«Срочно в роддом!»-выдала схваткосчиталка.«Ладно, поеду...»-вздохнула я.Не хотелось верить, что я уже рожаю.До ПДР было еще почти две недели и мне так хотелось подольше побыть в этом чудесном беременном состоянии!
Я проснулась около 6 утра от первых еле ощутимых схваток, еще почти час я думала, что это предвестники или тонус.Промежуток был непонятный: 7-8-10 минут.Но к 7 утра схватки стали чаще и уже более болезненные, интервал сократился.В принципе сомнений, что это роды, не оставалось.Ноя почему -то не спешила будить мужа, да и вообще не спешила.Потихоньку собирала сумки, довольно легко продышивая схваточки.Через пол-часа проснулся муж, я его слегка шокировала новостями.И, спасибо ему, что он начал меня поторапливать.Схватки усиливались, но я, все еще сомневалась, мыть мне голову или нет))))Ладно, с немытой поеду)))
Вобщем, где-то в 8-20 мы подьехали к роддому.Второму врачу, принимающему мои роды повезло: я приехала утром в рабочее время, после пересменок и планерок.Осмотрев меня, моя доктор еще больше обрадовалась-открытие было полным.Меня это обрадовало не меньше.А еще прикол, я не знаю, только у нас в роддоме, или везде, оформляющему персоналу пофигу рожаешь ты или нет, но ты должна сесть и заполнять бумажки-дебильная традиция.Но т.к, я уже была в состоянии аффекта, я рявкнула на медсестру и усадила мужа оформляться.Сама пошла в туалет… И тут началось веселье...
Я выхожу из туалета, ловлю очередную схватку и меня начинает тужить, тут же отходят воды… Я зову на помощь, прибегает медсетра и муж, хватают меня под белые рученьки и тащат в родзал.Я, пробегая мимо кушеток отделения патологии, прошу и умоляю, чтобы меня положили и оставили рожать где-нибудь здесь)))Потуги были очень сильными и я уже мало что соображала.Короче дотащили меня до родзала, а мужа отправили восвояси.Прибежала моя доктор, мы продышали пару схваточек и стали тужиться.В этот раз(в сравнении с первыми родами) ощущения были более осознаными.Доктор мне очень помогла, руководила мной, я чувствовала себя более спокойнее и уверенее.За две схватки, я родила моего малыша.И сбылась моя мечта, моего сыночка мне положили на живот, приложили в груди прямо в родзале и потом мы еще 2 часа обнимались.С первым ребенком я не испытала этого счастья, т.к. не понятно почему, не смотря на платные роды, врачи унесли его, даже толком не дав посмотреть.Хотя в тот раз роды тоже прошли легко и благополучно и ребенок родился абсолютно здоровым.В этот раз я договаривалась с врачом, целенаправлено обговаривая все детали: роды с минимумом вмешательств (стимуляций, обезболиваний, проколов пузыря и т.п.), чтобы малыша приложили к груди, ну вобщем, по-максимуму естественно.И так и получилось-все прошло идеально, и, девочки, это совершенно другие ощущения! Я никогда не забуду, как это маленькое, только рожденное горячее тельце прикоснулось к моему! как я его гладила и успокаивала, говорила, что он большой умничка! как я смогла любоваться им, прижимая к себе, а не переживать, что он остался без меня где-то в отделении новорожденных.Это такое счастье!!! Почему раньше до этого в нашем роддоме не додумались?
Потом я позвонила мужу, он был в прединфарктном состоянии после пережитого шока, ведь, ему невольно пришлось почти до конца участвовать в родах)))До сих пор смеемся, что, задержись мы дома минут на 15-20, и ему пришлось бы роды в машине принимать.Ведь с момента прибытия в роддом и появления на свет сына прошло чуть более получаса!!!
В заключении скажу, мне, конечно повезло, все прошло благополучно и быстро.Но мне очень помогло то, что готовилась к родам и эти знания мне очень пригодились.Правильное дыхание помогло менее болезненнее пережить схватки.На потугах я правильно тужилась.Моя врач меня очень хвалила, и сказала, что, с удовольствием, ждет меня за дочкой)))
Поздравляю!
Вот так бы всем рожать).
Свои роды-как вспомню, так вздрогну(с мед.вмешательством по полной)...
поздравляю) ВЫ большая УМНИЦА
ой на одном дыханье прочла. Поздравляю.И мне не положили сына на грудь. но у него жидкость с ротика выходила видно поэтому
Ой как здорово!)) Вы такая позитивная!))) Поздравляю Вас с сыночком!!!
поздравляю с сыночком!!! растите здоровыми и послушными

мне первые роды тоже легко дались, а вот вторые....
С РОЖДЕНИЕМ вАС рИТУСЬ! РЕВУ))ЭТО ЧУДОй БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!!!!
как быстро!!! а первые роды сколько длились? так можно и в РД не успеть...
Не роды, а мечта!!!))) А где почитать как правильно тужиться и дышать?
Поздравляю!!! Крепкого здоровья вам с малышом!!! Жду отчетик о встречи Богданчика с братиком))))
Пы.сы.Хочу тоже второй раз идеальные роды, без всяких экстренных операций)