Начну с того, что беременность у меня проходила довольно тяжело. Набрала я 20 кг и постоянно меня мучал токсикоз. Почти всю беременность. Мне было тяжело ходить, дышать, спать. На последних неделях я ночью просыпалась от того, что наша малышка в животике танцы устраивала, ну или просто била меня ножками во что попадет. Это было нечто!
6 марта в 9 утра мне дали направление лечь в больницу, т.к. поставили анемию. При поступлении меня осматривала наша заведующая с медсестрой и они долго не могли померить мой таз, сомневались узкий или нет. В конечном счете сказали что все хорошо и отправили переодеваться. В этот же день меня осмотрели и сказали что все хорошо. Узи показало что малышка весит примерно 3500г.
Часа в 4 мне принесли капельницу. Не успела мед.сестра дойти с ней до моей кровати как у меня по частям начали отходить воды. Мне сказали что делать и как подготовить себя и перевели в родильную комнату.
Дальше начался ужас… Девочки как вспомню… дух захватывает.
Вобщем после вод я не чувствовала как начались схватки, почувствовала я их когда они участились и были каждые 5 минут. Врач, которая должна была принимать ушла и час ее не было, а я одна лежала на кушетке с чувством что уже лезет головка часа полтора. Когда я уже не могла терпеть, я наорала на мед.сестру со словами: зови ее быстрее я уже рожаю и не могу ее сдерживать она ее позвала. Как я кричала слышал наверное весь второй этаж.
На стол меня переложили в 20:30 примерно и в 22:00 малышка появилась на свет. Роды прошли тяжело. Мне не помогали в какой момент дышать, а в какой остановится. Головка у малышки застряла и врач обвинила меня в этом, сказала решай быстрее или щипцы или вакуум. У меня тут же образ здоровых щипцов в голове как из фильмов ужасов, ну и собственно как такой штукой будут доставать мою кроху?! Я согласилась на вакуум. Мне не предложили меня надрезать чтобы не было потом последствий. Итогом стали сильные разрывы у меня и около часа мы ждали анастезиолога, потому что наживую зашивать меня я отказывалась.
Потом мне сказали что я оказалась самой плохой роженицей.
Итог после вакуума: кифологематома на левой стороне, подвывих шеи.
я рожала так же как и вы)))ну не в смысле вакум и разрывы, а как самая плохая роженица, тоже орала как резанная, но рожала платно, поэтому ко мне отнеслись более менее, а если бы рожала в роддоме своего города… ух, боюсь представить, чтобы было, здоровья малышке)
да у вас ребенок походу личиком выходил… какая ж в этом ваша вина
пипец!
Голову ребенка протолкнуть это ваша задача. Так что врач в целом права
Вот удивляюсь я врачам, конечно. Сначала намериют, может и неправильно, а потом обвиняют мать, если что в родах не так… Конечно, можно ведь было надрез сделать, но нет, надо же тянуть, чтобы потом неврологические проблемы были у малыша..
К слову, когда я рожала, мне сказали, что рожу сама и «Дай Бог, чтобы вес хотя бы 3400 был..» А когда в итоге было ЭКС и оказалось, что вес ребенка 3930, то те же самые врачи говорили, что малышка бы моя прочно застряла в тазовом кольце… Вот так-то
Нет вы маленькие
да ей вообще на рожениц особо пофигу, если они бесплатно у нее рожают
кефалогематома-это ничего страшного, если узи нормальное… рассосется… так что здоровье малышке!!
и не обижайтесь, Но судя по вашему рассказу вы реально себя вели как ребенок..
Все рожают и всем больно… и надо контролировь процесс, А не сжиматься (кстати, от этого может быть и шишка, А не только от вакуума) и застрял от етого..
Ладно, Все мы в первый раз такие))в следующий раз будете уже опытной)))
я не знаю как у вас в Лондоне -может у вас и дсидят с вами часами, держа за ручку… а у нас даже в платных элинтых роддомах никто с тобой сидеть не будет… схватки через 5!!! минут что там врачу делать то рядом? другим наверное тоже рожать надо, а бригад не 20шт… и во вторых: на кресло в 2-030… родила 22-00 1,5 часа на кресле что делать??? значит когда «напросилась»(а автор именно напросилась, то не было еще раскрытия и головка не прошла… А чувствуешь головку, Извините за несколько часов до родов..
Я не говорю, Что врачи правы, бывают еще те уроды, но мамочкам иногда надо тоже себя стараться адекватнее вести. Врач обязан выполнять свою работу, А вот сюсюкать точно не обязан..
а роженицы иногда тоже бывают: и драться лезут и в окна пытаются прыгать и вообще неадекват
На вторые роды шла уже вооруженная знаниями, мужеством и хладнокровием… и больше я бригадой командовала, Чем они мной. и ни один не посмел ни голос повысить, ни слова сказать плохого
На кресло у нас некого не переводят рожают одной и той же палате где вы и находитесь во время схваток.
Если у вас сложные роды, тогда акушерка зовет врача
я когда первыю рпожала, меня спрашивают: тебе не стыдно? а я отвечаю: мне потом стыдно будет, а сейчас нет… и дальше орать..
и когда 3ю тоже все просила (уже не орала, знала что нельзя: девочки ну скоро, ну долго еще? они мне: ты же 3й раз рожаешь, уже знать должна была что ожидает..
а я им: ТАК больно ни разу не было..
к тому же я в гипсе была, Мне даже походить нельзя было..
и я, Кстати, Удивлена, Почему вы не ходили, а лежали? ведь так схватки намного легче переносятся
Меня только последними сразу в родзал положили на кресло -и то потому что 3и срочные (родила за 1час,20мин)+ нога сломана была -не особо походишь))
Хотя сейчас они сами рредлогают рожать вместе с мужем.