Начну с того что беременность протекала не совсем гладко, с 7 недели постоянные ангины и бронхиты, циститы и тому подобное… тянулось это все до 25 недели пока я не загремела в больницу. Шейка укорочена, ребеночек очень маленький с врожденной потологией, у нас всего одна почка. Но это не сомое страшное на тот момент было. Угроза была сильной так как все осложнялось правосторонним воспалением легких. (((Хотя сама по себе я крепкая девушка, не хрупкая пила витамины и посещала врачей. Беременность была долгожданная,))))ждала полосок 10 мес и каждый раз ревела когда приходили месячные))))оказывается я не знала что тогда я была на курорте))))). Итак… меня выписали из Харьковской больницы номер был вроде 4. Через 2 недели врач который меня там вел сказал что мне лучше вернуться домой в Грозный и родить там, так как не известно что с ребенком будет и если потребуется лечение, то мне как не гражданке это дорого обойдется. Было решено, мы возвращаемся. 6 марта я была дома, счастью не было предела))))душа моя успокоилась но не на долго… через 3 недели с открытием и опять укороченой шейкой я вновь загремела в больницу, срок 32 недели. Спасибо врачам они вновь не дали родить мне раньше времени, я пролежала 2 недели, женщины пугали что от длительных капельниц с магнезией шейка в родах не раскроется(((((я конечно же им верила и переживала. ПДР у меня был на 19 мая. Все было готово. В селе Старые Атаги недалеко от нас открылся новый роддом, но я не рискнула лечь туда и взяла направление в Грозный роддом номер 2. Чем естественно справоцировала волну негатива родственников мужа)))))но с упрямостью хорошо мне повезло. Май месяц как всегда это бывает начинают отключать воду то ремонт, то еще что то… В общем стирки гора 10 мая куча гостей, в доме я сноха одна и конечно же мне нужно подсуетиться))))всех накормить, убрать и перестирать. Под конец дня заныл живот, как выяснилось позже у меня отошла пробка. Я преспокойно пошла и легла спать. В 5 утра проснулась от того что хватает живот и все мокрое(подтекали воды, слабенько так)я думала нет я не рожаю и мне рано))))переоделась и легла. Через 10 минут опять и тут меня осенило что все таки наверно процесс запущен. Встала искупалась, все сново перепроверила, бужу мужа говорю ему что началось)))))эх видили бы вы его реакцию. Он сказал совсем серьезно что еще 7 утра, так рано ты не можешь и все это кажется)))))смеюсь когда вспоминаю. Хотя от части он был прав. Все таки я его разбудила и мы выехали)))ехать до центра было минут 40-50. Приехали, пошли в кафе так как беременный живот оооочень есть хотел. Поела и в роддом. В 11.00 11 мая я поступила к ним. Открытие было, но не значительное меня положили в пред родовую. Все кто там был уже родили, я все лежу и ни чего. На ночь меня укололи и утром мед сестра с улыбкой в 10 утра спросила (Я БУДУ СПАТЬ ДАЛЬШЕ ИЛИ РОЖАТЬ????))))) короче посмотрели на кресле и поняли что я далеко не в родах, подняли меня в потологию, поставили капельницу, что именно было не помню, так как после нее начался туман… схватки пошли сразу сильные, но не регулярные. Засекать не выходило, так как я сразу засыпала после них и не поверите в глубокий сон, как это возможно незнаю. Меня посмотрели вновь на кресле открытие было уже приличное около 6см или пальцев(сейчас не помню)отправили на клизму в 16.00. И тут началоооооось, такие схватки я не испытывала даже с последующими детьми. Спустилась в предродовую. Все кровати заняты, ходят стонут и орут женщины. Ох как мне их побить хотелось))))это мне очень мешало. внешне было видно что они все старше меня, как выяснилось из 10 женщин я одна там первородка была, и даже не пискнула. Все почти прошли в род зал, я оставалась одна и тут мне как и всем приспичило в туалет, акушерка позвала врача, меня посмотрели и с улыбкой на лице обьявили что бежим на кресло. Так и получилось, как добежала не помню, помню что схватки прекратились на 10 минут. В то время у меня наступил такой страх))))мне казалось все меня кесарить будут. Но нет, через 10 минут я почувствовала странную волну, почему то на потугу даже не похожую. С первой потугой стало понятно что нужно делать эпизиотомию. Увидив ножницы у меня сердце в пятки ушло, но боли не было. Был звук будто картонную бумагу чиркнули. На первой потуге после эпизио родилась головка, на второй уже все остальное тельце)))))счастью не было предела. Тряслись руки и ноги. Я еле держала свою маленьку крошку, и не хотела им отдать я ведь незнала что с нами будет. И как поведет себя ее единственная почка, тогда тоже было неизвестно. Вот так родилась моя Хадия с весом 3 кг и 50 см. Маленькая куколка. Что было дальше это уже отдельный рассказ))))скажу что пока зашивали я орала так как во время родов не кричат. Сейчас дочке уже 5 лет, провели обследование и подтвердилось что почка одна, но она очень хорошо справляется. Сейчас это пятилетняя тарпеда ни кому покоя не дает. Хотела написать коротко, но получилось как всегда. Извините за ошибки пишу с телефона в присутствии троих детей.
дай бог вам и вашей принцессе здоровья!!! меня тоже когда шили, орала как потерпевшая, в родах себя вела нормально, но шитье… это ад!!!!
машаллах молодец

А ты молодец, так держать и дальше! а мамочек этих орущих в предродовой реально убить охота))))) когда и тебя распирает и долбишься об стенку, а тут эти орут, как будто им хуже всего, блин)
прикол с мужьями)) я своего в пять утра будить не стала — бесполезно, воды только начали отходить, пошла подкладу подложила и пошла вещи гладить, дождалась 7 часов и начала будить. говорю: «пора ехать, вставай», а он мне: «рано еще, поспи»))) я в душЕ посмеялась (это ему-то определять, рано мне или нет"))) потом снова (попала на схватку):«В роддом пора, малыш хочет появиться на свет!» Вскочил, как ошалелый) таким потеярнным я его никогда не видела, при всей строгости и стойкости его характера. пока ехали с его сестрой в роддом, такую думу думную обдумывал. ))))))
Хороший такой рассказ)) Вы молодец!
Ха!
с первым тоже воды дома отошли ночью. Я мужу говорю: У меня воды отошли. Он голову поднял, сказал: А ну хорошо! развернулся на другой бок и дальше спать.