Вторые роды, 37 недель. 28.10.14

Ох… наверно буду часто сравнивать с первыми родами, так что настройтесь на долгий рассказ)))

Вообще, не думала, что мне опять «повезет», и я рожу в 37 недель. Наверно поэтому особо не торопилась с сумками. Но 27 октября муж сказал «все, едем покупать что нужно». Поехали в Мегу, нам до нее 20 минут без пробок, там я хотела зайти в мазекею, купить себе бюсгалтеры и сорочки для кормления. С нами наша доча была и подруга моя. Потом еще зашли в «Дети», и я купила там всякие памперсы, крема, прокладки и т.д. На прощание я наелась ролла из Ростикса, и купила пончиков себе и моим младшим брату и сестре. Мы должны были их забрать из школы. Вечером я проторчала у мамы, и около 22 часов мы только попали домой. Я решила постирать все, что накупила+ халат в роддом. Постирала, повесила, собрала сумки и около 12 мы наконец легли. Дочка не хотела спать вообще. Мы еще болтали с мужем. Я смотрела на часы, и говорила, что пора свет выключать. Ровно в 12 я решила повернуться на другой бок, ииии… полилось… Вскочила, ойкнула. Муж испугался. Я говорю «воды». Как и в первый раз. Они стали подтекать. Потом опять немного вылилось на кровать. Мы поняли, что пора ехать в роддом. Я позвонила маме. Она была в шоке))) Спросила, привезем ли мы сейчас Аню. Но куда ее сейчас везти, тем более, что утром всем на работу. У меня начались схватки, как и в первый раз. через каждые 7-10 минут. Я ходила, пыталась сообразить, что одеть, меня стало жутко трясти, как при ознобе. Я даже не могла колготы одеть. В добавок у меня были мокрые вещи, которые мне надо было одеть в родзале… муж стал их пропаривать, что бы высушить, а я все пыталась одеться сама, и одеть дочку. Оделись, поехали. На той же машине, на которой меня везла сестра мужа в роддом за старшей дочкой) По пути купили воды.

У моего мужа пропуск на территорию больницы, где находился роддом, так что мы безпрепятственно подьехали прямо к приемной.

Принимала меня заспанная и недовольная медсестра. Спросила, почему не на скорой. Потому, что у нас договоренность с главным. На обменке была бумажка с его подписью и печатью. Пришла молоденькая врачь, и посмотрела меня. Не очень приятно конечно было, кровь пошла. темпиратура поднялась 37,5. Потом мне сделали узи. и отправили в процедурную. Медсестра была крайне недовольна, что я не побрита. Я сказала, что вообще не бреюсь, тоько стригусь. Короче меня не поняли. Я вот девочки очень боюсь себя ТАМ брить. Очень! Я не могу себя заставить это делать. Но и медсестра меня побрила не очень… оставила мне недельную щетину, которая потом (да и сейчас) очень меня беспокоила, колится((( Ну и сделали клизму конечно, куда без нее.

Все это время в приемной сидел муж с вещами. Я вышла, отдала свои вещи и забрала пакет в родзал. Мы сфоткались) Время 2 часа ночи. Схватки все также через 7 минут, но уже больнее.

Подняли меня в родильный зал. Мне попался родблок №2. Одноместный. Кресло-трансформер и тумбочка рядом. На нее я поставила воду, и легла. Мне подключили КТГ, приглушили свет. Этакий интим. Ты находишся сама с собой и малышом, продыхиваешь схватки. Смотрел меня молодой мужчина, был очень аккуратен. Пожалуй, оказался самым «нежным»))) Потом еще женщина посмотрела. Сказали, что воды не отошли, просто подтекают. Через какое-то время сделали обезболивающее. Вообще я хотела отказаться от обезболивающих, но тогда схватки дошли до того уровня, когда ты уже не уверена, хочешь ли отказаться от передышки. Сделали укольчик в катетер, и на полтора часа мне стало легче. Потом я проснулась, поговорила с мужем, и снова пришел мужчина-врач прокалывать мне пузырь. Сказал, что после этого схватки станут более сильными. Так и получилось, время между ними стало сокращаться, они стали очень сильными. Я уже хваталась за кровать и постанывала. Дышать, как в первые роды у меня не получалось, к тому же перед родами у меня стало закладывать нос, я стала спать с храпом. Соответственно, в родах дышать носом я практически не могла, что значительно усложняло процесс((( После прокола пузыря, на удивление врачу и акушерке, раскрытие в 2 пальца превратилось в раскрытие 5 пальцев.

Меня стало жутко тошнить. Еле дозвалась медсестру, что бы дали тазик. На одной из схваток меня вырвало (как и в первые роды), а потом еще и кровь из носа ношла. Померили давление- все нормально.

Через какое-то время я стала ощущать несильное давление на задний проход. Меня спросила об этом медсестра, и я сказала, что да, есть такое. С каждой схваткой это ощущение усиливалось, я видела, что готовят место для новорожденного рядом со мной. Потом все ушли. Я звала что бы меня посмотрели, и тут… пошла сильная потуга, и я обделалась. Спасибо ворчливой медсестре, что меня принимала, видимо плохо клизму сделала. Тут уж прибежала акушерка, давай меня вытирать, поворачивать, что-то говорить типо «дыши, дыши, подними попу», перестилать все подо мной, а я умирала. У меня были не такие потуги в первый раз. Просто были рефлексы матки, выталкивающие ребенка. Мне не было больно, наоборот, на потугах боль уходила. А тут… я вообще ничего не соображала от боли. Потом пришла врач. Она стояла рядом, наблюдая за процессом, а занималась со мной акушерка. Спасибо ей большое. Побольше бы таких. Я очень боялась, что порвусь, или меня порежут, и эта акушерка делала так, что бы этого не было. Она возилась со мной. Все держала, помогала. Правда было ооочень больно. Я думала она мне там все продавит. И тужится было безумно больно. Мне предложили потрогать голову малыша, и я потрогала. Акушерка сказала, что обычно все отказываются, а мне было интересно, и не страшно совсем. Уж не знаю сколько было потуг… на предпоследней я закричала от боли. Потуги длились 15 минут.И родилась моя роднулечка в 5.15 утра. Мне положили ее на живот. Она была вся в смазке. Потом подняли, и спросили «Кто?». Девочка3280, 50 см.Отрезали пуповину, и отдали неонатологу. Через какое-то время вызвали реаниматолога. Врачу не понравилось дыхание малышки. Но все обошлось, она продышалась. Правда сказали, что за ней понаблюдают. Все ушли, осталась только медсестра и акушерка. Она еще возилась с моим золотцем, все трубкой продыхивала ее, мыла, что-то еще там делала. Спросила, как назовем, я сказала, что Елизаветой. Тогда она спросила, как старшую зовут. Я сказала, что Анна. «Как две княжны»- сказала акушерка) Вообще была достаточно домашняя обстановка. Со мной разговаривали, отвлекали. Такого не было в первые роды.

Я не порвалась, эпизио мне не делали. Только два шовчика на синяке, что бы не кровил. Сразу можно было сидеть. Позвонила мужу, маме, подруге ответила на смс, она тут же перезвонила))) Мест в послеродовом не было, и меня положили временно в помещение с многочисленными кроватями в родзале. Я не спала, и периодически слышала, как появляются на свет новые люди.Правда за стенкой лежала одна очень шумная роженица, и мне ее было очень жаль, а еще почему-то было немного страшно и не по себе. Но и она наконец родила))) Был еще один казус: одна смена была уверена, что меня покормит другая смена, а другая смена была уверена, что меня покормилиКороче я лишилась завтрака. Но когда я наконец встала и спросила про него, мне принесли чаю с двумя бутербродами с колбасой и две конфетки) А потом наконец перевели в палату. И через какое-то время привезли Лизоньку. Лежала я на первом этаже, так что смогла всем своим показать малышку, поговорить, поулыбаться с мужем)))

Вывод: вторые роды были в два раза быстрее, но больнее.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
8604085
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей

подскажите, пожалуйста, а ребенку поставили доношенность или нет в 37 недель?

Пожаловаться
Юлия
МамаЧетырехБогатырей 

Доношенность поставили. Вес хороший был.

Пожаловаться
Тася

2 раза пережили роды, а побриться-боитесь)))перебарывайте этот страх-порадуйте мужа)

Пожаловаться
Юлия
Хочу шугаринг попробовать)
Пожаловаться
Тася
как-то делала-самостоятельно варила пасту, но мне им на ногах даже было оч больно!
Пожаловаться
Юлия
У меня подруги в салоне делают, вроде ничего говорят. Еще от болевого порока наверно зависит, и мастера.
Пожаловаться
Виктория
Поздравляю!!! Молодец!!!
Пожаловаться
Юлия

Спасибо!!!

Пожаловаться
Елена

Поздравляюя первую дочку родила в 38 недель. надеюсь и сына так же рожу. кстати, дочку тоже Анна зовут)

Пожаловаться
Юлия
Спасибо!!!)
Пожаловаться
Ольга
отличный рассказ!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо)
Пожаловаться
Бедняга, больно-то как было тебе(((( мне тоже хорошая акушерка попалась-всё сделала, чтоб не резать, я тоже головку трогала)))) правда, запричитала я на моменте, когда головка как раз выходила-мне показалось, что меня сейчас просто разорвет и я испугалась! Для 37 недель у вас очень даже приличный вес))))
Пожаловаться
Юлия

Да, если бы я обеих доходила, там бы наверно все 4 кг былоИ мою промежность уже бы ничего не спасло)

Пожаловаться
Марина
Юля, я читала и переживала за тебя, так смогла хорошо рассказать о своих родах! Поздравляю с рождением Елизаветы!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо)
Пожаловаться
Елена Каштанова
Читала рассказ и в конце прям расплакаться хотелось от умиления! Меня тоже озноб бил, и вырвало несколько раз на сильных схватках. И потуги! Пока не начала тужиться самые болючие были. Поздравляю Вас!!! Хочу уже второго ребеночка!)))))
Пожаловаться
Юлия

Детки- это счастье)

Пожаловаться
МурМиЛадка
Молодца!!!
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
дарья зубова

Поздравляю

Пожаловаться
Юлия
Спасибо!!!
Пожаловаться
ПуШиСтИк
Поздравляю!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо!
Пожаловаться
Полина

Да, меня тоже на раскрытии тошнило...

Поздравляю, так здорово и быстро!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо)
Пожаловаться
Мария
Поздравляю! Тоже во время схваток сравнивала вторые роды с первыми, но они были совершенно разными! Первые были 8часов и ужасно болезненные схватки! А вторые длились меньше 4 часов и из них с пол часа больных схваток, вообщем второй раз было быстро легко и почти без ужасной боли!
Пожаловаться
Юлия
Ой, а вы тоже уже родились! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Мария
Нам месяц уже 12 будет!
Пожаловаться
Юлия
Только заметила!
Пожаловаться
РС РС
Ой, Юльк, читаю и будто сама заново пережила, сижу, плачу от радости за тебя и ерзаю на кресле, все таки роды-дело малоприятное))) со мной кстати тоже все время разговаривали особенно после родов, типа отвлекаловки что ли, только от чего…
Пожаловаться
Юлия
Меня наверно от послеродовых процедур отвлекали, а то я очень нервничала)
Пожаловаться
Olga Ponomareva
Поздравляю! У меня было точь в точь (даже вес и рост моей принцесски), и вот нам сегодня уже 6 месяцев.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо!!!

И вас поздравляю!!!

Пожаловаться
Olga Ponomareva
Спасибо!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!
Показать ещё