Мои вторые роды 23.12.14.(резус-конфликт)

Начну коротко с беременности. Беременность вторая, на 17 недели обнаружились антитела (я отр., муж полож.) и сразу в довольно большом титре 1:32… Так держалось где то до 30 нед.., потом антитела начали расти… к 39 неделям титр был 1:512… После чего меня отправили в роддом.

В роддоме после осмотра врача… дали таблетку, сказав что… шейка мягкая… открытие 2 пальца… будем рожать. Ночью начались легкие схватки… но спать было невозможно… очень отдавало в спину. Пошла на пост… попросила укол..., после чего сладко уснула. На следующее утро сделали узи..., с ребеночком по узи было все в порядке.., но тянуть уже было нельзя… так как на узи не всегда видно, как антитела повлияли на ребенка. В 14:00 мне дали вторую таблетку. После которой где то в 4 часа начались схватки через 7 мин. Эти схватки отличались от ночных..., прямо чувствовалось что шейка открывается… и на одной из схваток у меня лопнул пузырь… Читала у девчонок про хлопок..., и да я его услышала… Позвали врача… открытие было уже 4 пальца или см… незнаю короче))уже было 5 часов. Сделали клизму… и отправили в род зал… Сразу начались очень больные схватки… и конечно подключили ктг… лежа их терпеть… это просто мучения. Как на зло мне попалась акушерка-овца!!! По -другому не назвать… Молодая девка… Чувствую… меня начинает слегка потуживать… время уже около 7… Я ей говорю меня потуживает позовите врача..., она мне ложись на бок будем ктг записывать… у меня как раз схватка началась… я там ору от боли не могу не то что на бок… повернутся… меня из стороны в сторону бросает.Я говорю подождите я не могу… она психанула… Говорит… мне вообще наплевать твой ребенок твои проблемы… и ушла. Приходит через какое-то время… начала возмущается типа я кричу… я щас вся порвусь… и т д.Я говорю позовите врача.., она че ее звать..., я говорю меня тужит.., она тебя не может тужить… слишком мало времени прошло… В итоге она вызвала врача по телефону… со словами… она говорит что ее тужит… не дает мне записать ктг… типа нажаловалась на меня. Врач посмотрела..., и говорит ей… вообще то у нее полное раскрытие… Видели бы вы ее лицо… Хорошо что была пересмена и эта овца ушла и роды у меня принимала уже другая.

Короче набежали врачи… начали тужится… родила в 7:55… но это был не конец, а только начало моих мучений. Детский врач взял ребенка… че то с ней долко делал там… пока меня зашивали… Потом говорит какая у тебя кровь..., я говорю..2-… И тут акушерка с врачем гинекологом… ему говорят… там у нее еще антитела....

Детский врач начал на них гнать какого *** они молчали все это время… набежали еще врачи и забрали ребенка в реанимацию… И что вы думаете… они зашивают меня и обсуждают… как им попадет на планерке...., а то что от этого может зависит жизнь моего ребенка их не калышет.

Так как места в палатах были заняты меня оставили в род зале..., где я прожила 3 дня… самые ужасные((Через какое- то время ко мне прибежал детский врач с круглыми глазами..., с бумажками чтоб я подписала… Он сказал что у ребенка гемоглобин 60..., при норме 250 у новорожденных… и что будут переливать кровь… что исход может быть какой угодно… Конечно я все подписала… Он сказал придти мне завтра в час дня… и узнать че как.., но я не могла уснуть… перерыла весь интернет… в поисках похожих случаев… и поперлась среди ночи к ним в реанимацию… ведь я даже не видела своего ребенка… она лежала под лампами… с проводами… ей капали кровь.((

В последующие дни гемоглобин вырос .., а вместе с ним и билирубин… началась желтушка..((на 5-6 день билирубин упал)и дочь перевели в детское отделение на моем этаже.., а на следующий день и ко мне в палату))Грудью кормить не разрешили..., и сказали не кормить еще неделю после выписки… Но наша педиатр.., сказала чтоб я кормила и не парилась.., что я и делаю уже 2 дня))С дочей щас все хорошо .., осталось проверить ножку.., она у нас немного в сторону повернута ступней..., но это уже после праздников… вот как то так… Хочу сказать вторые роды намного быстрее.., но боль та же)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Ох бррр боюсь я, ты сильная молодец)
Пожаловаться
Евгения
Ты где рожала?
Пожаловаться
Фирузе
в пц)
Пожаловаться
Tatjinka

А все это заведение хвалят( рада что у вас все хорошо)))

Пожаловаться
Фирузе
Мне тоже очень понравилось… детские врачи-реаниматологи вообще от Бога.., но везде бывает… попадаются такие твари.
Пожаловаться
светлана суркова

Пожаловаться
Ирина

Была в подобной ситуации. Кормить запретили, т.к. у нас в городе нет возможности сдавать молоко на проверку антител.

Пожаловаться
Ирина
удивительно, что вам с таким титром разрешают кормить грудью. Желтушка не обычная у наших детей-гемолитическая.
Пожаловаться
Фирузе

Врач в роддоме сказал, что 2 недели достаточный перерыв.

Пожаловаться
Ирина
ну и замечательно. Дай бог вам обеим здоровья
Пожаловаться
Фейхоа
Ура! Хеппи энд!!!
Пожаловаться
Фирузе
Пожаловаться
Кэтти-бри

Обалдеть! Такое халатное отношение медперсонала!

Здоровья вам и малышке!

Пожаловаться
Фирузе
Спасибо)
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
главное что все кошмары позади!!! здоровья вам!!
Пожаловаться
Фирузе
Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина

благо, что все обошлось… моей соседки малыша не спасли =((

Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают
извините, а что у нее случилось?
Пожаловаться
Екатерина
антитела пошли и ребенок умер… прям в родзале =(