Беременность протекала хорошо.Полежала, конечно, на сохранение с трениками, ну и все прелести под конец-изжога, геморрой, бессоница, сильно болел таз.Набрала я 24 кг)
ПДР стояло на 20 апреля, но уже с конца марта начались предвестики, так что я была готова в любой момент)
И вот 2 апреля в 6.30 я проснулась от боли в животе, сходила в душ и поняла, что начало прихватывать, интервал был раз в 6 минут, посидела дома до 10 утра и поехала с пакетами в роддом, сказав мужу, что вернусь уже с «кульком»Приехав в роддом прождала там врача час, за это время схватки прекратились.Встретили меня там совсем не добродушно, спросили -почему я не пошла сначала к своему врачу в ЖК, потом прикопалась почему у меня стоит симфизит в обменке без узи(как-будто я сама его поставила)посмотрела меня, сказала, что шейка длинная, раскрытия 0, я не в родах, и вообще по сроку мне еще гулять.Ну я и поехала домой)схваток так и не было, приехала начала заниматься делами, схватки то появлялись, то потом опять пропадали.В 20.30 начало схватывать посильнее, но без интервала, я все думала, что это треники, но все таки решила съездить в роддом(в этот раз в другой)
Приехала туда в 21 вечера, пока начали оформлять схватки пошли с четким интервалом в 5 минут, но довольно терпимые, в 22 меня завели в родзал, услышав как соседки орут, мне стало дико страшно, я начала паниковать и разревелась.Тут пришла акушерка и поставили ктг, схватки все были терпимые, вскоре вскрыли пузырь, тут начались схватки посильнее, но все равно терпимые, я все ждала той жести, которая была в первых родах, а тут смотрю уже стол готовят, тут я поняла что меня начало подтуживать, перевели на стол, и тут -то началось" веселье"
Тужится было жутко не удобно, я скатывалась с этого стола, ноги меня не слушались, тут я почувствовала резкую боль и начала орать дуриной, вместо того, чтобы дышать.Головка встала в путях, мне было очень тяжело ее вытуживать, но когда врач сказал, что сердцебиение падает и что ребенок мне на всю жизнь, а боль пройдет… здесь я собралась что есть мочи, и родила головку, потом еще схватка, но плечики так и не появлялись, на меня навалился врач, и мое чудо выскочело, положили теплый, орущий комок на живот в 22 50.
Вот оно-счастье.
В первых родах боль на схватках отдавала в поясницу, в этот раз только низ живота.Потуги в первых были в разных позах, в итоге родила на кровате, это единственный плюс.В этот раз на них пришлось постораться.
В общем вывод такой-в первых легче были потуги, во вторых -схватки, но в целом вторые намного легче.Да, и в этот раз без разрывов)
Поздравляю!!!!!
Поздравляю! Главное все в порядке с вами и малышом! А вторые роды у меня тоже были потяжелее чем первые
Легких родов тебе)))
Ну главное все позади?))
Самый прзитивный рассказ из тех что я когда либо читала) Умничка!!! Очень рада что все хорошо!!!
во втором, вообще я там старшего рожала-довольна осталась, просто дежурный врач в этот раз вот такая хамка попалась
Получается и первые и вторые раньше срока на 2-3нед. Молодец мамка всеравно, классно! Родила сама, без всяких кесаревых, пузо целое.Молочка много?
спасибо)много))и трещины уже во всю, постоянно на груди висит)
Ответить: НиБелаяНиПушистаяДа, на 37 недели
спасибо)много))и трещины уже во всю, постоянно на груди висит)
мне еще повезло, мужа в отпуск отправили, так Арсюха без внимания точно не останется))
Умничка) первый раз в какой роддом ездила?
а кто у тебя принимал роды, помнишь имена?
Ага, мои тоже))и все равно что имена популярные, главное, чтоб нравилось))))
Здорово))))
Как назвали малыша, если не секрет?
не секрет-Марик))
ой… скоро и мне опять через это проходить
поздравляю с
! поскорее тебе поправиться от этого стресса!
Ахаха)))ну тебя с третьим))))
мне тоже интересно, и страшно)))))