*Прошло четыре месяца, мы подросли, придумали себе режим и дали мамочке возможность спокойно вспомнить всё...
2 ноября 2009 год московское время 4 часа 54 минуты – проснулась от боли в пояснице… Крутилась, вертелась, ноги на стену поднимала (к слову сказать спина уже больше недели отваливалась).
Вообще-то мы планировали встать в 7 и поехать на плановое обследование, поэтому я благополучно дождалась пока у мужа зазвонит будильник и начала ему жаловаться на жизнь...
Мой «невыспатый» организм категорически отказался завтракать и мы поехали в больницу. Приехали рано, тусили на улице, было хорошо уже ничего не болело.
Договорились с мужем, что если меня положат (по мнению врачей был срок 42 неделя), то вещи он подвезёт(всё равно в машине), если нет – меня заберёт мой отец. Муж уехал на работу.
8 часов 45 минут отправили на КТГ, показатели в норме, но как только сняли провода… так вот они какие эти схватки! Хожу-брожу по консультации, надо сделать УЗИ, а врача ещё нет… Пишу мужу смс" КТГ 8 из 10, здоровенькия. И по-моему у меня схватки..." Брожу дальше..., а интересно это действительно схватки или я зря панику развела? Отлавливаю в коридоре медсестру, описываю свои ощущения и задаю тупой вопрос:«Это схватки?». Мне в ответ:«А я откуда знаю, спросите у врача или в приёмной...» Прикольно. Наконец иду на УЗИ, оказывается и правда схватки! УЗИ говорит мальчик 3600-3700 и где-то 52-53, ну и хорошо. Иду к зам.глав. сдаваться, её на месте нет жду до 11… Прилетает муж в панике, я ему спокойно, у нас всё будет хорошо. Зам.глав. хорошо, что пришла, а то я уже заждалась (ПДР 21 октября) и отправила в приемное. Ну тут скукатища как у всех осмотр – раскрытие 2 см и далее: бритва-клизма-душ. Вещи вернула мужу с собой тапочки, мобильник-наушники, зарядка, шоколад(низя было), леденцы, 2-х литровая бутылка воды(любимый перестарался)… Как матушка-гусыня (уже оч неудобно идти) переваливаясь поползла на диванчик – ждать, когда за мной придут…
Около 14 меня таки забрали в родблок, а воду я благополучно забыла внизу. Дальше лёжа на кушетке смс-переписка со всеми подряд иногда разговоры по телефону и вопрос акушерке: «А когда орать нужно? „Потом тут помню тут не помню…
Пишу мужу “Меня положили в родблок, хоть полежу отдохну:)»
Он в ответ: «Лучше поспи.»
Я: А ты пробовал спать когда тебе по почкам или я не знаю по чему, бьют...?
Он: А ты перевернись.
Я: На живот?
Он: Нельзя (Ха, да я даже если бы очень захотела, то не смогла)
Я: Зай, да расслабься ты, всё будет хорошо!
Он: Я знаю.
Я: Ну, вот и не нервничай!
Он: Хорошо. Звони как дела.
Я: В смысле когда родится?
Он: В смысле вообще.
Я: Звонить не очень удобно, лучше смс, ладно? А мне какую-то Алёнку кислородом дышать принесли, прикольная… (прим. в блок принесли только что родившуюся девочку на кислород)
Он: Понял. (Что понял? Фиг его знает...)
Я: Говорят у меня шейка(матки) идеальная, сглаженная...
Он: Схватки участились?
Я: А фиг его знает, вот воды подтекают...
Он: Ты что не чувствуешь?
Я: Я про интервал не понимаю, наверное да...
Он: Ну зачит скоро роды.
Я: Дурачок, это уже роды. Они начинаются с первыми схватками...:)
Он: Роды это когда ребёнок наружу лезет.
Я: Это 2 этап, а 1 это когда шейка открывается
Он: Это я знаю.
Я: А что тогда споришь?!
Он: Я не спорю.
Я: Слушай, а пелёнки одноразовые здесь дают, смысл их покупать?
Он: Кто выдаёт?
Я: В роддоме… Куда же я шарик дела? (прим. сандаловый массажный)
Он: Хрен его знает куда дела.
Я: А я могла его у зам.глв. в кабинете оставить?
Он: Легко.
Я: Ему головку подвинули – воды вылилось...
Я: Я бы точно не пропустила(прим. всю Б боялась начало родов пропустить и дитё без воды оставить, ужастиков наслушалась...)
Он: Без тебя никак.
Я: Эт точно, но не без твоей помощи...
На часах родблока 23 часа и сколько-то минут, всё подготовлено для того чтобы принять малыша… Мысли две очень хочу есть и в туалет… Потуги начались… Уже нет сил… Слышу только голос акушерки:«Ты его убъёшь! Он без воды!» Страх… второе дыхание… С кушетки на кресло…
3 ноября 2009 на часах в родблоке 3 часа 38 минут... На животе лежит мальчик, по сводкам с полей 55 см, 4030 г, 8/9 по апгар...
Полпотуги – послед...
Да-а… Не ждали, что такой крупный будет (см. выше)… Порвал маленько, зашили (два – снаружи, пять – внутри)...
«Медсестра, дайте телефон, я сына сфоткаю...» А там 12 звонков и смс без ответа...
Он: Ну ты что замолчала?
Он: Ну как?
Он: Маша напиши хоть слово
Я:
Он: Ну вылитый я!!! Спасибо!!!
Я: Ага, такой же как ты курносый:)
Он: Ты молодчина! Я очень рад. Целую. Отдыхай. Днем заеду привезу что надо.
Вот такие смс-роды получились, правда там паралельно ещё две или три беседы велись, но мы же с мужем «РОЖАЛИ»
Как это было… или SMS-РОДЫ
Комментарии
Актуальные посты
во сколько можно прикармливать ребенка
у новорожденного температура 37 3
у новорожденного температура 37 3
Так позитивно!!! Класс!
Побольше бы ьаких перед родами почитать :):)
Здоровья вам, малышу и мужу :)