ой девочки… пришло и мое время написать про роды…
начну коротко с беременности… с мужем мы старались забеременнеть ровно год, т.к. первая беременность прервалась на 6 нееле… ровно через год… день в день я забеременнила моей крошкой.и с первой и со второй б. пдр стоял на 31 декабря)))) увидела я 2 полоски за 4 до задержки, счастью моему небыло предела! муж даже прослезился, что уж говорить обо мне)))))))
Беременность была не простая, через недели я пошла на узи, на котором моя любимая врач объявила мне диагноз, который звучал как приговор… киста правого яичник а 12см… огромный риск разрыва, нужно прирывать беременность… посли получасовой моей истерики она подняла науши весь город и за мой слуай взялась лишь один врач… которая меня благополучно вылечила за 10 дней))))дай Бог ей здоровья!!! дальше был жуткий таксикоз… я света белого не видела… а потом на 15 неделе у меня открылось кровотечение при чем с такой силой, что простынь между моими ногами в больнице можно было выжмать… причина кровотечения так и не выяснилась… врачи сказали скорее всего просто лопнул сосуд, но то что я пережила пока ждала узи… я не пожелаю никому!!!!
второй триместр прошол легко, третий омрачила жуткая изжога!!!!
И вот ровно в 37 недель у меня отошла пробка… после чего ощущения был такие что рожать я начнус минуты на минуту))))не спала я ни одной ночи, через ч дня у меня был плановый прием к врачу с которой договорилась рожать, приехав к ней совершенно обессиленная за 4 дня я залезла на чудо кресло и услышала что раскрытие 2-3 пальца!!! и оказывается все эти 4 дня оно было))))Врач предложила мне поставить капельницу для того что бы оттянуть день родов, т.к. шла лишь 38 неделя… я согласилась, пришла добрая аккушерка по имени Инна и повела меня в палату, поставла мне ктг и пошла готовить капельницу, пока я лежала на ктг… боль в спине усилилась… мне стало страшн и не зря))) увидив мое лиццо инна посмотрела на ктг положла мне руку на живот и говорит" по ходу поздно капельницу ставить… ты рожаешь дорогая"… позвала врача… и уже через 5 минут я звонила мужу и просила привезти мне вещи… жуткая женщина в это время с ненавистью в глазах готовила мне клизму… и вот я уже в чудо рубашке в голубую ромашку и надписью РЗ№2 лежала попой к верху на кушетке)))после чудесных 20 минут на унитазе, за мной пришел все тот же канвой, что и ставил клизму и повел оформляться… оформили меня быстро… даже мужа пустили на минутку… увидев его глаза мне стало еще страшнее...!!! все таки почти на пальцах, объяснив мужу что я реально рожаю… меня повели к врачу, она предложила проколоть пузырь, я ей доверяя, согласилась,… прокололи… было совсем не больно… отвели в родзал… где мне очень понравилось… и тут начались реально схватки, акушерка инна посоветовала мне больше ходить… чем я и занималась, на часах было 14:00… схватки были терпимы… и тут я услышала ужасный, просто нереально душераздирающий крик из соседней родовой… крик был настолько страшный что у меня подкосились ноги… хотя я не из робкого десятка… больше всего меня испугали возглосы врача.." лена ребенок задыхается, сердцебиение низкое… не думай о себе… тужься" Лена обессиленно кричала… и через минуту я услышала первый крик ее сыночка)))))) напряжение было такое что пот лился у меня по спине… схватки становились сильнее, я ходила, звонила мужу и сестре… где то в 17:00 мне поставили капельницу с чудо раствором, от которого у меня все поплыло в глазах, боль не утихла, но весь организм расслабился и спал)))) проснулась я через час… чудо раствор перестал действовать, за то схватки уже хорошенько перехватывали мое дыхание!!! я снова начала ходить и дышать как овчарка… часов в 19 я поняла что мне плевать на все… и всех… я хочу рожать срочно немедленно, пришла акушерка я попросилась писать, она отвела меня и сказала что осталось совсем чуть чуть,… мы вернулись в палату где она вручила мне чудо ведро на котором было прекрепленно сиденье от унитаза, и сказала сиди… в тот момент гордость и человеческое достоинство еще не покинуло меня и я подумала, что ни за что не сяду на него… и тут история с ужасным криком повторилась уже с ротивоположного родзала, этот крик был еще страшнее… и тут мои схватки овладели мной полностью, я уже не могла дышать, говорить и двигаться, я как по щучьему велению, взлетела на это ведро, с меня лилось все подряд(извините) и моча и воды и кровь… я уже ни о чем не могла думать, кроме того, что мой врач сейчас там принимает роды у этой девочки, а я уже во всю рожаю, и как выражаются аккушерки… во всю хочу какать… ощущения мягко сказать ужасые… мне казалось по мне ездит фура… еще через пол часа таких схваток все человеческое испарилось из меня и я кричала во весь голос сидя на своем уже мне полюбившемся троне!!))… в 20:40 забежала моя врач, скомандовала лечь, я сама не помню как дошла до этой кровати, посмотрев мне между ног она и ее команда в три секунды превратили кровать в кресло, и тут начался ад… не дай Бог мне узнать что такое ад… но мне кажется это именно так… мне запретили тужиться… сказали взять ноги в руки и дышать на схватке… это было просто невыносимо… в моей голове пробегали мысли ...«умираю… нет вот сейчас точно умираю… кажется я умерла… да пофиг лишь бы родить)))» я хватала акушерку руками за халат и кричала..." пожалуйста тетенька давайте рожать!"… и вот о чудо мне сказали тужься… после ужасов каторые я услышала с первой роженицой, я тужилась как сумашедшая, но меня все равно резанули… и вот уже на 4 потуге я увидела головку моей куколки)))) что предало мне сил и уже через 2 потуги она лежала у меня на животе)))))))маленькая и теплая… в 21:10 3258г 51 см счастья.....
скажу честно роды это просто ужас!!! это ад!!! Конечно с появлением малышки одолевает прилив еземного счастья но сам процесс я забыть не могу))))
А дальше я 2 часа пролежала в родзале с моей крошечкой, звонила родным и поздравляла. потом нас перевели в палату, где я встретилась с двумя своими предшественницами которые так меня перепугали))))) все мы были очень слабые и ни одна из нас не могла встать даже перепеленать ребенка, никто нам не помогал, а на просьбы о помощи молча смотрели с угнетением… и все… так мы пролежали до следующего вечера не сомкнув глаз, у моей дочи появились проблемы с дыханием, видимо хлебнула вод при родах… еле еле дозвалась врачей… пришли и с психом забрали ее в реанимацию… при этом намекнув что я плохая мать… что с ребенком и как я не могла допытаться ни у кого… просто лежала и плакала… благо, утром мне вернули мое золото… сказав что все в норме… молока небыло, а смеси которую носили моей доче было мало… так моя бедняга прорыдала 4 суток и я вместе с ней! а еще попросив капли своей лялечке, в ответ я услышала от детского врача " лялечке… х… яличке" (она думала я ушла… а я стояла возле двери) я чуть не сошла с ума… Всем видом они намекали на взяточку… но я решила, что быстрее еще раз рожу чем дам таким свиньям хоть копейку.
в общем бежала я девочки оттуда как с тюрьмы… вся в слезах и ужасе
За вторым все таки пойду наверное… но точно не в этот роддом!!! и заранее договорюсь со всеми !!!
всем спасибо кто дочитал… здоровья вам и вашим деткам!!!!
Точ точ с моими родами!!! Отношение персонала просто отвратительное было, что даже спрашивать лишний раз ничего не хотелось) вы у какого врача рожали?
Поздравляю))) У меня тоже было разрив еще II ст, а я забыло уже… еще хочется рожать девочку))))
ты умница!!! здоровья вам красотки!!!
я после кс сказала что за вторым только лет через пять как минимум)))) но вот сама видишь не прошло и трёх лет)
Ну а Вас с доченькой! Здоровья крепкого Вам и малышке!
Когда я рожала первого я тоже говорила, что за вторым ни ни.За первые роды платила, второй раз рожала бесплатно.Второй раз попалась отличная врач, меня поддерживала анестезиолог.Научили правильно дышать(это очень важно) и у меня роды прошли просто отлично!!!
Ну молодец ты!!! Терпения! Страшное позади!!! Здоровья тебе и малышке!!!
да очень похоже на мой рассказ… только у меня с утра уже раскрытие было в 4 пальца а родила в 17.05… позже напишу!!! все забудется надеюсь!!! главное малышка здоровая!!!!!!!!!!!!!!!!!!