Мои первые и вторые роды с разницей 1 год и 2 месяца

Очень давно, аж с рождения доченьки хотела написать свой рассказ о родах. пока добралась вот ждем уже третьего малыша. поженились мы в октябре 2010 года, а заветные 2 полосочки увидела тока в марте 2011. а до этого каждый месяц пачки купленных тестов с огорчительными результатами и слезы в подушку. радости не было предела))) а до этого пила дюфастон месяц, из за отсутствия овуляции. вот в чем была причина наших проигрышей))) в 5 недель пошли на узи и нам подтвердили беременность и поставили диагноз гипертонус матки и пить дюфастон аж до 5 месяца встала на учет в 10-11 недель и понеслось анализы, узи и тот же диагноз гипертонус. хочу сказать что он меня до родов и не покидал. и вот узи в 22 недели и нам говорят что у нас будет доченька. в 27-28 недель пришлось лечь в больницу в патологию из за тонуса, который согнул меня пополам. попала прям с работы))) подержали меня строго в постельном режиме с валерианкой три дня, и то сказали из за того что тока знают и уважают мою свекровку, типа мы с таким диагнозом не ложим, не положено по новым принятым правилам. так я продержалась до следующего узи в 32 недели мне сказали что ребенок отстает в развитии, поставили диагноз ВЗРП 1 степени и сказали что маловодие. врач узист хотя и очень квалифицированным и экспертом по узи считается у нас в городе, нагнала жуть на нас, что с таким диагнозом да и с маловодием ребенок может не выжить в родах. я вся в слезах вышла оттдуда и поехала к своему врачу, та успокоила и сказала что рожу маловесную девочку, главное кости есть, а мясо нарастет))0 но меня опять по блату положили в больницу, один раз в день капали глюкозу с аскорбинкой на протяжении трех дней и сделали пару раз ктг и отправили домой. опять ссылаясь на новые правила лечения((( так и осталась я дожидаться родов. живот с первых месяцев был маленький и низкий еще. тонус часто напоминал о себе. и вот 13 ноября в воскресенье мы решили с мужем сходить поздравить друзей с рождением дочурки, посидели у них, мужчины наши от души порадовались, что мы аж остались у них ночевать, ссылаясь на то что отсюда мужу завтра на работу даже добраться близко. тока легли спать, а это уже 14 число, где то 2 часа ночи муж меня просит родить ему сегодня доченьку, а я вся сонная говорю ну хорошо и мы засыпаем. кто бы знал что так и случиться))) проснувшись в 10-30 утра лежу и чувствую что то потекло так. говорю мужу который отпросился до обеда с работы, что какой ужас, кажется я описалась, наверное такое бывает при беременности если уж сильно хочется))) встала и пошла в туалет и вижу что вся прокладка ежедневная полная и какая та желтоватая. поменяла и села пить чай и чувствую опять то полилось и уже прилично. и тут до меня дошло что это воды. мы бегом вскочили и решили поехать к себе домой за сумками и оттуда в роддом. на улице буран, таксист отказывается везти домой и хочет сразу в ближайший роддом отвезти нас))) по дороге чуть не столкнулись с другой машиной. в такси чувствую что начинаются схватки и интервалом сразу 5 мин. добрались домой, звоню свекровке что отошли воды и схватки по 5 мин на это она говорит, что я первородка и рожу не скоро чтоб дожидалась ее дома, она приедет в обед. а время уже 11-15. но мы, то есть я и мой муж взяв пакеты поехали все таки в роддом номер 1, что недалеко от дома и в 11-30 меня принимают, смотрят на кресле где сказали что вод совсем уже нет, и раскрытие на 2 пальца. хочу сказать что у нас в роддомах не бреют и не делают клизму. вот такие новые правила. забыла сказать, что ночью у меня прочистился кишечник, но смысл этого я поняла я позже, что это естественный процесс организма перед родами. подняли меня в родовую, там и предродовая и родовая. положили под ктг на 30 мин. схватки были не сильные, терпимые, я не кричала и не стонала, просто глубоко дышала. после осмотр на кресле и вердикт полное раскрытие и видно им головку и приказ идти к себе в родовую палату и ждать потуг))) родзале не было кресла тока кровать и на ней по новым правилам рожать и была шведская стенка и мяч фитбол. но я не нуждалась в них. я была спокойна, даже не было страшно что это в первый раз, странная реакция моего организма))) сказала акушерке что кажется я хочу какать и она сказала ложись на левый бок и тяни правую ногу к себе. это тоже новая методика ведения родов у них. в этот момент пришла как партнер моя свекровка, когда уже лезла головка. я видела этот процесс с боку, живот же был маленький, видела ее черные волосики, с третьей потуги родилась доченька, она начала плакать когда голова тока вышла, вот смеялась акушерка что видит такое впервые, что не вышла еще а уже плачет. вот так вот моя принцесса родилась. почти без боли и разрывов для меня. врач пришла тока после родов посмотреть нет ли разрывов и проверить плаценту, которая оказалась почти истощенной и она не удивилась почему ребенок такой маленький. взвесили -2300 кг и рост 48 см. дюймовочка прям))) родилась в первый день 37 недели. весь процесс родов от отхождения вод до рождения дочьки занял ровно 4 часа. в 14-30 она появилась на свет. сказали стремительные роды. но обошлось все без последствий для малышки и меня. нас выписали на 4 сутки.

и вот проходит 6 месяцев и я узнаю что снова беременна)) при виде полосатого теста у меня начали трястись руки))) реакция мужа была обратная, он сказал что хочет теперь сына))) в срок 4 недели у меня началось кровотечение, попала в больницу где мне делали кровоостанавливающий укол Диценон и дюфастон через каждые 8 часов вроде пить надо было. полежала неделю, сохранили малыша. радости не было предела. в 5 месяцев на узи сообщают что ждем мальчика))) тонус опять был но уже не так часто. да и живот был чуть больше. странно что у нас ничего толком не назначают кроме дюфастона при тонусе и ношпы и валерианки. хотя слышала что магне Б6 тоже можно пить. эту беременность проходила лучше. срок ставили на 26 января 2013 года. на узи в 32 недели опять ставят маловодие хотя уже без ВЗРП. и вот начался январь каждый день на счету. каждый вечер ломит поясницу на протяжении 2 недель. и вот наступает 7 января, просыпаюсь в 4-45 от боли в животе как при поносе, думаю чтож я такого съела и иду извините за подробности в туалет, где меня сидя на унитазе периодический схватывает между процессами очищения. сонная я в начале не поняла что это схватки, боль как при поносе)))) потом тока до меня дошло и я пошла включать схватко-считалку где показало что схватки по 5 мин интервалом. решила разбудить мужа чтоб машину грел и будил свекровку на роды. на что он мне отвечает, ну кто в такую рань едет в роддом, что там все спят. подожди до 9 и поедем. аха, щас прям))) оделись и поехали, все тот же роддом что не далеко от дома, тока вот муж проехал перекресток где надо было свернуть и мы в объезд добирались до роддома. была ужасна злая на него в те минуты. приняли меня 5-50 и сказали что не может быть что схватки начались в 4-45 и щас раскрытие 6 см. и отправили в родзал. пока подняли на лифте, пока дошли до палаты этой, потом нам предложили палату с новой функциональной кроватью, перебрались в другую палату, она же и есть и родзал, меня периодический не знаю с каким уже интервалом скручивало по полной и было мне в этот раз так больно, что просила обезболивающее, на что сказали при таком раскрытии уже не делают. пришлось терпеть, во время схваток мне было легче упирать руками на что нибудь и закрывать глаза. на просьбу свекровки массировать поясницу я сказала лучше вообще меня не трогать, так мне было легче переносить боль. и вот наступает момент и меня начинает тужить и из меня вытекает водичка, в этот раз светлая и в нормальном количестве. врач приказывает быстро лечь на кровать на спину и на следующей потуге тужиться. было ужасно больно, аж вскрикнула я. на третьей потуге с одним обвитием родился мой сыночек. вес 2950 и рост 52 см. вторые роды длились от первой схватки до рождения 1 час 45 мин. без разрывов для меня, но эта скорость сказалась на сыночке, позже был поставлен диагноз внутричерепное давление. лечились до 6 месяцев. тьфу тьфу все прошло. выписали на вторые сутки. родился на сроке 38 неделя и 1 день.

вот такие вот были роды у меня. вторые оказались очень болезненные для меня. что схватки и потуги. одно радует что прошло все быстро. вот теперь беременная на третьего, боюсь этих родов. боюсь не доехать до роддома с такой скоростью родов.

а самое главное, что есть у меня два самых любимых моих человечков. и ради них можно все вытерпеть и вытерплю и в этот раз))) спасибо девочки что прочитали до конца оченьдлинный и сумбурный рассказ получился. всем желаю удачных и легких родов и здоровых малышей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aleksandra Muline
А, как сейчас? Тяжело вам с малышами или помощь есть???
Пожаловаться
Елена

легкой Вам беременности и родов!!! у нас все процедуры перед родами делают, а вот рожала я тоже на боку, 3910 и ни одного разрыва, видно эта методика лучше… и с первой мне ложили лед на живот, а вот второй раз нет, здоровья Вашим детишкам

Пожаловаться
Яна
Здоровья вам и вашим малышам!!! Все будет хорошо.
Пожаловаться
Ольга

Чудесный рассказ!!)) Здоровья Вашей семье!!!

Пожаловаться
БелочкА

Здоровья вашей большой семье!!! Легкой беременности и родов! И ближе к роддому с 37 недели)))

Пожаловаться
Екатерина Букурос

приятно было читать) спасибо! вдохновило!

Пожаловаться
Юлик
Все будет хорошо, тем более роддом близко. Легкой беременности и родов!
Пожаловаться
ТатулёК
Легких родов
Пожаловаться
ТатулёК
Конечно все будет хорошо и до роддома успеете доехать..)
Пожаловаться
Лари
С удовольствием прочитала. Спасибо за оассказ, здоровья вашим детям!
Пожаловаться
Гульназ
Хороший рассказ! Лёгких родов Вам!
Пожаловаться
Юлия
Молодец!!!

Здоровья и счастья вашей семье!!! Легкой беременности и родов!!!

Пожаловаться
Миля

какая прелесть)) поздравляю!!! думаю с третьим лучше с 37 недели переезжать жить в род. дом а у меня от первой схватки до рождения — 28 часов и 15 минут)