История рождения Сонечки (фото)

Я, наверное, как и многие из нас, читала истории о родах задолго до самой беременности и мечтала о том, как напишу что-то подобное. И вот сейчас спустя 2 года планирования и беременности, держа свою уже пятимесячную дочку на руках, пишу.

Беременность долгожданная, протекала хорошо. В 22 недели узнали, что будет девочка, очень обрадовались и в тот же день решили, что это Софья. Началась бурная подготовка к ее рождению)

ПДР ставили на 19 августа. Честно говоря, думала, что рожу раньше, в начале августа. Животик опустился рано, аж на 35 недели, врач сказала ходить еще, и я ходила. Ночью смотрела видео о родах, рождении малыша, первых покупках и т.д., а днем спала, гуляла) Время шло, приближалась ПДР, я так и не родила( Конечно, прислушивалась к себе, просила дочку выйти. Становилось тяжело, мучала бессонница. Периодически прихватывало живот. Моя врач сказала, что если до 21 не рожу, то 22 ложиться в роддом.

20 августа делать было совсем нечего и я решила в очередной раз прогенералить и без того чистую кухню. Помыв пару шкафов, пошла в туалет, вышла… и тут раз и по ногам что-то потекло, много… это воды, конечно. Позвонила маме, мужу, пока они ехали, я помылась, собралась. Через полчаса была в роддоме. Схваток не было. Вместе со мной принимали еще женщину, я спокойно ждала очереди. Принимали долго. Сделали клизму. Ну, ничего особенного, хотя я ждала чего-то такого)))Ерунда совсем. Приняли меня хорошо. После клизмы отправили в родблок. Это оказалась просторная, чистая, светлая комната со спец. кроватью по середине. Схваток не было, чувствовала себя хорошо. Лишь испытывала легкое волнение, рассматривая всякие приспособления. Пришла врач. Не моя, но она вела меня последние 2 месяца беременности. Отсутствие схваток ее огорчили. Она меня осмотрела, шейка ей не понравилась, сказала, что и см открытия нет. Решила раздвинуть плодные оболочки. Это было больно. Акушерка сказала расслабиться и взяла меня за руку. Потом пришла другая акушерка, которая и должна была принимать роды. Тоже хорошая. Поставила капельницу окситоцина, положили на КТГ. И тут понеслось. Схватки пошли сразу болючие. Сначала интервал 10 минут, затем 8, 5, 3… потом спад, и стали они идти как попало.8 часов я ходила вокруг кровати с капельницей в руках, иногда останавливалась. Самое хорошее место- батареи, их можно мять) Обнимать кафельный холодный подоконник тоже не плохо) Тогда было не до смеха. Я пробовала себе мять поясницу, дышать и многое другое – ерунда. Мне не помогло. Самый ужасный момент – лежала на КТГ со схватками, деться некуда, вставать нельзя, все ломит, ноги уже трясутся, морозит…Помню шептала «помогите», но не кричала. Старалась слегка постанывать. Это отвлекает. Раза 3-4 смотрели открытие (больно, но не очень), оно шло медленно. И вот открытие 8 см, осталось немного, но головка ребенка не опустилась еще(( Пришла другая врач (очень хорошая), посмотрела и они обе решили, что ждать нельзя, ребеночек без вод, надо делать кесарево. В тот момент меня это воодушевило. Глупая( Знала, что скоро все закончится. Было где-то час ночи или даже 2. Меня повезли. Даже с акушеркой успела пошутить. Схватки еще были, но уже притуплялись все больше. Я была спокойна. Заснула. Проснулась в реанимации, рядом сидела анестезиолог. У нее я выяснила, что малышка родилась здоровая 3670 и 56 рост, что я потеряла много крови, всех там напугала. Мне сделали переливание. Перевели в отделение на 2 сутки, принесли малышку, дали покормить.

Она была такая маленькая, беззащитная, мой кулёчек. На 3 сутки меня перевели в обычную палату на 4 человека. Одна девочка родила 20, 2 другие 22 августа. Их выписали на день раньше. Потом и мы вернулись домой.

Девочки, не бойтесь ничего. Больно, конечно, все это, но не смертельно. Терпеть можно.

Пока доченька спала, я готовилась к выписке)История рождения Сонечки (фото)Лежала в палате интенсивной терапии. Рядом родблоки. Слышно все)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алсу
уф хорошо что все обошлось, растите здоровыми и счастливыми
Пожаловаться
Мария
Спасибо) Вы такие крохи! Поздравляю)
Пожаловаться
Алсу

дааааа!!! спасибо!!!!!!!

Пожаловаться
Ирина

простите, а почему у вас была большая кровопотеря? от чего это вообще зависит?

Пожаловаться
Мария
Вы, наверное, удивитесь, но мне и в голову не пришло это спросить. Уже дома я задалась этим вопросом. Когда отходила от наркоза, анестезиолог сказала «покровила ты сильно, кровопотеря литр», будем переливать, гемоглобин очень низкий". Я услышала, но как-то значения не предала этому, в тот момент все мысли были о ребенке. Никто ничего сразу не сказал о ней и я стала волноваться и мне было страшно спросить. К счастью, вскоре пришла гинеколог и сказала, что девочка хорошая, педиатр довольна. Остальное было уже не важно. Причин может быть много.
Пожаловаться
Ирина
ясненько, спасибо!
Пожаловаться
Катёна74
Мне пдр ставили 25 авг… Родила 19 ))) 2010 года
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Елена Фильзик

Аш слёзы на глазах)))очень трогательный рассказ)))вспомнил, как своих мальчишек рожала))

Пожаловаться
Светлана Титова

Поздравляю

Скажите, а третье фото — это послеродовое отделение?

Пожаловаться
Мария

Да, это палата, где мамочки лежат со своими детками. Все, что там есть: кровать (кстати, удобная), тумбочка, шкаф, над каждой кроватью выключатель, люльки и все( В день выписки я осталась там одна, а так нас лежало 4 человека + детки.

Пожаловаться
Элечка

Пожаловаться
Татьяна Токарева

kak uzhasno viglyadit komnata gde rozhayut

u nas konechno poluchshe

Пожаловаться
Мария

Нормально) не страшно) Да и не до того.

Пожаловаться
Светлана Титова
А мне наоборот показалось отлично. Ну это наверно в сравнении с остальными нашими роддомами)
Пожаловаться
Анна Титова
очень хорошо написала) мы тоже экс после 8 часов схваток) нам уже годик)
Пожаловаться
Мария
Какие вы большие! Я так жду, когда и мы будем большие)
Пожаловаться
Анна Титова

скоро скоро)))

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Не люблю про роды читать, а фото посмотрела с удовольствием. Меня аж передернуло немного от воспоминаний, надеюсь больше не придется)

Пожаловаться
Мария

Сама пересмотрела фото с роддома, будто вчера.

Пожаловаться
Таня
+++++++++++++++лучше и не скажешь!!! все мои мысли вслух высказали
Пожаловаться
Юля Лиссова

у меня мурашки)это не забудется никогда)))