Несколько дней назад, дочке исполнился годик и я решила написать в это сообщество о том, как я рожала в Америке. Рожать в США мы решили после нескольких продолжительных и интереснейших автопутешествий. Итак, на тридцатой неделе моей беременности моя гинеколог дала добро на перелет, а так же несколько ценных советов. Надо сказать, что оба перелета мы с малышкой перенесли прекрасно! Летели бизнес -классом. Перелетов было два, оба около 9-ти часов продолжительностью. Приземлились в аэропорту Нью-Йорка, прошли контроль, взяли машину в прокат и, переночевав в отеле, двинулись по побережью вниз, в штат Флорида, город Сент-Питерсберг. Место выбрали заранее, поэтому там нас уже ждали апартаменты. Вот я и подобралась к сути рассказа:) Время родов подошло и в понедельник, 23-го июня, мы пришли к нашему доктору на плановый прием.
Меня очень беспокоило то, что в пятницу будет уже 42 недели, а я всё никак не хочу рожать.
После осмотра выяснилось, что раскрытие идет и, возможно, я рожу уже этой ночью. Верилось с трудом:)
Мы записались на плановую стимуляцию в среду. Вещи были уже подготовлены, оставалось только ждать… Так и дождались мы среды!
25-го июня, в 6.30 утра нас приняли в отделении и проводили в родовую комнату.
Примерно через час мне поставили капельницу с физраствором и окситоцином. Сестра периодически увеличивала дозу окситоцина, тем самым сокращая время между схватками. Через пару часов схватки стали регулярными и продолжали усиливаться. Мы с мужем решили посмотреть очередной матч ЧМ мира по футболу, но меня хватило ненадолго:)Примерно в середине тайма я сосредоточилась на схватках. Муж мне очень помог, отдав на растерзание собственную руку, которую я сжимала уже примерно раз в три минуты.
Пришла Джули (медсестра), посмотрела раскрытие, обрадовала меня тем, что всё идет очень хорошо и добавила окситоцин:) Затем спросила, как я чувствую боль по шкале от 0 до 9, где 0 означал «совсем ничего» а 9 «нестерпимые мучения»:) Я сказала, что так как я рожаю впервые, то не могу представить себе девятку:) А пока могла бы сказать, что, наверное, сейчас я нахожусь на уровне между 5 и 6. Джули спросила, не желаю ли я эпидурал? На что я ответила, что на эти деньги уже купила брендовую сумку, так что придется обойтись:) Потом моя мидвайф с другими сестрами долго смеялись на эту тему:)) Вот так мой муж промотивировал меня на естественные роды))))) А я так люблю сумки, что не смогла устоять.
Через 6 часов от начала стимуляции, когда Джули опять спросила про шкалу боли, я ответила, что чувствую нестерпимые мучения. Мне принесли фитбол, я попробовала на нем покататься, но поняла, что уже выбрала лучшую позу для схваток. Я сидела на кровати по-турецки, наклонив голову к груди, сжимая руками лодыжки. Во время схваток, мы с мужем правильно дышали в унисон, чем он мне очень помогал.
Через два часа, когда схватки по минуте через минуту отдыха, и за эту минуту отдыха я успевала почти отключаться, так, что эта минута длилась целых пять — я сказала Джули, что хочу тужиться. Примерно в это же время я почувствовала, как у меня отошли воды. Я спросила сначала у мужа, а потом у Джули какого они цвета. Оба подтвердили, что они чистые. Джули посмотрела раскрытие, сказала, что через пару схваток я уже буду готова и пошла звать Элиссу. Еще через полчаса пришла Элисса, переоделась и начались потуги. Муж всё это время был со мной, очень сильно помогал и через 30 минут первым увидел нашу малышку:) а затем перерезал пуповину:)
Через некоторое время у меня забрали мою девочку для купания и других процедур, а Рома пошел с ней:)
Надо сказать, что малышка почти всё время была с нами. Ее очень редко уносили на процедуры, а потом снова возвращали нам.
Еще очень интересно то, что сразу, как только дочка родилась, ей на ножку одели специальный браслет-сигнализацию, которая бы сработала в случае, если ребенка попытались бы вынести из госпиталя. И вот, у каждого, кто имел доступ к нашему ребенку, обязательно должен был быть бейджик желтого цвета. Нам несколько раз напоминали, чтобы мы обращали внимание на этот факт:)
Поздно вечером нас перевели в семейную комнату, где мы пробыли следующие двое суток.
За время нашего прибывания в госпитале, педиатр приходил дважды. Так же приходила неонатолог, которая проверяет слух ребенка. От этого теста мы отказались, сэкономив 400$. На самом деле, очень легко самостоятельно проверить слух ребенка. Достаточно просто хлопнуть в ладоши и посмотреть за реакцией малыша. Здоровый ребенок непременно моргнет:) Отказаться от теста нам посоветовала менеджер в клинике (девушка из Грузии, зовут Теона). Она сказала, что эти тесты нужны для статистики штата и нам от него никакой пользы, одни только затраты.
Вообще, впечатления от госпиталя только хорошие! Я очень рада, что рожала именно тут! То время, что мы провели в госпитале, мы были окружены вниманием и заботой.
Через две недели после родов мы получили нулевой баланс.
Вас поздравляю с приятным опытом!
Чего-то не пойму в чем счастье? За деньги везде хорошо, но мне и без денег было хорошо. Не к чему придраться. Девочки в США не просто за деньги лечат, а за ОЧЕНЬ большие деньги. За такие большие деньги в РФ просто на руках будут носить. И бесплатного там нет, страховка очень дорогое удовольствие. Просто оплачивают страховку на случай если лечится придется. А если не придется то эти деньги в общий котел. Да ну, лучше у нас, зато знаешь точно что примут и бомжа.
А сами роды сразу стимулировали, тоже самое и у нас делают.
А уж что касается бомжей, то тем более без проблем. Вот только бомжей здесь мало, потому что любой человек может жить достойно, даже на минимальную оплату труда. Уровень жизни разный и спорить бессмысленно ...
Согласна что здесь рожать — один кайф! Готова каждый год рожать, только бы не последние месяцы беременности и первые 6 недель младенчества))). то что пишут, что у всех все было круто в РФ- даже не отвечай. Не понять и все. Это совсем другие условия, психология и эмоции… Как бы в России не облизывали, все равно этого будет не достаточно, по сравнению со здешним сервисом. Мы привыкли, что если нам не нагрубили- и сказали- хорошая моя, или типо того- то все, душевное отношение. И никак по другому! Это просто другой менталитет, его не передать.
Как ты выдержала индакшн без эпидуралки???? Герой!!! Я на шестые схватки орала- убейте меня и прибежал анестезиолог)))
Молодец что рожали тут, все дороги теперь ребенку открыты))) И молодцы что счет по нолям))) За следующим куда?)))
Выдержала, потому что мужу пообещала!)))) Он меня уговаривал не делать эпидурал (переживал, что последствия могут быть). Я говорила, что там все хорошо сделают и все будет ок)) Понятно, что он бы поддержал любое мое решение, но подкупил он меня очень лихо))) Ну, а раз пообещала… Больше скажу!!! Если буду рожать еще, то тоже без эпидурала!
Роды в США нас так воодушевили, что мы готовы еще рожать! Хотя раньше были на 1000 процентов уверены, что хотим только одного ребенка :) И, конечно, если получим визы, то только в штатах!!!
Очень рада за вас, за положительный опыт, если захочешь, можешь мой опят тут прочитать https://www.baby.ru/blogs/post/326865660-317962488/
Тоже до сих пор с мужем говорим- что роды — это самое легкое))) За вторым как ребенок станет более или менее самостоятельным сразу))))
К женщинам с детьми — да: уважение, улыбка, помощь.
Такое не всегда было. Я ещё помню время, когда старшие были малявками и тогдашние бабушки говорили другое на моих троих малышей — «Богатая» говорили. В бытность их молодости так и считалось))). Когда я родила Федора, так уже не говорил никто. А в роддоме у меня этак буднично поинтересовались «отказываться будете?». Я ещё лежала на кушетке и только что очнулась от трудных родов и вопрос поверг меня просто в ступор))). Я тоже спокойно поинтересовалась «А зачем?». Мне также продолжили «А зачем вам четверо?»)))))))).
Да, это Богатство! Личное! Мировое! Бесценное! В которе вкладываешь и которое приносит самые великолепные дивиденты! А тех кто сомневается- самих надо отдавать в дома престарелых, наши российские, чтобы поняли, что это такое жить без семьи с обслуживающим персоналом! Ой, зла не хватает!
Здорово почитать было. Спасибо))),
Меня тест на слух убил — а если ребенок просто моргнет? И разве в США неонатолог не сразу проверяет все нужные функции ребенка в том числе слух, зрение, кожные покровы, дыхание? А проверка сердечной деятельности? А прививки?
Прививки делает врач-педиатр на приеме. Всё остальное проверяет врач сразу после родов, на специальном столе, где куча датчиков.
Спасибо и вам
Ааа это… Дёшево и сердито))))
Да чего стоит только обстановка в госпеталях, как дома, а не эти ужасные палаты, и отношение мед персонала.
Ну у нас и платят за это соответственно))) страховки дело не дешевое))))
баланс чего?