Как мы появились на свет =) (много буковок)

Сразу скажу, что мои первые роды были проблемными, точнее не они, а конец беременности, поэтому я долго металась где мне рожать и как быть. Платно рожать, скажу честно — очень денег мне жалко, не можем мы себе позволить ими раскидываться. После долгих размышлений решили мы рожать вместе с мужем бесплатно в нашем рыбинском роддоме. Живот опустился на 35 неделе, все уже говорили, что вряд ли дохожу до срока, что возможно и до мая не дотяну. Я была в легкой панике, но терпеливо просила мой животик посидеть хотя бы до 36-37 неделе, но проходило время, а мы всё сидели =) Кто помнит в мае была отличная погода, не выпросив дочу родиться на праздники, смирилась что значит она в праздники не хочет. Встав 13 мая в 5 утра, а точнее вскочив, я обнаружила, что вышел сгусток крови, слегка испугалась, но решила подождать, что будет дальше, посмотрев в окно сказала(как сейчас помню): «Ди, сегодня прекрасный день, что бы появиться на свет!», и вправду солнышко ласково светило в окошко(не смотря на то, что было 6 утра), пели под окном птички. Отвела старшую в сад и пришла домой ждать. Позже начала отходить пробка. Всё это время в вайбере я переписывалась с одной очаровательной и замечательной девушкой с бэбирушечкой моей(она всё ждала, в прочем как и я, когда уж мы разродимся >.<). Твердо решив, что мне надо выспаться(с первыми родами такая фича не удалась), я решила лечь посопеть, НО только я начала засыпать, меня начало прихватывать, но я честно попыталась уснуть, конечно ничего у меня не получилось, окромя великолепного сонного состояния. К 13 дня схватки стали более регулярными и более частыми, посоветовавшись в вайбере, и со схваткосчиталкой в инете, мы единогласно решили, что нам пора в роддом. Вызвала скорую, честно прождала её в свою тьмутаракань полчаса(вот если бы были быстрые роды, было бы весело), я таки отправилась в роддом, по нашим веселым дорогам. Конечно я сразу взбаламутила мужа и он с работы подскочил в роддом буквально через 15 минут после меня(учитывая что он попал в пробку, и 4 остановки пробежал просто). Оформили меня, полежала на ктг, ополоснулась, в общем всё как у людей, меня отправили на 4 этаж спрашивать пора или еще нет. Врач посмотрев меня, сказала честно — «Давай отправляем мужа работать, а после работы он как раз к нам придет». Сказано — сделано, любимый помчался обратно на работу. А мне была выписана свечка папаверина, сами понимаете кудаКак мы появились на свет =) (много буковок)Далее потянулся процесс ожидания. Я как честный человек, рожавший абсолютно в гордом одиночестве на весь этаж, а точнее на роддом, только и делала, что была ковбоем хаггис — пила и писала. Потом мне пришли делать ктг, обещали, что полежу я всего 20 минут, кто помнит лежать обычно очень мучительно при схватках. Ну сказано, сделано, положили меня на бок, подключили, через 20 минут пришли, а аппарат сломался. В общем подключили другой, в итоге под ктг я провалялась 2 часа. В это время я мило слушала свою музыку в телефоне из вк.(как хорошо, что персонал не заходил под слипкнот, а то наверное бы испугалисьКак мы появились на свет =) (много буковок)) но хотя бы я была с хорошей музыкой. Потом пришла милая добрая бабушка — разносчица и предложила мне великолепное пюре без никто, о боже, это было БОЖЕСТВЕННО, пюре без никто! В общем в 17 с копейками пришла врач смотреть раскрытие, раскрытие ей понравилась, и смело было решено звать мужа, тут же решили проколоть пузырь, как оказалось протыкать там было особо нечего, шло поддтекание уже во всю. А забыла сказать, по результатам КТГ схваток у меня не было. В общем в 18-15 муж был рядом со мной, схватки были уже достаточно болезнеными и муж увидел, как я люблю опираться о стены, его массаж, мне к сожаленью не помог, но он честно ходил за мной и чесал спинку (божественный эффект, как минимум только за это я рада, что он был со мной, ну конечно не только поэтому, но причина немаловажная в общем то). Любимый около 19 в шутку предложил — давай за часик отмучимся и ладно, о, госпааааади, я его предала, мучались мы час и пятнадцать минут, ужасный предатель, скажете вы, и я пойму, я с вами согласна.Как мы появились на свет =) (много буковок)Где то в 19-20(30) меня начало тужить, что я и сказала акушеркам, но у меня же схваток то нет, как хоть меня может тужить, акушеркам не нравилось всё, очень редкие схватки, рано тебя тужить начало, щас капельницу поставим, только тогда начнешь рожать. На всё это врач посмеявшись и решившись проверить раскрытие, сказала — там вторые роды, всё пойдет как по маслу, за 2 потуги родим. В итоге проверяя раскрытие, она поняла, что тужит уже не по-детски и я начала просто рожать, на что мне было сказано — " Оля, прекращай, продыхивай потугу, у меня одета одна перчатка!", на что акушерки — «Она что рожает? А чего так быстро?», диалог о том, что она говорила длился еще минуток 5, при этом меня заставили продышать потуги, блиннн, это тяжко. Ну в итоге, как и было шутя сказано, моё чудо появилось за 2 потуги. Ой, после того как я её вытащили, я почувствовала себя, как в фильме про потоп, все воды разом чуть ли не на всю палату разлилисьКак мы появились на свет =) (много буковок)В общем получила я своё чудо весом в 3260 гр и 49 см. В эти роды мне удалось послушать хорошую музыку, родить самой и достаточно быстро, еще и посмеяться с мужем и врачом. Дианку мне сразу положили на живот, потом забрали на замеры, папа наш был таким счастливым и таким неверующимКак мы появились на свет =) (много буковок)Потом нас оставили на 2 часа втроём =)

P.S. В схватку, когда полезла за водой я разбила кружку, которую делала себе на НГ со знаком орды и своей гильдии =(((( Но, решила, что к счастью.

P.P.S. Теперь у меня есть 2 принцессы, которые родились 13 числа Как мы появились на свет =) (много буковок)

Ольга
37722865
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Самошкина
Так мило все рассказали)) здоровья вам и малышке))
Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое, я старалась=)))
Пожаловаться
Марина
А мы на ктг лежали все роды от сильных схваток до рождения. Потом его забыли отключить Роды вызывали, малышка еще не особо хотела на свет Но все слава богу обошлось.
Пожаловаться
Ольга
Бывает… Мне первую в Яре тожевызывали, давление большое было очень…
Пожаловаться
Ольга
Самое главное, что всё обошлось, и вы рядом со своим солнышком
Пожаловаться
Юлия
Олечка, так здорово с юмором написали)) поздравляю с дочей!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, и вас так же и с тем же
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Дана Эль
Классно! Без схваток))))

Поздравляю! Будьте счастливы!

А что такое пюре без никто))))

Пожаловаться
Ольга
Ну как же без схваток, они с 11 утра были со мной, это ктг их не видел =))) А муж очень четко видел, как я стены подпиралаА вот обычное ВЕЛИКОЛЕПНОЕ пюре абсолютно без всего, только с картошкой и водой
Пожаловаться
Дана Эль
Ааааа))))))
Пожаловаться
Елена Ошанина
Поздравляю!
Пожаловаться
Ольга
Спасибочки
Пожаловаться
Галина
Прикольно )))жалко что я не познаю ер.
Пожаловаться
Ольга
Обидно, зато будете с малышом и это главное
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova

Молодцы :) так позитивно!

Пожаловаться
Ольга
Спасибо, старалась
Пожаловаться
Надежда

Вы прям так рассказываете, будто вам было так приятно рожать...)))))))) Ну типа — милое это дело! А вообще, молодец!!! Наверное вы и по жизни позитивный человек)))))))

Пожаловаться
Ольга
По сравнению с первыми родами — эти были поприятнее, повеселееА главное — всего 6 часов позору и усё кончено =))) (хотя другой ад начался, но это совсем другая история) Обычный я вроде человек, как и все.
Пожаловаться
Ольга

Счастья и здоровья вашей малышке!

Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое=))
Пожаловаться
Юлия
Ой, Олечка! Поздравляю вас с появлением на свет!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо большоеЛегкой беременности
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, после жуткого токса наступил период маленького аккуратного живота и спокойствия наконец)
Пожаловаться
Ольга
2 триместр — моя любимая пора)))
Пожаловаться
Юлия
И моя, видимо, тоже)
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Лиля

Поздравляю

Пожаловаться
Ольга
Спасибки=))))
Пожаловаться
Иринка
Как здорово!!! Олечка будьте все здоровы и счастливы!!!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, Ириш!!!А ты чевой дочку не поставила, не хотишь?
Пожаловаться
Иринка
А я как всегда балбес, не знаю сделать
Пожаловаться
Ольга
Солнышко, всё так же =) На свою страничку, редактировать данные, дети =) И там выбрать дату и назвать дитё
Пожаловаться
Татьяна Соколова
Поздравляю
Пожаловаться
Ольга
Спасибо
Пожаловаться
Ксения
поздравляем с дочей! растите здоровыми) а мой второй сыночек родился через 4,5 часа после прокола пузыря, схватки начались после прокола. а естественного процесса, я так и не дождалась.
Пожаловаться
Ольга
Ну после покола то ведь само пошло?Спасибо=)))
Пожаловаться
Ксения
да, пошло)))
Пожаловаться
Ольга
Значит свои =) А вот у меня первые и прокол и капельница, и чуток до кесарева не дошли, но миловало нас это =)
Пожаловаться
Ксения
самое главное! растите здоровыми! берегите детей)))
Пожаловаться
Ольга
Так для ваших женихов обязательно прибережем =))))Еще к вам ехать надо будет когда-нибудь, а то муж то ваш и все родственники его у вас
Пожаловаться
Елена

Ой, какая милота!!! Не роды, а сказка)))

Пожаловаться
Ольга
Спасибо =) До сказки чуток остался =))))
Показать ещё