Рожать оказалось не страшно... Мне даже понравилось!

Вчера меня одна из моих беременных подруг спросила, как это рожать? Как понять, что уже схватки? Какие ощущение? Какое состояние после родов? Что брать с собой в роддом… А на выписку?.. Ах, как недавно всё это было и у меня....

Итак как это было!

Предполагаемая дата родов была 29 сентября, но ночь с 21 на 22 сентября была крайне беспокойная… Дочка толкалась в животике, я заснуть не могла, муж, что для него редкий случай за весь период беременности был не дома… Вообщем где- то около 5 утра, я обнаружила, что у меня началось кровотечение… Вызвала скорую. Приехала скорая, пока осматривали, записывали данные начались схватки… На тот день ситуация с роддомами была не очень… Ближайший был закрыт на мойку, еще один был переполнен и доктор из скорой сказала: " Сейчас узнаем насколько нам повезет и куда направят"… Она позвонила и торжественно произнесла:" Собирайтесь, это джекпот, такое бывает раз в году, мы поедем в одно из лучших мест рожать!" Так я узнала, что существует научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова! Оказавшись там я узнала, что все во основном рожают там по контракту! Очень цивильное место, рекомендую) Но мне, если честно было всё равно, что это за место!!! Хотелось уже родить, срочно-срочно, схватки учащались… Приятным сюрпризом оказалась ещё и клизма, потом отправили на УЗИ ну и далее наконец- то в преродовой блок! Боже мой, какие же крики там стояли!!! Я ждала, что и меня в любой момент настигнет что- то от чего я закричу.Однако всю беременность я помнила слова свекрови:«врачи не любят крики… это мешает работе! Больно будет, да, но надо не кричать, а рожать, делать свою работу, иначе рискуешь, что- то не услышишь и навредишь ребенку! Я вот и думала смогу ли я так… Короче, эпидуралку мне не сделали, хотя я очень просила, говорили, девушка, вы очень хорошо себя ведете, у Вас почти полное раскрытие, а вы не кричите… Поздно уже делать эпидуралку сами родите! За то время пока лежала и ждала пока рожу со схватками, разрывался мобильный ведь увезли в 6 утра, а время было уже 16:00… Я просто перестала отвечать на звонки! Крики рожающих мам, мои собственные ощущение внутри и ожидание, что, наверное это не самая страшная боль, а еще впереди всё вызывало на моем лице улыбку, и когда доктора и акушерка бегом подходили ко мне, я показывала им большой палец, сжимая кулак… И говорила: » как мне хорошоооо и прекраснооо«Ну они смеялись и хвалили за настрой и убегали, со мной была постоянно девушка интерн и держала за руку!

В итоге я не помню, в какой- то момент, забежала доктор и скомандовала:» Срочно в родзал" Рожала я слушая команды и сама не поняла, как так получилось… Но в какой- то момент! Я увидела дочку! Выяснилось, что рожала около 5 минут… Я не могла поверить!!! Я так боялась, что случится, что- то еще более больное и страшное… А оказалось- это всё! Потом мне положили дочку на живот! О! Это было незабывемо… Она поскреблась пальчиком об меня)) потом помню, как лежу на кресле ее взвешивают и сообщают мне: время 20:20, вес 3420, рост 52! А дочка когда лежала, облизывала губы и зосовывала пальцы себе в рот! Через несколько минут в коридоре, я приходила в себя… Наконец-то сообщила мужу приятную новость! И разумеется началось!!! Телефон снова разрывается от смс, звонков… Я естественно сбрасываю) улыбаюсь и жду дочку, когда принесут! На следующий день мой муж смог приехать ко мне и увидел дочку)) в этом месте оказывается разрешены посещения и можно увидеть ребеночка сразу! Проведя два полных дня в роддоме, мы были уже дома!

Не бойтесь рожать не страшно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Поздравляю,хотелось бы так же)))))

Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Мне было страшно до ужаса

А как все началось..так и вообще страх ушел. 

И не больно. Вообще)я думала будет труднее больнее и дольше)))я в тот день еще б троих родила наверное:))

Пожаловаться
Юлия Сакира
У Вас тоже Полина)))…
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Ну да)

Но в нашем окружении как то и нет Полина. В основном Насти Вики

Пожаловаться
Ксения
А откуда вас везли в Кулакова?
Пожаловаться
Юлия Сакира
Из Ново-Переделкино!
Пожаловаться
Ксения

ого

Из ЗАО в ЮЗАО получается? Вам действительно повезло тклтуда попасть

Пожаловаться
Юлия Сакира
Ой, а Вы знаете это место?)
Пожаловаться
Аня
Мне страшно не было, я почти месяц бредила мыслью скорее бы родить. Но я их тех, кто орёт! Как же я кричала. Я правда была уверена, что я сильнее. Зато уверена, что вторые роды пройдут легче. Вы молодец! Таких немного, кто с улыбкой выдерживает это испытание!
Пожаловаться
Юлия Сакира
Спассибо!

Аня, я тоже как вспомню последний месяц… Тоже ходила и думала, ну когда же?))) вторые роды многие говорят проходят быстрее

Пожаловаться
Atali
Думаю не у всех такой болевой порог как у Вас) я тоже с таким же настроем шла рожать… Но я даже не помню кричала или нет, мне говорили что я кричала а я что то не помню…
Пожаловаться
Юлия Сакира
Да-да! Настрой вот, что важно))
Пожаловаться
Александра
Я реву))) когда родила тоже ревела от счастья)))))
Пожаловаться
Юлия Сакира
Ну от счастья и всплакнула))
Пожаловаться
Ольга

Поздравляю, вы молодец)))

Пожаловаться
Юлия Сакира
Спасибо, Ольга))
Пожаловаться
Ксана Ксана
Вот вам повезло))) здоровья вам и вашей дочке!
Пожаловаться
Юлия Сакира
Спасибо, Ксения!

Взаимно!

Пожаловаться
Рыжик
Я вам завидую, но белой завистью.
Пожаловаться
Алёнка

рожать-не страшно, рожать-больно

Пожаловаться
Алёнка
мне после моих родов-желание еще раз беременеть отпало раз и навсегда.разве что я точно буду знать что пкс будет
Пожаловаться
Марина
+1000000
Пожаловаться
Александра

Ой девочки знали бы вы какие у меня были первые роды… чуть не умерла… орала что больше ни когда не пойду на это… но через 8 лет пошла… пол беременности прорыдала от страха родов.но второй раз был такой что я только родив своего малыша уже готова была родить еще и еле. Родила очень легко.чего вам желаю.главное правельный настрой

Пожаловаться
Алёнка
не.у меня настрой только на пкс.ни при каких условиях не буду сама рожать! это точно
Пожаловаться
Алёнка
ну мне уж лучше кс чем схватки и потуги))))
Пожаловаться
Алёнка

ну я знаю что такое кесарево)))))все норм у меня, на 3 день выписали, да конечно недельку тяжело ходить, голова болит, а у меня еще и отторжение ниток было-так ходила на перевязки(но как по мне так терпимо)

Пожаловаться
Александра

я точно так же думала!!

Пожаловаться
Юлия Сакира
Ну боль- то терпимая) и она пройдёт))