Мои вторые суперлегкие роды

Перечитав свой рассказ о первых родах решила пока свежо все в памяти увековечить в истории и вторые. Неожиданно забеременев когда старшему сыну было полгода, я поняла, что через девять месяцев мы с мужем станем родителями погодок, мысль об этом одновременно и пугала и радовала, но в любом случае ребенок желанный и даже могу так сказать-планированный, пусть и немного в более отдаленной перспективе. Токсикоз трепал меня нещадно, подозреваю потому, что ночью мне приходилось вставать кормить сына, были дни осенью 2014 года когда мне просто хотелось сдохнуть от постоянной тошноты. Весной было пару-тройку приступов мигрени с нарушением зрения, тошнотой, рвотой-кто знает что такое мигрень с аурой, тот меня поймет. Но тем не менее весьма успешно я подошла к отметке «лето 2015» не побывав ни разу в больнице в связи с осложнением беременности, хотя попытки туда меня упрятать были пару раз, ставили мне задержку внутриутробного развития в асимметричной форме 1 степени, но внутреннее чутье и невозможность оставить сына оставляли меня дома. Рожать собиралась в том же роддоме и у того же врача, что и в первый раз и конечно в полной уверенности-" в роддом я поеду сама со схватками! Ни дня не смогу валяться там заранее", поэтому ближе к дате родов вопросы знакомых рожавших и тем более не рожавших барышень-а почему ты еще не в больнице????-стали нещадно бесить! Я не в больнице потому что у меня все хорошо и ребенок сам знает когда ему быть произведенным на свет, при условии конечно хорошего самочувствия его и матери. В 39 недель ровно приехала я в роддом, был это сонечный четверг 4 июня, посмотрели меня на кресле-раскрытие 2 пальца, голова низко, шейка цитирую «в состоянии перспективном для вторых родов». В этом самом перспективном состоянии уехала я домой, настраивая себя через денек вернуться со схватками. Но ожидающаяся дочь решила иначе. На выходные приехал муж из командировки, мы много гуляли с сыном, вечерами стало прихватывать живот, я радостно ожидала родов, но… Просыпалась к утру и явно в нерожающем состоянии. В понедельник 8 июня была дикая жарища, с утра я заставила себя идти гулять с ребенком, тягала его велик и его конечно тоже, вернулась домой, уложила его спать под присмотр бабушки и пошла делать дела по соседним магазинам, банкам, почте. Вечером пошли гулять во двор втроем с бабушкой, сын носился как угорелый, в 8 уложила его спать и поняла что живот тянет ну ооооочень сильно, в беготне за сыном по двору я этого сразу не заметила. В 9 вечера я искупалась, покушала колбаски с батоном, чаю, вызвала такси и поехали мы с матерью в роддом, где мне сказали-рожаешь! 4 сантиметра открытие, сразу оформили и направили в родовую палату, приехал мой врач, время было уже 11 вечера. Подключили ктг, схватки все усиливались, где то ближе к часу ночи мне прокололи пузырь, вышло совсем немного светлых вод и тут схватки стали очень сильными, я мужественно терпела, хотя честно скажу хотелось немножечко похныкать) в каком то месте шейка матки у меня сокращалась плохо, как я поняла врач вручную там что-то поправил ка и в первые роды, и так как в этот раз я рожала без анестезии, то в полной мере ощутила потуги и это " желание сходить по-большому" так-как оно меня очень смущало, я почему то боялась действительно это сделать вместо вытуживания ребенка. Ближе к двум часам ночи меня отправили на кресло, где за три схватки я очень успешными своими вытуживаниями родила дочь-тааааакую крошечную!!! 51 см и 3180 вес, на деле 3 кило-судя по количеству вод, которые она срыгнула следующим утром, по сравнению с сыном 3650-это просто такой клоп!!! Зато в этот раз обошлось без единого разрыва, да и мой внешний вид благодаря маленькому животу меня радует-пузо почти не висит, вес тоже приятный-на 4 кило больше того, с которым пошла вставать на учет, набрала всего 9 кг, в общем рассказ о самих родах у меня коротенький вышел-в 22-30 8 июня приехала узнать а не рожаю ли я, а в два ночи 9 числа уже стала мамой во второй раз. Персонал роддома даже узнал меня-сыну год и три почти, во второй раз я была очень уверенна и в процессе родов и особенно после рождения дочери, выписали нас 13 июня, уже больше суток как налаживаем быт под двух малышей, желаю всем девочкам позитивного настроя во всем-будь то наступление и течение беременности, роды и конечно к чёрту все после родовые деперессии-все будет хорошо, надо только в это верить и прикладывать усилия. Да и кстати задержку внутриутробного развития не подтвердили, да тощенькая, но очень прожорливая девка, скоро свое наберет.

марина
108960
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
поздравляю! и это для Вас суперлегкие роды?) да еще и спустя всего 5 дней?)
Пожаловаться
Марина Лобачева

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Наталья
Молодец!!! Поздравляю с дочкой!!!!!!
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю!!! Очень хороший вес, тем более для девочки)))
Пожаловаться
Александра
Поздравляю с доченькой!!!!И спасибо за такой позитивный рассказ о родах!!!
Пожаловаться
Галина
Позитивненько как, легко и радостно!) здоровья вам с детками!!! И папе тоже))
Пожаловаться
Валерия
Вы умничка! Поздравляю вас!!
Пожаловаться
Ольга

Поздравляю с ОГРОМНЫМ СЧАСТЬЕМ!!! Здоровья!