*Девочки, всем здравствуйте. Хочу, спустя месяц, написать о своём плановом кесаревом сечении. как я его боялась, боялась боли, мочевого катетера, придёт ли молоко для ребёнка. болевой порог у меня низкий, жутко нетерпеливая я, НО несмотря на всё это, операция прошла на ура, встала в этот же день и пошла в туалет самостоятельно, даже умудрилась голову помыть. боли как таковой нет, есть ощущение жжения в области шва, неприятно вводить и выводить мочевой катетер, устала лежать на операционном столе, жутко устала, может такие ощущения от анестезии. боли во время операции нет, анестезия всё таки, были неприятные моменты, когда вынимали ребёнка, очищали брюшную полость от крови и зашивали, но это не боль, а такое чувство мутности что-ли. и ещё к сожалению, ребёночек, мой сыночек на искусственном вскармливании, но это видимо я такое исключение из правил, жалко только ребёнка, поскольку от всех этих смесей куча побочных эффектов. если есть вопросы по ощущениям во время операции или после пишите, отвечу. не бойтесь и вс1 будет очень хорошо.
ничего не бойтесь
Комментарии
Актуальные посты
кошка ходит в туалет в ванную
температура в духовке при выпечке хлеба
температура в духовке при выпечке хлеба
Девочки, отбросьте все переживания и не надо принимать рассказы о неудачных операциях к себе! Все мы очень индивидуальны! Просто надо наеяться на лучшее и не думать о плохом!
Я сама 5 лет назад пережила кесарево. Экстренное. 14 часов пролежала со схватками, пока врачи не поняли, что шейка не раскрывается под размеры ребенка. в итоге, сделали операцию в 15ч дня. А в 18 ч вечера я уже тихонько встала и самостоятельно сходила в туалет (за что потом получила выговор от медсестер, потому что рядом с моей кроватью стояла утка). Сынулю приносили мне каждые 3 часа, мы «привыкали» друг к другу, пыталаь кормить его грудью. На третьи сутки, я отдохнувшая, набравшаяся сил, сходила, извиняюсь, в туалет и нас с малышом перевели в общую палату. Девочки, рожавшие сами лежали лежкой (у некоторых разрывы, у других геморой вылез). Я же спокойно, сидя кормила ребенка грудью. Молока было в избытке – кормила грудью 1,5 года (потом уже сама отучила)… Я ничуть не жалею об операции (только шовчикнапоминает иногда).
В общем, все у меня прошло замечательно!!! Чего и вам всем желаю! Легких и удачных вам родов, девочки, будущие мамочки!!! Здоровых малышей!