Мои роды=) 18.06.2015 (мнооого букв)

Итак, на позапрошлой неделе 11 июня после похода в ЖК меня положили в роддом, потому что давление оказалось высоковатым и белок в моче нашли. Лежала я там благополучно, сдавала кучи анализов и все такое.

И вот во вторник 16 июня зав.роддомом (очень классный специалист своего дела, мужчина) отпустил меня на ночь домой. Сказал прийти на следующий день к 12 часам на УЗИ, исходя из которого он уже скажет, будем ли мы ждать родов или же что-то делать чтобы они наступили уже. Ушла я благополучно домой и, воспользовавшись советами гинекологов на тему «Используй мужа, и да будут тебе роды», мы с мужем (извиняюсь за подробности) дважды предались сеансу мужетерапии)))) И вот просыпаюсь я ночью и понимаю, что вроде как из меня что-то подтекло немножко. Сходила в туалет- насквозь мокрое белье, на простыни мокрое пятно. Ситуация такая повторилась еще два раза за ночь, я подумала, что может это воды подтекают? Но как известно, у беременных что-то с мозгами вечно не то, и вот вроде явный повод гнать в роддом, но я же себя уговаривала уж дождаться УЗИ в 12, а после него и видно будет.

Но когда с утречка 17.06.2015 опять подтекло что-то, и я поняла что это явно не выделения, я поехала в роддом. Приехала, зав. роддомом посмотрел на кресле и сделал тест на подтекание, который показал двоякий результат- вроде воды, вроде нет. Дали пеленку.

В 13.30 меня снова позвали смотреться на кресле, посмотрели пеленку, врач сказал- точно воды. В следующий момент он что-то сделал и я чувствую как литры теплой воды потекли куда-то))))) Понимаю, что мне проткнули пузырь и по сути все, СТАРТУЕМ)) испытала легкий шок, начала говорить сама себе что только бы не орааать)) и слушать врачей. Воды оказались чистыми.

К слову сказать (для тех кто не знает), у меня были путаные сроки. Ну как путаные. По месячным ПДР мне ставили на 6 июня, по УЗИ как раз на 17 июня. И т.к. месячные нерегулярные у меня, я была склонна думать что сроки мои именно на 17 июня падают. Но на последних явках в ЖК врач взбаламутила меня и я уже думала, что перехаживаю.

В общем, поместили меня сразу в родовую, пришла психолог местный, типа настрой мой проверить. Я была, конечно, в полной боевой готовности))))) Вся в энтузиазме, позвонила мужу, маме и лучшей подруге написала, что все, РОЖАЮ, дорогие мои, в день ПДР))) Потом через час в 14.30 была первая схватка. Я как ответственный человек по приложению в телефоне начала считать их, вскоре энтузиазм мой улетучился по той причине, что интервал между первой и второй был 15 минут, потом 7 минут и т.д., а через два часа после первой схватки меня фигарило через минуту- полторы, сначала я постанывала, а когда начались особо больные схватки, я молча корчилась на фитболе (маленьком для моего роста), голыми коленями ползала по кафелю, ходила босиком и чуть ли башкой об кресло не билась. В общем, больные схватки я молчала. Кстати, совет «продышать схватки» не подошел мне на все 100%- только больнее становилось. Вот что мужа с собой на схватки надо брать в следующий раз- это я решила так же 100%. Мне акушерка трижды поясницу массировала во время ужасных схваток и реально легче становилось, тут я поняла зачем партнерские роды придумали.

В 20.00 у меня уже было полное раскрытие, мы ждали когда головка опустится поглубже в таз. Потом все как в тумане, девочки, реально не вспомню, но меня ТАК долго подтуживало, что это просто что-то с чем-то. И головка была низко, и раскрытие сто лет назад уж полное, и тужит, но схватки были недостаточно сильные. Как я узнала из выписного эпикриза, схватки у меня длились 9 часов 10 минут, а потуги 20 минут. Итого рожала я 9 с половиной часов.

Громко стонала я только когда меня тужило, а тужиться было бесполезно пока что. Вот это был самый ад. А когда акушерка разрешила пытаться, я замолчала и молчала пока не родила. А родила я ровно в 00.00))))) поэтому День Рождения у доченьки моей 18 июня=)

И действительно, несмотря на все адские муки боли, на все что вокруг происходит, на то что ты как безумная с потным лицом пытаешься сделать казалось бы невозможное, всё, ВСЕ забывается, когда сначала видишь как появляется головка (а я видела), потом акушерка у врача спрашивает:«Ну что, рожаем?» врач дает добро, и я из последних сил тужусь и моя девочка появляется на свет! Больше ничего нет важнее в этой жизни, все боли сразу забыты! Я плакала, но слез не было, и благодарила всю команду, которая была со мной на родах и помогла моей девочке появиться на свет.

Вот так, девочки=) Я счастлива, МЫ счастливы, наша девочка теперь с нами=) Родилась она на 3916 кг, рост 56 см, по Апгар 8 баллов, через 5 минут 9 баллов=)

П.С. я порвалась) сидеть нельзя месяц) кто знает, как весело в туалет ходить при этом, тот поймет))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

О да((( И чих и пук отдавались еще неделю в растерзанных местах атомной бомбой.

Растите всем на зависть!!!

Пожаловаться
Танюша Шабалина

ты большая молодец!!

Пожаловаться
ДобрыйЕжонок
спасиибо)))
Пожаловаться
поздравляю!
Пожаловаться
Светлана Волкова

Поздравляютуалет это вообще отдельная тема.я месяц назад родила и до сих пор весело от походовнадеюсь скоро пройдет

Пожаловаться
ДобрыйЕжонок
спасибо))) вам тоже нельзя садиться?
Пожаловаться
Светлана Волкова
разрешили полностью садиться через две недели.а на туалет сразу можно было и на специальном круге надувном.у меня весело от геммороя))
Пожаловаться
Светлана Волкова
ну и конечно ощущения что все там разойдется))и кстати есть свечи хорошие которые заживляют швы как внутрение так и внешние депантенол. вчера гинеколог выписали.после первого применения легче стало
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Про туалет дааааааааа

Я хоть не поравалась, а трещины были но это было пипец,...

А так, поздравляю!!

Пожаловаться
ДобрыйЕжонок
спасибо!
Пожаловаться
Виктория Долженко

Ой какие вы умнички! ))Поздравляю Вас! Здоровья, терпения, большого счастья! ))

Мы ещё сидим в животике ) ПДР у меня одна по УЗИ, на послезавтра стоит. Цикл тоже не регулярный был. до беременности вообще 3 месяца не было месячных

Пожаловаться
Олеся

Молодец! А присутствие мужа на родах реально помогает!)))))))) Он бедный тер мне спину даже когда схватки не было))))))))))) не знаю как бы я без него справилась… А потом еще и сказал: «Роды то фигня! Вот схваааатки!!!» ))))))))))))))))))))))«С такой крупняшкой и быстрым раскрытием — мне было реально очень больно( хотя я терпелива очень).

Умничка Лизонька! Наконец-то дождалась свою малютку!

Пожаловаться
ДобрыйЕжонок
муж на руках должен носить тебя!

и ты дождалась! как долго мы ждали и нервничали)))

Пожаловаться
Олеся
ой и не говори)))))))) дождались своих булочек!!!
Пожаловаться
Валентина
Поздравляю! Прочитала и самой не так страшно стало, все ещё впереди у нас) Здоровья и малышке и вам и мужу, конечно!)
Пожаловаться
ДобрыйЕжонок
спасибо большое!
Пожаловаться
Ирина Самошкина
Здоровья вам обем!!! Про нельзя сидеть-знаю… печально это…
Пожаловаться
ДобрыйЕжонок
Спасибо большое!
Пожаловаться
ЭТОя

поздравляю, дорогая))) я с первым порвалась — месяц срала с полотенцем в зубах

Пожаловаться
ДобрыйЕжонок
)))))))))женская доля)))) Спасибо большое!
Пожаловаться
Рози Куватова

Поздравляю! Здоровья вам и вашей малышке! У меня тоже такие роды были и разрыв трудно было.

Пожаловаться
ДобрыйЕжонок
Спасибо большое!
Пожаловаться
Яна
Здоровья Вам и малышке!!!
Пожаловаться
Юлия Шестакова

даааа… швы — это жесткач...

здоровья вам и ляльке

поздравляка =)

Пожаловаться
ДобрыйЕжонок
Спасибо большое!
Пожаловаться
Ольга
Поздравляю !!!!!!!)))) чудесная история!!! Здоровья маме и малышке)))) у вас страха или паники не было?
Пожаловаться
ДобрыйЕжонок
Нет, я даже наслушавшись за все дни рожениц в роддоме не впала в панику, просто жалела девочек, а так ни один мускул не дрожал, и в родовой сначала вся такая боевая была, пока не начало колбасить через каждую минуту)))

Спасибо большое!

Пожаловаться
Юлия
Урраааа!!! Поздравляю!!! Аж сама прослезилась))))))))))))
Пожаловаться
ДобрыйЕжонок
Спасибо большое!
Показать ещё
Предыдущая статья
Статья о естественных родах.
Следующая статья
Первые роды