Моя беременность была очень долгожданной. Мы с мужем пытались несколько лет, но ничего не получалось. В сентябре 2013 года у меня был первый выкидыш, а через год — второй. Мы начали обследоваться, и, думаю, каждая, кто долго не может забеременеть, поймет меня: мы прошли семь кругов ада, исследовались вдоль и поперек. И вроде всё было ок, но результата не было всё равно.
В 2014 году я нашла замечательного доктора, которая определила мою проблему, и вот я забеременела. Мы долго скрывали это от родных, даже от мам. Я очень боялась повторения тех выкидышей, и боялась сглазить. Да, это сейчас мне смешно, а тогда я в это верила и боялась:)
В 16 недель у меня обнаружили короткую шейку матки, она была всего 26 мм. Моя врач рекомендовала наложить швы, чтобы доносить беременность, и я согласилась. Легла в стационар, и меня зашили. Это было не больно и не страшно.
В 37 недель я приехала к доктору, с которой договорилась рожать, чтобы снять швы. Их сняли, и я уехала домой, предварительно договорившись с доктором, что еду к ней или планово в 39 недель, или при первых признаках начала родов. К моменту снятия швов у меня уже было раскрытие 2 пальца. Я думала, что прямо на следующий день и рожу, но нет. Вот наступила дата плановой госпитализации, и я поехала в роддом. Моя доктор встретила меня в приемном покое. Меня оформили, переодели, поставили клизму. Раскрытие шейки было 3 пальца, но я ничего не чувствовала.
Меня положили на кушетку и стали писать ктг. Оно было ужасным — у ребёнка определялась сильная тахикардия. Моя доктор посмотрела меня на кресле, и спустила мне воды — они были прозрачные. И снова отправила на ктг. После прокола пузыря ктг стало лучше, и мы решили, что рожаем дальше, но если что-то пойдет не так, то поедем на кесарево, чтобы не рисковать ребёнком.
Начались схваточки. Они сначала были не особо чувствительные, у меня первый день месячных болело сильнее. Но вот когда мы добрались до 7 пальцев, мне захотелось залезть на стенку, взвыть, убежать. Но я послушно лежала на ктг, ходила на кресло смотреть раскрытие и вообще слушалась доктора.
Когда шейка моя раскрылась на 9 пальцев, ктг стал ужасным. У моего ребёнка началась сильнейшая тахикардия, под 200 ударов, и меня срочно повезли в операционную. По дороге я подписала бумаги, на меня в лифте одели чулки и шапочку, и через пару минут я была на столе.
Анестезиолог сделал мне укол в спину, было больновато. Меня завесили шторкой и почти сразу начали операцию. Ужас в том, что я почему-то почувствовала разрез, мне было больно. Тогда мне слелали укол в катетер, и я отключилась. Потом проснулась от того, что анестезиолог говорил мне, что всё закончилось. Я спросила, жив ли мой ребёнок, получила утвердительный ответ, и провплилась в сон.
Очнулась я в реанимации. Было темно, и на посту медсестры горела жёлтая лампа. Я пошевелила лицом, и когда ко мне вернулась способность говорить и губы перестали быть какими-то онемевшими, я снова спросила, жив ли мой ребёнок. Медсестра сказала, что да, и сообщила вес и рост.
Девочки, вот самый счастливый момент в родах был когда я оснулась от наркоза окончательно, и увидела у себя на руке бирочку с данными моего сына. Эта бирка говорила мне, что я мама, и что всё закончилось хорошо.
Потом я начала шевелиться, мне убрали катетер из мочевого пузыря, и сказали, что нужно пробовать садиться и сходить пописать на утку. В моём роддоме после кесарева перетягивают живот широкой простыней, поэтому встала я довольно быстро. И хожить начала тоже быстро — хотелось поскорее попасть в послеродовое отделение и увидеть сына.
Вот так:) я рада, что мне вовремя сделали операцию. Главное, что мой долгожданный сын со мной и мы уже дома.
Растите здоровенькими!!! Очень не хватает в вашем рассказе впечатлений как впервые увидели сына!!!
Умница! Поздравляем! Хорошо, что все хорошо! Единственно, я в шоке от того, что вы написали что чувствовали разрез… аж мурашки по телу, Просто нам тоже предстоит КС… так страшно
я аж прослезилась, поздравляю вас, растите здоровыми и крепкми
спасибо за рассказ! у меня плановое кесарево, вот, настраиваюсь. не так уж и страшно:)
я прослезилась даже...
А почему экс, если не секрет? Тоже столько же часов схваток, но раскрытие и температура подвели.
Второго планируете ер или кс?