Итак, на позапрошлой неделе 11 июня после похода в ЖК меня положили в роддом, потому что давление оказалось высоковатым и белок в моче нашли. Лежала я там благополучно, сдавала кучи анализов и все такое.
И вот во вторник 16 июня зав.роддомом (очень классный специалист своего дела, мужчина) отпустил меня на ночь домой. Сказал прийти на следующий день к 12 часам на УЗИ, исходя из которого он уже скажет, будем ли мы ждать родов или же что-то делать чтобы они наступили уже. Ушла я благополучно домой и, воспользовавшись советами гинекологов на тему «Используй мужа, и да будут тебе роды», мы с мужем (извиняюсь за подробности) дважды предались сеансу мужетерапии)))) И вот просыпаюсь я ночью и понимаю, что вроде как из меня что-то подтекло немножко. Сходила в туалет- насквозь мокрое белье, на простыни мокрое пятно. Ситуация такая повторилась еще два раза за ночь, я подумала, что может это воды подтекают? Но как известно, у беременных что-то с мозгами вечно не то, и вот вроде явный повод гнать в роддом, но я же себя уговаривала уж дождаться УЗИ в 12, а после него и видно будет.
Но когда с утречка 17.06.2015 опять подтекло что-то, и я поняла что это явно не выделения, я поехала в роддом. Приехала, зав. роддомом посмотрел на кресле и сделал тест на подтекание, который показал двоякий результат- вроде воды, вроде нет. Дали пеленку.
В 13.30 меня снова позвали смотреться на кресле, посмотрели пеленку, врач сказал- точно воды. В следующий момент он что-то сделал и я чувствую как литры теплой воды потекли куда-то))))) Понимаю, что мне проткнули пузырь и по сути все, СТАРТУЕМ)) испытала легкий шок, начала говорить сама себе что только бы не орааать)) и слушать врачей. Воды оказались чистыми.
К слову сказать (для тех кто не знает), у меня были путаные сроки. Ну как путаные. По месячным ПДР мне ставили на 6 июня, по УЗИ как раз на 17 июня. И т.к. месячные нерегулярные у меня, я была склонна думать что сроки мои именно на 17 июня падают. Но на последних явках в ЖК врач взбаламутила меня и я уже думала, что перехаживаю.
В общем, поместили меня сразу в родовую, пришла психолог местный, типа настрой мой проверить. Я была, конечно, в полной боевой готовности))))) Вся в энтузиазме, позвонила мужу, маме и лучшей подруге написала, что все, РОЖАЮ, дорогие мои, в день ПДР))) Потом через час в 14.30 была первая схватка. Я как ответственный человек по приложению в телефоне начала считать их, вскоре энтузиазм мой улетучился по той причине, что интервал между первой и второй был 15 минут, потом 7 минут и т.д., а через два часа после первой схватки меня фигарило через минуту- полторы, сначала я постанывала, а когда начались особо больные схватки, я молча корчилась на фитболе (маленьком для моего роста), голыми коленями ползала по кафелю, ходила босиком и чуть ли башкой об кресло не билась. В общем, больные схватки я молчала. Кстати, совет «продышать схватки» не подошел мне на все 100%- только больнее становилось. Вот что мужа с собой на схватки надо брать в следующий раз- это я решила так же 100%. Мне акушерка трижды поясницу массировала во время ужасных схваток и реально легче становилось, тут я поняла зачем партнерские роды придумали.
В 20.00 у меня уже было полное раскрытие, мы ждали когда головка опустится поглубже в таз. Потом все как в тумане, девочки, реально не вспомню, но меня ТАК долго подтуживало, что это просто что-то с чем-то. И головка была низко, и раскрытие сто лет назад уж полное, и тужит, но схватки были недостаточно сильные. Как я узнала из выписного эпикриза, схватки у меня длились 9 часов 10 минут, а потуги 20 минут. Итого рожала я 9 с половиной часов.
Громко стонала я только когда меня тужило, а тужиться было бесполезно пока что. Вот это был самый ад. А когда акушерка разрешила пытаться, я замолчала и молчала пока не родила. А родила я ровно в 00.00))))) поэтому День Рождения у доченьки моей 18 июня=)
И действительно, несмотря на все адские муки боли, на все что вокруг происходит, на то что ты как безумная с потным лицом пытаешься сделать казалось бы невозможное, всё, ВСЕ забывается, когда сначала видишь как появляется головка (а я видела), потом акушерка у врача спрашивает:«Ну что, рожаем?» врач дает добро, и я из последних сил тужусь и моя девочка появляется на свет! Больше ничего нет важнее в этой жизни, все боли сразу забыты! Я плакала, но слез не было, и благодарила всю команду, которая была со мной на родах и помогла моей девочке появиться на свет.
Вот так, девочки=) Я счастлива, МЫ счастливы, наша девочка теперь с нами=) Родилась она на 3916 кг, рост 56 см, по Апгар 8 баллов, через 5 минут 9 баллов=)
П.С. я порвалась) сидеть нельзя месяц) кто знает, как весело в туалет ходить при этом, тот поймет))))
О да((( И чих и пук отдавались еще неделю в растерзанных местах атомной бомбой.
Растите всем на зависть!!!
ты большая молодец!!

Поздравляю
туалет это вообще отдельная тема.я месяц назад родила и до сих пор весело от походов
надеюсь скоро пройдет
Я хоть не поравалась, а трещины были но это было пипец,...
А так, поздравляю!!
Ой какие вы умнички! ))Поздравляю Вас! Здоровья, терпения, большого счастья! ))
Мы ещё сидим в животике ) ПДР у меня одна по УЗИ, на послезавтра стоит. Цикл тоже не регулярный был. до беременности вообще 3 месяца не было месячных
Молодец! А присутствие мужа на родах реально помогает!)))))))) Он бедный тер мне спину даже когда схватки не было))))))))))) не знаю как бы я без него справилась… А потом еще и сказал: «Роды то фигня! Вот схваааатки!!!» ))))))))))))))))))))))«С такой крупняшкой и быстрым раскрытием — мне было реально очень больно( хотя я терпелива очень).
Умничка Лизонька! Наконец-то дождалась свою малютку!

и ты дождалась! как долго мы ждали и нервничали)))
поздравляю, дорогая)))
я с первым порвалась — месяц срала с полотенцем в зубах
Поздравляю! Здоровья вам и вашей малышке! У меня тоже такие роды были и разрыв трудно было.
даааа… швы — это жесткач...
здоровья вам и ляльке
Спасибо большое!