Рождение ребенка в США

Несколько дней назад, дочке исполнился годик и я решила написать в это сообщество о том, как я рожала в Америке. Рожать в США мы решили после нескольких продолжительных и интереснейших автопутешествий. Итак, на тридцатой неделе моей беременности моя гинеколог дала добро на перелет, а так же несколько ценных советов. Надо сказать, что оба перелета мы с малышкой перенесли прекрасно! Летели бизнес -классом. Перелетов было два, оба около 9-ти часов продолжительностью. Приземлились в аэропорту Нью-Йорка, прошли контроль, взяли машину в прокат и, переночевав в отеле, двинулись по побережью вниз, в штат Флорида, город Сент-Питерсберг. Место выбрали заранее, поэтому там нас уже ждали апартаменты. Вот я и подобралась к сути рассказа:) Время родов подошло и в понедельник, 23-го июня, мы пришли к нашему доктору на плановый прием.
Меня очень беспокоило то, что в пятницу будет уже 42 недели, а я всё никак не хочу рожать.
После осмотра выяснилось, что раскрытие идет и, возможно, я рожу уже этой ночью. Верилось с трудом:)
Мы записались на плановую стимуляцию в среду. Вещи были уже подготовлены, оставалось только ждать… Так и дождались мы среды!
25-го июня, в 6.30 утра нас приняли в отделении и проводили в родовую комнату.
Примерно через час мне поставили капельницу с физраствором и окситоцином. Сестра периодически увеличивала дозу окситоцина, тем самым сокращая время между схватками. Через пару часов схватки стали регулярными и продолжали усиливаться. Мы с мужем решили посмотреть очередной матч ЧМ мира по футболу, но меня хватило ненадолго:)Примерно в середине тайма я сосредоточилась на схватках. Муж мне очень помог, отдав на растерзание собственную руку, которую я сжимала уже примерно раз в три минуты.
Пришла Джули (медсестра), посмотрела раскрытие, обрадовала меня тем, что всё идет очень хорошо и добавила окситоцин:) Затем спросила, как я чувствую боль по шкале от 0 до 9, где 0 означал «совсем ничего» а 9 «нестерпимые мучения»:) Я сказала, что так как я рожаю впервые, то не могу представить себе девятку:) А пока могла бы сказать, что, наверное, сейчас я нахожусь на уровне между 5 и 6. Джули спросила, не желаю ли я эпидурал? На что я ответила, что на эти деньги уже купила брендовую сумку, так что придется обойтись:) Потом моя мидвайф с другими сестрами долго смеялись на эту тему:)) Вот так мой муж промотивировал меня на естественные роды))))) А я так люблю сумки, что не смогла устоять.
Через 6 часов от начала стимуляции, когда Джули опять спросила про шкалу боли, я ответила, что чувствую нестерпимые мучения. Мне принесли фитбол, я попробовала на нем покататься, но поняла, что уже выбрала лучшую позу для схваток. Я сидела на кровати по-турецки, наклонив голову к груди, сжимая руками лодыжки. Во время схваток, мы с мужем правильно дышали в унисон, чем он мне очень помогал.
Через два часа, когда схватки по минуте через минуту отдыха, и за эту минуту отдыха я успевала почти отключаться, так, что эта минута длилась целых пять — я сказала Джули, что хочу тужиться. Примерно в это же время я почувствовала, как у меня отошли воды. Я спросила сначала у мужа, а потом у Джули какого они цвета. Оба подтвердили, что они чистые. Джули посмотрела раскрытие, сказала, что через пару схваток я уже буду готова и пошла звать Элиссу. Еще через полчаса пришла Элисса, переоделась и начались потуги. Муж всё это время был со мной, очень сильно помогал и через 30 минут первым увидел нашу малышку:) а затем перерезал пуповину:)
Через некоторое время у меня забрали мою девочку для купания и других процедур, а Рома пошел с ней:)
Надо сказать, что малышка почти всё время была с нами. Ее очень редко уносили на процедуры, а потом снова возвращали нам.
Еще очень интересно то, что сразу, как только дочка родилась, ей на ножку одели специальный браслет-сигнализацию, которая бы сработала в случае, если ребенка попытались бы вынести из госпиталя. И вот, у каждого, кто имел доступ к нашему ребенку, обязательно должен был быть бейджик желтого цвета. Нам несколько раз напоминали, чтобы мы обращали внимание на этот факт:)
Поздно вечером нас перевели в семейную комнату, где мы пробыли следующие двое суток.
За время нашего прибывания в госпитале, педиатр приходил дважды. Так же приходила неонатолог, которая проверяет слух ребенка. От этого теста мы отказались, сэкономив 400$. На самом деле, очень легко самостоятельно проверить слух ребенка. Достаточно просто хлопнуть в ладоши и посмотреть за реакцией малыша. Здоровый ребенок непременно моргнет:) Отказаться от теста нам посоветовала менеджер в клинике (девушка из Грузии, зовут Теона). Она сказала, что эти тесты нужны для статистики штата и нам от него никакой пользы, одни только затраты.
Вообще, впечатления от госпиталя только хорошие! Я очень рада, что рожала именно тут! То время, что мы провели в госпитале, мы были окружены вниманием и заботой.
Через две недели после родов мы получили нулевой баланс.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Momofangels
А я не захотела тут рожать, рожала в России и очень довольна, все было тепло и по домашнему!)

Вас поздравляю с приятным опытом!

Пожаловаться
Elena K
Спасибо.
Пожаловаться
МамаСына

Чего-то не пойму в чем счастье? За деньги везде хорошо, но мне и без денег было хорошо. Не к чему придраться. Девочки в США не просто за деньги лечат, а за ОЧЕНЬ большие деньги. За такие большие деньги в РФ просто на руках будут носить. И бесплатного там нет, страховка очень дорогое удовольствие. Просто оплачивают страховку на случай если лечится придется. А если не придется то эти деньги в общий котел. Да ну, лучше у нас, зато знаешь точно что примут и бомжа.

А сами роды сразу стимулировали, тоже самое и у нас делают.

Пожаловаться
Polinka
Бесплатные страховки тоже есть. Для малоимущих, но малоимущие здесь могут позволить себе много. Я за роды ни чего не платила именно по этой страховке.

А уж что касается бомжей, то тем более без проблем. Вот только бомжей здесь мало, потому что любой человек может жить достойно, даже на минимальную оплату труда. Уровень жизни разный и спорить бессмысленно ...

Пожаловаться
МамаСына
Ну так же как и везде. И ничего особенного.
Пожаловаться
Polinka
Ну это по Вашему ни чего особенного. А по мне так очень особенно! Мне пришлось 3 раза рожать не в Америке и скажу Вам отношение совсем другое. Да что говорить, здесь все для людей. Жаль что в СНГ все с точностью да наоборот
Пожаловаться
МамаСына
Не знаю, ко мне всегда хорошее отношение, потому что нможет я сама сразу безусловно хорошо отношусь?
Пожаловаться
Polinka
Дак я вроде тоже хорошо отношусь. Но дело в системе. Здесь на двух пациентов одна медсестра. И она все время от тебя не отходит, уже хотя бы в этом разница колоссальная
Пожаловаться
МамаСына
Ну может это и хорошо. Я лежала в реанимации обычного роддома скорой помощи, у нас 1 медсестра на 3 человека и все за меня делала, подушку поправляла, все подавала, в коридор расхаживаться выводила, так что я потом уже дождаться не могла когда меня с сыном переведут вместе в обычную палату))) Ну и там в просьбах не отказывали, просто мне уже было не до них, сильно меня лечили и сыночка надо было кормить, сразу на ГВ, врач научила пеленать, подмывать и все бесплатно. Конечно это у нас наверное редко, но больше из-за вредности пациенток, многие с таким гонором что люди от них шарахаются. Этих дамочек надо просто видеть. Я же думала не о себе, а о ребенке и все как-то замечательно складывалось. Ответить: Polinka
Пожаловаться
я конеш в США не была, но в России бывает, что заплатишь за сервис, а всё равно не получишь))) Врач может прийти только на потуги, акушерка вообще не подойдет, пока не будешь орать, что тужит) Я вот сама с людьми вежливо и заботливо обращаюсь и хочу, чтобы со мной также обращались
Пожаловаться
Рина

Согласна что здесь рожать — один кайф! Готова каждый год рожать, только бы не последние месяцы беременности и первые 6 недель младенчества))). то что пишут, что у всех все было круто в РФ- даже не отвечай. Не понять и все. Это совсем другие условия, психология и эмоции… Как бы в России не облизывали, все равно этого будет не достаточно, по сравнению со здешним сервисом. Мы привыкли, что если нам не нагрубили- и сказали- хорошая моя, или типо того- то все, душевное отношение. И никак по другому! Это просто другой менталитет, его не передать.

Как ты выдержала индакшн без эпидуралки???? Герой!!! Я на шестые схватки орала- убейте меня и прибежал анестезиолог)))

Молодец что рожали тут, все дороги теперь ребенку открыты))) И молодцы что счет по нолям))) За следующим куда?)))

Пожаловаться
Elena K
Очень емкий ответ, спасибо! Я полностью согласна со всем написанным:)

Выдержала, потому что мужу пообещала!)))) Он меня уговаривал не делать эпидурал (переживал, что последствия могут быть). Я говорила, что там все хорошо сделают и все будет ок)) Понятно, что он бы поддержал любое мое решение, но подкупил он меня очень лихо))) Ну, а раз пообещала… Больше скажу!!! Если буду рожать еще, то тоже без эпидурала!

Роды в США нас так воодушевили, что мы готовы еще рожать! Хотя раньше были на 1000 процентов уверены, что хотим только одного ребенка :) И, конечно, если получим визы, то только в штатах!!!

Пожаловаться
Рина
ЗДОРОВО!!! Тут и рожают спокойно по 4-5 детей до 50ти лет, уверена, что как раз из-за сервиса, тк не считают роды и беременность проблемой!

Очень рада за вас, за положительный опыт, если захочешь, можешь мой опят тут прочитать https://www.baby.ru/blogs/post/326865660-317962488/

Тоже до сих пор с мужем говорим- что роды — это самое легкое))) За вторым как ребенок станет более или менее самостоятельным сразу))))

Пожаловаться
Наталья
На счет «не нагрубили — уже душевность» в точку
Пожаловаться
+100
Пожаловаться
Наталья
Я думаю, что там рожают по 4-5 детей до 50 лет по причине другой — потому что отношение к женщине с детьми другое. Я у нас на своей шкуре знаю какое отношение к многодетным в основной своей массе)))). И самое благоприятное — это когда просто жалеют…
Пожаловаться
Рина
Даже не знаю что сказать, такое ощущение что здесь никак не относятся к многодетности, это норма, страннее выглядит один или только два ребенка)) Даже вопрос всегда задают- Это ваш первый ребенок?, то есть вопрос какбы подразумевает, что еще будут))- ну это я уже додумываю возможно))).

К женщинам с детьми — да: уважение, улыбка, помощь.

Пожаловаться
Наталья
В россии по-другому, а жаль. Чего стоит это выражение «нищету плодить»).
Пожаловаться
Рина
не думала об этом, действительно, ужасное выражение. у меня у всех знакомых тут по 3-5 детей и нас уже спрашивают когда за следующим? И что странно, я из вещей ребенку только сечас начала что-то покупать, ну и по желанию. Баулами муж таскал от знакомых- от одежды для беременных до памперсов. И я вот сегодня как раз пару мешков 120л собрала родившей знакомой. И игрушки только сейчас начала покупать, которые интересны, которые в магазине выбирает, до этого тоже все отдавали. Реально все понимают, что это пустые траты, никто не жмотится. Вещи для беременных- два пакета уже 4я беременяшка носит))) Никто не жалуется что пользованные, хотя у всех есть на это средства, все примерно одинаково зарабатывают. Я понимаю что и в РФ так же в большинстве, но опять же все понимают- про ту же учебу- будут мозги- будет учиться и будет на стипендию жить, нет мозгов или не повезло, ок- на шее у родителей сидят не долго- не приветствуется. Видимо поэтому и нет таких ужасных выражений.
Пожаловаться
Наталья

Такое не всегда было. Я ещё помню время, когда старшие были малявками и тогдашние бабушки говорили другое на моих троих малышей — «Богатая» говорили. В бытность их молодости так и считалось))). Когда я родила Федора, так уже не говорил никто. А в роддоме у меня этак буднично поинтересовались «отказываться будете?». Я ещё лежала на кушетке и только что очнулась от трудных родов и вопрос поверг меня просто в ступор))). Я тоже спокойно поинтересовалась «А зачем?». Мне также продолжили «А зачем вам четверо?»)))))))).

Пожаловаться
Рина
Ой, жесть!!! Как так!!! Зачем?Боже, это просто ужас.

Да, это Богатство! Личное! Мировое! Бесценное! В которе вкладываешь и которое приносит самые великолепные дивиденты! А тех кто сомневается- самих надо отдавать в дома престарелых, наши российские, чтобы поняли, что это такое жить без семьи с обслуживающим персоналом! Ой, зла не хватает!

Пожаловаться
Наталья

Здорово почитать было. Спасибо))),

Пожаловаться
Elena K
Спасибо, что прочли)
Пожаловаться
Юля Шапкина

Меня тест на слух убил — а если ребенок просто моргнет? И разве в США неонатолог не сразу проверяет все нужные функции ребенка в том числе слух, зрение, кожные покровы, дыхание? А проверка сердечной деятельности? А прививки?

Пожаловаться
Elena K
Юлия, вы не отличаете, когда ребенок просто моргает, а когда это реакция на шум? Ну тогда хлопните еще раз в ладоши)))

Прививки делает врач-педиатр на приеме. Всё остальное проверяет врач сразу после родов, на специальном столе, где куча датчиков.

Пожаловаться
наталья
Ну что ж, замечательно! Скажу одно. Рожала все 3 раща у нас, все отзывы о роддоме(он у нас один) положительные. Третий раз рожала, заплатив за то, чтобы со мной была акушерка постоянно, за это отдала 18тыс. Руб.(с работы деньги вернули). Палата с джакузи, с фитболом, кровать-трансформер, для родов выбирай позу сама, все врачи и процедуры при роженице, никуда не уносят ребенка, сразу дают гркдь и в течение 2 часов родовую может посетить любой родственник. Палата для мам с детками была двухместная, с кюветами и специальными подогревающими столиками. Все врачи посмотреои ребенка, взяли анализы, сделали прививку, сделали узи, тот же слух проверили. Все это бесплатно)))))
Пожаловаться
Это в Сургуте так?
Пожаловаться
наталья
Да!!!
Пожаловаться
наталья
Перед выпиской сйчас узи маме и ребенку обязательно, как раз там дочери и поставили незакрытое овальное окно в сердечке, оттуда все дополнительные обслкдования педиатр назначает
Пожаловаться
классно! все летим в Сургут, это ближе, чем Америка!)))
Пожаловаться
наталья
Пожаловаться
Алла
Кстати, слух проверяет аудиолог, а не неонатолог :)
Пожаловаться
Elena K
В нашем госпитале этим неонатолог занималась. Я подписывала бумагу о том, что оказываюсь от ее услуг.
Пожаловаться
Ириша
Ничего сверхъестественного не увидела. Поздравляю с рождением малышки!
Пожаловаться
♚НеВижуЗла♚
+1
Пожаловаться
Elena K
Спасибо.
Пожаловаться
Алла
Не знаю, у меня есть опыт и там и там, это как небо и земля, если хотите, почитайте мой пост про роды в США. Два разнополярных опыта.
Пожаловаться
Ana
В Америке классно рожать. Моя палата была абсолютно похожа на обыкновенную комнату в доме, с диванами, шкафами из дерева. Когда ребенок на подходе был, все выдвигалось, открывалось и появилис необходимые инструменты, лекарства и датчики
Пожаловаться
Elena K
И кресло-качалка была, да?)
Пожаловаться
Ana
Лол, да было кресло, хотя я его заметила когда кормила первый раз
Пожаловаться
Ирина
А как интересно они делают этот тест на слух, во первых они проверяют каждое ушко в отдельности, ставят туда наушник включают музыку и много датчеков к головке цепляет, результат считывает компьютер. К статии у каждого госпеталя свой цвет, у нас был розовый
Пожаловаться
Шахнозка Гафурова
Классно! Второго мы тоже хотим здесь ( США) рожать ))
Пожаловаться
Ирина
Обязательно и последующих деток будем рожать только тут и нигде больше
Пожаловаться
Elena K
Молодцы! Я желаю вам успехов)
Пожаловаться
Ирина

Спасибо и вам

Пожаловаться
Шахнозка Гафурова
Спасибки и вам тоже ))
Пожаловаться
rainforest
А почему именно там, а не на месте? Из-за гражданства?
Пожаловаться
Elena K
Косвенно — да. Пусть у дочки будет выбор… Где учиться и т.д. Если вы про гражданство для родителей, то претендовать на него мы сможем еще не скоро. Да и кто знает, как жизнь сложится?
Пожаловаться
rainforest
А сейчас Вы где живете?
Пожаловаться
Elena K
В России.
Пожаловаться
Афина
Стоило лететь через океан, чтобы терппть такие муки? )
Пожаловаться
Борджиа
ну зато гражданство у ребёнка американское и родители могут за счёт этого находится в штатах без особых заморочек
Пожаловаться
Анастасия G
Как минимум ради гражданства стоит)))
Пожаловаться
Анастасия G
Не могут. Гражданство ребенка никаких по великий родителям не дает абсолютно.до совершеннолетия
Пожаловаться
Анастасия G
Привилегий
Пожаловаться
Афина
Я по поводу отказа от эпидуралки… последние деньги что ли на сумку-то ушли?
Пожаловаться
Анастасия G

Ааа это… Дёшево и сердито))))

Пожаловаться
Ирина

Да чего стоит только обстановка в госпеталях, как дома, а не эти ужасные палаты, и отношение мед персонала.

Пожаловаться
Анастасия G

Ну у нас и платят за это соответственно))) страховки дело не дешевое))))

Пожаловаться
Elena K
Муки в родах?) так это от территории не зависит. В остальном только плюсы! Это было прекрасное время!
Пожаловаться
Афина
В россии за деньги тоже и оближут и в попу поцелуют…
Пожаловаться
Лили
Не факт.
Пожаловаться
Ирина
Терпимо, я даже смотрела прайс для тех кто без страховки. 3000$ минималка роды+2 дня проживания и еда. За такое обслуживание это того стоит
Пожаловаться
Анастасия G
Неее, тут другое совершенно. Сами роды, палаты, персонал, медицина, уход и тд. Я лично за свои роды но копейки не отдала, с эпидуралкой, все покрыла моя страховка. Единственное за что платишь, это за нее. Но это не зависимо беременна ты или нет. Просто каждый ее должен иметь, чтоб получать медобслуживание
Пожаловаться
Elena K
Да-да, последние )))
Пожаловаться
Анастасия G
Наши девушки писали, что им в 10 выходили роды. Я ничего не платила, поэтому не могу сказать.
Пожаловаться
Elena K
Вы правы. Домашняя атмосфера.
Пожаловаться
Ирина
Я рожала бесплатно, со мной относились как с принцессой дианой, врачи не отходили, и трусики даже мне врачиха меняла, помогала и подмываться, отношение человеческое и теплое, сами говорят вызывай по кнопочке если есть малейший вопрос не стесняться. Памперсы, смеси надавали
Пожаловаться
Ирина
+
Пожаловаться
Elena K
Вы смотрели «новорожденная Россия » по TLC? Там и имя роженицы забывают, и пол ожидаемого ребенка. За деньги)
Пожаловаться
Ирина
Ну в другом госпетале минималка шла от 20000$ до 60000$. Тут тоже было и дороже, это самая минимальная нам показывали прайс мед работник
Пожаловаться
Алла
За гражданством, думаю, стоило.
Пожаловаться
Алла
Ирина, там все равно выйдет не менее $10K, когда придут счета там столько всяких кодов будет накручено, в 3K это никак не обойдется.
Пожаловаться
Ирина
Возможно
Пожаловаться
Танюша
да и без денег оближут если нормальная больница и попу поцелуют
Пожаловаться
GrReEn

баланс чего?

Пожаловаться
Elena K
Нулевой баланс. Это документ, подтверждающий, что вы ничего не должны клинике.
Пожаловаться
GrReEn
поздравляю вашу семью!
Пожаловаться
Борджиа
а как получилось бесплатно рожать, по какой то программе?
Пожаловаться
Elena K
Спасибо большое!
Пожаловаться
Elena K
А кто сказал, что бесплатно?) Платили сами за всё.
Пожаловаться
Борджиа
а почему нулевой баланс, или я что -то не поняла…
Пожаловаться
Elena K
Ну эта бумага доказывает, что вы выполнили финансовые обязательства, что государство за вас не платило. В последствии, этот документ может понадобиться на собеседовании с консулом, если/когда будете подавать на очередную визу США.
Пожаловаться
Борджиа
а ясно теперь, спасибосчастья малышке вашей
Пожаловаться
Elena K
Спасибо большое!!! :)
Показать ещё