как появился на свет наш любимый сыночек!

Ну вот спустя три месяца я созрела морально, чтобы вспомнить как это было!!!

Беременность протекала хорошо, анализы все были в норме, только вот под конец срока мы с сыночком раскормились))) и стали большими, все кто видел нас- говорили что судя по размеру живота двойня будет))

И вот за неделю до пдр, наш любимый папа уезжает в командировку как раз на неделю. Все вокруг охали и ахали, как же так… а мы с сыном были спокойны- решили что обязательно его дождемся) Да еще и наш роддом, в котором мы договаривались с врачом внепланово закрыли на мойку.

И вот в пятницу приезжает наш папа)) дождались! Ура, ура, ура))) Это была пятница. Накормили его вкусным ужином, проболтали допоздна и легли спать. Так как до открытия нашего роддома оставался два дня и пдр было как раз на понедельник, мы решили что в понедельник утром и пойдем сдаваться врачам, тем более у меня направление было- крупный плод, узкий таз.))

Но наш сыночка решил по другому))

В субботу в четыре утра я проснулась с интересным чувством, вроде бы что то побеспокоило… полежала, подумала что показалось, легла дальше спать… только стала проваливаться в сон, как опять стало больно- при чем так неожиданно и кратковременно… ну думаю, опять тренировочные, надо ношпы выпить. Только села и из меня водичка потекла… мои чувства в этот момент не передать)) думаю, наконец -то!) пошла будить мужа) даже жалко его стало- только с командировки приехал, устал, спал так сладко, но что делать)) ребенок наш захотел к нам)) Вызвали скорую, и так как наш роддом был закрыт, нас повезли в дублер, кто из Нижнего поймет меня, то это был шестой роддом, у черта на куличках)))

И вот бумажные и клизменные процедуры выполнены, мы в предродовом.

Раскрытие у меня было 1 см. Врач меня посмотрела и ушла к другим роженицам. А время шло и схватки становились больнее… Я поняла, что если во время схватки максимально расслабится, то она переносится легче — это совет будущим роженицам)) Помню только что каждый раз, когда я смотрела на часы, то с удивлением думала, что часовая стрелка почему так быстро двигается, прям как минутная)))

И вот спустя пять часов, т.е. в 9 утра у меня полное раскрытие и начинаются потуги, в этот момент правильно дышать и боли практически нет. Моя врач уже практически не отходит от меня. И вот тут началось самое ужасное… до сих пор плачу как вспоминаю… Остатки вод мне спустили, сказали что сейчас пойдем рожать, и моя врач стала учить меня тужится правильно, мы с ней вместе пробовали. Тужится получалось, но малыш не хотел опускаться. Поставили стимуляцию. Прошел час. Ситуация не изменилась. Я от боли стала терять сознание в промежутках между схватками. И только боль от схваток меня приводила в чувство. И вот в очередной раз я открываю глаза, а вокруг меня консилиум из врачей. Моя врач стоит рядом, анестезиолог (это уже потом выяснилось), акушерка, две медсестры, и на кровать ко мне села пожилая врач. Они стали пробовать выдавить малыша, так как он никак не хотел выходить сам. Я не знаю сколько мы так промучались, но у меня стали затихать схватки. Врачи сразу начали слушать малыша — и сердечко у него тоже стало затихать. Что я в тот момент пережила, никому не пожелаю! Врачи переглядываются, и говорят что кесарево делать надо, я через силу сказала, режьте меня, только сына спасите. Вокруг меня засуетились люди: принесли бумажки на подпись, каталку привезли, что то говорят, а я ничего не понимаю… Медсестре отдельное спасибо — она все вещи мои собрала и принесла их в мою будущую палату.

И вот я первый раз в жизни в операционной. Помню анестезиологу в любви признавалась))) Местный наркоз на меня действовал очень медленно, и так как каждая секунда была дорога, то мне вкололи общий. Очнулась я когда меня зашивали — я только чувствовала прикосновения) Все вокруг такое радужное, яркое было) В тот момент я поняла, почему люди наркоманами становятся)))))

Вот так 27 сентября в 12-53 утра родился наш сыночек! Жаль конечно, что я не слышала его первый крик, не видела его сразу. Но я рада что все обошлось! Я очень благодарна тем врачам, которые оказались рядом! Я всю жизнь буду им благодарна...

А сейчас нам уже три месяца) У нас пухленький, улыбчивый мальчик) Который как истинный Мужчина обожает целоваться))как появился на свет наш любимый сыночек!

Оля
7192021
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Арефьева

Ольчик- твой Ёжик- просто прелесть- глаза большие-большие, красивые) всегда улыбается)))) побольше ему здоровья !!!!

прочитав твой рассказ- я что то уже побаиваюсь в роддом то ехать! ты нам в таких подробностях не рассказывала)

Пожаловаться
Оля

О нашлась))))

и не надо тебе это знать)) я вообще в роддом счастливая ехала, думала сейчас быстренько рожу и через три дня домой))

у всех по разному- поэтому настраивайся на хорошее))

Пожаловаться
Оленька
Слава Богу что все хорошо!!! Здоровья вам и вашему красавчику!!!
Пожаловаться
Оля
спасибо))
Пожаловаться
Олеся

меня тоже до последнего держали, при раскрытии в 8 см, гиня сказала, что он не пройдет и головка у него не правильно повернута.В итоге экс.Обидно, что не слышала первого крика, но как отошла от наркоза, мне принесли сына на кормление… а потом на след утро и каждый 3 часа приноили, а на 3 день я его забрала к себе… Не важно как наши детки появились на свет, главное что они живи и здоровы))))

Пожаловаться
Оля

Да, обидно было, что не слышала первый крик малыша.

Когда меня привезли в роддом, в предродовой девушка лежала… ну как лежала, корчилась в схватках и ее буквально через 5 минут рожать, и вот первый крик ее малыша я слышала… я плакала, это было чудо) я до сих пор слышу этот крик))

Пожаловаться
Людмила
Поздравляю вас! Главное, что все живы и здоровы!)))
Пожаловаться
Оля
Спасибоа вам успешных и легких родов
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Оля
Шестой малыш!!! Вот это дааааа!!! Восхищаюсь Вами
Пожаловаться
Светлана
Хороший рассказ!))) мне тоже говорят что узкий таз, и если ребеночек будет крупный то Кс будут делать
Пожаловаться
Оля

Если КС будут делать, то берите с собой в роддом бандаж послеоперационный- он живот поддерживает и легче ходить. Я два месяца не вылазила из такого бандажа, даже спала в нем))

Пожаловаться
Ирина Подкопаева
Вы молодец, я пережила тоже самое.но теперь уже ничего не помню и хочу еще.
Пожаловаться
Оля

Нееее… я мужу сказала, что девочку он сам пойдет рожать))

Я до сих пор от звука сирены скорой помощи вздрагиваю и слезы наворачиваются.

Пожаловаться
Танюка

супер, что все обошлось!) но что ж они вас с узким тазом и крупным плодом сразу не разрезали?

Пожаловаться
Оля
Думали сама рожу. Да и вес то у малыша не такой уж и большой. 3980 кг.
Пожаловаться
LaBruixa

с каким весов вы родились

Пожаловаться
Оля
3980 кг. Для меня оказался большой.
Актуальные посты
сколько денег выделяется на ребенка
чем лечить гипертонус передней стенки матки
сколько денег давать детям