Мой рассказ о вторых родах с разницей ровно в год!

Ну начну с того что забеременела я когда сыну было 3 месяца, беременность не запланированная, но очень желанная. Через месяц после родов я сказала мужу что хочу еще малыша) уж больно хотелось сынуле родить младшую сестренку Мой рассказ о вторых родах с разницей ровно в год!планировать собиралась начать через полгода, но все случилось как случилось)))

Слава Богу беременность протекала без осложнений, разве что только спина сильно болела, т.к маленький ребенок постоянно на ручках.

Доходила так до конца срока и вот ближе к концу появились отеки и поднялось давление, зная что это не шутки спокойно собрала пакеты и 26 января в понедельник вечером отправилась в роддом, там меня посмотрели, сказали шейка пропускает еле еле 1 палец и к родам я пока не готова, положили в патологию) взяли как полагается все анализы, дали таблеток, поставили любимую магнезию на полночи и оставили отдыхать) Познакомилась с девочками по палате, которые довольно долго ходили с круглыми глазами когда узнали сколько мне лет и что я жду мало того что второго ребенка, дак еще и погодку и первому еще даже года нет. К слову сыну год исполнился 1 февраля и я всю неделю молилась чтобы не родить в этот день, т.к считала что у детей день рождения должны быть в разные дни))

Во вторник 27 января мне сделали узи и сказали что малышка (да-да, на всех узи которые я делала подтверждали девочку, как и хотела Мой рассказ о вторых родах с разницей ровно в год!) крупная и уже больше 4 кг!!! я была в ужасе, т.к первого родила 4040 и думала что больше не реально родить!

В среду 28 января на осмотре мне сказали что шейка пропускает 2 пальца, мягкая и я готова к родам! После этого осмотра стала отходить пробка и в четверг вечером вышла полностью.

В пятницу 30 января снова осмотр и решение в понедельник 2 февраля программировать роды, т.е в 6 утра клизма, прокол пузыря и роды, я была очень этому рада, т.к уже порядком устала от огромного тяжелого живота))

В субботу я молилась весь день чтобы не начать рожать, умоляла дочку посидеть до понедельника, все надо мной подшучивали что я рожу в день рождения сына)) накаркали!!

Вечером я как ни в чем не бывало собиралась спать, умылась, сходила в туалет, подмылась и легла в постель. Легла и почувствовала легкий дискомфорт в районе влагалища, как будто там застряла слизь, подумала что возможно пробка еще осталась… уже было хотела встать и пойти посмотреть что там, как вдруг из меня потекло со страшной силой, ну сразу понятно что воды… Я чуть не разревелась когда увидела что на часах ровно 22:00 и за 2 часа мне врятли удастся родить, а это значит что рожу я 1 февраля в день рождения сына) я никому не стала говорить из родных об этом событие, пусть, думаю, будет сюрпризом))

Пока ждала врача, пока осмотр, пока клизма, душ… в предродовую я попала примерно в 23:30 и около полуночи почувствовала первые легкие схваточки, на соседней койке была девочка из соседней палаты которую спустили на 2 часа раньше чем меня) мы болтали и время летело незаметно, схватки переносили со смехом) часа в 3 ее начало тужить а в 3:30 увели на кресло рожать, в 3:50 она родила, я послушала крик малыша, порадовалась за нее, в 4 меня посмотрели а раскрытие то не идет, застряло на 7 см, поставили Мой рассказ о вторых родах с разницей ровно в год!

Маргарита
4903729
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Кин

Здоровья вам и малышам!)) И еще много-много терпения!)

Пожаловаться
МамаОля

Поздравляю вас с рождением доченьки!!)))Ничего себе вы герой))Я тоже во второй раз всё подробно чувствовала, как сынуля идёт по родовым путям, и как рвусь, тоже слышала… Ключица не страшно… у моих у обоих перелом был, у одного слева, у второго справа… по 4200 родились, всё срослось быстро!

Пожаловаться
МамаОля
Здоровья малышке а маме терпения!))С погодками весело!)
Пожаловаться
Маргарита
спасибо большое! а долго ручки болели у малышей? когда меняю бывает задеваю и она плачет так сильно((
Пожаловаться
МамаОля

Чтобы прямо плакали когда задеваю — не было такого, вообще вышли из роддома и забыли, были у ортопеда спустя месяц, сказал всё ок. Я много читала про эти ключицы и у врачей расспрашивала, бывают проблемы в случае неправильного сращения, ломаются они по типу «зелёной веточки» т е просто надламываются… Вы в месяц пойдёте в любом случае к ортопеду, там посмотрят.

Пожаловаться
Маргарита
вот мне тоже про зеленую веточку рассказали, только по мимо ортопеда сказали что с этим еще у невролога наблюдаются)
Пожаловаться
МамаОля

Если нет других проблем (типа ППЦНС, ишемии и тд) необязательно! Нас правда наблюдал невролог и наблюдает до сих пор со старшеньким, но там во время родов помимо перелома ключицы ему повредили ручку, когда тянули, потому что он застрял((( у нас был повреждён двиг. нерв, ручка 2 недели просто висела, была напрочь обездвижена, Слава Богу всё восстановилось!

Пожаловаться
Маргарита
бедненький малыш(( у нас ручка слава Богу в движении… но думаю понаблюдаться будет не лишним..))
Пожаловаться
МамаОля
Конечно! Лучше убедиться(и не один раз) что всё ок)
Пожаловаться
Виктория

ужас что малышке сломали, ключицу...атак поздравляю

Пожаловаться
Елена

Сломали ключицу((((((( Здоровья вам и малышке.

Пожаловаться
Елизавета Соколова

ПРИКОЛЬНО!

Пожаловаться
УлЫбаШкА
вот это пупсик у вас)))откормили малявочку. Здоровья принцессе
Пожаловаться
Алла
Поздравляю!!! вы молодец!))

Извиняюсь, а что значит ломать ключицу??? у нее что сейчас перелом????

Пожаловаться
Елена
Да.
Пожаловаться
Маргарита
да, перелом.

как ломают незнаю, знаю только что там выбор не велик-либо ребенок задыхается, либо ломают ключицу и достают

Пожаловаться
Эльвира
Ого! Как это сломать????
Пожаловаться
Маргарита
как ломают незнаю, знаю только что там выбор не велик-либо ребенок задыхается, либо ломают ключицу и достают
Пожаловаться
Эльвира
Кжас конечно. А вас поздравляю) а как теперь зарастет сама??
Пожаловаться
Маргарита
сказали что это не страшно и должно само все срастись, типа даже пеленать не обязательно, но я пеленаю, т.к ручкой дергает и ей больно…
Пожаловаться
Эльвира
Бедняга(
Пожаловаться
Александра

Так… А сколько же вам лет? Поздравляю))

Пожаловаться
Маргарита
в январе 22 исполнилось, а в патологии никого моложе 25 почему то небыло)
Пожаловаться
Александра

Ну так не 17 же)))

Актуальные посты
дала бейби калм не доеды
далай лама не делал заявлений о конце света
далай лама о 21 декабря 2012 года