Ох… наверно буду часто сравнивать с первыми родами, так что настройтесь на долгий рассказ)))
Вообще, не думала, что мне опять «повезет», и я рожу в 37 недель. Наверно поэтому особо не торопилась с сумками. Но 27 октября муж сказал «все, едем покупать что нужно». Поехали в Мегу, нам до нее 20 минут без пробок, там я хотела зайти в мазекею, купить себе бюсгалтеры и сорочки для кормления. С нами наша доча была и подруга моя. Потом еще зашли в «Дети», и я купила там всякие памперсы, крема, прокладки и т.д. На прощание я наелась ролла из Ростикса, и купила пончиков себе и моим младшим брату и сестре. Мы должны были их забрать из школы. Вечером я проторчала у мамы, и около 22 часов мы только попали домой. Я решила постирать все, что накупила+ халат в роддом. Постирала, повесила, собрала сумки и около 12 мы наконец легли. Дочка не хотела спать вообще. Мы еще болтали с мужем. Я смотрела на часы, и говорила, что пора свет выключать. Ровно в 12 я решила повернуться на другой бок, ииии… полилось… Вскочила, ойкнула. Муж испугался. Я говорю «воды». Как и в первый раз. Они стали подтекать. Потом опять немного вылилось на кровать. Мы поняли, что пора ехать в роддом. Я позвонила маме. Она была в шоке))) Спросила, привезем ли мы сейчас Аню. Но куда ее сейчас везти, тем более, что утром всем на работу. У меня начались схватки, как и в первый раз. через каждые 7-10 минут. Я ходила, пыталась сообразить, что одеть, меня стало жутко трясти, как при ознобе. Я даже не могла колготы одеть. В добавок у меня были мокрые вещи, которые мне надо было одеть в родзале… муж стал их пропаривать, что бы высушить, а я все пыталась одеться сама, и одеть дочку. Оделись, поехали. На той же машине, на которой меня везла сестра мужа в роддом за старшей дочкой) По пути купили воды.
У моего мужа пропуск на территорию больницы, где находился роддом, так что мы безпрепятственно подьехали прямо к приемной.
Принимала меня заспанная и недовольная медсестра. Спросила, почему не на скорой. Потому, что у нас договоренность с главным. На обменке была бумажка с его подписью и печатью. Пришла молоденькая врачь, и посмотрела меня. Не очень приятно конечно было, кровь пошла. темпиратура поднялась 37,5. Потом мне сделали узи. и отправили в процедурную. Медсестра была крайне недовольна, что я не побрита. Я сказала, что вообще не бреюсь, тоько стригусь. Короче меня не поняли. Я вот девочки очень боюсь себя ТАМ брить. Очень! Я не могу себя заставить это делать. Но и медсестра меня побрила не очень… оставила мне недельную щетину, которая потом (да и сейчас) очень меня беспокоила, колится((( Ну и сделали клизму конечно, куда без нее.
Все это время в приемной сидел муж с вещами. Я вышла, отдала свои вещи и забрала пакет в родзал. Мы сфоткались) Время 2 часа ночи. Схватки все также через 7 минут, но уже больнее.
Подняли меня в родильный зал. Мне попался родблок №2. Одноместный. Кресло-трансформер и тумбочка рядом. На нее я поставила воду, и легла. Мне подключили КТГ, приглушили свет. Этакий интим. Ты находишся сама с собой и малышом, продыхиваешь схватки. Смотрел меня молодой мужчина, был очень аккуратен. Пожалуй, оказался самым «нежным»))) Потом еще женщина посмотрела. Сказали, что воды не отошли, просто подтекают. Через какое-то время сделали обезболивающее. Вообще я хотела отказаться от обезболивающих, но тогда схватки дошли до того уровня, когда ты уже не уверена, хочешь ли отказаться от передышки. Сделали укольчик в катетер, и на полтора часа мне стало легче. Потом я проснулась, поговорила с мужем, и снова пришел мужчина-врач прокалывать мне пузырь. Сказал, что после этого схватки станут более сильными. Так и получилось, время между ними стало сокращаться, они стали очень сильными. Я уже хваталась за кровать и постанывала. Дышать, как в первые роды у меня не получалось, к тому же перед родами у меня стало закладывать нос, я стала спать с храпом. Соответственно, в родах дышать носом я практически не могла, что значительно усложняло процесс((( После прокола пузыря, на удивление врачу и акушерке, раскрытие в 2 пальца превратилось в раскрытие 5 пальцев.
Меня стало жутко тошнить. Еле дозвалась медсестру, что бы дали тазик. На одной из схваток меня вырвало (как и в первые роды), а потом еще и кровь из носа ношла. Померили давление- все нормально.
Через какое-то время я стала ощущать несильное давление на задний проход. Меня спросила об этом медсестра, и я сказала, что да, есть такое. С каждой схваткой это ощущение усиливалось, я видела, что готовят место для новорожденного рядом со мной. Потом все ушли. Я звала что бы меня посмотрели, и тут… пошла сильная потуга, и я обделалась. Спасибо ворчливой медсестре, что меня принимала, видимо плохо клизму сделала. Тут уж прибежала акушерка, давай меня вытирать, поворачивать, что-то говорить типо «дыши, дыши, подними попу», перестилать все подо мной, а я умирала. У меня были не такие потуги в первый раз. Просто были рефлексы матки, выталкивающие ребенка. Мне не было больно, наоборот, на потугах боль уходила. А тут… я вообще ничего не соображала от боли. Потом пришла врач. Она стояла рядом, наблюдая за процессом, а занималась со мной акушерка. Спасибо ей большое. Побольше бы таких. Я очень боялась, что порвусь, или меня порежут, и эта акушерка делала так, что бы этого не было. Она возилась со мной. Все держала, помогала. Правда было ооочень больно. Я думала она мне там все продавит. И тужится было безумно больно. Мне предложили потрогать голову малыша, и я потрогала. Акушерка сказала, что обычно все отказываются, а мне было интересно, и не страшно совсем. Уж не знаю сколько было потуг… на предпоследней я закричала от боли. Потуги длились 15 минут.И родилась моя роднулечка в 5.15 утра. Мне положили ее на живот. Она была вся в смазке. Потом подняли, и спросили «Кто?». Девочка3280, 50 см.Отрезали пуповину, и отдали неонатологу. Через какое-то время вызвали реаниматолога. Врачу не понравилось дыхание малышки. Но все обошлось, она продышалась. Правда сказали, что за ней понаблюдают. Все ушли, осталась только медсестра и акушерка. Она еще возилась с моим золотцем, все трубкой продыхивала ее, мыла, что-то еще там делала. Спросила, как назовем, я сказала, что Елизаветой. Тогда она спросила, как старшую зовут. Я сказала, что Анна. «Как две княжны»- сказала акушерка) Вообще была достаточно домашняя обстановка. Со мной разговаривали, отвлекали. Такого не было в первые роды.
Я не порвалась, эпизио мне не делали. Только два шовчика на синяке, что бы не кровил. Сразу можно было сидеть. Позвонила мужу, маме, подруге ответила на смс, она тут же перезвонила))) Мест в послеродовом не было, и меня положили временно в помещение с многочисленными кроватями в родзале. Я не спала, и периодически слышала, как появляются на свет новые люди.Правда за стенкой лежала одна очень шумная роженица, и мне ее было очень жаль, а еще почему-то было немного страшно и не по себе. Но и она наконец родила))) Был еще один казус: одна смена была уверена, что меня покормит другая смена, а другая смена была уверена, что меня покормилиКороче я лишилась завтрака. Но когда я наконец встала и спросила про него, мне принесли чаю с двумя бутербродами с колбасой и две конфетки) А потом наконец перевели в палату. И через какое-то время привезли Лизоньку. Лежала я на первом этаже, так что смогла всем своим показать малышку, поговорить, поулыбаться с мужем)))
Вывод: вторые роды были в два раза быстрее, но больнее.
подскажите, пожалуйста, а ребенку поставили доношенность или нет в 37 недель?
Доношенность поставили. Вес хороший был.
2 раза пережили роды, а побриться-боитесь)))перебарывайте этот страх-порадуйте мужа)
Спасибо!!!
Поздравляю
я первую дочку родила в 38 недель. надеюсь и сына так же рожу. кстати, дочку тоже Анна зовут)
Да, если бы я обеих доходила, там бы наверно все 4 кг было
И мою промежность уже бы ничего не спасло)
Детки- это счастье)
Поздравляю

Да, меня тоже на раскрытии тошнило...
Поздравляю, так здорово и быстро!
И вас поздравляю!!!