Сообщество закрыто

Длинная повесть о беременности и легких родах или Чудеса случаются

Близился Новый год… Праздники, гости, застолья. Мы его достаточно весело отмечали почти неделю. И потом случилась задержка. Особого значения я этому не предала и жила в обычном ритме. Каникулы закончились, начался последний семестр в институте. Сессия, диплом. Я всегда отличалась низким гемоглабином и решила в феврале зайти в аптеку и купить Фенюльс, но там не оказалось сдачи и я попросила взамен тест на беременность (в хозяйстве пригодится подумала я). Спустя неделю мы с мужем решили навести порядок в шкафу с крупами, и я, увидев манку, которую я всю жизнь ненавидела, безумно захотела ее съесть. Это было первым звоночком которому я снова не предала значение. Спустя еще неделю, сделав тест, появились 2 полоски. Шок от увиденного просто не описать. Вечером я побежала за еще одним тестом и опять две полоски. Скажу честно, мы не планировали беременность. Записалась на прием к врачу в ЖК. Врач посмотрела меня на кресле и подтвердила беременность. Срок 5-6 недель. Мне назначили сдать анализ крови и мочи, а также сделать узи. Сделав первое узи, я все равно до конца не верила в происходящее. Беременность решили сохранить. И понеслись походы в ЖК каждые две недели. Я сразу начала пить витамины: компливит и фолиевую кислоту. Старалась поднять гемоглобин, который был убийственно низким – 97. Фенюльс мне в этом не помогал и никакие продукты тоже. Вес я практически не набирала. Ходила легко и весело. Примерно на 10-й неделе начался токсикоз. Намучилась я конечно с ним, так как закончился он только на 30-й неделе. Также меня беспокоили небольшие головокружения и укачивание в транспорте. До института я доезжала бледно зеленого цвета. Решив, что это из-за моего гемоглобина решила пропить Сорбифер. Вот ему просто огромное спасибо – он меня спас. Поднял до 120, для меня это большое достижение.

До 12 недели я вообще впринципе не верила, что я беременна, животик был совсем небольшой. И только сделав узи на этом сроке я наконец поверила во все это. Когда мне показали личико и полностью плод, я была в шоке от того, что там уже человечек, с ручками и ножками, а не эмбрион, как я себе почему-то представляла. Этот человечек был очень активным. Врач сказала: «Неуловимый мститель какой-то», гонялась по всему животу за ним.

На 5 месяце у меня заболела спина с правой стороны, предположительно там, где почка. С каждым днем боль усиливалась и через неделю поднялась температура. За день я не почувствовала активности внутри меня и вызвала скорую помощь. Меня госпитализировали. Осмотрев, врач поставил диагноз пиелонефрит и меня положили в больницу. Это происходило ночью, и как только я пришла в свою палату и легла спать деть начал меня активно лупить, сообщая что с ним все в порядке. Пролежала я там 5 дней. После чего мне гинеколог назначила пропить канефрон. Который я так и пила до конца беременности. Не могу сказать что был какой то видимый результат, но почки больше не беспокоили и ладно.

Близился самый интересный момент всей моей беременности, узи на 22 неделе по определению пола. Имена мы придумали уже давно. Мальчик – Никита. Девочка – Вероника. Все время я думала, что у меня мальчик. Но это оказалась девоська. Маленькая такая, с челочкой. Все были рады. Я к своему стыду денек погрустила, потом обрадовалась, поругала себя глупую и начала закупаться розовыми вещичками, рюшики, оборочки и т.д.

Мне совершенно не хотелось сидеть на месте. Я готова была идти куда угодно, только бы не дома. Я ходила по гостям, магазинам, просто так прогуливалась. Переделала все возможные дела, которые я не успевала сделать за 5 лет института. Помимо всего это был последний семестр моего обучения. Гос экзамены, защита диплома. Скучать было некогда. Я как приличная мама решила сделать, что-то для ребенка своими руками. Связала две пары пинеток и вышила подушку крестиком. На протяжении всей моей беременности у нас шел ремонт, очень вялотекущий, который мы закончили за пару недель до родов. На 7 месяце я получила свой красный диплом. Точней сказать Мы получили, доча ведь тоже принимала участие в процессе, зубрила вместе со мной всякие экспертные системы, машины Тьюринга, многочлены Лагранжа и прочую бяку с которой я надеюсь никогда больше не встретиться в жизни. Единственное что омрачало это время – отеки ног. Мои стопы были как у зефирного человека, но гинеколог сказала: «это норма». Ну меня в принципе это не сильно расстраивало, так как отекали они к концу дня, а утром я была уже как огурчик, готовая к новым приключениям.

Набрала я к тому времени немного, около 5 кг. Аппетита у меня совсем не было. Моими фаворитами были: молоко, орехи, мороженное, фрукты, овощи, овсянка, бууулки и некоторые еще сладости. Все, больше мне ничего не лезло.

Где-то на 25 неделе ко мне в гости приехал Веселый молочник. Я его сначала не узнала, так как мы были не знакомы. Отвадить его от моего дома помогли свечи Ливарол. 5 штук, и больше он не заезжал. Гинеколог запретила есть мои любимые булки, так как сказала что это от быстрых углеводов.

Подошло время узи на 30-й неделе. Плюс доплерометрия. Здесь сказалася мой низкий гемоглобин, и мне поставили диагноз: кровотоко-плацентарная недостаточность, если я правильно запомнила. Но, проще говоря, ребенку не хватало кислорода. Меня отправили на курс кислородных коктейлей, и назначили пропить курантил. Я думаю, что это дало свой результат, так как малышка стала меньше пихаться. Ну, точней сказать в умеренных количествах. Так как до этого были пару дней, когда ребенок просто не успокаивался, лупила меня со страшной силой на протяжении всего дня.

Всю беременность я думала что рожу раньше срока. Поэтому была готова чуть ли не с 35-й недели. С самого начала мне ставили ОРСТ 2-й степени. И я знала, что меня должны положить заранее в роддом для замеров и постановления решения о родоразрешении. Риск был еще в том, что мой рост ниже 150 см. Врач сказала уменьшить мой аппетит, чтобы ребенок был не более 2600 кг, но уменьшать уже было просто некуда. Доче явно было мало места, к концу дня я не чувствовала мои ребра, они были отбиты.

Но мои предположения были неверны, я благополучно отходила до 39 недели. И 22 сентября в 10 утра я поехала с чемоданами в роддом для замеров. Мест не было, поэтому меня положили в коридор за ширму. Ну я девушка не гордая, главное что у меня был планшет, телефон и наушники а большего мне для счастья не надо.

Мне назначили кучу анализов мочи, крови, которые я сдавала на протяжении всей беременности, и сказали ждать осмотра на кресле. Этот осмотр свершился к 7 вечера. Меня молча осмотрели, не огласив результата. На следующий день я начала сдавать назначенные анализы, а также мне сделали узи, определив вес плода – 3400-3500 кг. Я конечно обалдела, надеялась что врач ошибся. Так как гинеколог предвещала, что крупнее чем 3 кг мне никак не родить.

24 числа меня направили на консилиум для вынесения приговора. На меня посмотрели, поулыбались и сказали ожидать. Вердикт: кесарево сечение. Роддом был переполнен, из за погодных условий некоторым отодвигали назначенные даты. И поэтому моя операция должна была состояться 1 октября. Я расстроилась, из плюсов я видела только один: не будет боли, уснул, проснулся, мама. А остальные сплошные минусы: для ребенка кесарево не очень хорошо, я не смогу после операции ее носить на ручках да и торчать до 1 числа в роддоме мне не улыбалось. С этими мыслями я уснула. Просыпаюсь в 6 утра, всех в это время будили взвешиваться и мерить давление. Я слопала пару виноградинок, лежащих на тумбочке и сонно побрела к посту. Мой вес на тот момент был 50 кг, набрала я 8 кг. Пока я стояла в очереди у меня как то странно прихватил живот. Точь-в-точь как при месячных. Я сообщила об этом медсестре. Она сказала что скорее всего предвестники и чтобы я дождалась своего врача, когда она освободится и сможет меня посмотреть. Я посидела в очереди на сдачу крови на антитела, пообщалась с соседками по палате, поиграла в игру на телефоне, позвонила родным. Все это время у меня прихватывало живот. Я решила отследить периодичность. Это происходило каждые 5 минут, я насторожилась. Время уже было около 10, и я пошла самостоятельно поискать своего врача. Нашла, она сказала мне подождать пока меня сможет посмотреть заведующая. Это свершилось через полчаса. Залезла я на кресло и вижу по реакции – что-то не так. Как оказалось у меня раскрытие уже 4 пальца. Меня отправили вне очереди на узи, чтобы еще раз проверили вес плода. Вес как не странно не изменился. Мне сказали пулей собирать вещи, переводят в родзал, вердикт: естественные роды. Я радостно сообщила об этом родственникам, собрала вещи.

Меня подготовили, сделали клизму, вполне себе обычная процедура, вовсе не так страшно как я иногда читала. Примерно в 11 часов я попала в свой родильный зал. Огромная комната принадлежала мне одной. В ней было все что нужно, и самое главное чему я обрадовалась кровать-трансформер. Я плюхнулась на нее и ожидала свою акушерку. Пришли сразу 2 к одной моей персоне. Как оказалось это были врач и акушер. Обе меня посмотрела. При осмотре у меня отошли воды. Схватки на тот момент были почти неощутимые. Они переглянулись, и я поняла что похоже надежда на естественные роды умирает. Меня оставили лежать с КТГ. И вот тут как только они ушли у меня начались схватки уже гораздо ощутимее.

Я хотела походить, но это было невозможно. Как я и предполагала, меня попросили подписать соглашение на операцию. Мысль у меня тогда промелькнула следующая: «Ну хоть буду знать как роды начинаются». Сняли с меня КТГ, я радостно подскакиваю с кровати в надежде походить, а не тут то было. Оказывается мне запрещено это делать. Обидно, досадно, ну ладно. Вскоре после этого меня начало тошнить и резко захотелось пописать. Я плюнула на все и пошла в туалет. Благо он был прям напротив моего родзала. Сделала свои дела и вернулась в свою кроватку. Как мне казалось прошло уже часа 4 как я лежу, телефон меня заставили выключить, типа чтоб не экранировал. А часы на стене стояли. На схватках я максимально расслаблялась и мне было даже как то приятно чтоли. Но мне уже хотелось поскорей увидеть свою малышку и я спросила у кого-то проходящего по коридору, типа скоро ли меня повезут в операционную. Ответ меня не обрадовал, сначала сделают два плановых кесарево, а потом я. Я продолжала дальше расслабляться. Наверно удивительно, но меня и правда охватывало какое то наслаждение, несравнимое ни с чем. Но в очередной раз вместо этого окатила резкая боль и я вскрикнула. По коридору как раз проходила моя акушерка и зашла спросить отчего же я кричу. Она подошла посмотреть обстановку, вердикт: «мы сейчас будем рожать». Как рожать, куда рожать, в тот же миг набежало куча людей, одни надевают на меня бахилы, другие переделывают кровать в кресло, суета. И тут же меня начинает тужить не по детски. Я думала меня разорвет на части. Пыталась продышать но это слабо получалось. Мне объяснили как что делать, видать у меня получилось очень неплохо и за 3 потуги родилась моя доча. Мой шок просто не описать. Еще буквально 5 минут назад я готовилась к КС, и вот я уже родила, и не больно совершенно. Еще больший шок когда называли время: 12:30. То есть я провела в родзале всего полтора часа вместе с потугами, а не 4 как мне казалось. Мне назвали рост и вес: 51 см 3450 кг. Положили ее масенькую и беззащитную ко мне на живот. Я ее погладила по головке и спинке, и забрали на осмотр. Дальше я помню смутно. Я припоминаю, что ее пытались приложить к груди. Потом отошел послед, безболезненно. Подошел анестезиолог и сказал: «Сейчас ты уснешь». И я уснула. Разрывов у меня не было, а вот эпизиотомию сделали, зашивание я не чувствовала так как сладко сладко спала. У меня все мельтешило перед глазами, большое и светлое окно родзала, небо, какие-то дома, дома… Когда я пришла в себя перед глазами стояла моя акушерка, первый вопрос который я задала: «А я что правда родила?» Она засмеялась, назвала еще раз вес, рост и пол. Меня перевели в мою палату. А к вечеру принесли мое маленькое счастье. Молока у меня к сожалению не было. Выписали нас на 5 сутки.

P.S. Я никогда не могла подумать что мои роды пройдут настолько легко. Когда у меня спрашивали боюсь ли я рожать я рассуждала примерно так: бойся, не бойся а рожать по любому придется. Все прошло гладко и остались лишь приятные воспоминания. А время летит так быстро. Я не успела оглянуться как уже и беременность к концу подошла, так и сейчас. Доченьке уже 4 месяца. Растет человечек и радует меня каждый день своими достижениями. Сейчас вот смотрю на нее и стыдно за свои мысли, но хорошо то, что хорошо кончается. И я заканчиваю свою повесть. Спасибо тем, кто прочитал до конца. Желаю всем легких родов и позитивного настроя.


Анжелика
Анжелика
Таганрог
26262055
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берфинка
Берфинка
Ашхабад
Поздравляю вас, 50 кг вы просто Дюймовочка !!! 
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Таганрог
Спасибо)) Ну вес такой из-за низкого роста.
Пожаловаться
Берфинка
Берфинка
Ашхабад
а ребеночек у вас не маленький, все как надо
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Таганрог
ну доца в папу пошла)) он у нас около 190
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Пермь
Поздравляю. Для меня гемоглобин 97 это ещё норма, бывает намного меньше. А сорбифер помогает хорошо. Ещё от мёда что то или перга или что. Но ни могу заставить себя мед каждый раз кушать.
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Таганрог

Я наверно если бы не беременность вообще бы о нем не думала))) Мед да, мне тоже советовали. Но он сладкий и меня от него воротило

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Пермь
Вот и меня тоже. Хоть и пасека своя. Но все же следите за гемоглобином. От него усталость такая когда малр
Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Александр
6 лет
Таганрог
Очень интересно написано! А где рожали?
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Таганрог
В нашем таганрогском роддоме.
Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Александр
6 лет
Таганрог
а так и не скажешь, громадные родзалы и прочее… на меня не произвело такого впечатления… хотя все понравилось в нашем роддоме. Вашу статью надо давать читать всем беременным, которые боятся у нас рожать!!!
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Таганрог
Ну сравнивать мне не с чем. Но порадовало то что нет никакого предродильного, родильного, когда извиняюсь с головой между ног надо бежать на кресло и как-то на него карабкаться. Да и мне в одиночестве как-то проще было. Чем смотреть например как другим более больно или наоборот менее. А тут я одна, твори че хочешь. Я на кресло со своим ростом наверно вообще фиг бы взобралась. Мне не понравилось в послеродовом отношение. Ну я от бесплатных родов и палаты не ждала больших чудес.
Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Александр
6 лет
Таганрог
Странно, я лежала вначале в предродиловке, а потом перешла в родзал уже. Да и все знакомые тоже
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Таганрог
Понятно, а я так радовалась за наш роддом. Скорее всего из-за раскрытия я сразу в родзал попала.



Пожаловаться
Виктория
Виктория
Таганрог
Везёт вам, у меня схватки начались в 8 утра, хоть и лёгкие, а родила в 6 утра на след день только… приятных ощущений никаких
Пожаловаться
наталья Абросимова
наталья Абросимова
Тимофей
9 лет

Пожаловаться
ViktoriaMakarenko
ViktoriaMakarenko
Родион
9 лет
Таганрог
Как здорово все прошло! поздравляю! и здоровья вам с малышкой)у меня тоже роды легкие очень были и первые и вторые, обоих за 4 часа родила от прокола пузыря)
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Таганрог
Спасибо)) Вы молодец, на третьего еще решиться)) Счастья вашей большой семье)
Пожаловаться
ViktoriaMakarenko
ViktoriaMakarenko
Родион
9 лет
Таганрог
Спасибо))никогда не думала, что захочу троих))))
Пожаловаться
Yuliya
Yuliya
Губкин
Очень интересно было прочитать!!! Здоровья малышке!!!))))))
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Таганрог
Большое спасибо)
Пожаловаться
Marybel
Marybel
Москва

спасибо за позитив! И поздравляю с дочей!

Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Таганрог
Большое спасибо))И вам здорового малыша и легких родов))
Пожаловаться
Ирина Смирнова
Ирина Смирнова
Нижний Новгород
Очень позитивная история!!! здорово!!! Все бы таких легких родов)))
Актуальные посты