Мой длинный рассказ о самом главном!

Интересная штука роды! Прошло две недели, а боли совсем не помнишь! Да что там две недели, ее тут же забываешь когда рядом находится то ради чего все это было пройдено, маленький, теплый, сопящий комочек!

Думала если честно что не буду ничего писать, потом подумала что нечестно, я с «рассказов о родах» не слазила примерно с 36 недели, все читала-читала и морально готовилась! Поэтому и я напишу свою историю, и надеюсь кому-нибудь она будет полезна.

Беременность была не запланированной, но желанной! Ни токсикоза, ни болей, только спать хотелось все время и есть, есть не все, а именно сладкое! Благодаря чему я набрала 18 кг кстати 10 из них еще со мной) паразиты такие, хотя медленно но верно сдают свои позиции!

ПДР ставили на 22 декабря, но я была уверена что в 15 числах рожу, ага фигушки! Прошло и 15 декабря и 22 декабря и даже 27. Я не выдержала собрала вещи и поехала в 17 роддом сдаваться. Сделали ктг, узи и сказали ехать домой, и если до 31 декабря ничего не рожу — милости просим, раньше оснований для моей госпитализации у них нет. Доктор был молодой и очень милый и добрый) я в ответ пошутила мол да заодно и новый год тут встретим))как раз об этом я всегда мечтала29 числа сидели разговаривали с мужем и твердо решили нг встречать дома, и числа второго ехать в роддом, второго потому, что первого врядли там будут добрые врачи, после бессонной ночи то). 30 числа муж был на работе, я сходила купила кое что на новогодний стол ну и весь день занималась своими делами, слава богу поспала с 18:00 до 20:00 и в23:00 лежа на диване и смотря телевизор я поняла что из меня что-то потекло. Я сразу на тазик, смотрю водичка розовая, ее не много, но это воды! Если бы не розовый врет могла бы и не понять что к чему! Звоню мужу, говорю приезжай скорее воды отходят, я в душ и жду тебя. Приехал он к 00:00, нервничал больше всех, я же никуда не торопилась особо потому как схваток еще не было (кстати и тренированных у меня ни разу не было за беременность). Мы потихоньку собрались и поехали, колесо еще спустило по дороге)) мы даже на шиномонтаж заскочили, кроме того что с меня слегка текло ничего не беспокоило. Еще я очень была рада что это вечер, что без пробок, что мама уже спит и простит спокойно ночь и не будет от переживаний рвать на себе волосы, а у к утру я ее просто обрадую и все! Правда не совсем так было в итоге… В приемном меня посмотрели, сказали раскрытия ноль, сделали клизму (я так стремалась, но увидя что не одна такая просто забила и все...) потом положили в предродовую время было уже 02:00, так глядя на часы я ждала схватки, в 5 утра начались слабенькие, в 10 уже было больно но терпимо, посмотрели раскрытие два пальца стали переводить в родовую палату. Там схватки становились все больнее, пока я была в роддоме узнала что родственники договорились с акушеркой чтобы все хорошо прошло ( хотя я была против и хотела рожать бесплатно). В 14:00 было уже нереально больно, моя прекрасная акушерка спросила нуждаюсь ли я обезболивании, я взвыла да!!! Но потом пришел врач и сказал что раскрытие по прежнему 2 пальца и до трех они не делают иначе все может перестать открываться! Тут я расплакалась, дали мяч и я тихо со слезами на глазах просто стала скакать по нему чтобы пережить схватки! И плевать я хотела как выгляжу в тот момент! Уж не знаю кто там эти схватки прохаживает, я могла только или сидеть и загибаться или прыгать, лежать или ходить было невыносимо! И вот в 4 часа наконец 3 пальца, сделали анестезию в спину… Мало приятного особенно на схватках. И я отключилась хотя бы поспать. Потому как времени прошло до фига и я была никакая. Час я проспала, наверное за все время человек 7-8 сували туда мне руки и смотрели открытие))) я уже подшучивать начала никого ли больше не будет)) Но шейка ни черта не открывалась так и было 3 пальца, ни смотря на стимуляцию ( у меня у мамы так было, схватки шли а раскрытия нет-в итоге КС) я тоже морально уже к этому готовилась. Безводный период был 18 часов. Сказали что ждем до 18:30 и если ничего не открывается, то в 19 КС! Я стала дышать, вспоминала что подруга рассказывала что шейка со ртом связана и держала его открытым и немного напевала что то)) тихо чтобы не слышали ну и молилась! И в 18:00 врач снова стал проверять и о чудо почти полное открытие!!! Даже акушерка стала говорить, что это настоящее чудо! Потуги были тоже не приятны, но схватки по мне больнее, я ни кричала а все делала как говорили) за что получила много похвалы))) 31 декабря в 19:00 ровно, не знаю с какой потуги на свет появилось мое счастье, такой мокрый, скользкий и теплый, его плюхнули ко мне на живот и я расплакалась. Такое счастье, тут же все забывается! Пока рожала меня надрезали, потом зашивали еще-тоже очень неприятно, но мое счастье было уже рядом и на все остальное уже было до балды! Потом за окнами были фейерверки, крики, наступил новый 2015 год! А я все не сводила глаз с своего лапуненка! Это мой самый счастливый новый год, в которой правда произошло чудо, я ведь была в одном шаге от операционной! Нас выписали на четвертый день, потому как у меня там почему-то сгустки плохо выходили, но это уже другая история. Кстати акушерка сделала все чудесно, сама роды приняла и ни на шаг не отходила все время! Ради такого никаких денег не жалко если честно! Муж у меня умница! И встретил так хорошо, и каждый день в роддом мыкался и московской области! И дома такую красоту навел и очень помогает! Тьфу на него и на моего маленького ангелочка)) я теперь самая счастливая хоть и не высыпающаяся!

Мой длинный рассказ о самом главном!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Бушина
Спасибо милые )))
Пожаловаться
Светлана Мутлу
поздравляю с рождением сыночка!!!

прям прочитала, свои роды вспомнила, всплакнула!

растите здоровенькими и счастливыми )))

Пожаловаться
Анастасия

Действительно красота!) Молодцы! Растите здоровенькими)

Пожаловаться
Юлия
Поздравляю Вас!!)))
Пожаловаться
Нургуль
Поздравляю вас с рождением малыша!!!
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Оленька
Супер! Прям новогодняя сказка))) Здоровья вам и малышу!!!
Пожаловаться
Диана

Здорово то как )))) так мило написано ))) Здоровья вам!!!

Актуальные посты
как пить матку боровую
как пить нитроксолин
как связать красивый бант из широкой ленты