Мои вторые роды 23.12.14.(резус-конфликт)

Начну коротко с беременности. Беременность вторая, на 17 недели обнаружились антитела (я отр., муж полож.) и сразу в довольно большом титре 1:32… Так держалось где то до 30 нед.., потом антитела начали расти… к 39 неделям титр был 1:512… После чего меня отправили в роддом.

В роддоме после осмотра врача… дали таблетку, сказав что… шейка мягкая… открытие 2 пальца… будем рожать. Ночью начались легкие схватки… но спать было невозможно… очень отдавало в спину. Пошла на пост… попросила укол..., после чего сладко уснула. На следующее утро сделали узи..., с ребеночком по узи было все в порядке.., но тянуть уже было нельзя… так как на узи не всегда видно, как антитела повлияли на ребенка. В 14:00 мне дали вторую таблетку. После которой где то в 4 часа начались схватки через 7 мин. Эти схватки отличались от ночных..., прямо чувствовалось что шейка открывается… и на одной из схваток у меня лопнул пузырь… Читала у девчонок про хлопок..., и да я его услышала… Позвали врача… открытие было уже 4 пальца или см… незнаю короче))уже было 5 часов. Сделали клизму… и отправили в род зал… Сразу начались очень больные схватки… и конечно подключили ктг… лежа их терпеть… это просто мучения. Как на зло мне попалась акушерка-овца!!! По -другому не назвать… Молодая девка… Чувствую… меня начинает слегка потуживать… время уже около 7… Я ей говорю меня потуживает позовите врача..., она мне ложись на бок будем ктг записывать… у меня как раз схватка началась… я там ору от боли не могу не то что на бок… повернутся… меня из стороны в сторону бросает.Я говорю подождите я не могу… она психанула… Говорит… мне вообще наплевать твой ребенок твои проблемы… и ушла. Приходит через какое-то время… начала возмущается типа я кричу… я щас вся порвусь… и т д.Я говорю позовите врача.., она че ее звать..., я говорю меня тужит.., она тебя не может тужить… слишком мало времени прошло… В итоге она вызвала врача по телефону… со словами… она говорит что ее тужит… не дает мне записать ктг… типа нажаловалась на меня. Врач посмотрела..., и говорит ей… вообще то у нее полное раскрытие… Видели бы вы ее лицо… Хорошо что была пересмена и эта овца ушла и роды у меня принимала уже другая.

Короче набежали врачи… начали тужится… родила в 7:55… но это был не конец, а только начало моих мучений. Детский врач взял ребенка… че то с ней долко делал там… пока меня зашивали… Потом говорит какая у тебя кровь..., я говорю..2-… И тут акушерка с врачем гинекологом… ему говорят… там у нее еще антитела....

Детский врач начал на них гнать какого *** они молчали все это время… набежали еще врачи и забрали ребенка в реанимацию… И что вы думаете… они зашивают меня и обсуждают… как им попадет на планерке...., а то что от этого может зависит жизнь моего ребенка их не калышет.

Так как места в палатах были заняты меня оставили в род зале..., где я прожила 3 дня… самые ужасные((Через какое- то время ко мне прибежал детский врач с круглыми глазами..., с бумажками чтоб я подписала… Он сказал что у ребенка гемоглобин 60..., при норме 250 у новорожденных… и что будут переливать кровь… что исход может быть какой угодно… Конечно я все подписала… Он сказал придти мне завтра в час дня… и узнать че как.., но я не могла уснуть… перерыла весь интернет… в поисках похожих случаев… и поперлась среди ночи к ним в реанимацию… ведь я даже не видела своего ребенка… она лежала под лампами… с проводами… ей капали кровь.((

В последующие дни гемоглобин вырос .., а вместе с ним и билирубин… началась желтушка..((на 5-6 день билирубин упал)и дочь перевели в детское отделение на моем этаже.., а на следующий день и ко мне в палату))Грудью кормить не разрешили..., и сказали не кормить еще неделю после выписки… Но наша педиатр.., сказала чтоб я кормила и не парилась.., что я и делаю уже 2 дня))С дочей щас все хорошо .., осталось проверить ножку.., она у нас немного в сторону повернута ступней..., но это уже после праздников… вот как то так… Хочу сказать вторые роды намного быстрее.., но боль та же)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Поправляйтесь, набирайтесь сил!!! Много молочка, спокойных ночек и только позитив! )

Пожаловаться
Фирузе
Спасибо))
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Катерина
Слава Богу все хорошо закончилось у вас! Здоровья вам с малышней!
Пожаловаться
Фирузе

Спасибо))

Пожаловаться
Вафа Исаева
cox shukur *** wey kecdi))
Пожаловаться
Фирузе
Да спасибо))
Пожаловаться
Misss

а имунноглобулин кололи после 1 беременности

Пожаловаться
Фирузе
нет(не знала про него… а врачи не предложили(
Пожаловаться
екатерина

читаю… и волосы дыбом от некоторых наших «врачей»!!(((

слава Богу, что все хорошо!!! я вас еще раз поздравляю!!))))

Пожаловаться
Фирузе
Спасибо большое))
Пожаловаться
Марина Зайцева
Ох, аж проревелась,,, бедняжка, натерпелась конечно, ну хорошо, что все позади! Теперь только расти и набираться сил и умелок!!! 
Пожаловаться
Фирузе
Спасибо большое))И вам расти и набираться сил))
Пожаловаться
Марина Зайцева
Пожаловаться
Елена
У меня во время беременности не было антител но у сына билирубин был 500 с копейками…

А почему вы после первых родов иммуноглобулин не кололи ??

Пожаловаться
Фирузе
я про него не знала..., так как все было хорошо… и антител не было..., а в рд мне не сделали((
Пожаловаться
Елена

Я тоже не знала! И во вторую беременность тряслась блин, но и во вторую не было антител! И укол не сделали после родов опять но уже из за того что роды начались раньше и укол не привезли(((

Пожаловаться
Фирузе

Ну хорошо что не было))А укол… у них блин выпрашивать надо..., хотя это их прямая ответственность(

Пожаловаться
Елена
А мы сами покупаем!!! У нас кроме окситоцина все сами покупаем ))
Пожаловаться
Наталья

у нас в мордовии не колят, а купить денег нет сейчас

Пожаловаться
Наталья

хорошо что все хорошо закончилось

Пожаловаться
Фирузе
да это точно)Спасибо)
Пожаловаться
Виктория

Слава Богу, что все хорошо закончилась!!! Ты молодец!!!!!!

Пожаловаться
Фирузе
Спасибо))
Пожаловаться
графиня одеяла
Скажите, а как титры могут повлиять на ребенка?  Я сама нигде не встречала в инете… С первой слава богу все хорошо было правда желтушна очень долго была, со вторым пока титров нет. Кстати когда моя родилась никто даже речь не завел про этот резус… Хотя я ходила говорила что мол вы хотя бы мне антирезусный вколите…
Пожаловаться
Фирузе
Мне с первой ничего не кололи((… А повлиять могут… почитайте в нете про Гемолитическую болезнь новорожденных… и все поймете)
Пожаловаться
Татьяна Ууууу

Хорошо что все хорошо закончилось! Здоровья вам и вашей малышке!!!

Пожаловаться
Фирузе
Спасибо большое)
Пожаловаться
Люмамапяти
Все кончилось- это самое главное. ПОПРаВЛЯЙТЕСЬ. набирайтесь сил.  Как назвали доченьку? Вкусного маминого молочка. Крепкого здоровья и большого счастья.
Пожаловаться
Фирузе
Спасибо большое))Дочу назвали Алсу))
Пожаловаться
Люмамапяти
Красивое имя. Растите большими
Пожаловаться
Анастасия

а с первой дочей у вас были антитела?

Пожаловаться
Фирузе
нет… там все было идеально)
Пожаловаться
Анастасия

Вы просто молодец, и хорошо, что так все закончилось, я к чему спросила? У меня ситуация та же, а второй раз хочется еще родить.У многих вторая беременность с разными резусами проходит именно так, как вы описываете.И даже немного страшно становится.Я первую тоже хорошо отходила, бегала и прыгала.

Пожаловаться
Фирузе
Я до конца надеялась.., что все будет хорошо… Я не могу представить, что организм матери может погубить свое дитя((Все будет хорошо не переживайте)Меня вот в рд пугали… что если я соберусь родить 3-го… то все может быть на много хуже((Но я не исключаю… что через лет 5 я захочу 3-го )
Пожаловаться
Анастасия
Я думаю, что через 5 лет ваша кровь обновится и выносите отлично.Я слышала, что должно как минимум года 4 пройти после 1ых родов, чтоб 2ая беременность хорошо протекала, с разными резусами, но тут опять же наверное все индивидуально.
Пожаловаться
Фирузе
Ооо))Я о таком не слышала))тогда еще лучше)
Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают

хорошо что все хорошо!!! Мне сказали кормить грудью, в итоге приехали домой у ребенка началась гемолит. желтушка, и от кормежки ему было худо, сейчас тоже боюсь резусконфликта у меня 2- муж 3+, сын 3+! у врача выбиваю в прямом смысле слова анализы на титры!.. Страшно если честно… Ваш случай настраивает на позитив)

Пожаловаться
Фирузе
Они должны сами на эти анализы давать направления..., у меня каждые 2 недели брали кровь…
Пожаловаться
последний раз у меня брали 1месяц назад, теперь кровь сдавать придется после 12го т.к. лаборатория работает с 12го числа! Буду тыркать постоянно их… они основываются на том что с первым антител не было и сейчас не будет!!! А кровь месяц назад без тел была и сейчас их нет! А мне то страшно!!!
Пожаловаться
Фирузе
Контролируйте тогда сами...))
Пожаловаться
Это и остается!!! Всем на всех пофиг)
Показать ещё