:«Она ваша, забирайте!».Подошла санитарка-бабулька и заявляет:«Приезжают тут не подготовленныеМои первые роды. 1999 год(много букв)( не побритая), а я их тут обрабатывать должна!» Ржавым станком меня тяп, тяп, порезала зараза всю! Ну не побрилась, я же не думала не гадала что ровно в 37 недель у меня воды отойдут, рассчитывала что время у меня еще есть. Затем Мои первые роды. 1999 год(много букв)клизма, душ, предродовая.Выдали рубаху секси, размер XXL, положили сразу под капельницу, лежу «балдею». Тут же по палате бродит поглаживая животик и бормоча что то себе под нос девушка, у нее вторые роды.Напротив меня лежала девушка которая на каждой схватке остервенело била в стенку, аж штукатурка сыпалась.Ну вот девочки родили а я осталась одна, даже времени не знала сколько.Периодически заходил мой врач Андрей какой то там(забыла отчество), смотрел раскрытие, потом гладил по голове и приговаривал:«Ну потерпи еще немного мое солнышко, скоро все закончится».Я лежала на этой кровати под бесконечными капельницами и молча корчилась. И вот на очередном осмотре полное открытие, Андрюша мне говорит:«Какай на пальчик, давай, давай, какай, какай.»(то бишь тужся, и я интуитивно тужилась.)Встал, убежал. Через 10 мин прибежал, опять потужилась, никак ребенок в таз не врезается. Созывают консилиум, пришла заведующая и еще какие то люди в белых халатах, посовещались: таз узкий поэтому головка опустится в него не может, ребенок 10 часов без вод, предлагают КС. Я даю согласие, только все за порог, санитарка мне «бросает» в лицо:«дура!» Примерно через 10 минут заходит «мой» Андрей и говорит:" давай еще попробуем сами родить". Поднимет меня с кровати и заставляет ходить по палате,(садиться естественно запрещено), а я не могуууу. Он за дверь я бегом в туалет, хлебаю воду с под крана(тогда почему то запрещено было пить), плюхаюсь на унитаз и ловлю кайф.Это тогда я не понимала что у меня потуги, а сиденье на унитазе снимало давление. Очередной осмотр: головка все также не врезается в таз, заставляет меня приседать держась за спинки кроватей. Минут 10 глубоких приседаний и головка наконец таки прошла! Ведут в родовую на кресло, собралось куча народу, роды принимать собирается заведующая… тужусь, долго тужусь, заведующая громко:«все ребенок застрял, влагалище узкое, сейчас сделаем надрез иначе ребенок задохнется». Эпизио, Андрей давит на живот и вот родилась головка а затем тельце, вытащили мою красавицу всю в густой белой смазке, волосики черные. 22 ноября, на часах 17.20.Мои первые роды. 1999 год(много букв)Родили послед.Дочь взвесили, померили: 3 кг и 50 см.Положили под лампу даже не показали. Андрей остался зашивать остальные убежали на ЭКС.

Шили без анестезии.Мои первые роды. 1999 год(много букв)Вот это было поистине больно, вот здесь я ойкала и айкала, и уползала как могла но он терпеливо меня подтягивал и штопал дальше. И вот вовремя этой процедуры заходит «мадам» которая меня в приемнике принимала, ходит меня разглядывает и говорит:" Что больно? А с мужем приятно наверно было!? Ой Андрей посмотри какой у нее клитор!"-он ей потихоньку ответил:" Да, страстная наверно женщина."Мои первые роды. 1999 год(много букв)Я со стыда чуть не сгорела! После «вышивания» Андрюша показал мне мою доченьку.Ну я как и все отлежала с холодушкой 2 часа в родзале, затем перевели в палату. Утром обход, вопрос:«Писать ходила? — я:» нет, не хочу вроде"- ответ:«Бегооом в туалет! И кровь пойдешь сдашь.» Я встаю с кровати, ну как встаю сползаю. Свешиваю ногу с кровати… а ноги то нет одна кость и кусок мяса болтается, вся вода в родах вышла и остался дрыщ. Встала подкладную между ног сунула и поковыляла в душ, иду звездочки перед глазами считаю, меня «штормит», периодически все вокруг темнеет, все блин болит.Кое как помылась да в туалет сходила(сама в шоке как там не грохнулась). Пошла в процедурку, стою жду своей очереди, чувствую все плывет… раз и белый фон и голос за кадром:«Это свеженькая». Очнулась на кровати уже. Вот из за этого обморока запретили к родным спускаться.

Кормление — сунули в руки:«На, корми». Через два дня поднялась температура 40??? УЗИ приговор — чистка. Палатная врач загнала на кресло,

Александра
4551502
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari
Ваша история конечно впечатляющая получилась! :) Вот уже не первый раз читаю об эпизиотомии (к слову, мне тоже эту манипуляцию делали) и последующем зашивании без наркоза! Воспринимаю это, как издевательство над женщиной и нарушением прав человека, даже сложно поверить, что это возможно! Но у Вас так много деток, значит все таки не побоялись еще рожать! Вы смелая :) Очень!
Пожаловаться
Александра
Спасибо!
Пожаловаться
Anna Mf
Первого рожала в 2001 году, правда платила всем подряд и лет мне было 17 всего.Но все почти так же, и врачи наглые и запреты странные и ножницы помню, как в фильме ужасов с зелеными ручками
Пожаловаться
Александра
Мне кажется что это никогда не забудется.
Пожаловаться
блин, терпеть не могу хамов! ну в 18 лет сложно за себя постоять, а щас я бы их быстро поставила на место))
Пожаловаться
Юлия Шестакова

ой у меня тоже узкий таз...

скажите, а вам эпизио во всех родах делали?????

а то непередаваемые очучения просто от зашивания...

Пожаловаться
Александра
Нет, только в первых.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
серьезно???? а как же мальчик 4.100 ?????

вот правда… у вас прямо узкий таз физиологический? или в первых родах клинически узкий ставили? ну т.е. когда для конкретного ребенка узкий (например головка не тем местом пошла)

Пожаловаться
Александра
(Не физиологически)Узкий таз на момент первых родов, к последующим родам таз постепенно расширяется. Беда в том что всех детей кроме второй дочери мне выдавливали(так как застревали), а последний случая вообще жесть.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
ох и каким же чудом вас допустили до ЕР с последним????

ну не знаю у меня че-то как был так и остался. и даж кажется какая-то цифра в размерах еще меньше...

а насколько у вас узкий? 1 степени равномерносуженный? размеры может помните? =))) ну или на сколько от нормы отличаются? на 1 или 2 см. все или несколько?

их там 4 размера.

Пожаловаться
Александра
Размеры не помню, в том то и дело что в обменке не было указано что узкий таз. Но в родах именно заведующая вынесла этот вердикт, так как головка вообще в таз не входила.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
значит клинически узкий — ребенок не так головку вставил.

а последствия того что выдавливали заметны на детях? ну травмы родовые?

Пожаловаться
Александра
Нет все нормально.
Пожаловаться
Александра

Это же хорошо, я считаю что хоть с врачем мне все таки повезло.

Пожаловаться
Ольга
Я тоже рожала в 18 лет, только в 96 году. У нас такого песпредела не было, а может мне повезло и я попала на такую хорошую смену))) я наоборот удивлялась что со мной возились как с родной)))
Пожаловаться
Ирэна

Да уж, сразу свои первые роды вспомнила14 лет назад, тогда не было интернета и я ничего толком не знала, хоть на подготовку и ходила, но это небо и земля, как оказалось) никаких перерывов между схваток вначале почти не было, сразу каждые 3 минуты, а дальше полный пипец и трындец 9 часов, и если б не постоянное нытьё мужа, в течении нескольких лет, родить сына, никогда б на это не решилась)

Пожаловаться
ТАНюШКА
Тоже штопали на живую. Непередаваемые ощущения…
Пожаловаться
Ирэна
И меня, причем в двух родах)и говорили там немного, потерпи( в итоге я от боли подпрыгнула, на меня наорали и снова давай штопать
Пожаловаться
оксана мальцева
Мне повезло больше, врач попалась неплохая, и мед.сестра она меня и помыла и на 2 сутки швы сняла т.к. Они загноились
Пожаловаться
Cherry Gold

И сейчас этот савдеп присутствует во многих роддомах, ну кто еще на пенсию не ушел, на них натыкаешься и диву даешься… как раньше нас рожали мамы!!! Жесть! Лучшебы одни мужчины работали они лояльнее)))

Пожаловаться
Ольга
Про мадам из приемника странно… Это ее ежедневная работа!!! И туда заглядывать и обсуждать с врачом отекший до родов и во время клитор и как вы с мужем занимаетесь сексом ??? Это непрофессионально, и Андрей врач туда же!!! Ну да ладно, гдавное родили и все хорошо; за границей такую акушерку давно бы засудили и отстранили от работы
Пожаловаться
Umm Ismail
Да жесть с вами общались в больнице! Со мной пусть только попробуют убью нафиг сразу!!! Насчет этого здесь они вежливые. И в 1999 году все было по другому. Мама моя рожала в этот год в октябре относились у ней очень любезно. Рада этим родам и говорит что рожать в Европе это кайф.
Пожаловаться
Александра

Боже, а брили то зачем!?

Пожаловаться
Оля
Садисты походу, и после этого бритья меня смотрели на кресле и залили всё это йодом вот у меня там всё горело и через 2дня после родов у меня всё чесалось и зудело УЖАС
Пожаловаться
Оля
У меня почти так же в 18лет 1999г только январь и приехала я бритая, но меня ещё раз на сухую набрили и штопали на живую, жесть была вобщем.
Пожаловаться
Оля
Да и воды из под крана напилась сколько хотела мне никто не говорил что нельзя и отношение было скотское особенно в приёмном
Пожаловаться
Нати

Александра, вы молодец, у вас есть чему поучиться :) представляю как вам было неприятно отношение персонала, раз вы помните все это до сих пор :( но, положа руку на сердце, вы же понимаете что все это неважно по сравнению с тем счастьем, которое вы испытали увидев свою дочь. хорошо, если написав этот пост, вы забудете все плохое, и пусть это останется на их совести

Пожаловаться
Александра
Не спорю это того стоит!
Показать ещё
Предыдущая статья
Мои первые роды: ожидание и реальность.
Следующая статья
Мои естественные роды после КС. 68 Роддом.