Созрела рассказать о своих родах спустя 3 года. До сих пор вспоминаю это с ужасом и непониманием.
В двух словах: беременность протекала отлично, анализы идеальные, ничего не беспокоило.
39 недель.Помню, лежа на кровати, почувствовала ноющую очень легкую боль. Посоветовали считать время между схватками, интервал был маленький, но я не чувствовала боли. На это никто (жила в соседстве с 2 врачами скорой помощи) не обратил внимания и посоветовали вызывать скорую. Так и сделали. Все вокруг суетились и собирали мне сумки, а я была спокойна как танк.
Приехав в роддом меня посмотрели на кресле и, ничего не сказав (или я не помню, про раскрытие точно не говорили) поставили клизму и отправили в родблок.
Попав в родзал я была в ужасе. Вид был, как в фильме ужасов: жуткого вида помещение, как подвал, со старой полуржавой аппаратурой, больше 3х кушеток, на 2х лежали девушки, 2 ходили и стонали от боли. На них периодически кричали акушерки, чтобы не садились.
Мне приказали залезть на кресло, далее ОЧЕНЬ грубо провелся осмотр. Было больно. Встав с кресла сразу же начало что-то вытекать, немного, как выделения. Меня положили на одну из кушеток и подключили ктг. Раскрытие 1,2-2 пальца. Лежа на кушетке из меня продолжало течь. Все происходило глубокой ночью. К утру ничего не изменилось и меня отправили в дородовое отделение.
Вид дородового был более приятный, лежало много девушек, я попала в двухместную палату. Так я пролежала 2 дня. Все это время из меня по-тихоньку текло и периодически ныл живот. В течение этого времени я пожаловалась на выделения молодым девочкам, которые, видимо стажировались в этом роддоме. Они предположили подтекание вод. Меня отправили на узи, где уже подтвердили: вод практически нет. Начались антибиотики, кололи каждый день с утра и вечером.
Прошло еще 2 дня.
За эти 2 дня выделения прекратились, меня истыкали, от каждого укола в глазах уже темнело. Каждое утро на осмотре я жалобно спрашивала врача, когда же я смогу родить, но что в грубой форме не получала определенного ответа.
Вечером начал тянуть живот, больнее чем в прошлый раз, но, так как я уже замучила всех своими «трениками», я решила просто перетерпеть. Ночью спалось плохо — боль усиливалась. С утра на приеме наконец-то обнаружили схватки. Меня отправляли рожать, перед этим влипили подряд 2 укола и я поплыла. Вслед на меня наорали: «как ты рожать собралась такая слабая?!». Ну извините.
Наконец-то я в родзале. Это уже было другое помещение, светлое и не такое жуткое. Я была одна, меня положили на кушетку и поставили капельницу. Я все лежала. Схватки усиливались. Время 9 утра.
Прошло 4-5 часов.
Подойдя в очередной раз с уколом меня осмотрели. Раскрытие шло очень медленно. Осмотр проводили каждый раз все больнее и больнее. Поставили катетор бабочку и новую капельницу. Начались сильные схватки. Я цеплялась пальцами ног о борт кушетки. Не издавала ни звука.
Прошло еще где-то 3-4 часа
Я начала звать подмогу, было все больнее. Я не кричала, я жалобно скулила. Меня вырвало. Только после этого пришла женщина и нарычала на меня, из-за испачканного пола. Мне поставили другую капельницу и я заснула.
Проснувшись вернулась боль. Было больно, больно так, что я вообще пожалела, что пошла рожать. На мои мольбы о помощи: анестезия или кесарево врач только прыскала от смеха.
Прошло еще несколько часов.
За это время 3 девочки приезжали, рожали и уезжали, все это происходило со мной в зале, за ширмой размером с дверь.
Мне было больно и физически и душевно.
Теперь осмотры сопровождались расширением шейки вручную. Я извивалась от боли и каждый раз получала словесную пощечину. У ребенка развивалась гематома.
Прошло несколько часов.
Примерно в 9-10 вечера я все таки залезла на кресло.
Сбежались все акушерки и 2 врача: та, что меня весь день ковыряла и осмеивали и новый врач — мужчина.
Приказали тужиться. Одновременно с этим акушерка выдавливала из меня ребенка. На 3 потуге решили наложить щипцы. спустя 2-4 потуги родилась моя дочь с гематомой на голове размером с пол головы. Молоденькие девочки отпаивали меня водой и гладили по голове. Далее наркоз, меня зашили.
Проснулась я на кушетке в коридоре. Во время наркоза я сильно искусала губу. Подошла женщина и сказала, что ребенок в педиатрии, отдала телефон и сказала что-то типа «тебе еще повезло».
Как итог: 72 часа без вод, слабая родовая деятельность, выдавливание, щипцы, 7/8 по апгар.
В двух словах после.
Меня положили в палату к 5 девочкам, которым привозили детей на кормление. Мою не привозили. Через 3 дня меня положили в другую палату, двухместную с люльками для детей. Я была рада. Девочке, с которой я лежала привезли ребенка, а мне сказали — твоего не привезут. Я ходила на этаж ниже и пыталась дать грудь. Ничего не получалось. Грубая врач, (которая назвала меня малолеткой, которой не следовало рожать, когда я пришла к ней на следующее утро на осмотр без носков) сказала, что у меня плохие соски, и нет смысла сцеживаться пока не пришло молоко.
Нас переводили в больницу в Колпино, рожала я в снегиревке. Там опять таки ребенок был отдельно, но на следующий день ее перевели ко мне в палату.
Орала она безбожно и ежеминутно. Я выходила в коридор, чтобы мы не будили других. Все родовая травма. Врачи в больнице отпихивались от меня, когда я просила помочь.
Я была в диком отчаянии, я просто хотела сбежать.
Через 4 дня нас выписали домой.
Дальше было проще, но это уже другое...
Девочки, теперь я очень боюсь повторения слабой родовой деятельности… опять этих мук, боюсь за малыша, моя дочь до сих пор очень беспокойная.
До сих пор не понимаю, почему меня не прокесарили… почему то, почему это… Никто на мои вопросы тогда не ответил… Не ответят и сейчас. Врач, у которой я наблюдаюсь (уже другой город) мало обращает на все это внимание. Думаю до родов сходить в роддом к хорошему врачу и договориться о течении родов, смотря на мой анамнез.
Надо договариваться с врачом.
https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/399916463/
Тоже в снегирёвке рожала.
И теперь вот тоже боюсь повторения(
И как было?
Ттт! С дочкой всё хорошо! Вот 17 июля 6 лет исполнится)
я в снегиревку вообще не хочу больше попадать
Здоровья и успехов во всем вам и вашим деткам.
Спасибо!
Я прочитала и себя вспомнила. Вам искренне сочувствую. Дай Бог здоровья и Вам, и ребенку. Ну а врачи и медперсонал, о которых выше написано, люди-зомби. Их работа превратила в недочеловеков, которые за языком даже не следят. У меня, кстати, были такие же… И ведь работают до сих пор, считают, что они во всем правы, а мамы со слабой родовой деятельностью — виноваты. Что можно сказать о таких? Только то, что не хочется их называть врачами и медработниками, которые должны следовать данной однажды клятве.
По своему опыту: когда во вторых родах пошло все не так, я закатила адскую истерику.меня покесарили в течении часа.муж сидел под родомом и тоже скандалил.главное быть уверенной, а не жлать, что что-то решат.к слову первые роды-ад адский.до сих пор помню все.
ужас какой(
Ох как мне жаль, что так сложно найти такого отзывчивого врача как вы! На днях я еду в спб, думаю сделать там платно узи и, может быть, сдать кровь на отклонения в развитии. Витамины мне подруга подсказала фемибион, думаю их купить. А врач, у которой я наблюдаюсь, зная о моем низком гемоглобине и анемии в предыдущую беременность решила, что мне итак нормально живется без витаминов :( Еще и давление хронически низкое +лишний вес. Кажется я была права в своем недоверии ко врачу… Даже с идеальными показателями прописывают витамины. Вы не против, если я добавлю вас в друзья и периодически буду отчитываться о своих показателях?
Как же печально, когда пишут такое о врачах! И самое печальное это заблуждение в том, что это не врачи — это изверги и живодеры! Если у вас была слабая родовая деятельность у вас должно быть пока что намечено ПКС, как женский врач говорю. В вашем случае поспрашивайте по узнавайте и договоритесь сразу о родах. И не заостряйте внимание на враче, акушерки значат ооочень много! Ну а в общем я вам безумно сочувствую! Я рожала в своей больнице и поэтому никаких проблем, а так никто к сожалению от непрофессионализма и хамства недоврачей не застрахован!
До сих пор ночью может проснуться и поныть, но редко
я вас очень понимаю, я так в 2001 рожала старшую, в 1рд на ВО, рожала 26 часов, 17 швов, ничего не бойтесь, я 2 родила и даже не заметила, но введение родов были совсем другие, все зависит от врачей, рожала в Алмазова по квоте, сейчас этот роддом советую всем
По обстоятельствам рожать буду в другом городе, тут 1 роддом. Вы как-то готовили шейку матки? Вам прописывали?