Рассказ о моих прекрасных родах в Лондоне!

К планированию беременности мы подошли очень ответственно, сдавали все анализы, всё планировали, выбирали врача и клинику. Узнала я что беременна в начале марта, на 2 неделе. Сразу позвонила своему гинекологу, сказала что тест показал 2 полоски. Она сказала к ней приехать, сдала анализы и всё подтвердилось. На 12 неделе узнали что девочка. Были счастливы!

ПДР стоял на 27 ноября, но малышка решила что ей больше нравится другая дата.

14 ноября вечером примерно в 22.30 стал сильно тянуть живот, отдавало в поясницу. Позвонила врачу, она сказала, что скорее всего схватки. Мы с ней час висели на телефоне, считали периодичность схваток, и когда промежуток между схватками стал уменьшаться, то точно стало понятно, совсем скоро родится наша малышка! Врач моя сказала сходить в душ, если захочется, то поспать часик, взять айфон, зарядку, фотик и ехать в клинику и позвонить ей, когда будем собираться, чтобы она раньше нас приехала и встретила нас в клинике.

То есть из вещей в роддом я брала только айфон, зарядку, фотик, несколько красивых бодиков и комбез для Элики. А да, ещё мужа!

Приехали мы в клинику в 1.30 ночи примерно, врач сразу нас встретила, записала всё и провела нас в нашу палату (палату бронировали заранее, т.к. тот люкс, что мы хотели редко пустует). Палата отличная, состоит из 2 комнат с прекрасной ванной.

В 2 часа ночи мне уже стало побаливать и я сказала сделать эпидуралку, пришёл аностозиолог, очень весёлый мужчина, сказал, что у меня классный маникюр (у меня был маникюр с мишками и шариками специально к рождению малышки) и спросил где так классно делают, чтобы жене посоветовать: ) Эпидуралку сделали в 2.10 и скоро пропали все неприятные ощущения, стало кайфово. Мы с мужем и врачом сидели и обсуждали всё на свете, думали какие будут глаза у малышки, какого цвета будут волосы. Угадала врач, кстати ) В 6 утра эпидуралка стала отступать, подкололи ещё. Опять стало классно. Раскрытие было примерно 6-7 см. Слушали сердцебиение малышки, всё хорошо. Врач сказала поспать, я выключила свет и мы с мужем стали спать, я на своей кровати, а он пошёл в другую комнату на свою кровать. Проснулась я в 8 утра из-за того, что опять стали не очень приятными схватки. Муж спал, врач вышла. Я нажала на кнопку вызова мед персонала, прибежала через 30 секунд акушерка, через 1 мой врач. Спрашивают, что такое? Я говорю, что опять схватки начинают чувстоваться. Врач: «Так что за проблемы? Сейчас анастезиолога вызовем, ещё подколем. Я тут на минуту за соком со льдом вышла, будешь?»

Раскрытие было больше 8 см, анастезиолог пришёл, подколол мне ещё эпидуралку и сказал, что должно до родов хватить.

В итоге с 8.20 до 9.20 утра раскрытие стало полное, мы разбудили мужа и решили пробовать тужится. Кровать тут же трансформировалось в кресло. Пришло человек 10 (врачи, анастезиолог, детские реаниматолги, педиатр). Врач спросила:«Помнишь как тужится?» Я ответила что помню конечно. Две потуги поработала, врач сказала: «Отлично тужишься! Ещё одна потуга и родим!» Я ей в ответ: «Конечно отлично, столько тренировалась!» Она: «Как тренировалась? У тебя же первые роды.» Я: «Да, первые. Но праздников то сколько было за беременность. На всех праздниках свечки на тортах задувала :)». Все эти 10 человек и мы с мужем стали ржать и через потугу родилась наша малышка, на Элика Валентина!

Рожать понравилось, за вторым пойдём опять туда же, к нашему лучшему врачу и в нашу лучшую клинику!

Моя любимая фотография во время беременности, с любимой мамой!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наима
У нас роды без эпидуралки, настоящие болезненные, естественные роды.
Пожаловаться
Viktory

Познавательный рассказ! Пока рано, но уже читаю о том как это происходит) У меня к Вам вопрос- а как вы на 12 неделе уже узнали пол ребенка?

Пожаловаться
Victoria

Как здорово! А я боюсь эпидуралку, читала, что у кого частые головные боли, и пониженное давление, то не стоит, давление может еще больше упасть, а головные боли будут еще чаще на протяжении 6 месяцев

Здоровья Вам и малышке!

Пожаловаться
Мама
Спасибо большое! Посоветуйтесь с врачом своим, всё обсудите, она всё расскажет ( рассказжет действительные побочки, а не придуманные)
Пожаловаться
Victoria
да, надо будет спросить у него, т.к. на сколько я поняла, тут эпидуралки без вопросов ставят всем подряд:)
Пожаловаться
Мама
да, я тоже слышала что у вас всем ставят, как и у нас.

Я вообще без перерывно на эпидуралке была

Пожаловаться
Victoria
а вам рассказывали про побочки? так то я тоже была настроена на эпидуралку.
Пожаловаться
Мама
да, про побочку всю рассказали, врач со статистикой рассказал и т.д., на самом деле, если хорошой аностезиолог то проблем не будет

если бы не было эпидуралки, рожала бы с помощью КС

Пожаловаться
Victoria
Были показания к КС?
Пожаловаться
Мама
нет
Пожаловаться
Victoria
а почему тогда?
Пожаловаться
Мама

я не хотела терпеть боль, а т.к. мне сказали, что КС даже лучше в принципе, т.к. у ребёнка меньше шансов повредить что-нибудь себе и т.д., то я была готова на КС

Пожаловаться
Victoria
Я вот тоже боли боюсь дико, но меня отговорили от КС, там и спайки в животе и долго некоторые в себя приходят, а те кто с ЕР уже бегают на следующий день и т.п и т.д. Ну и после того, как я узнала, сколько стоит КС тут, я решила, что лучше сама рожу, а эти деньги на ребенка потрачу:))
Пожаловаться
Мама
у нас дороже чем у вас

мы очень круглую сумму потратили на роды, хоть и ЕР

Пожаловаться
Victoria
да, я прочитала выше, что у вас получилось больше 10 т. евро. Я хоть и не в государственной клинике, а в частной буду рожать, выйдет дешевле намного чем у вас, ну, я правда номер люкс брать не буду:) еще думаю на счет одноместного или двухместного номера:))
Пожаловаться
Мама

я в одной из лучших клиник Лондона рожала, поэтому и цена такая

ну и плюс условия и т.д.

Пожаловаться
Victoria
Греция, к сожалению не Европа, тут есть одна из самых дорогих, куда мой муж ходил делать операцию на уши и на руку, и все не очень удачно:( сказал, что ни за что меня туда рожать не отправит:))
Пожаловаться
Мария

Скажите, пожалуйсиа, а вам мобильную эпидурплку делали? ВЫ могли с ней двигаться или лежали только?

Пожаловаться
Мама
могла двигаться, без проблем )
Пожаловаться
Мария
Спасибо, значит мобильная) Я тоже в Портленде рожать буду вторую, очень рада хорошему отзыву.
Пожаловаться
Мама
Всё будет хорошо! )
Пожаловаться
Nэс
Хороший рассказ. А я не хотела делать эпидуралку ( мне хотя предлагали тк раскрытие шло очень — очень медленно ) потому что я хотела прочувствовать все эти моменты, боль до конца, чтоб рождение было ярче для меня. И от этого мои роды не стали мучительно ужасными, просто, я думаю, 80 % процесса рождения зависит от психо- эмоционального состояния мамочки, готова она или нет. Поздравляю, прекрасная дочка и фото !)
Пожаловаться
Cath
Здорово, поздравляю, что все хорошо прошло!!!))) мой муж категорически против идти со мной на роды((( к сожалению(
Пожаловаться
УжеГодКакМама
Поздравляю с рождением)

Вы написали:«врач сказала взять айфон»… а что другие нельзя брать?

Пожаловаться
Мама
Спасибо! Можно конечно, но врач знает же что у меня айфон. Суть ведь в том, что кроме телефона и зарядки туда можно вообще ничего не брать
Пожаловаться
УжеГодКакМама
«сытому-голодного не понять»… у нас берешь только на себя, а на малыша выдают!!!
Пожаловаться
Lilia

Поздравляю! Хорошо, когда всё так хорошо!у меня было кс, тоже всё понравилось, муж с анастазиологом оба шутника ещё те, отвлекали меня (как никак лежать и думать что тебя сейчас режут, шьют стрёмно становиться)! понравилось, что атмосфера приятная, что ребёнок всё время с тобой, что еда круглосуточная, что есть экстренная кнопка для медперсонала, что помогали с ГВ, демонстрировали прям для тебя на твоём ребёночке уход, всё до мелочей!

Пожаловаться
Маняша
Поздравляю вас с рождением доченьки! Это счастье! Как вы чувствовали себя после такого количества эпидуралки? У меня были ЕР без анестезии, но девочке из моей палаты ставили эпидуралку… Когда нас перевели в палату, она три дня каталась по кровати от боли в спине…
Пожаловаться
Zolotka
У вас очень хорошееькая доченька, как и вы! Поздравляю!
Пожаловаться
Zolotka
Я тоже довольна родами в Портлэнде.У меня врач мужчина, родом с Шотландии.А у вас женщина Англичанка?
Пожаловаться
Мама

Второго малыша тоже в Портлэнде рожать будете?

Да, англичанка

Пожаловаться
Zolotka
Да тоже там, у того же врача.
Пожаловаться
Мама
лёгких вам родов!

А напишите, пожалуйста, сколько вам роды почти 2 года назад обошлись, интересно. если хотите, то в личку можно

Пожаловаться
Olga
Класс! Мне не дали эпидуралку, давление низкое, но я тоже, на роды, как на праздник )) хоть и больно, но того стоит. Жду дня Х с нетерпением
Пожаловаться
Мама

Оль, лёгких родов и здорового малыша! Имя выбрали?

Пожаловаться
Анастасия

Растите здоровенькими и счастливыми!

Пожаловаться
Мама
Спасибо!
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

А потуги чувствуются с эпидуралкой?

Пожаловаться
Мама
чувствуются именно сами потуги, но без боли
Пожаловаться
Янка

А где в Лондоне были роды?

Пожаловаться
Мама
Я в The Portland Hospital рожала

очень понравилось

Пожаловаться
Янка
Ого знаю, а вы как платно или со всеми документами.
Показать ещё