Мои роды.6 р-д г.Минск

Давно собиралась написать про роды, но все никак не находила время. Наконец то расскажу да и для себя освежу память перед вторыми родами)))

Начну из далека. Так как первая моя беременность была замершей, когда узнала что снова беременна, была очень счастлива и конечно очень переживала пока не сходила на первое УЗИ на котором мне сказали что все в порядке (после этого я облегченно вздохнула и стала наслаждаться беременностью.

Могу сказать что вся беременность протекала легко, ни токсикоза ни психов)) ничего не было. Но что самое удивительное все признаки беременности наблюдались у моего мужа!!! Ему постоянна чего то хотелось, подташнивало, укачивало и настроение менялось стремительно( так что как я смеясь говорила беременным был он а не я). Ни разу за всю беременность я не отправила его ночью в магазин за чем нибудь этаким)))

Но ближе к делу… Моя Г достаточно странно вела беременность, почти ничего не говорила и не рассказывала, она мне даже дату родов не назвала, просто сказала на 36 неделе что теперь можно рожать так что в любой момент жди...

На 39 неделе я пришла к ней на плановый осмотр, она посмотрела меня на кресле с пристрастием и сделала КТГ, оно ей почему то не понравилось попросила меня погулять и сделали снова. Второе КТГ было хорошим, но Г решила перестраховаться наверно и написала мне направление в роддом, и сказала сегодня же туда ехать. К слову сказать было уже 7 вечера и по незнанию я решила что позно уже ехать что наверно и врачей там уже не будет, и сказала мужу что поедим на след. утро с чем он и согласился.

Придя дамой у меня начало схватывать живот, но так как у меня уже недели с 32 были треники я решила что это они родимые)) Больно не было совсем просто чувствовала что живот сводит. Так продолжалось весь вечер, но боль не было и я не обращала внимание… ближе к 2 часам ночи я все таки решила что это не спроста и нужно ехать… сказала мужу мы собрали, вышли к машине и… никуда не поехали, машина не завелась(((Пришли домой злые, даже чуть не поругались и я подумала позвонить в скорую проконсультироваться… позвонила и мне сказали что сейчас приедет скорая за мной.Они были настолько оперативными что я не успела даже глазом моргнуть а через пять минут машина уже приехала!

Вообще муж с полной уверенностью что сегодня я не рожу проводил меня и лег спать))Если честно я и сама думала что не рожаю, но в приемке меня посмотрели и объявили что будем рожать сегодня! Ну дальше была клизма(кстати абсолютно безобидная процедура)Перевели меня в предродовую палату в 3 часа… и до 7 утра я лежала и лазила в интернете, я не чувствовала боли абсолютно… а вокруг все кричат(я еще думала что точно кричать не буду! наивная)К слову сказать акушерка и врач были ужасные хамки, в 7.30 позвали на осмотр и врач мне говарит у вас раскрытие уже 6 пальцев!!! Я в шоке, это как так яж ничего не чувствую, а она мне не бойся сейчас почувствуешь и прокалола мне пузырь… и началось почти моментально стало больно, пришла в палату а мне акушерка еще и капельницу ускоряющую роды поставила… это была жесть… такая боль странная ни на что не похожа и перетерпеть очень сложно, если честно смутно помню что происходило после того как поставили капельницу… помню только что стаю в каридоре раком и опираюсь на палку от капельницы и ору!!! В тот момен мне казалось что прошла вечность и когда я почувствовала что меня тужит кричала об этом наверно на все отделение)

Повели меня в род зал(кстати к тому моменту смена поменялась и пришли новые врач и акушерки, чему я была несказанно рада!!!)Залезла на кресло и мне говорят тужится, я и пытаюсь да ничего не получается сил не хватает, пыталась пыталась но никак врач мне немного помогла и вот оно мое счастье уже кричит))))Мне ее показывают а у меня все в глазах расплывается даже сфокусировать взгляд не смогла, положили на живот, я ее держу и так боюсь уронить)))Слава богу я не порвалась так что меня не зашивали.Врач кстати не запомнила ее имя, такая ярко рыжая дама, просто супер врач, я так рада что она приняла роды! Положили в коридор со льдом отдыхать.Родила я в 10.20 так что можно сказать родила чуть меньше ем за три час)))Моя девочка совсем крохотулечка была 49 см 2870 !

Спасибо всем кто дочитал)))

Сейчас мы уже взрослые девченки)))сама уже стоит, как же время летит!!! Надеюсь вторые роды будут такими же легкими)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Вот не понимаю зачем прокалывать пузырь если раскрытие и так хорошо идет? Такое ощущение, что им прям обидно что вам не больно, не порядок прям, и зачем капельницей стимулировать процесс если все в порядке, а вы молодец))!!!
Пожаловаться
Елизавета

Спасибо! На самом деле я рада что пузырь прокололи… он сам бы мог не лопнуть очень плотный был, у меня и у мамы со мной так было так ей прокололи только через 18 часов мучений… так что я легко отделалась.А по поводу капельницы и сама не поняла зачем она нужна была… чтоб побольнее было наверно))))

Пожаловаться
Анна
Легкой вам беременности)

А какого числа вы там рожали? Мне просто интересно, сама 9 месяцев назад там же рожала.

Пожаловаться
Елизавета

29 июля родила, а вы?

Пожаловаться
Анна
Я попозже,6-го)
Пожаловаться
СчастливаяМама
Желаю удачи и легкой беременности!