Девочки, привет! Собирая сегодня среднюю дочь в садик, смотрела на нее и думала, какая ж она стала взрослая совсем, высоченная, метр двадцать уже!
Одевала колготочки и декламировала Грибоедова, которого выучила накануне просто слушая, как старшая сестра учит диалог Фамусова -не верится, что каких то 4года 8месяцев назад была крохотным, беспомощным сверточком в 51см)))Расскажу вам о ее рождении, как она маму совсем не мучила своим появлением на свет!
Пишу для себя, конечно, больше, но и тому, кому скоро предстоят роды-будет интересно почитать, т.к. все было очень позитивно! Про третьи роды, кому интересно, можно здесь почитать
Итак-началось все 22марта(срок у меня был 24го), начал потягивать животик и поясницу, но как при обычных трениках, потом как-то подозрительно часто я стала посещать белого друга в уединенной комнате-клизма меня уже и не взяла потом)))Ну а увидев, пардон, слизистую пробку, я уже все меньше и меньше сомневалась в том, что сегодня поеду навстречу своей второй девочке)))
Проводив старшую дочь в свою комнату почивать-мы с мужем лежали, смотрели телевизор, в 12м часу стало тянуть живот почувствительней и с промежутками постоянными, решили сгонять на осмотр в обл.роддом, благо он в 2х минутах езды.
К слову, с врачом мы уже договорились, но именно в эту ночь она не смогла приехать, т.к. была после суточного+дневного дежурства, настаивать не стали… Перепоручила меня дежурному акушеру.Посмотрела она меня-нет, не в родах ты, открытие 1см.
Я уж обрадовалась, что можно домой слинять и расслабиться, ан нет-после разговора с мужем врач рекомендовала остаться в роддоме, т.к. пузырь ей не понравился, дескать провисший(((Может выпасть ручка-ножка(((Рисковать не будем-остаемся(((
Сцена прощания, я поднимаюсь после всех процедур оформления, анализов и клизмления наверх, в предродовую… лежим с еще одной девочкой вдвоем, болтаем, у нее тоже вторые роды, живот в 2раза больше, чем у меня и ждет второго сынулю)))Ее, как я узнала потом, прокесарили из-за слабой родовой деятельности(((
Пришли нам КТГ снять, у нее схватки есть по КТГ-у меня нет, ну она то уже 3й час тут, думаю, придет и мой черед!
Ну нет-так нет, а живот тянет ощутимо… Я опять же расслабилась, начала шаги нарезать по коридорчику, смс мужу слать-он не спит, ждет моего сигнала, что рожаю, чтобы примчаться)))Роднуля мой...
Врач пришла, посмотрела нас-сказала-обеим по папаверину и спать… Нет уж, я спать совсем не хочу, жалуюсь на схватки-она-ты не в родах, ушла спать, в 5ч утра, грит, приду, посмотрю вас… С нами остается акушерка на посту… И через некоторое время меня так прижимает, что я начинаю уже не ходить, а бегать по коридору, подхожу к акушерке-говорю-меня начинает подтуживать-она-быть такого не может, но на всякий случай вызывает врача, прибегает Харитонов, на кресло, осмотр-вердикт-полное раскрытие, пузырь лопается сам и светленькой водичкой изливается мне на ноги… Срочно на кресло, пара потуг-и вот оно мое счастье!
Мужу перед тем, как идти на осмотр написала РОЖАЮ!!! Не успел он приехать, зашел, когда доченьке резали пуповинку)))Но сразу взял ее на руки, кричала она знатно)))
В общем-вот такие получились у меня легкие и почти безболезненные роды, с начала первой схватки прошло 3ч55мин, безводный период был 5минут.Без разрывов, пара трещинок-зашили под лидокаином.
Единственное, что омрачило эти роды-остались кусочки плаценты, пришлось на третьи сутки почистить меня, но это терпимо!
Всем желаю легких и удачных родов, а тем, кто планирует-скорее сходить в роддом за малышом!!!
Результат моих трудов, весу 22,5кг уже)))
ой, красотка какая! )))) как я тебе завидую — тоже девчонок хочууу! :))))) одна уже есть, скоро планируем за второй ))) надеюсь, все случится
Удачи, пусть деток родится столько, сколько захотите!)))
хороша малышка)
вот это да))) бывает же такое)))
А дочка у вас и правда совсем большая. Моей через 2 недели 6 лет, а росту 108 см и весу килограмм 16-17))))
Здорово вот бы всем так рожать)
ох какая красотка!!!!
Здорово)))!!! Почти как про меня только я 1:20)))
Оль, как приятно было прочитать!:) Как в сказке:). рааз и все:))).