Все не могла дойти до этого поста, то некогда было, то лень, то настроения нет писать. Ну вот сегодня что то наплыло на меня вдохновение и воспоминания.
Начнем с самого начала. Женаты мы с мужем с ноября 2011 года, ну так вот первые пол года детей не планировали, как говориться: жили для себя. Потом на меня нашло какое-то очень сильное «хочу ребенка и все тут». Вообще-то планировалось купить машину, квартиру, а потом уже малыш. Но если так подумать то пока квартиру купишь то так и до старости детьми не обзаведешься.
Началось все с мая 2012 года, каждый месяц кучу тестов и все никак не получалось увидеть заветные 2 полоски на тесте. В августе 2012 года у меня случилась задержка в 2 недели, сделала 3 теста — отрицательные. Ну решила подождать еще недельки 2, и вот на каком то из одних тестов я увидела бледнющую 2-ю полоску, побежала к гинекологу. Она меня не обрадовала, нащупала кисту на правом яичнике, а беременности не увидела. Сказала сдать гормоны. Ну так в итоге я и не забеременела, а оказалось что у меня было воспаление какое-то страшное и в левой трубе образовалось куча спаек и в итоге непроходимость левой трубы. Поплакала, поплакала, но правая-то нормальная. Пошла к другой гине, долго обследовались, лечились, сдавала кучу анализов. Начала пить Дюфастон из-за низкого прогестерона в крови и еще у меня стенки матки были тонкие и из-за этого эмбрион не мог прицепиться. Пила я его 3 месяца и ничего =((( на 4 цикл я плюнула на все (должна была идти к гине, но не пошла), встретилась с подружками и мы так покуралесили, домой муж вел, а не наоборот как обычно (к слову я ооочень редко пью). Через неделю должны были начатся монстрики, но их не было, и на 7 или 10-ый день задержки я опа-па сделала тест, и он показал заветные полосочки. Это было в начале ноября 2013 года. Побежала к гинекологу, сделали узи и вот она беременность.
Беременность протекала отлично, из-за утрожестана у меня была дикая изжога до 20 недель. Потом я летала как бабочка, до 30 недель, потом началось ппц. НА 3-м узи нам сказали что у ребенка проблемы с почками, каждые 2 недели мы посещали узи, прогнозы все хуже и хуже. Кстати по узи ребенок опережал развитие на 2-3 недели, в 31 неделю был 2400, в 34 — 3400
НУ вот я приехала в роддом, она меня посмотрела, сказала голова у ребенка просто огромная для моего таза и не пролезет 100пудова, вообще так то у меня там глухо как в танке, но из-за огромного живота и постоянной боли в почке меня решили оставить. Ну вот лежала я там 10 дней, Плановое кесарево назначили мне на 11 июля, это было мучительно долго ждать, потому что девченки из палаты постоянно убегали рожать, я под конец там уже себя дедом считала (как в армии).
И вот наступило 10-е июля, девченку с соседней кровати забрали на плановое кесарево, я так переживала, потому что остался один день. Заказала мужу самых вкусных пирожных. Принес. Объелась
11 июля.
5 утра. Трясучка.
6 утра. Клизма
8 утра. Приходит мед.сестра чтобы заматать мне ноги эластичным бинтом.
9 утра. Уводят в операционную. Ух, сердце в пятки убежало. Все не так как я себе представляла. Положили на операционный стол, блин, лежать с огромным животом было просто ужас как неудобно. Начали ставить капельницы, мерять давление. Хотели всунуть катетер прям наживую. Закричала что пусть сперва наркоз сделают. Пришла анестезиолог. Ух, страшная иголка. Хотела сразу сделать спинную анестезию. Сказала пусть обкалывают место, а потом колят эту страшную иглу в позвонок. НУ вот меня обкололи вокруг позвонка. Сказали согнуться калачиком, трудно с арбузом в животе это делать, но пришлось что есть силы. Ввели анестезию. Позвали врачей и понеслось.
10 утра. Сделали разрез. Еле вытащили малыша, все ребра отдавили.
10:08 утра. Появился мой сыночек, моя радость, мое солнышко. Богатырь. 5080 г. и рост 59 см. Голова 41 см. Такой пухляш. Сразу обсикал кого-то из врачей. Приложили в груди. Не сосал, облизал только. Пока зашивали я наблюдала за сыночком. Кстати по апгар 8/9. Начала говорить что у нас с почками у ребенка проблемы, сказали что знают и сделают узи в ближайшее время. Унесли сына. Меня в реанимацию.
Ну вот пролежала я в реанимации до 21 вечера. Спустили вниз в палату. Было тяжело первые пару дней, ходить было легче, чем вставать.
Посел роддома нас забрали сразу в другую больницу, обследовать почки. Диагноз: двухстронний утретрогидронефроз. 3 месяца потом болели пиелонефритом. Вылечились еле как. Сейчас т-т-т не болеем. Но с почками все так же. Делали стентирование. Пока ждем результатов.
Сыну на днях 11 месяцев. Весит около 10500, рост 75-77 см. Кормила до 5.5 месяцев только грудным молоком. Сейчас ест все.
Сейчас я уже забыла всю боль которую пришлось перенести после операции. И уже хочу второго ребенка, дочку-принцессу. Осталось только уговорить мужа и стараться, стараться.
P.S.: за орфографию простите, писала быстро и с эмоциями. Кстати рожала в 4-м роддоме на Гагарина. По договору с врачом. Очень все понравилось. За вторым только туда.
Фотки.
Качество отстой. Это в роддоме за пару дней до операции. Снимала быстро, потому что на первом этаже не разрешали долго шастать =)
39 недель.
Тут у меня 33 недели.
Вот он мой сыночек:
1 день.
сейчас
Вы чудесные!!!)))))
ого-го!!! просто слов нет- бутуз какой!!!
какой бутусик родился и пузико ого-го здоровья вам много много много
мы на 20 грамм меньше родились и тоже казался мне гигантским, особенно после дочки в 2490)))
Здоровья Глебу, славный малыш !!!!))))))
настоящий богатырь… вот это окружность, нереально вырадить и с хорошим тазом… первого не помню, а у второго 34,5 была… ну он у меня как с пушки вылетел стремительно
Мне понравилось, что я ничего не видела, не чувствовала...
Сыночек чудо))))))
а у меня нормик было после катетера, первый раз только больно и все. А месяц это жуть ваще =((( наверно еще зависит от того кто и как ставил. У меня мед.сестра татарочка такая строгая была, не помню как зовут.
Спасибо!
Да, пуз просто огромный!!! Тяжко наверное было ходить! А сыночек прям богатырь родился!!!