Всем привет.
Сразу скажу роды первые, беременность желанная, страх перед родами жуткий.
В 40 недель я не родила. на 41 неделе моя гинеколог направила меня в роддом выдав мне направление. Дело было в четверг. В четверг я благополучно не поехала, а вот в пятницу утром муж меня заставил собраться и повез в роддом. По дороге я чуть не плакала… был жуткий страх и нежелание сдаваться. А все потому что впереди День Валентина и выходные и просто пролежать в роддоме желания не было вообще.Но муж был непреклонен и настоял.
Приехав в роддом я сразу прошла к врачу в приемной. Она изучив мою обменную карту предложила пройти на кресло.
На кресле она мне сообщила что до родов мне пока долго, а сейчас говорит расслабтесь и дышите глубоко. Что собственно я и сделала.И она мне что то там так больно рукой сделала… что у меня искры посыпались из глаз… вышла с просмотра я в слезах. Она предложила остаться в патологии. Я согласилась.
Сняв всю одежду и отдав ее мужу отсталась я в роддоме. в патологии. Грусть тоска меня съедала, но в этот же день у меня взяли мазок, кровь, мочу и сделали узи и ктг. Ктг хороший, а вот по узи показало стареющ плаценту.Но неудивительно ведь мне было пора рожать.
Этой же ночью у меня начались схватки… боль такая как при месячн и сразу захотела в туалет ( диарея застала врасплох)), в итоге подождав мин 15 я пошла к дежурн акушерке которая пригласила врача
Та сквозь сон с недовольн лицом посмотрела меня, сказала срочно делать промывание кишечн (клизму) и меня в родовую. Тут я поняла что все… буду рожать. А было 14 февраля. в 4 утра я была уже в родовой. Процесс у меня не особо там развивался. помню что было жутко душно, и между схватками я еще пыталась спать. Часов в 8, нач 9го приехал муж, у нас были совместные роды. Шейка у меня раскрывалась плохо и мне прокололи пузырь… ощущение конечно не очень… когда берут эту спицу и что то там делают внутри. и из меня хлынули воды...
И после этого началось самое болючее… схватки-потуги… когда я думала что сейчас схожу в туалет… а в туалет то нечем идти. муж меня поддерживал, я ползала по полу… задыхалась от жары, он мочил мне полотенце и я более менее оживала. потом пришла врач и акушерка, поставили обезбаливающее и капельницу и тогда уже сказали ложиться. Я легла мне объснили что во сремя схватки нужно схватить много воздуха задержать его и выталкивать ребенка воздухом пресса (живота) не стазу конечно получилось, да еще с такой болью.НО когда все получилось… мой ребенок прямо выпорхнул из меня! Думала буду плакать… но не плакала я его держала на груди смотрела на него ощупывала его, своего котеночка!!! вот сейчас пишу и плачу, а тогда какое то было другое чувство, я была настолько счастлива! И очень благодарна мужу что он мне помогал и морально и дышать со мной где то успокоить! Потом нас где то на час еще оставили в родовой. И мы побыли втроем!!!
И сейчас моему сыну 15 дней и я понимаю что роды это такое «тьфу!!!» в сравнении с тем когда плачет твоя крошка и ты не знаешь что же дать ему чтоб ему стало полегче!
супер! спасибо что написала, а то я всё дождаться не могла этих подробностей!)) ну не переживай что не знаешь чем помочь малышу, вы ещё мало вместе, скоро начнёшь его чувствовать..
с удовольствием дочитала! Здоровья вам и спокойных ночей и вкусного молока малышу!
согласна… роды ничто в сравнении с уходом за новорожденным
Здоровья вам!!!