Мои экшн-роды или "Срочно в роддом!"

«Срочно в роддом!»-выдала схваткосчиталка.«Ладно, поеду...»-вздохнула я.Не хотелось верить, что я уже рожаю.До ПДР было еще почти две недели и мне так хотелось подольше побыть в этом чудесном беременном состоянии!

Я проснулась около 6 утра от первых еле ощутимых схваток, еще почти час я думала, что это предвестники или тонус.Промежуток был непонятный: 7-8-10 минут.Но к 7 утра схватки стали чаще и уже более болезненные, интервал сократился.В принципе сомнений, что это роды, не оставалось.Ноя почему -то не спешила будить мужа, да и вообще не спешила.Потихоньку собирала сумки, довольно легко продышивая схваточки.Через пол-часа проснулся муж, я его слегка шокировала новостями.И, спасибо ему, что он начал меня поторапливать.Схватки усиливались, но я, все еще сомневалась, мыть мне голову или нет))))Ладно, с немытой поеду)))

Вобщем, где-то в 8-20 мы подьехали к роддому.Второму врачу, принимающему мои роды повезло: я приехала утром в рабочее время, после пересменок и планерок.Осмотрев меня, моя доктор еще больше обрадовалась-открытие было полным.Меня это обрадовало не меньше.А еще прикол, я не знаю, только у нас в роддоме, или везде, оформляющему персоналу пофигу рожаешь ты или нет, но ты должна сесть и заполнять бумажки-дебильная традиция.Но т.к, я уже была в состоянии аффекта, я рявкнула на медсестру и усадила мужа оформляться.Сама пошла в туалет… И тут началось веселье...

Я выхожу из туалета, ловлю очередную схватку и меня начинает тужить, тут же отходят воды… Я зову на помощь, прибегает медсетра и муж, хватают меня под белые рученьки и тащат в родзал.Я, пробегая мимо кушеток отделения патологии, прошу и умоляю, чтобы меня положили и оставили рожать где-нибудь здесь)))Потуги были очень сильными и я уже мало что соображала.Короче дотащили меня до родзала, а мужа отправили восвояси.Прибежала моя доктор, мы продышали пару схваточек и стали тужиться.В этот раз(в сравнении с первыми родами) ощущения были более осознаными.Доктор мне очень помогла, руководила мной, я чувствовала себя более спокойнее и уверенее.За две схватки, я родила моего малыша.И сбылась моя мечта, моего сыночка мне положили на живот, приложили в груди прямо в родзале и потом мы еще 2 часа обнимались.С первым ребенком я не испытала этого счастья, т.к. не понятно почему, не смотря на платные роды, врачи унесли его, даже толком не дав посмотреть.Хотя в тот раз роды тоже прошли легко и благополучно и ребенок родился абсолютно здоровым.В этот раз я договаривалась с врачом, целенаправлено обговаривая все детали: роды с минимумом вмешательств (стимуляций, обезболиваний, проколов пузыря и т.п.), чтобы малыша приложили к груди, ну вобщем, по-максимуму естественно.И так и получилось-все прошло идеально, и, девочки, это совершенно другие ощущения! Я никогда не забуду, как это маленькое, только рожденное горячее тельце прикоснулось к моему! как я его гладила и успокаивала, говорила, что он большой умничка! как я смогла любоваться им, прижимая к себе, а не переживать, что он остался без меня где-то в отделении новорожденных.Это такое счастье!!! Почему раньше до этого в нашем роддоме не додумались?

Потом я позвонила мужу, он был в прединфарктном состоянии после пережитого шока, ведь, ему невольно пришлось почти до конца участвовать в родах)))До сих пор смеемся, что, задержись мы дома минут на 15-20, и ему пришлось бы роды в машине принимать.Ведь с момента прибытия в роддом и появления на свет сына прошло чуть более получаса!!!

В заключении скажу, мне, конечно повезло, все прошло благополучно и быстро.Но мне очень помогло то, что готовилась к родам и эти знания мне очень пригодились.Правильное дыхание помогло менее болезненнее пережить схватки.На потугах я правильно тужилась.Моя врач меня очень хвалила, и сказала, что, с удовольствием, ждет меня за дочкой)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Поздравляю!

Вот так бы всем рожать).

Свои роды-как вспомню, так вздрогну(с мед.вмешательством по полной)...

Пожаловаться
надежда дяченко

поздравляю) ВЫ большая УМНИЦА

Пожаловаться
Виктория Прохладный

ой на одном дыханье прочла. Поздравляю.И мне не положили сына на грудь. но у него жидкость с ротика выходила видно поэтому

Пожаловаться
ღ♥ღMalinkaღ♥ღ

Ой как здорово!)) Вы такая позитивная!))) Поздравляю Вас с сыночком!!!

Пожаловаться
ксения Жердева

поздравляю с сыночком!!! растите здоровыми и послушнымимне первые роды тоже легко дались, а вот вторые....

Пожаловаться
Фотиния

С РОЖДЕНИЕМ вАС рИТУСЬ! РЕВУ))ЭТО ЧУДОй БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!!!!

Пожаловаться
Маргарита
Светуль, спасибо!
Пожаловаться
Гуля
Здорово! Поздравляю)
Пожаловаться
София
Просто в первый раз чувство паники забивает голову настолько, что забываешь обо всем на свете! Молодечик, я в тебе была уверена)))))
Пожаловаться
Мария

как быстро!!! а первые роды сколько длились? так можно и в РД не успеть...

Пожаловаться
Маргарита
Первые тоже быстро, часа за полтора с момента приезда в роддом.Но примерно.по ощущениям, на такой же стадии родов в этот раз приехала
Пожаловаться
Леся Кулагина
Поздравляю, а мне единственное новокаин в промежность вкололи так, как недоношенный.))))
Пожаловаться
Маргарита
Но это мелочь))))Самое главное, что в итоге все хорошо!
Пожаловаться
¥¥¥ΔΔΔ£££Чокнутая Карамелька£££ΔΔΔ¥¥¥
Поздравляю
Пожаловаться
Маргарита
Спасибо!
Пожаловаться
Мама Мась

Не роды, а мечта!!!))) А где почитать как правильно тужиться и дышать?

Пожаловаться
Маргарита
У меня в журнале запись недавняя со ссылкой.Там супер идеальная подборка.Сколько читала и изучала, лучше не нашла
Пожаловаться
Мама Мась
Спасибо! Почитаю!
Пожаловаться
Валерия Поддаева
Риточка, ты большущая молодец! Поздравляю тебя!!! Как хорошо, что все быстро прошло!
Пожаловаться
Маргарита
Спасибо, Лер!!!
Пожаловаться
Ким

Поздравляю!!! Крепкого здоровья вам с малышом!!! Жду отчетик о встречи Богданчика с братиком))))

Пы.сы.Хочу тоже второй раз идеальные роды, без всяких экстренных операций)

Пожаловаться
Маргарита
Спасибо!!! Арин, Богдашка меня радует, мои навязчивые страхи не оправдались.Правильно мне все говорили, не накручивать себя и меньше заморачиваться.Но, ты знаешь, может еще играет роль, что у меня у самой ощущения поменялись, я как то интуитивно чувствую, как себя вести, чтобы минимизировать ревность.Хотя до родов этого не знала
Пожаловаться
Ким
Ой)))Я очень за вас рада!!! Обычно так и бывает, волнуешься, накручиваешь, А потом все раз и наоборот хорошо)))) Растите здоровенькими)))И Богдаша пускай растет помощником и защитником для малыша)))
Пожаловаться
Наталья
Умница! Поздравляю!!! Тоже так хочу, готовлюсь..)
Пожаловаться
Маргарита
Все так и будет!!! Настраивайся на хорошее!
Показать ещё