Всегда очень боялась родов, но к середине беременности я уже не могла дождаться этого дня)Беременность протекала хорошо, на сохранениях не лежала ни разу))В 21 неделю узнали с мужем, что у нас будет сыночек))В Новогоднюю ночь решили что назовем Ванечкой))К декрету мы уже всего накупили-и кроватку, и коляску и вещички, так что ожидание казалось очень долгим.Сначала в ЖК поставили срок пдр на 10 апреля, а потом когда я на 30 неделе пришла оформлять дикрет, моя гиня сказала что я, наверно, что- то напутала со своими месячными и срок у меня на 20 апреля( хотя я точно знаю когда они у меня были последний раз).Ну да ладно, этого ей не объяснишь))Я сначала думала что рожу 12 апреля(Пасха в этом году и др у нашего друга), но нет, Ванечка дал маме покушать шашлыка напоследок))16 апреля др у моего родного племянника и мы с его мамой очень просили сынулю не спешить(хотя бабушка была бы рада и счастлива, что два внука в один день родились, только с разницей в четыре года), сынок оказался послушным))На последнем приеме в жк сказали чтоб, если не рожу, пришла в понедельник 20 апреля.А перед приёмом нужно сдать анализ мочи., то есть отвезти его нужно в пятницу.Сидим в четверг(в др племянника) с моей сестрой на кухне и смеёмся, мне не хочется везти, а она и говорит: Приедешь на приём и скажешь, что не привезла мочу потому что думала, что рожаешь, а оказалось ложное))Кто ж знал тогда...
Просыпаюсь я в 3 часа ночи с четверга на пятницу от тянущей боли.Провалявшись ещё час, я поняла, что периодичность каждые 7-10 мин.и похоже это не треники… Я счастливая, что наконец скоро всё закончится, вскочила и побежала в ванную марафет наводить.В 8 часов встал муж и я его обрадовала, что сегодня рожаем)) к тому моменту я уже была уверена, что это не треники) Ещё начали подтекать воды.В роддом мы приехали в 15.30.Осмотр(бррр), врач говорит что я не в родах, шейка не сглажена, открытие 1 см, и это не воды, а просто выделения.Сделали тест на подтекание.я в шоке… садимся в машину, отьезжаем от роддома мин. через 10 живот хватает с такой силой, что у меня аж голова закружилась… Звоню сестре, рассказываю, а она просит по пути забрать малого из дет.сада.))хватало очень сильно каждые 4 мин.иду за ребёнком, а воспит.говорит что нужно написать какое- то заявление(даже не помню что… сестра рассказала потом, что я племянника оформила в логопедическую группу)))Приезжаем мы с мужем домой, а схватки уже каждые 3 мин.Через час прошу мужа позвонить в скорую, потому что я РОЖАЮ))Схватки каждые 2-2.5 мин.Скорая примчала через три минуты, переживают, как это мы так засиделись, что я могу родить в машине у них, а я смеюсь, говорю что час назад была в роддоме и меня домой отправили)))Они были в шоке))Приехали, говорю: Драссьте, я вернулася)).Оформили, подняли нас с мужем на 2 этаж в родзал.Пришла акушерка, приготовили малышу вещички, думаю, ну скоро мы увидимся)))Было это 7 часов вечера… никто меня больше не смотрел и не появлялся в родзале вообще… до 11 вечера.Зашла доктор(молодая, лет 30)Спросила как я, показала что можно по прыгать на фитболле(такое ощущение, что я не догадалась за 4 часа) и ушла.Больше за всю ночь ниразу никто не зашёл… А схватки то не прекращаются.И перетерпеть я их могла только лежа на кровати.Муж развлекал как мог, и песни пел, и танцевал)))В 6 утра попросила мужа чтоб отвел в туалет, заодно посмотреть где эти все врачи, блин, есть… Вернулись и сразу зашла та же молодая врач, с улыбочкой на лице!!! Говорит, давайте проколим пузырь и капельницу поставим(а раньше нельзя было??!!)Смотрит, открытие 3 см, я опять в шоке!!! Принялась колоть пузырь и вываливает: А у вас воды отходили? Я уже с криком, вы что издеваетесь??!!! Нет говорю, вы ж меня домой отправили!!! Она глаза округлила и говорит: Я сейчас позову более опытного врача.Мы с мужем охренели(извините за выражения).Приходит парень(лет 30-35)начинает ковырять и говорит что пузырь плоский и его не удаётся проколоть, ушёл. Ставят капельницу, схватки каждые 1.5 минуты.Через час прошу мужа позвать кого-нибудь, меня тужит, время 7.30 утра.пришла акушерка, говорит, не может быть час назад только капельницу поставили, и ушла.На 4 раз она согласилась посмотреть что там у меня(видимо потому, что я уже прямым текстом кричала, что ср… ть хочу))))) )И изрекает, ой да головка уже совсем близко, не тужься, открытие 8 см.было уже 9 часов.Сразу начали бегать люди, приносить инструменты.А тем временем, мне подключили ктг и сказали не шевелится… Ох, как же это было не выносимо, я как юла по кровати крутилась, в итоге мне его привязали… И тут я потеряла сознание на несколько секунд… сердцебиение малыша начало падать… муж в панике, меня тормошит, показывает как дышать.Я отьезжал а ещё раза 3.Пришло четыре врача, решают кесарево делать, а одна захотела посмотреть.смотрит, а у меня потуга, кричит: никакого кесарева!!! за 3 потуги с надрезом мой малыш вылез в руки этой врачихе(по-моему, зовут ее Ольга Павловна, фамилии не помню, она зам главврача, спасибо ей большое, что не порезали!!)Ванечка родился 18 апреля в 11.25 с весом 2750(хотя мне говорили не меньше 3500 будет)и ростом 50 см.Плюхнули мне его на живот, а он сразу мамочку обкакал)))Папа прослезился и побежал звонить родным))Дальше прикольно было когда шов накладывали… Манюня на мне, быстро чем-то обкололи и начали шить, а лекарство ещё не подействовало… я вскрикнула, акушерка кричат расслабь ноги, а яя не могу, они непроизвольно сводятся))говорю, держите сами))А малыш то по какунькам своим сползает)))В общем вот так вот))Дома мы были уже в понедельник))Когда сняли шапочку с малыша, думали что это родовые корочки на голове, а когда покупали корочки сошли, а на темечке остались раны, до сих пор заживают((Руки бы поотрывать этим сволочам-ковыряльщикам!!(прокололи пузырь, блин)!!! Сейчас растём и набираем вес))Не знаю чтоб я делала там без мужа, спасибо ему огромное за всё что он пережил вместе со мной))(хотя по началу, я была противником совместных родов)И спасибо всем кто дочитал)))Кстати это 7 роддом города Харьков)))
собираюсь там рожать… первого в 6м на хтз рожала, в принципе довольна. хоть и стояла на учете в 11й поликлинике при 7м роддоме… но тогда жили на рогани, поэтому 6й ближе...
А вы на учете у кого стояли?
а где вы живете?
и я) возле озера. в частном доме)
Поздравляю с рождением малыша!!! Здоровья безграничного и терпения Вам!!! я чего т сразу и подумала что 7 роддом, молодые врачи… никто не подходит… я тоже там рожала но все идеально прошло, благодаря тому что меня там все знали пролежала в патологии почти 3 недели, но от девочек наслышалась про этих молодых врачей-они кстате все за ручку ходили когда я рожала...
Поздравляю Вас! Врачи конечно, ужас! Когда я писала историю своих родов(домашних), все писали в коментариях одну и туже фразу " Как же вам повезло!", говоря при этом, что в роддомах всегда всё великолепно. Так вот мне хочеться вам сейчас сказать эту фразу. Как же вам повезло, что пришла главврач(единственный адекватный, судя по рассказу) и вы родились на свет!!! Еще раз Поздравляю!
Господи какой ужас
слава богу все обошлось растите большими и здоровья вам и малышу