*Как забеременела сразу сюда зарегилась и стала читать рассказы о родах.Ужасно боялась рожать, читала и меня аж трясло, думала боже, что же мне предстоит!!!
Вообщем беременность протекала в целом нормально.Токсикоз был до 12 недель, затем в 30 недель упал гемоглобин настолько, что я в обмороки падала несколько раз в день!
Вообщем в 38 недель я сделала узи и мне сказали ооооой! такой большой плод, аж 4 кг!!! нужно ложиться в роддом! кстати мой гинеколог настаивал на кесареве, якобы по ее опыту женщины с моими эндокринными проблемами сами разродиться не могут, слабая родовая деятельность, так что чтоб не мучиться, она выпишет направление на оперативное родоразрешение...
Поступила я в роддом, осмотрел меня врач и назначил папаверин и свечи тержинан.Рекомендованное кесарево моим гинекологом она отклонила, сказала что я здоровая девушка, рожу сама, все у меня хорошо и абсолютно никаких показаний она не видит. ну ладно… не видит так не видит. вообщем пролежала я на дородовом 4 дня и меня выписали домой т.к. я там подхватила ангину, чтоб не заражать беременных отпустили.Врач сказала приехать к ней на осмотр через неделю, а через неделю у меня как раз ПДР стояло (3 октября)
3 октября я проснулась с ноющей болью, как будто месячных ожидала, и мне как раз на осмотр к врачу надо было ехать.Приехала я, врач меня таааак больно посмотрела, я думала я там на кресле сдохну! такое ощущение, что она просто взяла матку и разрывала ее на части и хотела вытащить! сказала что шейка отличная и завтра-послезавтра я рожу… я еще минут 10 отходила от осмотра, не могла пошевелиться
Дома нытье живота не прекращалось, а вот под вечер что то все стихло, ну и легла я спать. В час ночи просыпаюсь от уже прихватывающей и ноющей боли, хожу туда сюда, думаю ОНО или нет еще, пошла в ванне полежала, походила опять, не прошло(((( с каждым разом все усиливалось и усиливалось и вот в 4 утра я бужу мужа, говорю что не могу больше, больно очень! у меня уже реально схватки пошли каждые 5-7 минут, и я не могу на них пошевелиться, даже дышать не могу! Приехали в приемный покой, меня там оформили, дали одежду и подняли в родовую… Там вышла заспаная молодая врач, осмотрев меня сказала не рожаю, отправляйся на дородовое!!! я говорю КАК НЕ РОЖАЮ? у меня схватки такие больные кошмар! вообщем решила все же оставить меня в родовой, поставили капельницу гинипрал и около 9 утра сняли… еще раз она посмотрела меня и сказала НУУУУУ шейка уже лучше! но не рожаем! через 15 минут поменялась смена и пришел другой врач! я как ее увидела ужаснулась! на форуме нашего роддома про этого врача плохие отзывы были, причем множество!!! начиная от того, что она очень грубая и злая, заканчивая тем, что детей травмирует при родах!!! Осмотрев меня, скказала раскрытие есть 3 см, прокалываем пузырь! прокололи, воды с меконием оказались, неизвестно почему ведь я не курю, не болела в начале беременности… назначили мне уколы ношпы с окситоцином. тут еще двух девочк подселили в родовую и стали мы с ними нахаживать схватки… ходила я ходила и когда схватка я просто каменела тут же и даже дышать не могла! а мне говорили ДЫШИ! продыхивай!!! я уже вырубалась, но лечь не могла.было очень больно! когда я лежала меня прям на части разрывало!!! тут меня все же споймали и положили на капельницу, чтоб гипоксии не было у ребенка… я лежу, вырубаюсь на 5 минут, затем схватка и думаю не буду просыпаться))) но нееееет, она зараза такая сильна, что ппц! это ужасно!!! пришли смотреть меня, открытие 5см, я попросила обезболить хоть чем нибудь! кстати эпидуралки у нас нет (совдеп полный в роддоме)мне принесли какой то укол, сказали лежать, голова сильно закружиться! и правда! мне вкололи внутривенно, у меня тут же как будто похолодела голова, сознание стало мутным, но схватки чувствовала… такое ощущение, что боль притупляется спомощью немного отключенных мозгов! удалось мне подремать минут 20-30 и тут я стала приходить в сознание от еще более сильных схваток, и затем чуть позже начало тужить! причем сильно так!!! я сказала врачу что меня тужит, не могу больше! и схватки сильные! посмотрела – открытие 7 см… стала я терпеть… это была такая ЖЖЖесть! девочки тоже уже начали стонать, всем было больно! я нашла удобное положение это в дверях опираясь на косяк и скрестив ноги. Через не знаю какое количество времени стало совсем невозможно, чувствую теряю сознание уже, немогу больше.говорю врачу ну пожааалуйста! сделайте мне кесарево!!! она сидела с заведущей на посту, те мне отказали, говорят у тебя все отлично идет! давай поставим окситоцин!!! пошли в палату, там девочке тоже окситоцин поставили, она тут же начала орать! говорит схватки стали во 100 раз больнее я не могу больше! спасите!!! я испугалась.сказала не буду я окситоцин, сделайте мне кесарево! убейте меня, я не знаю, сделайте что нибудь!!! не могу больше!!! меня тужит сильно!!! вообщем заведущая давай меня смотреть, сердцебиение слабое было уже у ребенка, говорит ТАК! щас я тебе растяну до полного открытия, это больно, а ты тужься!!! ну я тут стала тужиться, еще и еще, и она уже кричит ДЕВОЧКИ НА РОДЫ!!! тут понабежали все, акушерка, еще одна,2 медсестры, врач мой… стала я тужиться сильно, меня хвалили что хорошо выталкиваю, когда головка уже вылезала слышу ЭПИЗИОТОМИЮ! я говорю НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА!!! и тут сама вытужила что есть мочи, головка родилась! еще потужилась и ВСЕЕЕЕЕ РОДИЛА!!! ребенка положили на грудь на секунду, а я даже особо не поняла этого… в шоке была!.. унесли ее, я не понимаю почему она не кричит, тут меня еще осматривали, сказали плацента не отходит сама, несите наркоз! будем вручную чистить… тут мне вкололи наркоз, и пока я целовалась и обнималась во сне с мягкими розово-желтыми стенами, поднималась то вниз, то вверх, меня почистили и наложили внутренние швы… стала я приходить в себя от того что девочки уже просто ОРАЛИ! одна стала рожать и тут же вторая! я очнулась, смотрю на это все как рождаются дети, как их режут, потом зашивают… тут приходит врач детский и говорит что моя доченька наглоталась вод с меконием! ее спасли и перевели в реанимацию… тут у меня просто шок такой, сказали будут наблюдать за ней, что и как… лежим мы втроем в родовой, девочкам принесли уже их детей, положили грудь сосать, а я лежу одна и плачу! мне все звонят поздравляют..
перевели меня в послеродовое в отдельную палату, тут пришел муж, пошел смотреть на доченьку, сказал вся синяя она и все… он ушел, я пошла на отделение, врач сказал девочка в тяжелом состоянии, у нее там и пневмония, мокроты и воды много в легких, синеет при плаче, там еще возможно порок сердца… вообщем я так разрыдалась, так было жалко смотреть на нее в таком состоянии! ее подключили к исскуственной вентиляции легких, на следущий день увезли в детскую больницу, я стала проситься домой, меня выписали по моему настоянию… в больнице сказали что сняли ее с вентиляции, справляется сама, дышит, кормят ее через зонд… мне дали посмотреть на нее, она спала, и как только я вошла, она даже с закрытыми глазками меня почувствовала, стала кряхреть, вертеться и искать ротиком грудь… я не могу, так тяжело было все это видеть, я ее даже не могла обнять!!! я ее погладила по спинке и ручке, она успокоилась… моя маленькая(((( вообщем на сегодняшний день ее перевели в палату интенсивной терапии, состояние удовлетворительное, правда пока плохо сосет сама, устает, приходится иногда через зонд кормить((( завтра ложусь к ней по уходу, и до выписки буду с ней.а сколько займет выздоровление не знает никто, может недели 2 а может и 3… Я надеюсь и верю, что у нас все будет хорошо! в том, что ребенок наглотался грязных вод никто не виноват, такое бывает как мне сказали....
Спасибо всем кто дочитал......
Забыла написать! ДОПОЛНЯЮ! доченька родилась 3500 и 53 см. 7/7 по апгар… а не 4 кг, как мне пророчили на узи!!! и кстати по поводу врача злого, она мне показалась совершенно нормальным человеком, не злая она никакая, очень опытная женщина,40 лет работает у нас в роддоме!
ну вот и я пополню раздел рассказом о родах…
Комментарии
Актуальные посты
как подтекают околоплодные воды
можно ли креветки кормящим
можно ли креветки кормящим
ВЫ молодец!!! Малышка поправится, будьте уверены! ЗДОРОВЬЯ Вам!!!
Выздоравливайте скорее! Очень, жаль, когда такие малыши болеют(((