мои вторые роды

Беременность протекала хорошо.Полежала, конечно, на сохранение с трениками, ну и все прелести под конец-изжога, геморрой, бессоница, сильно болел таз.Набрала я 24 кг)

ПДР стояло на 20 апреля, но уже с конца марта начались предвестики, так что я была готова в любой момент)

И вот 2 апреля в 6.30 я проснулась от боли в животе, сходила в душ и поняла, что начало прихватывать, интервал был раз в 6 минут, посидела дома до 10 утра и поехала с пакетами в роддом, сказав мужу, что вернусь уже с «кульком»Приехав в роддом прождала там врача час, за это время схватки прекратились.Встретили меня там совсем не добродушно, спросили -почему я не пошла сначала к своему врачу в ЖК, потом прикопалась почему у меня стоит симфизит в обменке без узи(как-будто я сама его поставила)посмотрела меня, сказала, что шейка длинная, раскрытия 0, я не в родах, и вообще по сроку мне еще гулять.Ну я и поехала домой)схваток так и не было, приехала начала заниматься делами, схватки то появлялись, то потом опять пропадали.В 20.30 начало схватывать посильнее, но без интервала, я все думала, что это треники, но все таки решила съездить в роддом(в этот раз в другой)

Приехала туда в 21 вечера, пока начали оформлять схватки пошли с четким интервалом в 5 минут, но довольно терпимые, в 22 меня завели в родзал, услышав как соседки орут, мне стало дико страшно, я начала паниковать и разревелась.Тут пришла акушерка и поставили ктг, схватки все были терпимые, вскоре вскрыли пузырь, тут начались схватки посильнее, но все равно терпимые, я все ждала той жести, которая была в первых родах, а тут смотрю уже стол готовят, тут я поняла что меня начало подтуживать, перевели на стол, и тут -то началось" веселье"

Тужится было жутко не удобно, я скатывалась с этого стола, ноги меня не слушались, тут я почувствовала резкую боль и начала орать дуриной, вместо того, чтобы дышать.Головка встала в путях, мне было очень тяжело ее вытуживать, но когда врач сказал, что сердцебиение падает и что ребенок мне на всю жизнь, а боль пройдет… здесь я собралась что есть мочи, и родила головку, потом еще схватка, но плечики так и не появлялись, на меня навалился врач, и мое чудо выскочело, положили теплый, орущий комок на живот в 22 50.

Вот оно-счастье.

В первых родах боль на схватках отдавала в поясницу, в этот раз только низ живота.Потуги в первых были в разных позах, в итоге родила на кровате, это единственный плюс.В этот раз на них пришлось постораться.

В общем вывод такой-в первых легче были потуги, во вторых -схватки, но в целом вторые намного легче.Да, и в этот раз без разрывов)

Психоделика
3551739
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра☼Базз

Поздравляю!!!!!

Пожаловаться
Психоделика
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю тебя!!! Здоровья вам))
Пожаловаться
александра

Поздравляю! Главное все в порядке с вами и малышом! А вторые роды у меня тоже были потяжелее чем первые

Пожаловаться
Алена
Даша ты молодец! Я тоже без разрывов хочу эх…
Пожаловаться
Психоделика
Спасибо)))

Легких родов тебе)))

Пожаловаться
Елена Конова
Без разрывов вообще замечательно! мне резали, зашивали… пипееец(((
Пожаловаться
Психоделика

Ну главное все позади?))

Пожаловаться
Елена Конова
Позади)))Слава Богу)))чет больше не хочется)))))))
Пожаловаться
Марина
Поздравляю Вас!!! У меня тоже пдр стоит на 20 апреля, но пока ещё ходим.
Пожаловаться
Психоделика
Спасибо))Легких родов)))
Пожаловаться
Aprelka

Самый прзитивный рассказ из тех что я когда либо читала) Умничка!!! Очень рада что все хорошо!!!

Пожаловаться
Aprelka
А в каком это роддоме у нас так плохо обошлись с тобой?
Пожаловаться
Психоделика
Спасибо)))

во втором, вообще я там старшего рожала-довольна осталась, просто дежурный врач в этот раз вот такая хамка попалась

Пожаловаться
Aprelka
А я в первом Полинку рожала тоже довольна) а про второй кто что говорит
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю вас.интересно если первого за 2 часа родила, второго ещё быстрее?
Пожаловаться
Психоделика
Спасибо)это так все индивидуально, все так по разному, что трудно предположить, но мне кажется не дольше вторые при таком раскладе будут)
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

Получается и первые и вторые раньше срока на 2-3нед. Молодец мамка всеравно, классно! Родила сама, без всяких кесаревых, пузо целое.Молочка много?

Пожаловаться
Психоделика
Да, на 37 недели

спасибо)много))и трещины уже во всю, постоянно на груди висит)

Пожаловаться
Психоделика

Ответить: НиБелаяНиПушистаяДа, на 37 недели

спасибо)много))и трещины уже во всю, постоянно на груди висит)

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
ой сладусик, ну пусть кушает зайчик! как старший отреагировал на кулек?
Пожаловаться
Психоделика
Мы еще в роддоме)))так что пока не знаю, а вообще боюсь, Арсюшка вредный такой стал)растет, характер проявляет, надеюсь все хорошо будет
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
ну -характер, что ж, у них сейчас период такой. У соседки вон старшая наша ровесница, девочка-так сестренку свою (3-4мес) втихушку подходит и кусает за ножку часто слышу как соседка ей люлей вставляет за покусушки сестренки , ну а что поделать-ревнует кроха
Пожаловаться
Психоделика
ой жесть)))))я наедине точно не оставлю, ну нафиг))буду ему объяснять, чтоб жалел и целовал))
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
ну там девчушка шибко умненькая, развитая, всё умеет.много понимает, одуванчик, а мамку еще беременной по ходу ревновала-плакала часто, капризки, в итоге стресс получила, блин её так жалко, по ночам кричит, они её с мужем вдвоем успокаивают по часу, были ночи-она и по 2 раза просыпалась… кричала истерики такие… а я как часовой-тоже просыпаюсь, всё слышу, и аж страшно… и жалко куклу… Они её сейчас в садик отдали-тут еще и адаптация стресс.Но вот вроде бы у невролога были-назначил препаратики, потише стало. Ну вот-я тебя напугала
Пожаловаться
Психоделика
Неее, не напугала, а так жалко конечно((

мне еще повезло, мужа в отпуск отправили, так Арсюха без внимания точно не останется))

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Ну да, внимание ему сейчас важно, пусть и больше папки-но все же. Чтоб по началу не ревновал, видел-что все рядом.
Пожаловаться
Любовь

Умничка) первый раз в какой роддом ездила?

Пожаловаться
Психоделика
Во второй, там хотела рожать)
Пожаловаться
Любовь
странноменя в первом также первый раз послали)))

а кто у тебя принимал роды, помнишь имена?

Пожаловаться
Психоделика
))))Максим Владимирович, а акушерку не помню
Пожаловаться
Любовь
повезло тебе! классный мужик!)))
Пожаловаться
Психоделика
Ага)))))еще две подруги у него рожали, тоже довольны остались))
Пожаловаться
Любовь
он меня после родов смотрел, я пришла с лактостазом, он был в шоке, когда узнал как я рожала и сказал, что это какой-то совок-садистский.
Пожаловаться
Психоделика
Да уж((тяжело у тебя в первый раз все прошло, пусть в этот раз пройдет все легко!!!
Пожаловаться
Любовь
спасибо)Марком сыночка назвали??? два моих любимейших имени у твоих мальчишек!
Пожаловаться
Психоделика

Ага, мои тоже))и все равно что имена популярные, главное, чтоб нравилось))))

Пожаловаться
Любовь
я вот если мальчик родится, хотела Маркау меня с детства мечта, Варвара и Марк)
Пожаловаться
Психоделика

Здорово))))

Пожаловаться
irina
поздравляю!!! ох, как надеюсь, что будет проще (хотя первые были болючие, но терпимо)… но быстрее мне не надо:) боялась до рд не доеду:)
Пожаловаться
Психоделика
Спасибо)главное настрой!)))
Пожаловаться
Полина
Поздравляю!!! Классно, что без разрывов
Пожаловаться
Психоделика
Спасибо, я сама удивилась))
Пожаловаться
Екатерина
Еще раз поздравляю!

Как назвали малыша, если не секрет?

Пожаловаться
Психоделика

не секрет-Марик))

Пожаловаться
Екатерина
отличное имя)
Пожаловаться
HappyAnn

ой… скоро и мне опять через это проходить

поздравляю с ! поскорее тебе поправиться от этого стресса!

Пожаловаться
Психоделика
Легких родов тебе!!))спасибо)
Пожаловаться
Лилия Кириллова
да многие пишут что второго легче рожать чем первого, может третьего еще быстрее родишь? интересно как Арсюша будет вести себя с братиком
Пожаловаться
Психоделика

Ахаха)))ну тебя с третьим))))

мне тоже интересно, и страшно)))))

Показать ещё
Актуальные посты