о том как это было второй раз

Второго ребенка мы очень хотели, планировали… но долго не получалось… спустя девять месяцев слабая 2 полоска… я была так счастлива… когда пришла в ЖК срок был уже 7-8 недель а я только узнала… беременность протекала так же как и первая по утрам токсикоз, потом нормально. В июне решили съездить на море, было так здорово: море солнце пляж я даже на плюшках в аквапарках покаталась… и как то вечерос перед сном почувствавала как моя малышка пинается… тогда я еще не знала что будет девочка… на узи была записана как раз сразу после приезда с моря… не могла дождаться… когда узистка сказала что девочка я расплакалась… мы так хотели дочку! проблемой за всю беременность считаю только тазовое предлежание которое у нас было со 2 узи и до 37 недели, уж очень мне не хотелось попой ребенка рожать

в итоге после гимнастики уговариваний и молитв дочка перевернулась! я была рада что не придется ложиться в патологию заранее… но и во 2 раз я ее не избежала… в день пдр ничего не началось...

легла в ПЦ, на первом осмотре сказали что шейка только начала готовиться, роды не скоро.5 дней бускопана размягчили шейку но врач сказала что этого недостаточно предложила мне попробовать 2 таблетки мифепристона-я согласилась… таблетку мне дали только после узи на котором сказали что ребенок крупный, ок.4300… я так испугалась что сомнений по поводу приема таблетки не осталось

выпила… никаких признаков о которых сказала врач не было..

вечером сходила в душ, легла с книжечкой и бац… хлопок… много читала что люби слышат как лопается пузырь но думала это не про меня… вскочила… потекло… пошла на пост… время было ок.22

посмотрели на кресле сказали шейка не айс, помогли ей немного… велели собираться… а чего собираться я и пакеты то не разбирала как легла в ОПБ каждый день собиралась идти рожать

у лифта стояла и улыбалась -еду на встречу счастью!

в 23.05 начались схватки, меня только подняли в родилку

на живот на час КТГ, и еще 1 таблетку мефа.

не могла дождаться когда снимут ктг, хотелось в туалет а они принимали роды у женщины, плюс она порвалась и ее долго зашивали и она так орала...

спустя полтора часа меня освободили! Пробежалась до туалета поняла что схватки в ходьбе куда проще переносятся, но была ночь шастать по коридору мне не разрешили сказали что пока никто не орет идти спать. В 1 родах я не пискнула ни разу только постанывала… на этот раз я шла подготовленная знала что за чем будет дышала… ох как же я себя не дооценила… сила схваток нарастала я смотрела на часы и офигевала они как будто не шли совсем… где то по коридору стонала девушка к ней присоединилась и я… дыхалки одной не хватало… когда еще добавилась в конце потуга я уже кричала чтоб привлечь к себе внимание… но никто не заходил… меня бросало то в жар то в холод… все тело сводило судорога..

мне еще в опб сказали шейка плохая рожать будешь долго, дадим 2 таблетку и до 7 утра а там посмотрим и поставим окситоцин..

раз они ко мне не шли я решила сходить сама… пришла врач посмотрела 5-6 раскрытие… я поняла что сейчас начнется ад… хотя я думала что хуже уже быть не может… и снова мне чуть помогли и веле ждать пока они придет с экс,

на мой вопрос: это долго? Она ответила: минут 20-30, и наверно шейка будет готова

я конечно охренела что еще так долго и это наверно и попросила обезболивающее

мне что то вкололи врач ушла, а мне стало еще хуже...2 минуты схватка потуга и 15 сек перерыв. Я думала я сдохну или в окно выпрыгну… сейчас смешно но тогда я реально об этом думала...

господи как же я орала! Но мне было пофиг… велели дышать только носом и не тужиться-блин, такие интересные -как?????? такое дыхание помогало, и не дай бог остановиться передохнуть меня так накрывало… никто не спал я думаю… изза меня… было конечно стыдно безумно а я все думала как же в 1 роды я умудрилась не орать? Схватки превратились в одну сплошную потугу

я считала минуты...20 прошло ее нет...30 прошло ее нет...40 прошло… я такой объем воздуха провентилировала за эти 40 минут… я столько за всю жизнь не дышала))))

Пришла врач посмотрела, можно тужиться, ура! Пара раз, бегом на кресло… а я перестала чувствовать схватки..

слушая свое тело врача всетаки я в них попадала только силы остались в дородовой палате на дыхании..

когда шла головка я реально думала что лезет баскетбольный мяч в голове вес 4300… мама брата на 4700 родила… и я смогу...

3.40 родилась моя девочка, вес 3740, 54 см. Даже меньше чем 1 ребенок… положили ее на живот… волшебные 2 часа… с сыном у меня такого не было, звонок мужу… больше в эту ночь он не спал всем звонил что родилась дочка...

после того что было в этот раз решила -больше рожать не хочу!

сейчас спустя 2 недели все это уже забылось… но в роддом я больше ни ногой))))

В общем было больно, быстро НО ОНО ТОГО СТОИЛО! теперь у моих деток у обоих день рождения 18 числа с разницей в 6 лет и 3 месяца

всем беременяшкам легких родов, мамочкам здоровых деток, спасибо кто дочитал))))

Катя
826931
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Ага я тоже ждала что вторые пройдут быстрее и легчено меня обманули

Поздравляем Вас с дочуркой!

Пожаловаться
Катя

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина Ирискина

Поздравлю!!!

Хотя конечно то, что пришлось мучительно долго ждать врача при потугах… не вдохновляет...

И уже который раз читаю как разрывы зашивают без анастезии, изверги…

Пожаловаться
Катя
Спасибо! У меня слава богу без разрывов обошлось, я врача слушала

но та женщина от зашивания орала громче чем когда рожала

Пожаловаться
Юлия МАРЬИНА

Поздравляю!!!У меня 12февраля ПДР тоже за вторым пойду, разница почти 11лет между детьми.Страшно

Пожаловаться
Катя

Спасибо!

а бояться не надо… все равно рожать то придется… все говорили что 2 быстрее и больнее. Но я не думала что прям такая разница будет)))

Пожаловаться
Юлия МАРЬИНА
У меня сестра так то же говорила, когда второго родила, что быстрее и больнее, у нее то же разница 11лет.Надеюсь все будет Ок, главное настрой.
Пожаловаться
Катя
Да настрой главное.я со своей плохой шейкой без разрывов родила и быстро, другая со зрелой почти сутки мучилась…
Пожаловаться
Юлия МАРЬИНА
Да уж как пойдет
Пожаловаться
Олеся
Поздравляю с дочей! Может через пару лет и поменяете свое решение)))
Пожаловаться
Катя
Спасибо!

только если через пару лет)))но думаю нам двоих хватит!

Пожаловаться
Олеся
А я много хочу)))главное, чтобы финансы позволили и здоровье))
Пожаловаться
ШумелкаМышь

какие же всё-таки мы герои, что смогли через таки пройти! Прям горжусь за нас, тёток! Вообще не каждому мужику под силу выдержать такое. А мы можем вот.

Поздравляю с дочуркой! Растите здоровыми и счастливыми!

Пожаловаться
Катя
Спасибо!

я все мечтала на 2 роды взять мужа, когда умирала у окошка от схваток думала-будь он рядом придушила бы

Пожаловаться
ШумелкаМышь
хахаха! :)
а мне вообще было не до него. Только во время схваток он всё же выполнял свою роль (иногда) и служил вешалкой для меня :)
Пожаловаться
Елена

вот все говорят, что вторые роды быстрее, но больнее. в первые я тоже не кричала

Пожаловаться
Елена
поздравляю
Пожаловаться
Катя

Спасалась лишь мыслью еще чуть чуть и я ее увижу...

Пожаловаться
Катя
Спасибо, вам легких родов!
Пожаловаться
Елена
спасибо) Б не легкая у меня. я готовая уже бежать просто в этот роддом
Пожаловаться
Ольга

Здорово)))Поздравляю с дочей)))

Узи с весом не слабо ошиблось)))

Пожаловаться
Катя
Спасибо!

да уж, только напугали...

Пожаловаться
Ольга
у меня наоборот-никто не говорил, что будет крупный плод, так что уж лучше как у Вас-ко всему быть готовой)))
Пожаловаться
Олеся
Ага, мы все тоже не были готовы.Узи сказало 3700-сама рожу, а в конце этой сказки, оказалось, что плод гораздо крупнее и сама не рожу, в итоге экс и сынок 4082 и 56см))
Пожаловаться
Ольга
тоже большой)))я сама смогла как-то)))
Пожаловаться
Александра