мои первые и вторые роды, прошло 1.5 года, а я все помню, малыши-погодки

Скоро 2 карапузу 1.5 года, а я все думаю как я решилась сразу рожать вротого, после тяжелых как сказал гинеколог первых родов. Говорят по статистики вторые роды больнее и быстрее… я как чувствовала, что все примерно будет как в первый раз, оба раза шла в родзал с открытием в 2 пальца и без эпидуриальной анестезии рожать бы не смогла… кратко о первых родах: о родах договаривалась, весь день на этаже была одна, никого не слышала как рожают, после прокола пузыря(очень плоский оба раза) пошли схватки, усиливались, но открытия дальше не было, капельницы и уколы бесконечно много в итоге эпидуриалка, позвали для консультации другого врача, та посмотрела и сказала не мучатся, а кесарить и с испугу через 10 мин я родила первого сына 3544 г. 53 см на 42 неделе, выписали в срок, я еле ходила, сын здоровенький чуть желтушка… когда Роме было полгода, мы решили планировать второго. Я всегда хотела девочек-близняшек))))прям перевернула интернет и считала, чтоб девочка получилась… узи второе-мальчик, родился в 40 недель без одного дня))) И ВОТ НАСТУПИЛО 13 НОЯБРЯ, Роме было 1 г 5 мес., проснулся днем, помыла его в ванной и поняла, что тянет живот, вернее спину, почки просто отваливались, до 7 ч. от туалета не отходила, пришли муж и мама, взяли на себя сына, я выпила ношпу, боль не ушла и в 23.00 приехали в роддом, в мыслях не рожать, так в патологию обезболить… приняла меня зав. отделением, сказала шейка не готова, раскрытие 2 пальца, но оформлять в родзал, накололи меня обезболивающее, сделали ктг, все тихо и оставили в родзале на ночь. Утром в 6.30 прокололи пузырь и ушли к другим роженицам, я ждала до 3 дня, за это время ни схваток, заходили 1-2 раза, кругом женщины орут рожают, я в страхе морально не готова сама рожать, просто хожу без боли, воды вытекают чуть… реву уже, мед. сестра успокоила, сказала, что не забыла про меня и поставили мне стимулировать капельницу… в 18.00 начались нормальные схватки, шейка не открывается все так же, Овсянникова Е. А. сказала что я уникальная, давно должна была родить… смену она сдает в 20.00 и желает меня увидеть завтра в послеродовой. и тут в принципе мне просто повезло, пришла Серикова на смену, посмотрела меня, молча вызвала анестезиолога, та вколола не с первого раза лекарства в катетер и меня положили, проверив двигаются ли ноги...(лошадиная доза препарата, только живот выгибался и стучали зубы), все ушли, так как рядом первородящая женщина тоже уже была на подходе к родам, пришли через час в 22.00 посмотрели открытие 5 пальцев, добавили обезболивающего в катетер, сказали что через час рожу, а они идут все в соседний род зал, потуги у девочки. Прошло минут 5, меня тошнило пипец., и тут чувствую ребенок идет резко вниз, ОДНА, ТАМ НЕДАЛЕКО КРИКИ РОЖЕНИЦЫ… вижу по коридору идет санитарка, кричу: «Помогите, рожаю», забежала врач, за 10 мин полное раскрытие и правда рожаю, она на двоих не может разорваться, позвонила бригаде с 1 этажа, они пришли, на местности огляделись, я им говорю, что лежу не могу ноги закинуть и тужится не могу как растение, акушерка помогала мне, но никак, тут Лучших надавила раз на живот и я родила с 2 обвитием второго сыночка в 22.30 14 ноября, плакала от счастья, через 5 минут родила Таня в соседнем родзале и нас перевели в одну палату. Ванек родился мельче Ромы 3118 г 54 см, потуги были легче по накатанной, я без внешних разрывов, а вот Ваня выглядел как недоношенный, но он был со мной. На третий день у меня начались сильные боли в спине и голова просто разрывалась от боли… врачи приходили, осматривали, остеохондроз, поставили капельницы несколько раз и стала уходить боль, от которой я лезла на стену, но никто не говорил мне о здоровье ребенка, один врач, что выпишем в срок, другой в опн переведем, на 7 сутки СДЕЛАЛИ РЕНТГЕН И ОБНАРУЖИЛИ ПНЕВМОНИЮ… КАК Я КРИЧАЛА И ПЛАКАЛА, ЧТО НЕ СМОГЛА РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА, А ПЕРВОГО ВЫНУЖДЕНА БРОСИТЬ НА МЕСЯЦ БЕЗ МЕНЯ… Я ПЛАКАЛА ЕЩЕ 3 НЕДЕЛИ В ОПН, СКОЛЬКО ПРОЦЕДУР, ОБСЛЕДОВАНИЙ, ТАК ХОТЕЛОСЬ К РОМЕ И ВЫЛЕЧИТЬ ВАНЮ… и вот наконец-то рентген чистый и мы встретились всей семьей, сейчас понимаю, что все позади, но для себя поняла, что рожать больше хочу, по многим причинам, воспитать ребенка еще нужно уметь достойно и требуется много сил и материальных затрат. А если рожать, то только платно, под наблюдением, лично для меня, муж хочет троих детей, но мужикам проще как не крути… пусть даже принимает активное участие и день и ночь в воспитании. Желаю всем здоровья терпенья и детишек здоровых, легких родов! спасибо тем, кто дочитал, в голове сумбур, конечно у меня)

первая неделя дома вместе Ване 1 мес, Роме 1.5 г

и сейчас

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Федорова

какие замечательные мальчики у вас!))))ттт на нихсами собираемся за вторым через годик этак-полтора… но уже страшно.

Здоровья вашей семье! не болейте!

Пожаловаться
Юлия

Молодец!!!!!!!

Пожаловаться
Татьяна Орлова

Здоровья деткам и вам сил и терпения!!! Вот у нас то же будут погодки, рожать второй раз мне страшнее, теперь знаю что это)))

Пожаловаться
Лилия Плюта

Ну что я тебе могу сказать! ты умница! :) А мне предстоит ещё поднять сразу 3-х :) Вот завтра я впервые остаюсь с ними со всеми одна. Я не представляю, как это будет :) Макс то в саду днём, папа наш на коттедже или на работе. Я одна с двойняшками. Но я уже привыкла. А вот завтра старший дома… он требует сейчас много внимания, самостоятельно не хочет сидеть… с ним надо рисовать, катать машинки, рассказывать стихи и даже смотреть мультики :)

Пожаловаться
Аня Колпакова
я тебе говорила, что ты сильная, справишься, даже картинку не могу сложить вместе, максимум с пузиком тебя представляю, а три года вон как меняют статус молодая мама на многодетную) и я первый раз бежала на роды вслед за тобой))))
Пожаловаться
Лилия Плюта
Покрестим и выложу картинку готовую))
Пожаловаться
ArkoIris

ух… прям Вспомни все… )))

Пожаловаться
Аня Колпакова
не в таких красках как было, забывается чуть....

теперь перинатальный цетр уже, но не только вдохновляет на рукоделки для выписки, но и наводит страх....

Пожаловаться
Аня Колпакова

спасибо, счастье для мамы-здоровые дети!пусть все мамы будут самые счастливые!

Пожаловаться
Ильмира Хаснуллина

Какая вы молодец! Я тоже так хочу с мужем после первого сразу второго, т.к. я с сестрой 1.5 года разницей были, а муж с братом. Желаю вашей семье здоровья и счастья!!!

Пожаловаться
Светлана

ой как я вас понимаю по поводу ОПН(((( тоже с сыном туда попал… это был ужас.

Пожаловаться
Аня Колпакова
я лежала в соматике с первым в 1.5 мес., но тут другое, тут начинаешь разрываться между двумя, тяжело безумно.и недавно лежали с младшим с бронхитом 10 дней в инфекции, старший был в большой обиде на нас, что мы не дома.
Пожаловаться
Елена
плюсуюсь! это ужас наверно никогда не забыть!!!