Мои супербыстрые вторые роды.

К рождению своего второго малыша я шла очень долго, разница между первым и вторым сыновьями целых 15 лет! За год до наступления беременности я сделала коррекцию зрения Лазик, после которой роды были допустимы только путем КС с исключением потужного периода, о чем на руках у меня была справка.Беременность я проходила довольно легко, беспокоили только отеки из -за которых 5 раз лежала на сохранении.Единственное что меня сильно беспокоило это то как роды отразятся на моем зрении, поэтому КС видела своим единственным шансом.ДР мне ставили и по УЗИ и по месячным на 18 ноября, поэтому в начале ноября все вещи были собраны и я заранее ждала направления на подготовку к операции.Однако на последнем приеме в ЖК мой врач переносит мне ДР на 26 число! Сказать что я была в шоке-ничего не сказать! Мне было панически страшно что роды начнутся дома, и кесариться будет уже поздно, и тогда все, прощай 100% зрение.И вот 8го ноября в 1 ч 45 мин я проснулась от того что начал поднывать живот, на схватки это было мало похоже так как боли при этом небыло.Однако на всякий случай я быстренько сходила в душ, и вызвала скорую.Приехала она около 4 ч и фельдшер сказал что лучше все таки ехать нам в роддом а там врачи разберутся роды это или еще только треники.В роддоме мы были в 5ч 10 мин, ощущения мои были прежними, ни усиления болезненности никаких других признаков начавшигся родов небыло.Когда после всех необходимых манипуляций в фильтре меня проводили в предродовое отделение было уже 5ч 50 мин.Врач посмотрела мою карточку и начала звонить в оперблок чтобы они быстренько разворачивались, и срочно сделали мне анализ крови на группу, а мне тем временем дали подписать кипу документов о согласии на операцию.Когда формальности были закончены и кровь взята мой доктор позвала меня кресло, и осмотрев сказала что у меня уже открытие 8 пальцев и мы скорее всего уже не успеем на КС и будем рожать сами! После этого мне прокололи пузырь, и начались действительно болезненные схватки, врач все время находилась со мной и контролировала весь процесс, после второй схватки я почувствовала что кажется начинаются потуги и сказала про это врачу, он тут же вместе с акушеркой буквально схватили меня подруки и все вместе мы побежали на стол.Я наверно толком и испугаться то не успела, ласточкой взлетела на стол, время было 6ч 15 мин и ровно на второй потуге в 6ч 20 мин родился мой сыночек! Из-за того что роды были стремительными не обошлось без порывов по старому рубцу, и небольших проблем со швами в дальнейшем, но все это такие мелочи по сравнению с огромным счастьем материнства! Уже после того как все закончилось надо мной смеялся весь персонал родильного отделения, что так быстро к КС они еще не разворачивались, а я всех взбаломутила и родила быстренько сама))).Уже три месяца позади а мне самой до сих пор неверится что роды могут быть таким легкими и практически безболезненными! Всем кто сейчас проитал мой рассказ желаю таких же легких родов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irunchik

а первого ребетенка долго рожали? У меня разница в 17 лет будет, но первые роды были длинною в сутки при слабой родовой деятельности и незрелой шейке

Пожаловаться
Ксения
Первые роды почти сутки, сильные схватки а шейка не открывалась, кололи кучу уколов и открывали руками, оттуда и множественные порывы.
Пожаловаться
Irunchik

один в один как у меня, только я под эпидуралкой лежала

Пожаловаться
Ксения
У нас в роддоме в то время про эпидуралку никто и не слышал, поэтому все муки и страдания переносили в полной мере.Помню часов через 15 после прокола пузыря и начала сильных схваток я уже рыдала, порывалась расцеловать руки акушерке с просьбой сделать мне кесарево.
Пожаловаться
Ксенька Боровая
Спасибо вам огромное за чудный рассказ!  Ободрил и дал надежду, что все будет хорошо)  растите здоровыми и счастливыми!)) 
Пожаловаться
Ксения
Спасибо огромное! И Вам всего самого-самого хорошего!
Пожаловаться
Olga Secret
Круто! А зрение в норме?
Пожаловаться
Анна
Ну вы даете))))) спасибо)))
Пожаловаться
Natalia

Пожаловаться
Дваждымама

А зрение как?? Я уже теперь жалею, после вашего рассказа, что тоже сама не родила!!! Тоже Лазик был за год до беременности

Пожаловаться
Ксения
Мне врач позже объяснила что исключения потужного периода можно добиться путем родов в одну схватку(как у меня и получилось), а не обязательно путем КС!
Пожаловаться
Severanka
Здорово то как и быстро!!!
Пожаловаться
Настюша

Классно) Мои вторые роды тоже после ЛАСИКА))

Актуальные посты