Пишу свою историю скорее чтобы самой не забыть и может опытом поделиться)
Беременность наступила, мягко сказать, немного странно. Сначала неудачные попытки, потом гормональная терапия и подготовка к лапароскопии. Попутно лечилась от герпеса и гастрита. пришла к врачу назначит день лапары, а оказалось уже 7 недель!!! Вкратце моя беременность: походы к генетикам, предложение сделать аборт, прогнозы что замрет, сохранение каждый триместр в больницах и угроза преждевременных на 28нед. Постоянная борьба и медикаменты(. Сыночек +ко всему на 30 нед сел и отказался головкой вниз поворачиваться.
Рожать я собиралась в ВМА (военно мед.академия). Но на 37 нед муж заразил орви. Лечилась как могла! На мое д/рождение 12 ноября с утра мучали схваткообразные боли. К слову сказать, с тонусом мы не расставались всю беременность. Срок 37н4дня. Вечером приехал муж и вызвал скорую. Приехавшая тетенька на скорой провела опрос даже не приблизившись ко мне, сказала, что это ложные схватки и благословила остаться дома с ношпой и душем, а утром в свою жк. В ночь у меня уже начались ужасные боли, но четкого интервала не было. Я выпила гинипрал и всю ночь пролежала на полу, периодически проваливаясь в сон. В 7 утра приехала с мужем в жк. Врачи принимают с 9, я пол часика еще в холле побродила, периодически загибаясь. Там то меня и выловила заведующая роддомом. Отправила в роддом(он за углом) чтобы врач дежурн посмотрел. Оказалось, что раскрытие 4 см. Медсестра, сообщив что нет мест, сказала звонить мужу и ехать в другой роддом. Но врач, спасибо ему огромное, сказал, что забирает меня рожать! Я боялась клизму)) но страшного в этом ничего нет. Смущало только постоянно заглядывающая медсестра с вопросом:«Все хорошо?»
Родилки там индивидуальные, пока я оформлялась и делали процедуры, раскрытие оказалось уже 6. Когда лопнул пузырь я расплакалась, так как подумала, что описалась))) меня смотрела и старшая смены и принимающий врач и практикантки) малыш шел одной ножкой вперед и врачу приходилось постоянно ее назад вправлять. К слову сказать врачу 30 лет, симпотичный молодой мужчина. Рассказывал анекдоты, делал массаж, всячески старался облегчить боль. Даже мяч давал, но я его чуть не прокусила на схватке Я слезно просила эпидуралку или КС, но врач лишь отшучивался. Эпидуралки там только по показаниям. Меня заставляли ходить, но я только лежала и тихо причитала в подушку, что больно))) я даже воду не пила, чтобы в туалет не ходить. Когда начались потуги я полезла на кресло. Это ужасно неудобно туда лезть! Потом начали тужиться. Народу много было, человек 10 если не больше. Врач, старшая смены, акушерки, педиатр, практикантки и медсестры, которые пришли поглазеть, т.к. попой вперед не часто там рождаются. Я помню ужасную боль на потугах, крики со всех сторон :«Тужься!». Помню, как прочувствовала три щелчка ножниц! При обычных родах разрезают на схватке, при ножном предлежании когда малыш уже по плечеки выйдет и между схватками. Я с криками:«мама, я не буду рожать!» пыталась слезть с кресла а малыш то почти вышел) хорошо удержали меня. Все что то говорили, а я металась по креслу))) Когда уже Александр Сергеевич(тот самый симпатичный врач) начал говорить со мной и сказал смотреть и слушать только его я успокоилась). Еще акушерка постоянно меня то гладила по голове, то за руку брала, что немного успокаивало. Помню голос врача, когда сил уже совсем не было и сознание стало куда то уплывать:«Еще один разок, головка застряла!» Я тужилась изо всех сил, все кричали«Давай давай, еще немного!» И это чувство, когда малыш вышел! Он не кричал, медсестра положила его мне на живот, сунула палец в рот и мой зайчик тихонько заплакал. Вот тогда я и испытала огромное облегчение!!! Были негромкие апплодисменты) Замечательному врачу и мне))) сыночка унесли, а врач также с шутками назал показывать практикантке как швы накладывать) я еще просила поаккуратней и покрасивее, т.к.замужем))) он обещал))
Могу сказать, что роды мои прошли как в фильмах показывают: со мной постоянно находился доктор, никто не ругался. И апплодисменты особенно запомнились)))
Но! Все же есть но! Перед родами неправильно определили вес(2500, а родились 3200) и не разглядели большую головку, поэтому и застряли. Малыш до 2х мес постоянно кричал, огромная гематома на затылке и попе, полностью синяя кожа ниже пояса и водянка. Надо было делать КС, мне об этом каждый детский врач говорил. Хорошо, что сейчас все рассосалось и о родах остались только хорошие воспоминания))) помню, что лежа на кресле давала себе обещание больше не рожать, сейчас не знаю почему ))) через годик хочу второго
Все ужасно! Лежу в родом мне сейчас, любые деньги за кесарево, только бы такой ужас не испытать!
Здоровья вам и малышу! Странно, при таком положении ребенка, всегда делают кс.
Да уж, натерпелись вы бедняжка))) у меня все тоже не так просто прошло, и сынуля родился с гематомой большой на головке, т.к она оказалась большой))) застрял у меня в тазовых косточках, ух и намучалась я в родах, просто ужас… думала никогда больше не буду рожать, но прошло время и я снова беременна, боюсь конечно но надеюсь что все пройдет легче и я справлюсь.
Вы молодец, только женщины могут испытать все эти муки и пойти на новые)))
Поздравляю!!! Вы все молодцы! Ростите сильными и здоровыми! )) Так это Вас так обхаживали за бесплатно?
ты молодец.
я вот сама не смогла 12 часов пыталась, а потом кс было. Слабая родовая деятельность. Ничего не помогало. Ни акситоцин ни другие. я просила кс, но протинули до 12 часов. пришла на последнее ктг в 10.00 утра, 14.30 порокололи пузырь и 02.23 мой сынок родился вес 3870 рост 54 см. А на последнем узи и осмотре ставили 3.400.
вы герой!!!!!!
аж прослезилась
Вы смелая женщина!