К планированию беременности мы подошли очень ответственно, сдавали все анализы, всё планировали, выбирали врача и клинику. Узнала я что беременна в начале марта, на 2 неделе. Сразу позвонила своему гинекологу, сказала что тест показал 2 полоски. Она сказала к ней приехать, сдала анализы и всё подтвердилось. На 12 неделе узнали что девочка. Были счастливы!
ПДР стоял на 27 ноября, но малышка решила что ей больше нравится другая дата.
14 ноября вечером примерно в 22.30 стал сильно тянуть живот, отдавало в поясницу. Позвонила врачу, она сказала, что скорее всего схватки. Мы с ней час висели на телефоне, считали периодичность схваток, и когда промежуток между схватками стал уменьшаться, то точно стало понятно, совсем скоро родится наша малышка! Врач моя сказала сходить в душ, если захочется, то поспать часик, взять айфон, зарядку, фотик и ехать в клинику и позвонить ей, когда будем собираться, чтобы она раньше нас приехала и встретила нас в клинике.
То есть из вещей в роддом я брала только айфон, зарядку, фотик, несколько красивых бодиков и комбез для Элики. А да, ещё мужа!
Приехали мы в клинику в 1.30 ночи примерно, врач сразу нас встретила, записала всё и провела нас в нашу палату (палату бронировали заранее, т.к. тот люкс, что мы хотели редко пустует). Палата отличная, состоит из 2 комнат с прекрасной ванной.
В 2 часа ночи мне уже стало побаливать и я сказала сделать эпидуралку, пришёл аностозиолог, очень весёлый мужчина, сказал, что у меня классный маникюр (у меня был маникюр с мишками и шариками специально к рождению малышки) и спросил где так классно делают, чтобы жене посоветовать: ) Эпидуралку сделали в 2.10 и скоро пропали все неприятные ощущения, стало кайфово. Мы с мужем и врачом сидели и обсуждали всё на свете, думали какие будут глаза у малышки, какого цвета будут волосы. Угадала врач, кстати ) В 6 утра эпидуралка стала отступать, подкололи ещё. Опять стало классно. Раскрытие было примерно 6-7 см. Слушали сердцебиение малышки, всё хорошо. Врач сказала поспать, я выключила свет и мы с мужем стали спать, я на своей кровати, а он пошёл в другую комнату на свою кровать. Проснулась я в 8 утра из-за того, что опять стали не очень приятными схватки. Муж спал, врач вышла. Я нажала на кнопку вызова мед персонала, прибежала через 30 секунд акушерка, через 1 мой врач. Спрашивают, что такое? Я говорю, что опять схватки начинают чувстоваться. Врач: «Так что за проблемы? Сейчас анастезиолога вызовем, ещё подколем. Я тут на минуту за соком со льдом вышла, будешь?»
Раскрытие было больше 8 см, анастезиолог пришёл, подколол мне ещё эпидуралку и сказал, что должно до родов хватить.
В итоге с 8.20 до 9.20 утра раскрытие стало полное, мы разбудили мужа и решили пробовать тужится. Кровать тут же трансформировалось в кресло. Пришло человек 10 (врачи, анастезиолог, детские реаниматолги, педиатр). Врач спросила:«Помнишь как тужится?» Я ответила что помню конечно. Две потуги поработала, врач сказала: «Отлично тужишься! Ещё одна потуга и родим!» Я ей в ответ: «Конечно отлично, столько тренировалась!» Она: «Как тренировалась? У тебя же первые роды.» Я: «Да, первые. Но праздников то сколько было за беременность. На всех праздниках свечки на тортах задувала :)». Все эти 10 человек и мы с мужем стали ржать и через потугу родилась наша малышка, на Элика Валентина!
Рожать понравилось, за вторым пойдём опять туда же, к нашему лучшему врачу и в нашу лучшую клинику!
Моя любимая фотография во время беременности, с любимой мамой!
Познавательный рассказ! Пока рано, но уже читаю о том как это происходит) У меня к Вам вопрос- а как вы на 12 неделе уже узнали пол ребенка?
Как здорово! А я боюсь эпидуралку, читала, что у кого частые головные боли, и пониженное давление, то не стоит, давление может еще больше упасть, а головные боли будут еще чаще на протяжении 6 месяцев
Здоровья Вам и малышке!
Я вообще без перерывно на эпидуралке была
если бы не было эпидуралки, рожала бы с помощью КС
я не хотела терпеть боль, а т.к. мне сказали, что КС даже лучше в принципе, т.к. у ребёнка меньше шансов повредить что-нибудь себе и т.д., то я была готова на КС
мы очень круглую сумму потратили на роды, хоть и ЕР
я в одной из лучших клиник Лондона рожала, поэтому и цена такая
ну и плюс условия и т.д.
Скажите, пожалуйсиа, а вам мобильную эпидурплку делали? ВЫ могли с ней двигаться или лежали только?
Вы написали:«врач сказала взять айфон»… а что другие нельзя брать?
Поздравляю! Хорошо, когда всё так хорошо!
у меня было кс, тоже всё понравилось, муж с анастазиологом оба шутника ещё те, отвлекали меня (как никак лежать и думать что тебя сейчас режут, шьют стрёмно становиться)! понравилось, что атмосфера приятная, что ребёнок всё время с тобой, что еда круглосуточная, что есть экстренная кнопка для медперсонала, что помогали с ГВ, демонстрировали прям для тебя на твоём ребёночке уход, всё до мелочей!
Второго малыша тоже в Портлэнде рожать будете?
Да, англичанка
А напишите, пожалуйста, сколько вам роды почти 2 года назад обошлись, интересно. если хотите, то в личку можно
Оль, лёгких родов и здорового малыша! Имя выбрали?
Растите здоровенькими и счастливыми!
А потуги чувствуются с эпидуралкой?
А где в Лондоне были роды?
очень понравилось