Мои вторые роды,которые прошли незаметно для меня и врачей)))

Девочки, привет! Собирая сегодня среднюю дочь в садик, смотрела на нее и думала, какая ж она стала взрослая совсем, высоченная, метр двадцать уже!

Одевала колготочки и декламировала Грибоедова, которого выучила накануне просто слушая, как старшая сестра учит диалог Фамусова -не верится, что каких то 4года 8месяцев назад была крохотным, беспомощным сверточком в 51см)))Расскажу вам о ее рождении, как она маму совсем не мучила своим появлением на свет!

Пишу для себя, конечно, больше, но и тому, кому скоро предстоят роды-будет интересно почитать, т.к. все было очень позитивно! Про третьи роды, кому интересно, можно здесь почитать

Итак-началось все 22марта(срок у меня был 24го), начал потягивать животик и поясницу, но как при обычных трениках, потом как-то подозрительно часто я стала посещать белого друга в уединенной комнате-клизма меня уже и не взяла потом)))Ну а увидев, пардон, слизистую пробку, я уже все меньше и меньше сомневалась в том, что сегодня поеду навстречу своей второй девочке)))

Проводив старшую дочь в свою комнату почивать-мы с мужем лежали, смотрели телевизор, в 12м часу стало тянуть живот почувствительней и с промежутками постоянными, решили сгонять на осмотр в обл.роддом, благо он в 2х минутах езды.

К слову, с врачом мы уже договорились, но именно в эту ночь она не смогла приехать, т.к. была после суточного+дневного дежурства, настаивать не стали… Перепоручила меня дежурному акушеру.Посмотрела она меня-нет, не в родах ты, открытие 1см.

Я уж обрадовалась, что можно домой слинять и расслабиться, ан нет-после разговора с мужем врач рекомендовала остаться в роддоме, т.к. пузырь ей не понравился, дескать провисший(((Может выпасть ручка-ножка(((Рисковать не будем-остаемся(((

Сцена прощания, я поднимаюсь после всех процедур оформления, анализов и клизмления наверх, в предродовую… лежим с еще одной девочкой вдвоем, болтаем, у нее тоже вторые роды, живот в 2раза больше, чем у меня и ждет второго сынулю)))Ее, как я узнала потом, прокесарили из-за слабой родовой деятельности(((

Пришли нам КТГ снять, у нее схватки есть по КТГ-у меня нет, ну она то уже 3й час тут, думаю, придет и мой черед!

Ну нет-так нет, а живот тянет ощутимо… Я опять же расслабилась, начала шаги нарезать по коридорчику, смс мужу слать-он не спит, ждет моего сигнала, что рожаю, чтобы примчаться)))Роднуля мой...

Врач пришла, посмотрела нас-сказала-обеим по папаверину и спать… Нет уж, я спать совсем не хочу, жалуюсь на схватки-она-ты не в родах, ушла спать, в 5ч утра, грит, приду, посмотрю вас… С нами остается акушерка на посту… И через некоторое время меня так прижимает, что я начинаю уже не ходить, а бегать по коридору, подхожу к акушерке-говорю-меня начинает подтуживать-она-быть такого не может, но на всякий случай вызывает врача, прибегает Харитонов, на кресло, осмотр-вердикт-полное раскрытие, пузырь лопается сам и светленькой водичкой изливается мне на ноги… Срочно на кресло, пара потуг-и вот оно мое счастье!

Мужу перед тем, как идти на осмотр написала РОЖАЮ!!! Не успел он приехать, зашел, когда доченьке резали пуповинку)))Но сразу взял ее на руки, кричала она знатно)))

В общем-вот такие получились у меня легкие и почти безболезненные роды, с начала первой схватки прошло 3ч55мин, безводный период был 5минут.Без разрывов, пара трещинок-зашили под лидокаином.

Единственное, что омрачило эти роды-остались кусочки плаценты, пришлось на третьи сутки почистить меня, но это терпимо!

Всем желаю легких и удачных родов, а тем, кто планирует-скорее сходить в роддом за малышом!!!

Результат моих трудов, весу 22,5кг уже)))

Мои вторые роды,которые прошли незаметно для меня и врачей)))

Ольга
18833200
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

ой, красотка какая! )))) как я тебе завидую — тоже девчонок хочууу! :))))) одна уже есть, скоро планируем за второй ))) надеюсь, все случится

Пожаловаться
Ольга
Спасибо)))

Удачи, пусть деток родится столько, сколько захотите!)))

Пожаловаться
Юлия
)) спасибо!
Пожаловаться
ZalinaHellokitiеva
Так классно
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Оля

хороша малышка)

Пожаловаться
Нина

Пожаловаться
Ирина
Мммм как здорово))) такая рослая она у тебя!))
Пожаловаться
Ольга
Да, в папу видно пошла)))
Пожаловаться
Irena

вот это да))) бывает же такое)))

Пожаловаться
Маргарита
Побольше бы таких рассказов! вчера легла в роддом и как то стало страшно, а почитала ваш рассказ и сразу настроилась на позитив
Пожаловаться
Ольга
Спасибо! Вам легких родов, кстати-кого ждете?
Пожаловаться
Маргарита
Красавица
Пожаловаться
Анна
Здорово, и действительно позитивно. у меня вторые роды тоже были легкие, но я их все-таки заметила))
А дочка у вас и правда совсем большая. Моей через 2 недели 6 лет, а росту 108 см и весу килограмм 16-17))))
Пожаловаться
Ольга
Да, она крупняшка для своего возраста, все думают, что уже в школе учится
Пожаловаться
Бабочка

Здорово вот бы всем так рожать)

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Счастливая мама

ох какая красотка!!!!

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Ничего себе!!! Вот так роды бывают! Как мне понравился твой рассказ!
Пожаловаться
Ольга
Сама не ожидала, но на себе убедилась, что бывает)))
Пожаловаться
Ольга
Чудо рассказ!))) здоровья вашей семье
Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое!
Пожаловаться
Татьяна

Здорово)))!!! Почти как про меня только я 1:20)))

Пожаловаться
Ольга
Ну у меня можно записать 5мин, так как до этого мне говорили, что я не рожаю)))
Пожаловаться
Татьяна
))) я тоже за ними бегала что у меня воды отошли уже)))они не верили)))
Пожаловаться
Ольга
Ну у Вас хоть воды отошли, у меня вообще никаких доказательств не было)))Даже схваток по КТГ)))
Пожаловаться
Виктория

Оль, как приятно было прочитать!:) Как в сказке:). рааз и все:))).

Пожаловаться
Ольга
Да)))Очень легко, убедилась, что схватки легко переносить именно вертикально!
Пожаловаться
Виктория
ага, я читала про это, только не на себе не смогла проверить — у меня пкс было.
Пожаловаться
Ольга
Вик, а по каким показаниям ПКС, если не секрет?
Показать ещё