Нелегкие роды. Боязнь следующих. Очень много слов.

Созрела рассказать о своих родах спустя 3 года. До сих пор вспоминаю это с ужасом и непониманием.

В двух словах: беременность протекала отлично, анализы идеальные, ничего не беспокоило.

39 недель.Помню, лежа на кровати, почувствовала ноющую очень легкую боль. Посоветовали считать время между схватками, интервал был маленький, но я не чувствовала боли. На это никто (жила в соседстве с 2 врачами скорой помощи) не обратил внимания и посоветовали вызывать скорую. Так и сделали. Все вокруг суетились и собирали мне сумки, а я была спокойна как танк.

Приехав в роддом меня посмотрели на кресле и, ничего не сказав (или я не помню, про раскрытие точно не говорили) поставили клизму и отправили в родблок.

Попав в родзал я была в ужасе. Вид был, как в фильме ужасов: жуткого вида помещение, как подвал, со старой полуржавой аппаратурой, больше 3х кушеток, на 2х лежали девушки, 2 ходили и стонали от боли. На них периодически кричали акушерки, чтобы не садились.

Мне приказали залезть на кресло, далее ОЧЕНЬ грубо провелся осмотр. Было больно. Встав с кресла сразу же начало что-то вытекать, немного, как выделения. Меня положили на одну из кушеток и подключили ктг. Раскрытие 1,2-2 пальца. Лежа на кушетке из меня продолжало течь. Все происходило глубокой ночью. К утру ничего не изменилось и меня отправили в дородовое отделение.

Вид дородового был более приятный, лежало много девушек, я попала в двухместную палату. Так я пролежала 2 дня. Все это время из меня по-тихоньку текло и периодически ныл живот. В течение этого времени я пожаловалась на выделения молодым девочкам, которые, видимо стажировались в этом роддоме. Они предположили подтекание вод. Меня отправили на узи, где уже подтвердили: вод практически нет. Начались антибиотики, кололи каждый день с утра и вечером.

Прошло еще 2 дня.

За эти 2 дня выделения прекратились, меня истыкали, от каждого укола в глазах уже темнело. Каждое утро на осмотре я жалобно спрашивала врача, когда же я смогу родить, но что в грубой форме не получала определенного ответа.

Вечером начал тянуть живот, больнее чем в прошлый раз, но, так как я уже замучила всех своими «трениками», я решила просто перетерпеть. Ночью спалось плохо — боль усиливалась. С утра на приеме наконец-то обнаружили схватки. Меня отправляли рожать, перед этим влипили подряд 2 укола и я поплыла. Вслед на меня наорали: «как ты рожать собралась такая слабая?!». Ну извините.

Наконец-то я в родзале. Это уже было другое помещение, светлое и не такое жуткое. Я была одна, меня положили на кушетку и поставили капельницу. Я все лежала. Схватки усиливались. Время 9 утра.

Прошло 4-5 часов.

Подойдя в очередной раз с уколом меня осмотрели. Раскрытие шло очень медленно. Осмотр проводили каждый раз все больнее и больнее. Поставили катетор бабочку и новую капельницу. Начались сильные схватки. Я цеплялась пальцами ног о борт кушетки. Не издавала ни звука.

Прошло еще где-то 3-4 часа

Я начала звать подмогу, было все больнее. Я не кричала, я жалобно скулила. Меня вырвало. Только после этого пришла женщина и нарычала на меня, из-за испачканного пола. Мне поставили другую капельницу и я заснула.

Проснувшись вернулась боль. Было больно, больно так, что я вообще пожалела, что пошла рожать. На мои мольбы о помощи: анестезия или кесарево врач только прыскала от смеха.

Прошло еще несколько часов.

За это время 3 девочки приезжали, рожали и уезжали, все это происходило со мной в зале, за ширмой размером с дверь.

Мне было больно и физически и душевно.

Теперь осмотры сопровождались расширением шейки вручную. Я извивалась от боли и каждый раз получала словесную пощечину. У ребенка развивалась гематома.

Прошло несколько часов.

Примерно в 9-10 вечера я все таки залезла на кресло.

Сбежались все акушерки и 2 врача: та, что меня весь день ковыряла и осмеивали и новый врач — мужчина.

Приказали тужиться. Одновременно с этим акушерка выдавливала из меня ребенка. На 3 потуге решили наложить щипцы. спустя 2-4 потуги родилась моя дочь с гематомой на голове размером с пол головы. Молоденькие девочки отпаивали меня водой и гладили по голове. Далее наркоз, меня зашили.

Проснулась я на кушетке в коридоре. Во время наркоза я сильно искусала губу. Подошла женщина и сказала, что ребенок в педиатрии, отдала телефон и сказала что-то типа «тебе еще повезло».

Как итог: 72 часа без вод, слабая родовая деятельность, выдавливание, щипцы, 7/8 по апгар.

В двух словах после.

Меня положили в палату к 5 девочкам, которым привозили детей на кормление. Мою не привозили. Через 3 дня меня положили в другую палату, двухместную с люльками для детей. Я была рада. Девочке, с которой я лежала привезли ребенка, а мне сказали — твоего не привезут. Я ходила на этаж ниже и пыталась дать грудь. Ничего не получалось. Грубая врач, (которая назвала меня малолеткой, которой не следовало рожать, когда я пришла к ней на следующее утро на осмотр без носков) сказала, что у меня плохие соски, и нет смысла сцеживаться пока не пришло молоко.

Нас переводили в больницу в Колпино, рожала я в снегиревке. Там опять таки ребенок был отдельно, но на следующий день ее перевели ко мне в палату.

Орала она безбожно и ежеминутно. Я выходила в коридор, чтобы мы не будили других. Все родовая травма. Врачи в больнице отпихивались от меня, когда я просила помочь.

Я была в диком отчаянии, я просто хотела сбежать.

Через 4 дня нас выписали домой.

Дальше было проще, но это уже другое...

Девочки, теперь я очень боюсь повторения слабой родовой деятельности… опять этих мук, боюсь за малыша, моя дочь до сих пор очень беспокойная.

До сих пор не понимаю, почему меня не прокесарили… почему то, почему это… Никто на мои вопросы тогда не ответил… Не ответят и сейчас. Врач, у которой я наблюдаюсь (уже другой город) мало обращает на все это внимание. Думаю до родов сходить в роддом к хорошему врачу и договориться о течении родов, смотря на мой анамнез.

liusindaee
3733562
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОБРАЗЦОВАяМАМА

Надо договариваться с врачом.

Пожаловаться
Тори
Как вторые роды прошли?
Пожаловаться
liusindaee
Отлично)

https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/399916463/

Пожаловаться
Тори
Сейчас почитаю. Спасибо
Пожаловаться
Наталья
Я вот не понимаю как так? Ну, видишь ты что во время беременности врач не уделяет должного внимания, отмахивается и вообще плевать хотела. Ну прими ты меры, Ё-моё! Выскажи недовольство, напиши на неё заявление, отстаивай себя и ребёнка как-то. Ну, не в рабстве же ты, ей Богу! Я знаю, что есть врачи которых назвать таковыми язык не повернётся. Так выбери себе клинику перед родами, врача, договорись с ним. Если надо накопи денег для «благодаоности». Их не переделать, поэтому будь хоть сама благоразумна, не рассчитывай на «авось». Ведь ТЫ и ТВОЙ РЕБЁНОК в опасности! Орала бы там в больнице, наводила шороху! Не понимаю я Вас. Вообще.
Пожаловаться
Екатерина Щербакова
Как про свои первые роды прочитала!!!!!

Тоже в снегирёвке рожала.

И теперь вот тоже боюсь повторения(

Пожаловаться
liusindaee

И как было?

Пожаловаться
Екатерина Щербакова
Родила за 7 часов, но воды подтекали с утра ещё на до. Хамили. От окситоцина вообще себя не помнила. Тоже тошнило, ругались сильно. потом остановка родовой деятельности, выдавливание и щипцы.

Ттт! С дочкой всё хорошо! Вот 17 июля 6 лет исполнится)

Пожаловаться
liusindaee

я в снегиревку вообще не хочу больше попадать

Пожаловаться
Татьяна
Вот страсти. И как вы все это выдержали. Здоровье вам и малышу
Пожаловаться
liusindaee
Спасибо) Уже забылось все)
Пожаловаться
Карина
Мне вас очень жалко, искренне. Скорее всего вы рожали без денег, поэтому такое отношение врачей, не смотря на бесплатную медицину в нашей стране. Бездушность, иначе никак не назову это.

Здоровья и успехов во всем вам и вашим деткам.

Пожаловаться
liusindaee

Спасибо!

Пожаловаться
Анна

Я прочитала и себя вспомнила. Вам искренне сочувствую. Дай Бог здоровья и Вам, и ребенку. Ну а врачи и медперсонал, о которых выше написано, люди-зомби. Их работа превратила в недочеловеков, которые за языком даже не следят. У меня, кстати, были такие же… И ведь работают до сих пор, считают, что они во всем правы, а мамы со слабой родовой деятельностью — виноваты. Что можно сказать о таких? Только то, что не хочется их называть врачами и медработниками, которые должны следовать данной однажды клятве.

Пожаловаться
Mariya Kushakova

По своему опыту: когда во вторых родах пошло все не так, я закатила адскую истерику.меня покесарили в течении часа.муж сидел под родомом и тоже скандалил.главное быть уверенной, а не жлать, что что-то решат.к слову первые роды-ад адский.до сих пор помню все.

Пожаловаться
Юленда

ужас какой(

Пожаловаться
МамуляКнопулек
Офигеть малышка столько времени без вод. Уроды.
Пожаловаться
Елена
Не увидела в Вашем рассказе, а что Вы делали для того, чтобы постараться стимулировать род.деятельность? Все, конечно, очень индивидуально, нас на курсах учат, что роды — это работа. И к ней нужно подготовиться морально и физически, знать, что Вы можете сделать, чтобы помочь ребенку, которому сложнее раз в сто. Помимо платного наблюдения и родов, которые тут советуют, я бы посоветовала найти хорошую школу для беременных. Или за не имением оных смотреть видео про активные роды, заниматься гимнастикой, учиться дышать и продыхивать — все это можно найти в Интернете.
Пожаловаться
liusindaee
К сожалению из-за собственной глупости я не смотрела информацию по этому поводу, курсов для беременных при ЖК не было. Сейчас я читаю о родах, смотрю видео о дыхании и получаю от людей полезную информацию о подготовке родовых путей к родам. Я не отрицают, что моя родовая деятельность это чисто моя заслуга. Я описала свои роды и персонал роддома.
Пожаловаться
Юся Ночь
В случает если роженица не готова, врач должен сделать все, чтобы помочь! Нас в институте учили, что безводный период более двух суток при слабой родовой деятельности, на 50 процентов может оказаться с плачевным результатом, поэтому в таких случаях делают ЭКС! А в том что шейка матки не подготовлена к родам женщина в 70% не виновата, бывает такая анатомия матки и шейки, что подготовить её к родам возможно только с врачебным вмешательством. Я никогда не готовилась и родила в течении 4 часов, за две потуги! А кто-то может подготовиться и рожать почти трое суток!
Пожаловаться
liusindaee
Возникает 2 вопроса: как женщине найти врача, который вовремя заметит такое свойство матки и как себя обезопасить от повторения таких родов? Сейчас наблюдаюсь у врача, которой абсолютно все равно на мой анамнез. Витамины не выписали никакие, никаких советов по упражнениям, одним словом — ничего. городок маленький и ее не особо жалуют как врача.Есть и другие врачи, одну из них нахваливают все поголовно.Строгая, но очень опытная женщина. Думаю переводиться к ней. Единственное, что волнует- как бы не попасть рожать к этой самой женщине, которая ведет меня сейчас? Плюс ко всему на 12 недель она меня на кровь не отправила даже… Только на 5-ти минутное узи. Я думала с моими осложнениями меня должны наблюдать тщательнее…
Пожаловаться
Юся Ночь
Витамины должны были выписать сразу же как вы только встали на учет. А не выписать направление на кровь это уже прямой непрофессионализм. УЗИ должно длиться от 10 до 15 минут чтобы увидеть все положения, на более позднем сроке до 30 минут. Переводиться вам нужно однозначно. Обезопасить вы можете себя тем, что возьмете с собой родственника, желательно мужа, либо рожать по договоренности с врачом которому вы будете доверять. В идеале, каждый врач должен знать об такой вероятности строения матки и проверять это на первом осмотре. Врач при схватках сразу ставит диагноз, как ведет себя шейка и может ли женщина родить сама или нужно кесарево, если женщина может родить сама встает вопрос об эпизиотомии( нуден разрез или нет?). Еще на УЗИ определяют предполагаемый вес ребеночка и уже от него ведут вероятность истечения родов. Упражнения могут вас обезопасить от разрывов но не как не повлияют на процесс родов. А насчет витаминов вот что ещё — вам должны выдать рецепт на получение бесплатно витаминов для беременных. Вы имеет право потребовать их. Ох вас бы мне на учет, у меня двое девушек родили уже с таким анамнезом и слава Богу не жаловались. Если будут ещё вопросы обращайтесь, постараюсь ответить.
Пожаловаться
liusindaee

Ох как мне жаль, что так сложно найти такого отзывчивого врача как вы! На днях я еду в спб, думаю сделать там платно узи и, может быть, сдать кровь на отклонения в развитии. Витамины мне подруга подсказала фемибион, думаю их купить. А врач, у которой я наблюдаюсь, зная о моем низком гемоглобине и анемии в предыдущую беременность решила, что мне итак нормально живется без витаминов :( Еще и давление хронически низкое +лишний вес. Кажется я была права в своем недоверии ко врачу… Даже с идеальными показателями прописывают витамины. Вы не против, если я добавлю вас в друзья и периодически буду отчитываться о своих показателях?

Пожаловаться
Юся Ночь
Я буду рада помочь=)
Пожаловаться
Юся Ночь

Как же печально, когда пишут такое о врачах! И самое печальное это заблуждение в том, что это не врачи — это изверги и живодеры! Если у вас была слабая родовая деятельность у вас должно быть пока что намечено ПКС, как женский врач говорю. В вашем случае поспрашивайте по узнавайте и договоритесь сразу о родах. И не заостряйте внимание на враче, акушерки значат ооочень много! Ну а в общем я вам безумно сочувствую! Я рожала в своей больнице и поэтому никаких проблем, а так никто к сожалению от непрофессионализма и хамства недоврачей не застрахован!

Пожаловаться
liusindaee
Спасибо за отзыв! Сейчас вообще трудно найти хорошего врача. Договариваться я пойду, надеюсь найду компетентного врача.
Пожаловаться
Мышуля
Ох, 7-8 ангар, постоянные крики после родов, выдавливание. Все прям про нас. А доча потом нормально спала? Мы уже полгода отвратительно спим, тонус постоянный(((
Пожаловаться
liusindaee
Мы всегда спали нервным сном

До сих пор ночью может проснуться и поныть, но редко

Пожаловаться
Елена

я вас очень понимаю, я так в 2001 рожала старшую, в 1рд на ВО, рожала 26 часов, 17 швов, ничего не бойтесь, я 2 родила и даже не заметила, но введение родов были совсем другие, все зависит от врачей, рожала в Алмазова по квоте, сейчас этот роддом советую всем

Пожаловаться
liusindaee

По обстоятельствам рожать буду в другом городе, тут 1 роддом. Вы как-то готовили шейку матки? Вам прописывали?

Пожаловаться
Елена
мне по предписанию было ПКС, поэтому не готовилась ни как, в день когда приехала сдаваться на ДО, оказалось, что я родах, раскрытие 5-6 см, и головка уже в родпутях, КС делать поздно, родила без разрывов и трещин 3910-54см, а так вроде для размягчения советуют свечи, поговорите туда ближе с врачем (мне после моих разрывов, говорили, что шейка сильно не откроется, в первых тоже была слабая родовая деятельность, открывали в ручную, выдавливание), но эта беременность у меня была вся в движении, ни дня дома не сидела, легких Вам беременности и родов!!!
Пожаловаться
Тощая
не рд, а сборище извергов. меня тоже раскрывали в ручную, и гематома большая была у ребенка. правда роды принимали не такие твари, без любви, но хоть не издевались при каждом удобном случае, хотя и были грубоваты. родила я лаго быстрее, за 15 часов. ко вторым родам готовилась основательно, напуганая первыми. Родила за 2,5-3,5 часа. невяносимых схваток всего 1,5 часа было вместе с изгнанием. я осталась довольна) в рд приехала с полным раскрытием и сразу в рд)) меня так за третьим приглашали)) если интересно, в личку напишу как готовилась
Пожаловаться
Тощая
и сразу в родзал, хотела написать
Пожаловаться
liusindaee
Да, интересно! Напишите, пожалуйста!)
Показать ещё
Актуальные посты