мои первые и последние естественные роды!!!

ой девочки… пришло и мое время написать про роды…

начну коротко с беременности… с мужем мы старались забеременнеть ровно год, т.к. первая беременность прервалась на 6 нееле… ровно через год… день в день я забеременнила моей крошкой.и с первой и со второй б. пдр стоял на 31 декабря)))) увидела я 2 полоски за 4 до задержки, счастью моему небыло предела! муж даже прослезился, что уж говорить обо мне)))))))

Беременность была не простая, через недели я пошла на узи, на котором моя любимая врач объявила мне диагноз, который звучал как приговор… киста правого яичник а 12см… огромный риск разрыва, нужно прирывать беременность… посли получасовой моей истерики она подняла науши весь город и за мой слуай взялась лишь один врач… которая меня благополучно вылечила за 10 дней))))дай Бог ей здоровья!!! дальше был жуткий таксикоз… я света белого не видела… а потом на 15 неделе у меня открылось кровотечение при чем с такой силой, что простынь между моими ногами в больнице можно было выжмать… причина кровотечения так и не выяснилась… врачи сказали скорее всего просто лопнул сосуд, но то что я пережила пока ждала узи… я не пожелаю никому!!!!

второй триместр прошол легко, третий омрачила жуткая изжога!!!!

И вот ровно в 37 недель у меня отошла пробка… после чего ощущения был такие что рожать я начнус минуты на минуту))))не спала я ни одной ночи, через ч дня у меня был плановый прием к врачу с которой договорилась рожать, приехав к ней совершенно обессиленная за 4 дня я залезла на чудо кресло и услышала что раскрытие 2-3 пальца!!! и оказывается все эти 4 дня оно было))))Врач предложила мне поставить капельницу для того что бы оттянуть день родов, т.к. шла лишь 38 неделя… я согласилась, пришла добрая аккушерка по имени Инна и повела меня в палату, поставла мне ктг и пошла готовить капельницу, пока я лежала на ктг… боль в спине усилилась… мне стало страшн и не зря))) увидив мое лиццо инна посмотрела на ктг положла мне руку на живот и говорит" по ходу поздно капельницу ставить… ты рожаешь дорогая"… позвала врача… и уже через 5 минут я звонила мужу и просила привезти мне вещи… жуткая женщина в это время с ненавистью в глазах готовила мне клизму… и вот я уже в чудо рубашке в голубую ромашку и надписью РЗ№2 лежала попой к верху на кушетке)))после чудесных 20 минут на унитазе, за мной пришел все тот же канвой, что и ставил клизму и повел оформляться… оформили меня быстро… даже мужа пустили на минутку… увидев его глаза мне стало еще страшнее...!!! все таки почти на пальцах, объяснив мужу что я реально рожаю… меня повели к врачу, она предложила проколоть пузырь, я ей доверяя, согласилась,… прокололи… было совсем не больно… отвели в родзал… где мне очень понравилось… и тут начались реально схватки, акушерка инна посоветовала мне больше ходить… чем я и занималась, на часах было 14:00… схватки были терпимы… и тут я услышала ужасный, просто нереально душераздирающий крик из соседней родовой… крик был настолько страшный что у меня подкосились ноги… хотя я не из робкого десятка… больше всего меня испугали возглосы врача.." лена ребенок задыхается, сердцебиение низкое… не думай о себе… тужься" Лена обессиленно кричала… и через минуту я услышала первый крик ее сыночка)))))) напряжение было такое что пот лился у меня по спине… схватки становились сильнее, я ходила, звонила мужу и сестре… где то в 17:00 мне поставили капельницу с чудо раствором, от которого у меня все поплыло в глазах, боль не утихла, но весь организм расслабился и спал)))) проснулась я через час… чудо раствор перестал действовать, за то схватки уже хорошенько перехватывали мое дыхание!!! я снова начала ходить и дышать как овчарка… часов в 19 я поняла что мне плевать на все… и всех… я хочу рожать срочно немедленно, пришла акушерка я попросилась писать, она отвела меня и сказала что осталось совсем чуть чуть,… мы вернулись в палату где она вручила мне чудо ведро на котором было прекрепленно сиденье от унитаза, и сказала сиди… в тот момент гордость и человеческое достоинство еще не покинуло меня и я подумала, что ни за что не сяду на него… и тут история с ужасным криком повторилась уже с ротивоположного родзала, этот крик был еще страшнее… и тут мои схватки овладели мной полностью, я уже не могла дышать, говорить и двигаться, я как по щучьему велению, взлетела на это ведро, с меня лилось все подряд(извините) и моча и воды и кровь… я уже ни о чем не могла думать, кроме того, что мой врач сейчас там принимает роды у этой девочки, а я уже во всю рожаю, и как выражаются аккушерки… во всю хочу какать… ощущения мягко сказать ужасые… мне казалось по мне ездит фура… еще через пол часа таких схваток все человеческое испарилось из меня и я кричала во весь голос сидя на своем уже мне полюбившемся троне!!))… в 20:40 забежала моя врач, скомандовала лечь, я сама не помню как дошла до этой кровати, посмотрев мне между ног она и ее команда в три секунды превратили кровать в кресло, и тут начался ад… не дай Бог мне узнать что такое ад… но мне кажется это именно так… мне запретили тужиться… сказали взять ноги в руки и дышать на схватке… это было просто невыносимо… в моей голове пробегали мысли ...«умираю… нет вот сейчас точно умираю… кажется я умерла… да пофиг лишь бы родить)))» я хватала акушерку руками за халат и кричала..." пожалуйста тетенька давайте рожать!"… и вот о чудо мне сказали тужься… после ужасов каторые я услышала с первой роженицой, я тужилась как сумашедшая, но меня все равно резанули… и вот уже на 4 потуге я увидела головку моей куколки)))) что предало мне сил и уже через 2 потуги она лежала у меня на животе)))))))маленькая и теплая… в 21:10 3258г 51 см счастья.....

скажу честно роды это просто ужас!!! это ад!!! Конечно с появлением малышки одолевает прилив еземного счастья но сам процесс я забыть не могу))))

А дальше я 2 часа пролежала в родзале с моей крошечкой, звонила родным и поздравляла. потом нас перевели в палату, где я встретилась с двумя своими предшественницами которые так меня перепугали))))) все мы были очень слабые и ни одна из нас не могла встать даже перепеленать ребенка, никто нам не помогал, а на просьбы о помощи молча смотрели с угнетением… и все… так мы пролежали до следующего вечера не сомкнув глаз, у моей дочи появились проблемы с дыханием, видимо хлебнула вод при родах… еле еле дозвалась врачей… пришли и с психом забрали ее в реанимацию… при этом намекнув что я плохая мать… что с ребенком и как я не могла допытаться ни у кого… просто лежала и плакала… благо, утром мне вернули мое золото… сказав что все в норме… молока небыло, а смеси которую носили моей доче было мало… так моя бедняга прорыдала 4 суток и я вместе с ней! а еще попросив капли своей лялечке, в ответ я услышала от детского врача " лялечке… х… яличке" (она думала я ушла… а я стояла возле двери) я чуть не сошла с ума… Всем видом они намекали на взяточку… но я решила, что быстрее еще раз рожу чем дам таким свиньям хоть копейку.

в общем бежала я девочки оттуда как с тюрьмы… вся в слезах и ужасе

За вторым все таки пойду наверное… но точно не в этот роддом!!! и заранее договорюсь со всеми !!!

всем спасибо кто дочитал… здоровья вам и вашим деткам!!!!

мои первые и последние естественные роды!!!

Love Beby
10783919
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Фомина

Точ точ с моими родами!!! Отношение персонала просто отвратительное было, что даже спрашивать лишний раз ничего не хотелось) вы у какого врача рожали?

Пожаловаться
Марджона

Поздравляю))) У меня тоже было разрив еще II ст, а я забыло уже… еще хочется рожать девочку))))

Пожаловаться
Виктория
Прочитала ваш рассказ и себя вспомнила, впечатления точь в точь как у вас… я тоже сказала, что это ад, хотя говорят роды у меня хорошо прошли:-)
Пожаловаться
Irinka

ты умница!!! здоровья вам красотки!!!

я после кс сказала что за вторым только лет через пять как минимум)))) но вот сама видишь не прошло и трёх лет)

Пожаловаться
Ольга
Сразу свои роды вспомнила, тоже было невыносимо больно, я на шведской стенке перекладину расшатала. Но это ничто по сравнению с тем, как мне двое суток грудь расцеживали (давили каменные сиськи), она синяя была. И спустя год я все еще помню все эти прелести.

Ну а Вас с доченькой! Здоровья крепкого Вам и малышке!

Пожаловаться
Мама Двухсыночков
Поздравляю вас с рождением вашей крошки! Здоровья вам и терпения! Я тоже 2 недели назад родила сына! У нас так получше мед. персонал в роддоме. Я как будто после родов в санаторий попала. Одноместная палата, мед. персонал очень приветливый, всегда помогут, подскажут. Про роды только хорошие воспоминания, главное чтобы врач и акушерка были внимтеьнми и приветливыми. Двоих сыновей родила у одного врача. Он настраивал меня на позитив, шла рожать без боязни. Во время схваток подсказывал как правильно дышать, это реально помогало. А эпидуралка не такая уж и безобидная! Знакомая после нее страдает уже 4 год! Спина болит до такой степени что иногда с кравати не может встать!
Пожаловаться
Елена Многомама

Когда я рожала первого я тоже говорила, что за вторым ни ни.За первые роды платила, второй раз рожала бесплатно.Второй раз попалась отличная врач, меня поддерживала анестезиолог.Научили правильно дышать(это очень важно) и у меня роды прошли просто отлично!!!

Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю с дочкой! Прочитала рассказ, аж свои первые роды вспомнила рожала 25 часов и думала больше никогда не буду.
Пожаловаться
Ольга
Хороший рассказ… Омраченная концовка((( здоровья вашей семье! Выбирайте заранее врачей
Пожаловаться
Ksu Xabibi
Поэтому рожать надо по договору… Никаких проблем, ухаживают, докармливают ребенка если ему мало, приходят сами обрабатывают и каждый час кто-то есть в палате и еду мамочке приносят если она себя плохо чувствует. Потом сама пихаешь деньги и подарки, за хорошее обращение. Сочувствую… Главное, что сейчас все хорошо :)))) 
Пожаловаться
Anna
Kakoi Uzas!! 
Пожаловаться
Малина

Ну молодец ты!!! Терпения! Страшное позади!!! Здоровья тебе и малышке!!!

Пожаловаться
мама Юля

да очень похоже на мой рассказ… только у меня с утра уже раскрытие было в 4 пальца а родила в 17.05… позже напишу!!! все забудется надеюсь!!! главное малышка здоровая!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
МаргаРита
Поздравляю!  Ради малышки можно и пережить такое. После первых родов  я 8 месяцев не спокойно спала, все вспоминалось как это все больно,  как  я их просила хоть чуть обезболить. Думала это первый и последний раз! Дочка первая родилась 4470 грамм  58.5 см.  Но года через два все забывается, и родилась вторая,  зная уже что ожидает.  Второй раз это быстрей происходит, но все также больно,  зато знаешь ради чего все это! Щас пару лет пройдет,  буду над третьей думать. Ты молодец,  здоровья тебе и малышке! 
Пожаловаться
Love Beby
спасибо большое!!!)))
Пожаловаться
Анастасия
Могу одно сказать что кс тоже не всегда гладко проходит, почитайте у меня в журнале о втором моем кс, не считая что сразу же у меня там началась депрессия я рыдала 2 дня.
Показать ещё