Мои долгожданные роды с ицн и кс как результат

Моя беременность была очень долгожданной. Мы с мужем пытались несколько лет, но ничего не получалось. В сентябре 2013 года у меня был первый выкидыш, а через год — второй. Мы начали обследоваться, и, думаю, каждая, кто долго не может забеременеть, поймет меня: мы прошли семь кругов ада, исследовались вдоль и поперек. И вроде всё было ок, но результата не было всё равно.

В 2014 году я нашла замечательного доктора, которая определила мою проблему, и вот я забеременела. Мы долго скрывали это от родных, даже от мам. Я очень боялась повторения тех выкидышей, и боялась сглазить. Да, это сейчас мне смешно, а тогда я в это верила и боялась:)

В 16 недель у меня обнаружили короткую шейку матки, она была всего 26 мм. Моя врач рекомендовала наложить швы, чтобы доносить беременность, и я согласилась. Легла в стационар, и меня зашили. Это было не больно и не страшно.

В 37 недель я приехала к доктору, с которой договорилась рожать, чтобы снять швы. Их сняли, и я уехала домой, предварительно договорившись с доктором, что еду к ней или планово в 39 недель, или при первых признаках начала родов. К моменту снятия швов у меня уже было раскрытие 2 пальца. Я думала, что прямо на следующий день и рожу, но нет. Вот наступила дата плановой госпитализации, и я поехала в роддом. Моя доктор встретила меня в приемном покое. Меня оформили, переодели, поставили клизму. Раскрытие шейки было 3 пальца, но я ничего не чувствовала.

Меня положили на кушетку и стали писать ктг. Оно было ужасным — у ребёнка определялась сильная тахикардия. Моя доктор посмотрела меня на кресле, и спустила мне воды — они были прозрачные. И снова отправила на ктг. После прокола пузыря ктг стало лучше, и мы решили, что рожаем дальше, но если что-то пойдет не так, то поедем на кесарево, чтобы не рисковать ребёнком.

Начались схваточки. Они сначала были не особо чувствительные, у меня первый день месячных болело сильнее. Но вот когда мы добрались до 7 пальцев, мне захотелось залезть на стенку, взвыть, убежать. Но я послушно лежала на ктг, ходила на кресло смотреть раскрытие и вообще слушалась доктора.

Когда шейка моя раскрылась на 9 пальцев, ктг стал ужасным. У моего ребёнка началась сильнейшая тахикардия, под 200 ударов, и меня срочно повезли в операционную. По дороге я подписала бумаги, на меня в лифте одели чулки и шапочку, и через пару минут я была на столе.

Анестезиолог сделал мне укол в спину, было больновато. Меня завесили шторкой и почти сразу начали операцию. Ужас в том, что я почему-то почувствовала разрез, мне было больно. Тогда мне слелали укол в катетер, и я отключилась. Потом проснулась от того, что анестезиолог говорил мне, что всё закончилось. Я спросила, жив ли мой ребёнок, получила утвердительный ответ, и провплилась в сон.

Очнулась я в реанимации. Было темно, и на посту медсестры горела жёлтая лампа. Я пошевелила лицом, и когда ко мне вернулась способность говорить и губы перестали быть какими-то онемевшими, я снова спросила, жив ли мой ребёнок. Медсестра сказала, что да, и сообщила вес и рост.

Девочки, вот самый счастливый момент в родах был когда я оснулась от наркоза окончательно, и увидела у себя на руке бирочку с данными моего сына. Эта бирка говорила мне, что я мама, и что всё закончилось хорошо.

Потом я начала шевелиться, мне убрали катетер из мочевого пузыря, и сказали, что нужно пробовать садиться и сходить пописать на утку. В моём роддоме после кесарева перетягивают живот широкой простыней, поэтому встала я довольно быстро. И хожить начала тоже быстро — хотелось поскорее попасть в послеродовое отделение и увидеть сына.

Вот так:) я рада, что мне вовремя сделали операцию. Главное, что мой долгожданный сын со мной и мы уже дома.

MilaM
30613750
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленок13
Поздравляю. Самое главное что сынок жив и здоров!!!
Пожаловаться
Анна2701

смайлы

Растите здоровенькими!!! Очень не хватает в вашем рассказе впечатлений как впервые увидели сына!!!

Пожаловаться
Маша
Поздравляю!!! Дай Бог Вам здоровья
Пожаловаться
Олеся

Умница! Поздравляем! Хорошо, что все хорошо! Единственно, я в шоке от того, что вы написали что чувствовали разрез… аж мурашки по телу, Просто нам тоже предстоит КС… так страшно

Пожаловаться
Милли
Скажите, как же так вы почувствовали надрез??? Мало времени прошло после укола ???
Пожаловаться
Наталья

я аж прослезилась, поздравляю вас, растите здоровыми и крепкми

Пожаловаться
Милли
Вы Умничка!!! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Marina Aksenova

спасибо за рассказ! у меня плановое кесарево, вот, настраиваюсь. не так уж и страшно:)

Пожаловаться
Тутти-Фрутти
Поздравляю!!! Здоровья вам с сыночком и скорейшего восстановления!

я прослезилась даже...

Пожаловаться
Оксана Гусева
Поздравляю- поздравляю:-) даже заревела я! Пипец какая я сентиментальная стала:-)
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Здоровья вам:-) главное счастьюшко у тебя на руках:-)
Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
Я сама перевязывалась простыней))) здоровья вам и сыночку!!! У меня оба кс экстренные были
Пожаловаться
Екатерина
поздравляю! вы молодец! и я вас прикрасно понимаю! у меня 10 часов схваток, полное открытие и тоже экстренное КС…
Пожаловаться
ирина

А почему экс, если не секрет? Тоже столько же часов схваток, но раскрытие и температура подвели.

Пожаловаться
Екатерина
малыш оказался крупный для меня, не опускался в пути, потуги пол часа шли, а он так и не опустился… пришлось экстренно кесарить, т.к. время поджимало…
Пожаловаться
ирина

Второго планируете ер или кс?

Пожаловаться
Екатерина
кс скорее всего, если малыш будет больше 3500, даже пробовать не буду сама рожать…
Пожаловаться
ВикториЯ
Поздравляю у меня тоже было экс… Во время схваток оказалось что доча не уберётся у меня (((она опустилась и ей никак не пролезть, и вот бегом на экс, так же общий наркоз
Пожаловаться
Мила
Поздравляю! Врач молодец)
Показать ещё