Всем привет! Вот и я наконец-то выкроила время написать отчетик о родах.
Начну, пожалуй, с самого начала. Я почему- то всегда была уверена что ребенка рожу именно в 30 лет- не знаю почему засела именно эта дата, но как было так было.В 27 лет я познакомилась со своим будущим мужем, мы стали жить вместе, о ребенке не задумывались, хотели пожить для себя, поработать, поездить отдыхать- во общем пока хотели побыть вдвоем. Все это былои нам нравилось, новскоре стали вести разговоры о малыше -так как вроде все что хотели -получили и нам для полного счастья, для полной семьи не хватает малыша.
Зима 2012, справили НГ, отдохнули и решили взяться за дело весной, без особого фанатизма, то есть когда получится тогда получится.
И надо же такому случиться что получилось- то с самого первого раза:).То есть задержка-тест- вторая полосочка еле заметная, посылаю мужа за еще одним тестом в аптеку. Делаю на следующий день-бах, и полоска уже отчетливая! Я всегда представляла себе этот момент, что буду прыгать от радости или плакать или … ну во общем бурное проявление чувств.Но на самом делекогда я увидела четкую вторую полоску внутри что- то вздрогнуло, так тихо-тихо, и я поняла что с этого момента моя жизнь очень круто изменилась. Муж был тоже ооочень ради удивлен немножко, что так быстро сделал свое дело :))
Сначала я никому не хотела рассказывать об это чудесной новости, но меня таааак распирало, что на следующий день позвонила мамеи сестренке, которая кстати уже была на 3 месяце (да-да-да, наши родители получили сразу двух внуков
И мы стали ждать ЕГО, первое УЗИ.Очень хотелось узнать кто там в животикеживет. Мы не гадали кого хотим больше –сына или дочу –главное что бы БЫЛ! На первое УЗИ в 12 недель я пошла ко всем известному Поморцеву. Родившие подруги посоветовали его, говорили он один из немногих докторов в городе который определяет пол на таком маленьком сроке, да и вообще доктор отличный. Значит лежу я на кушетке, он смотрит, все хорошо, и тут онговорит «Ну что, мамочка, пол хотим узнать?» Я –Конечно хотим
Вот девочки- все эти 12 недельдо УЗИ ты знаешь- да ты беременна, да, там в животе кто-то уже есть маленький –но все это как- то абстрактно что- ли, теоретически.А вот когда видишь малявку на экране уже –такая буря чувств охватывает что просто не описать. Я прям там и расплакалась от счастья
Вообщем после этого все пошло хорошо, токсикоза у меня не разу не было, работала, встречалась с подругами\ друзьями, отдыхала, постепенно рос пуз, что меня очень радовало, а то без пуза как –то и не беременная что-лидумала я
Пролетело лето, осень, родила моя сестренка в сентябре сыночка, моего племянника. Я уехала туда на недельку, «потренироваться» с малышомв пеленании, купании- вообщем «курс молодого бойца пройти " :)) В декабре родила моя вторая сестренка, двоюродная, тоже сына (у нас в семье прям одни мальчишки
ПДР мне ставили на 12 января.Я больше всего боялась, как наверно многие девочки у которых ПДР рядом с НГ, не попасть в этот самый праздник в роддом. Но вот НГ отпраздновали, пошла финишная прямая. Волнениебыло жуть какое –«А вдруг сегодня … ?»бесконечные звонки от родных\ друзей со всем известным вопросом «Не родила?»
ВВот наступает 11 января-все как в танке, то есть глухо. Думаю, ну блииииин, если за выходные не рожу придется тащиться в ПК на осмотр.
12 января в первой половине дня самочувствие было отличным, я сготовила кучу вкусняшек, убрала немного в доме и легла смотреть фильм по компу. Где –то около 5 вечера начало слабо так хватать живот, оочень слабо поэтому я как- то не волновалась. Ах да, забыла написатьчто пробка у меня отходила уже дня 2 какими- то мутными светлыми выделениями (это девочки на форуме мне подсказали что пробка может и такой быть, а не обязательно розоватой или красноватой).И треников у меня ни разу не было, поэтому какие онипо ощущениям я нифига не зналаJ Ну так вот, лежу значит, смотрю фильм и чувствую что болеть начинает уже прям ощутимо. Как боль при месячных-все правильно. Время -7 вечера, я говорю мужу –поехали- ка в РД, что- то меня терзают смутные сомнения по поводу моего состояния
ППриезжаем домой, я выпиваю ношпу, ложусь спать. Вот только мне совсем не до сна чего-то. Боль не то что не уходит, а становится как- то ощутимей. Но врач же сказал что тренники –надо потерпеть, пройдут. В итоге я практически всю ночь не спала, еле дождалась 6 утра, разбудила мужа (он спал на диване в др.комнате) и сказала давай вызывать скорую так как я больше не могу терпеть и схватки шли уже через 10 минут. Мы быстренько собрались, вызвали скорую.Девочки на скорой как услышали какой интервал и в какой роддом(№5) мы собрались ехать (а живем мы на х.Ленина, кто знает, тот поймет расстояние :) сказали поедем с мигалками, а то можем и не успеть. Успокоили называется
Схватки идут уже 5-7 минут, бооольно. Сначала терпишь конечно, но постепенно сил остается меньше, а боль усиливается. Хотя и дышишь правильно, и ходишь, и отвлекаешь себя чем можешь, а когда врачгде-то в полпятого вечерасмотрит раскрытие и оно всего лишь 5!!! см, то естьпочти за 10 часов всего 2 см – вот тогда меня реально накрыло. Изначально да, я не хотела ЭА, хотела сама, как же я же справлюсь! Но в тот момент мне было уже так больно, что терпеть было просто невыносимо, я просто слезно просила сделатьмне ЭА, тем более силы были на исходе, а предстояло еще самое главное –потуги, куда они нужны очень и очень! Пришел анестезиолог, положили меня на бок, вкололи мне ЭА. Врач сказала что сейчас начнет действовать и боль потихоньку уйдет. Так и случилось-настал просто рай, но меня трясло так что аж зубы стучали сначала, сказали что при ЭА это нормально, укрыли меня тёплым одеялом и я даже немного подремала там, насколько это было возможно. Схватки чувствовала только по напряжению мышц.
ВВо общем где- то через час пришла врач, смотрит меня, а там уже сынок на выходе с чемоданами
А врач мне говорит «Только не спи! Тебе нельзя!» Начинает меня зашивать. Сильно порвалась в родахи оченьбольшая кровопотеря у меня была. Во общем она там занята, а я краем глаза смотрю на стол где лежит мой кроха, там его запеленали, он немного попищал и потом тихонько лежал. Мне таааак жалко его в тот момент было что он там один лежит, а не у меня на ручках, прям до слез. Врач спрашивает «Чего ты ревешь?», я ей говорю, она смеется, говорит «Это твои последние минуты без него, потом никудаот него не сможешь деться, все время на ручках и будешь носить, набирайся сил!»
ВВобщем зашивали меня около часа, потом лежала, отвечала на звонки, поздравления, ну а потом нас с сыночком отвезли в палату, где мы с ним знакомились уже по настоящему, приложили к грудии по сей день, как и сказала врач, мы с ним не расстаемся, а радуемся друг другу и томучто наконец- то мы вместе!
♥♥♥♥
эххх здорово, быстрей бы и мы приступили осенью к пузику

Спасибо, Катюш! Писала от души и сердца !:)
читала, свои вспоминала) спасибо за душещипательный рассказ) смахнула слезу, посмотрела на своего малыша и еще раз поняла, что все наши переживания, страхи, ощущения не зря!
На выходе с чемоданами
прекрасный рассказ, позитивный, читала — улыбалась. Начало чем-то напомнило мои собственные роды, тоже до последнего думала — треники (которых никогда до этого не было), если бы воды не отошли, так бы и верила схваткосчиталке, что ложная тревога )))Только у меня всё гораздо быстрее прошло. И тоже в семье три младенца за полгода, один пока только ожидается )) Здоровья вам с малышом!
Замечательный рассказ!
Я плачу
. Что-то расчувствовалась! Спасибо за рассказ!