Мои долгожданные роды. Очень много букв.

Практически с первых дней беременности я начала читать рассказы о родах на этом сайте. И мечтала о том, как сама напишу такой рассказ. Беременность моя была не очень приятной, особенно первые 20 недель — токсикоз на фоне острого гастрита и дискинезии желчевыводящих путей сделали меня пожирателем всего и вся с постоянной тошнотой, рвотой, изжогой. Если многие пишут, как они «летали» всю беременность, то я, наоборот, еле ползала. Болели тазобедренные суставы, ходить было тяжело… А самым ужасным была бессонница. Я не спала ни одной ночи нормально за всё это время. Ни одной! Мне казалось, что эти 9 месяцев никогда не кончатся! Потом меня посетили диабет беременных и сильный зуд ног и рук. Раздирала кожу до крови, не могла остановиться. Сначала врач думала, что это аллергия или чесотка беременных. Но потом подозрение пало на то, что это все таки гепатоз (что позже и подтвердилось). И всё это время я ждала и ждала, мечтала, наконец, разродиться. Время шло… Вот прошли 38 недель, 39, 40, а дочурка моя всё не спешила появляться. Еще большую нервозность доставлял тот факт, что мы выбрали роддом, находящийся далеко от нашего дома. По пробкам ехать 2-2,5 часа. Все родные уговаривали меня лечь заранее, не дожидаться схваток. А я ужасно не хотела — никогда до этого не лежала в больнице и вообще тяжело адаптируюсь среди чужих людей. Но когда пошла уже 41 неделя, мой врач сказала все таки ложиться в патологию — ей очень не нравился мой зуд и скачки давления по ночам. Пришлось согласиться. Я очень надеялась, что там роды начнутся быстрее, особенно после осмотра на кресле, ведь тут почти в каждом рассказе упоминают о таком. Осмотра я боялась, но на него была вся надежда. Это было очень больно! Но еще больнее было потом услышать от врача:" Ууу, да у тебя тут глухо, как в танке! Всё запечатано и головка очень высоко! Я тут тебе немного расковыряла — ходи до завтра, посмотрим, вдруг всё само пойдет, а если нет, будем стимулировать катетером Фалея". Сказать, что я пала духом — это ничего не сказать. Такого я совершенно не ожидала. Тем более я не хотела никаких катетеров — у нас в палате лежала одна девочка с ним, она жутко стонала и плакала от боли часов 7 с этой штукой — быть на ее месте мне совсем не хотелось. Поэтому полночи я думала лишь о том, чтобы родовая деятельность началась сама собой, молилась об этом… Но на след. утро меня осмотрела заведующая и велела ставить катетер, тк открытия не было. Процедуру провели только ближе к вечеру и поспать в эту ночь я уже не надеялась. Но мечтала лишь о том, что после этого я войду в роды и, наконец, рожу, как та моя соседка по палате. Катетер оказался и правда очень болезненной штукой, но мне помогли свечи Бускопан и Папаверин — вскоре я его перестала ощущать. Меня отправили спать и велели обращать внимание на все повторяющиеся боли или потягивания, чтоб я не пропустила схватки. Как я мечтала о них! Но нет, ночь прошла тихо. Утром врач вытащила катетер и сказала, что все равно всё очень туго, раскрытие на 2 пальца, а головка по-прежнему очень высоко. Решили показать меня заму главврача, созвать консилиум, так сказать. Ведь к этому времени мой срок был уже почти 41 неделя ровно, а зуд только усиливался — а значит, моя печень продолжала выбрасывать токсины в кровь, а это вредило малышу.

И вот меня позвали в смотровую. Зам главврача пощупала меня, велела пощупать заведующей и врачу еще раз повнимательней… Никогда до этого не подозревала, что услышу подобную фразу в свой адрес: " У нее же аномалия лона, изогнутый таз. Да и шейка завернута кзади. ЭТА ДЕВОЧКА НЕ СОЗДАНА ДЛЯ РОДОВ. Завтра проведем кесарево". Я вышла оттуда как будто мешком по голове стукнутая. Как так?? Ведь я так мечтала родить! Сама! Не создана?? Но вскоре пришло осознание, что завтра я уже точно возьму на руки свою малышку и это отогнало все грустные мысли. Саму операцию описывать смысла нет — вкололи эпидуралку, разрезали. Почти сразу я услышала писк моей маленькой девочки, расплакалась и расслабилась. Мне ее показали, дали поцеловать пяточку и унесли обрабатывать. Там ее уже ждал наш папа, который всё снимал на видео. 4 кг, 54 см счастья :)) Крупный ребенок — врач мне еще раз подтвердила, что я сама бы не родила. Даже представить страшно, чем бы все закончилось, если б я настояла на ЕР.

Неожиданно тяжелым для меня было отхождение от наркозов после операции. Мы лежали вшестером в реанимации, но только меня трясло так, что я подпрыгивала на койке, а потом началась дикая боль, которую я без стонов выдержать не могла ( в отличие от всех остальных) Лежала, стонала и выгибалась в разные стороны я там одна, было очень стыдно за свою слабость, но я ничего не могла поделать.

Потом были три дня в послеродовом отделении, в течение которых я поняла о чем говорили некоторые девочки в рассказах, упоминающие, как они готовились к родам, но не были готовы к тому, что будет после. Дааа… Это был стресс. Но главное, что всё позади!

Спасибо всем, кто осилил этот большущую историю! Фууух, выговорилась!

Елена
4331259
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
irina
Поздравляю! Пусть доча растет здоровой и счастливой! Как хорошо, что есть все-таки врачи, способные сразу понять, что надо КС. И не мучают.
А почему Вы в 20й на Верхней Первомайской не захотели?
Пожаловаться
Елена
Спасибо! Да мы изначально хотели в МОПЦ у нас в Балашихе — его вроде все хвалят. Но одна подруга нам так разрекламировала 32, что мы вдруг решили там. Хотя о 20 я тоже слышала много хороших отзывов.
Пожаловаться
MomOfSons

Поздравляю вас! Здоровья вам и вашей малышке! Вы молодец!!

Пожаловаться
Елена

Спасибочки! И вам здоровья :)

Пожаловаться
Мария Игнатьева
ты молодец что всё это вытерпела. и спасибо господи что нашелся умный человек и не пустил тебя в роды)поздравляю! ура ура

а на том месте где ты пишешь как услышала крик малышки я прям расплакалась от счастья и воспоминания своей такой минуты)

Пожаловаться
Елена

спасибо! А тебе легкой беременности!

Пожаловаться
Алина
Ох, ну слава Богу они там разобрались с Вашей физиологией! Поздравляю) у меня тоже было нежданное КС, но под общим наркозом и мой «отходняк» перепугал всех в послеоперационном))) но всё плохое забывается) здоровья Вам!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо! Вам тоже!
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю вас! Дочурке здоровья крепкого а вам скорейшего восстановилаления!
Пожаловаться
Елена

Спасибочки! :)

Пожаловаться
Юлия
Ой простите с телефона писала.Скорейшего восстановления
Пожаловаться
Ольга Логинова
Главное, ваш комочек здоров и все впорядке
Пожаловаться
Елена

Согласна! Это самое важное!

Пожаловаться
mama
Роды это мелочь по сравнению с послеродовым периодом.мне было очень тяжело после родов.ныла не меньше вашего.а рожала сама.больше суток встать не могла.
Пожаловаться
Елена

И уже решились на второго! Это здорово Легкой Вам беременности

Пожаловаться
mama
Спасибо)Да, как 2 года дочке исполнилось стали задумываться о втором)
Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски

хорошо, что все так благополучно разрешилось

Здоровья Вам и дочурке

Пожаловаться
Елена
Спасибо! Вам легкой беременности :)
Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски
спасибочки))
Пожаловаться
Zari
Спасибо вам за такой рассказ! Эх даже не представляю, что меня ждет.
Пожаловаться
Елена

Я Вам желаю, чтоб всё прошло отлично! Без подобных моему «сюрпризов»

Пожаловаться
Zari
Спасибо вам!  
Пожаловаться
Лисенок

Самое главное что вы и малышка живы и здоровы, а все остальное забудется как страшный сон.

Пожаловаться
Елена

Согласна!

Пожаловаться
Lidiyka

здоровья вам и вашей дочке! а где рожали?

Пожаловаться
Елена

Спасибо! Вам обеим тоже Рожала в 32 роддоме

Пожаловаться
Анна Николаевна

ничего себе… а разве на узи не было видно аномалий этих? или врач при осмотре никак не разглядела… обалдеть. бывает же...

Но вы молодец) поздравляю вас с дочуркой

здоровья вам)

Пожаловаться
Елена
Спасибо! Представьте мое удивление — ни на одном узи, ни на одном осмотре врача (до Б) мне такого не говорили! И мне сложно понять, почему.
Пожаловаться
Анна Николаевна
я бы тоже конечно в шоке была от этого…
Пожаловаться
Черная Кошка
прочитала и сама всю боль вашу прочувствовала…
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Анастасия

ух что-то мне как-то стало боязно рожать

Пожаловаться
Елена

Не бойтесь! Ведь это чудо

Предыдущая статья
Рождение ЩАСТЬЯ!:)
Следующая статья
Вторые роды? как оно было?