Щас я вас всех напугаю, бабоньки))
Слабонервные и беременные, не читайте лучше)))
я лежала сначала в дородовом, поскольку пдр на 12.12 прошел и положили меня 18.12. В общем, 23.12 в 6 утра меня повели на клизму, в 7.30 прокололи пузырь. Схватки начались сразу! и сразу раз в 10 минут! я вообще ходила сначала по боксу туда-сюда, потом уже, когда темнеть в глазах от боли стало, лягла на кушетку и так сцепив зубы лежала на боку одной рукой сжимала матрац, второй подушку, но даже не пискнула ни разу. Приходила врач, говорит — ты конечно же хочешь эпидуралку? я говорю — нет, я терплю)
потом когда уже были схватки раз в 4 минуты, у меня начались от боли судороги по всему телу как при припадке эпилепсии, может видели?) кисти рук сводило так, что не могла двигать ими и ноги в коленях свело, не могла разогнуть+ к этому дрожь по всему телу пошла такая, что я лежала и слышала, как трясутся подо мной колесики кушетки, в оконцове, когда я начала задыхаться и кусать пересохшие губы (около головы стояла на тумбочке моя бутылка воды, но я не могла управлять телом, чтоб взять и попить), наступило вообще какое-то беспамятство и я не выдержала, закричала в никуда: кто-нибудь, помогите, спасите!!!
мне позвали врача, я еле могла разговаривать к тому времени, в итоге мне вкололи в вену и в попу наркотик через час, когда я вообще лежала и прощалась с жизнью думала, сдохну честное слово)это были схватки на раз в 2 минуты. Меня попустило минут через 5, схватки я чувствовала, но боль намного терпимее, тело расслабилось наконец-то и я смогла ноги разогнуть. Потом чувствую, начинает меня тужить, сидела со мной в родильном боксе девочка-практикантка, говорю ей — зовите врача, потуги начались. Пришла врач, говорит — что ты выдумываешь? рано еще для потуг! ушла. Минут 20 я терпела еле-еле, думала, уже сама щас у себя роды приму)) Говорю опять: позовите врача, я рожаю на хрен! Пришла снова врач легкой джазовой походкой заходит, я говорю: посмотрите, пожалуйста, я рожаю!!! Она ноги мне раздвигает, и орет: скорее, акушерку, голова уже идет! Тут же залетело куча народу (оказывается куча баб пришли смотреть просто — практикантки). Потуги с седьмой в 11.55 мой сынуля выплюнулся, по-другому и не скажешь!))) Меня резали, в начале потуг, не проходила голова. Боже, какое же это облегчение, когда ребенок рождается наконец-таки)) Сразу положили его мне на живот, а потом, когда вытерли, положили на грудь. Пока меня шили и пеленали сына, я как ненормальная только и повторяла — «О, Боже, спасибо вам» и сопли вытирала рукой!))))
Потом в послеродовом когда лежала, зашли ко мне 2 практикантки давление мерять. Они как раз и позвали мне врача, когда я орала в схватках «помогите», в это время по коридору проходили. Я их как увидела, у меня давление сразу 150 показало))) говорю им — не парьтесь, это я просто на эмоциях снова)))))
больно но жить можно хотя болевой порог у меня низкий рожала сама без всяких обезболивающих последние три часа сваток помню плохо была в полу сознании от сваток шли практически подряд не успевала передохнуть, но как родил сразу ещё зашивали знала что как только так сразу за вторым ребёночком, как бы тяжело не было мне понравилось, я бы ещё и не раз повторила только муж сказал что двое это уже предел, финансово не потянем.((
У меня первые 5, а вторые 1,50
час пятдесят??? повезло, так повезло)))) если еще и гипоксии не было, то я хочу вторые роды, как у вас)))
Рожала без анастезии. Просто не успели поставить. Схватки были 2,5 часа всего. Зато сразу через две минуты и болючие до темноты в глазах.
я рожала в обычном роддоме. он у нас один. все пакала. боюсь боли. а родила на раз два
а что, потуги больнее схваток??? я просто не в курсе)) мне потуги вообще показались детским лепетом по сравнению со схватками)) Просто сильно пучило да и все… наверное, наркотик еще действовал и притуплял боль…: Даша
Рожала без анестезии… Думала выдержу, но еле выжила в родилке)) Очень терпелива, но с 7см кричала( За вторым не хочу если честно, может отпустит позже))
я вот со вторым думала тоже что без эпедуралки справлюсь, дотерпела до 4х минут между схватками, начала кляться что больше я за лялькой в рд не приду, в итоге послала все это самодурство и умоляла привести анастезиолога… так что я вас частично понимаю
И смайлики такие веселенькие)))
Говоря чем сложнее достается ребенок тем счастливее он будет)
я тоже думала, что низкий у меня порожек, приходилось раньше такую боль терпеть, что пот по ляжкам стекал. но схватки оказались выше моего порога
не знаю… скажу так..
или у меня болевой порок низкий… или не знаю..
но я не кричала вообще...
даже на потугах..
да больно, очень больно, но ТЕРПИМО