Вчера меня одна из моих беременных подруг спросила, как это рожать? Как понять, что уже схватки? Какие ощущение? Какое состояние после родов? Что брать с собой в роддом… А на выписку?.. Ах, как недавно всё это было и у меня....
Итак как это было!
Предполагаемая дата родов была 29 сентября, но ночь с 21 на 22 сентября была крайне беспокойная… Дочка толкалась в животике, я заснуть не могла, муж, что для него редкий случай за весь период беременности был не дома… Вообщем где- то около 5 утра, я обнаружила, что у меня началось кровотечение… Вызвала скорую. Приехала скорая, пока осматривали, записывали данные начались схватки… На тот день ситуация с роддомами была не очень… Ближайший был закрыт на мойку, еще один был переполнен и доктор из скорой сказала: " Сейчас узнаем насколько нам повезет и куда направят"… Она позвонила и торжественно произнесла:" Собирайтесь, это джекпот, такое бывает раз в году, мы поедем в одно из лучших мест рожать!" Так я узнала, что существует научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова! Оказавшись там я узнала, что все во основном рожают там по контракту! Очень цивильное место, рекомендую) Но мне, если честно было всё равно, что это за место!!! Хотелось уже родить, срочно-срочно, схватки учащались… Приятным сюрпризом оказалась ещё и клизма, потом отправили на УЗИ ну и далее наконец- то в преродовой блок! Боже мой, какие же крики там стояли!!! Я ждала, что и меня в любой момент настигнет что- то от чего я закричу.Однако всю беременность я помнила слова свекрови:«врачи не любят крики… это мешает работе! Больно будет, да, но надо не кричать, а рожать, делать свою работу, иначе рискуешь, что- то не услышишь и навредишь ребенку! Я вот и думала смогу ли я так… Короче, эпидуралку мне не сделали, хотя я очень просила, говорили, девушка, вы очень хорошо себя ведете, у Вас почти полное раскрытие, а вы не кричите… Поздно уже делать эпидуралку сами родите! За то время пока лежала и ждала пока рожу со схватками, разрывался мобильный ведь увезли в 6 утра, а время было уже 16:00… Я просто перестала отвечать на звонки! Крики рожающих мам, мои собственные ощущение внутри и ожидание, что, наверное это не самая страшная боль, а еще впереди всё вызывало на моем лице улыбку, и когда доктора и акушерка бегом подходили ко мне, я показывала им большой палец, сжимая кулак… И говорила: » как мне хорошоооо и прекраснооо«Ну они смеялись и хвалили за настрой и убегали, со мной была постоянно девушка интерн и держала за руку!
В итоге я не помню, в какой- то момент, забежала доктор и скомандовала:» Срочно в родзал" Рожала я слушая команды и сама не поняла, как так получилось… Но в какой- то момент! Я увидела дочку! Выяснилось, что рожала около 5 минут… Я не могла поверить!!! Я так боялась, что случится, что- то еще более больное и страшное… А оказалось- это всё! Потом мне положили дочку на живот! О! Это было незабывемо… Она поскреблась пальчиком об меня)) потом помню, как лежу на кресле ее взвешивают и сообщают мне: время 20:20, вес 3420, рост 52! А дочка когда лежала, облизывала губы и зосовывала пальцы себе в рот! Через несколько минут в коридоре, я приходила в себя… Наконец-то сообщила мужу приятную новость! И разумеется началось!!! Телефон снова разрывается от смс, звонков… Я естественно сбрасываю) улыбаюсь и жду дочку, когда принесут! На следующий день мой муж смог приехать ко мне и увидел дочку)) в этом месте оказывается разрешены посещения и можно увидеть ребеночка сразу! Проведя два полных дня в роддоме, мы были уже дома!
Не бойтесь рожать не страшно!
Поздравляю,
хотелось бы так же)))))

А как все началось..так и вообще страх ушел.
И не больно. Вообще)я думала будет труднее больнее и дольше)))я в тот день еще б троих родила наверное:))
Но в нашем окружении как то и нет Полина. В основном Насти Вики
ого
Из ЗАО в ЮЗАО получается? Вам действительно повезло тклтуда попасть
Аня, я тоже как вспомню последний месяц… Тоже ходила и думала, ну когда же?))) вторые роды многие говорят проходят быстрее
Взаимно!
рожать-не страшно, рожать-больно
Ой девочки знали бы вы какие у меня были первые роды… чуть не умерла… орала что больше ни когда не пойду на это… но через 8 лет пошла… пол беременности прорыдала от страха родов.но второй раз был такой что я только родив своего малыша уже готова была родить еще и еле. Родила очень легко.чего вам желаю.главное правельный настрой
ну я знаю что такое кесарево)))))все норм у меня, на 3 день выписали, да конечно недельку тяжело ходить, голова болит, а у меня еще и отторжение ниток было-так ходила на перевязки(но как по мне так терпимо)
я точно так же думала!!