ну пока малая спит, а старшие играют напишу свою недолгую быструю историю))
беременность была не запланированная вообще, не хотели больше детей. думали больше 3х- это перебор. оказалось что плохо не хотели. предохранение не сработало. 9 мая задержка, тест положительный. сказала мужу, конечно оба были не в восторге, долго думали что ж делать, чиститься я не хотела категорически, процедурка не из приятных, решила идти в жк на вызывающий. ну и конечно же, то времени нет, то 5,10. в оконцове срок 12 недель. муж все врем спрашивал решилась или нет. ну тут у меня слезы, там ж уже ляяяяяль, с ручками, ножками и т.д. решили оставить. а июне 2 раза было кровотечение, думала все, выкидыш, оказалось все хорошо. сходили на узи, встали на учет в 18 недель. старшая дочка просила сестричку, и вот она девочка.
беременность проходила хорошо, ни токсикоза, ни отеков. какбудто и не беременная. в 34 недели были сильные треники, думали рожаю уже, перепугались, так как с такими же «симптомами» третьего родила. в 3 ночи все успокоилось. на следующее утро пошла в ЖК, там выписали свечи папаверина и магне в6, пить 2 недели. сразу же после выхода от врача все купила и там же в аптеке выпила, так как опять хватать начало. с домашними делами я закончила. только готовила, а уборку и стирку делал муж. если что то начинала делать или сына на руки брать, то сразу получала улюлей. все время боялась родить на НГ. потому что очень не уверена во врачах на праздники (и как оказалось не зря переживала). 29 числа затеяла грандиозную уборку и перестановку, как чувствовала)))))
День Х))) 30.12.2014
с утра как обычно все нормально, подготовила детям одежду на НГ, так как хотели ехать встречать к маме. целый день думала в чем же все таки встречать праздник, т.к. ничего конкретного не покупала. разговаривала с мамой по агенту. она все спрашивала не начну ли я рожать за столом))) я отшучивалась что нет, т.к. все тихо и глухо.
в пол седьмого вечера прриходит муж с работы, и золовка. золовка в 7 часов уезжает, у нее поезд. и приедет только 3 числа. сестренка моя тоже в другой город уезжает и тоже приедет только 3! а они как раз должны были остаться няньками. посмеялись чтоб не родила до их приезда. ну и как говориться досмеялись, как только золовка отъехала от дома, начал потягивать живот. начало 8ого. думаю опять треники, выпила магне, прилегла. через 5 минут уже лежать не могу, встала, муж спрашивает не рожаю ли я. отвечаю что скорее всего треники, т.к. уже не раз такое проходили. 7.30звоню маме прошу привезти памперсы для новорожденных. (сумки собраны уже недели 2, а памперсы забыли купить, вылетело СОВСЕМ). и тут каааааааааак понеслось. схватка за схваткой, муж бегает скорую вызывает. я был в спортивке, сняла, осталась просто в халате. накинула куртку с сапогами, и только выйти и встретить скорую как чувствую потуга. сказать что я испугалась- это ничего не сказать. рукой (извиняюсь) ловлю пузырь, он не лопнул сам и вылез с водами, поймала его. разворачиваюсь и в дом, муж со скорой на связи по телефону:
— сказали леч и тужиться.
ну я конечно от страха в неадеквате, кричу
-как тужиться? пузырь целый!!!,
и тут он лопается. ну меня трясет от страха, муж тоже. дети в дальней детской комнате закрыты, ложусь на кровать. муж с телефоном у уха, там говорят тужиться. а мне лафа, схваток нет, потуга отдыхает. благо не первый раз рожаю, знаю что да как)))) начинается потуга, тужусь, ловлю рукой головку,
муж в страхе — пуповина обмоталась,
хорошо не растерялся, обвитие снял. держит и спрашивает у меня
— а что дальше то?
я уже смеюсь (то ли нервы, то ли бзик), говорю
— ложи мне на пузо и укрывай нас.
положил укрыл, залетает мама и сестренка (у нее в 10 часов машина), мама еще с улыбочкой
— повитуху не вызывали.
(она еще не знала что родили). заходит в зал я лежу укрытая. она меня за руку берет. я дрожу (как обычно после родов). она меня успокаивает:
— все хорошо, скорая уже рядом.
смотрю на нее, отодвигаю одеяло и спрашиваю:
— мама посмотри с дочей все нормально.
ну мамина реакция была на тот момент неописуемая)))) и страх и шок, слова разбежались. поворачивается к сестренке и говорит:
-а она то уже родидла.
и тут видимо доходит что УЖЕ родила. соскакивает и бегая из угла в угол спрашивает ГДЕ СКОРАЯ????
побежала встречать. через минуты 3 заходит уже с врачами. пуповину нам сказали не трогать, поэтому врачи сами отрезали. Послед вышел еще до их приезда. занесли носилки. ребенка запеленали, я сама встала, собралась, оделась, сумку на плечо. мне говорят ложиться. я не в понятии -зачем?.. они посмотрели в шоке, типа только родила и уже хорошо себя чувствует. сама до скрой дошла. муж с нами поехал. там завели в палату, меня осмотрели, все хорошо, разрывов нет, уколы сразу поставили и оставили на 2 часа. муж сидел бледный))))все его поздравляли что справился и помог))) 3его числа выписали домой. НГ в больнице, ну хоть не рожала.
итог: схватки примерно с 19.00, в 20.00 уже с малой обнимались лежа на кровати. 3600 вес, 54 см
теперь малая Полинка сопит нежненько в люльке. очень ее любим. и никому не дадим в обиду кнопочку нашу))))
извините за сумбурность и ошибки. писала быстро, чтоб успеть пока спит чадо. Святое время коликов началось)))))))
Ну вы прямо ГЕРОИНЯ нашего времени!!!

Молодчина! Вам бы писателем стать, здорово получаеться! Удачи, здоровья и счастья всей вашей дружной семейке!!!!

Поздравляю, вы такая большая молодец. Муж не растерялся!!!
Здоровья и счастья вашей семье!!!!
Читала на одном дыхании, со слезами на глазах!
оля
не фига себе 6ро детей. молодец. слов нет
поздравляю))) а, скажите, как вы поступили с носиком/ротиком? там же слизь?
Поздравляю!!! Какой позитивный рассказ о родах, всем бы так рожать, быстро))))…