Приветик всем!
Про первые свои роды я не писала, вот решила со вторыми исправить ситуацию. Времени прошло еще не так уж и много ( 2 недели), память еще не подводит. Итак...
ПДР был назначен на 16 октября, прошел этот день тихо и без каких-либо позывов. Единственное что случилось — мою спину до этого дня прострелило (защемило нерв в позвонке), так что я ходила как старая бабулька в согнутом виде. Сходила в консультацию 17 числа, там сказали, что ждем еще неделю и отправили домой.
С мужем решили поторопить малыша, т.к. на душе у меня было неспокойно. И мужетерапия пошла в ход. 21 числа я всю семью дружно выпроводила на работу, а сама занялась любимым на тот момент делом — сном младенца. С 10 часов начало прихватывать живот, но было все в разнобой, никакого интервала — треники. В 18.00 все стали приходить домой (муж и сестра моя), тянущие боли в животе усилились и стали проявляться какие-то периодичности. Я включила схваткосчиталку. Показывало примерно 20 минут интервал. Пошли потом все смотреть киношку, а я все считала. Интервал сокращался медленно, но схватки больней не становились (позже я поняла почему). В общем, в 12 ночи я дала команду мужу вызывать скорую, и со схватками в 40 секунд и интервалом 8-10 минут мы поехали в роддом. Приехали, на кресле посмотрели меня — открытие 3. Стали оформляться. После всех процедур, поднялись в родильное отделение — открытие 4. Положили в палату. Там 6 девочек, двое уже были на подходе вроде. Через час посмотрели меня — открытие 7, прокололи пузырь. Схватки так и не стали больней. Я ждала такой же пронзающей боли, как с первой дочкой, но все оказалось намного безболезненней, чем в первый раз. Криков от меня не было, я смогла и так терпеть. Что не могло меня не радовать. Вскоре у соседних девчат было уже полное открытие, врачи находились постоянно у нас в палате, т.к. мы были второродки. И неожиданно дня врачей, я сказала, что уже тужит — оказалось, что у меня тоже полное открытие. Две схватки тужились на кровати (профилонила я немного), а на третьей головка малыша встала в нужное положение и мы быстренько потопали в родзал.
Спасибо большое акушерки и всем, кто принимал мои роды. Они сделали так, что я с ребенком большим по весу, чем первый, даже на дюйм не порвалась по старым швам. Самое сложное было не тужиться, когда шла потуга. Но зато я могла после родов сидеть, а не мучиться со швами. Еще у карапуза оказалось одно обвитие пуповиной. Акушерка быстренько все убрала и сказала не пугаться.И в 3,55 ночи ко мне на живот положили маленького кроху. Похож на папу своего, такой же смурфик, как и первая дочка была.
Потом отлеживались два часа в родзале, час в послеродовой и нам принесли карапузов. Про кавардак в отделении с новорожденными я умолчу. Это был просто АД. Когда закрывают один роддом, то не все в силах справиться с потоком рожениц.
Подведу итог. Да — вторые роды не только оказались быстрыми (3 с лишним часа), но и куда менее больней (для меня по крайней мере). И нет ничего страшного рожать с дежурной бригадой. Я вполне довольна. Они над нами как коршуны стояли и боялись отойти, чтобы не проворонить ничего.
Вот так на свет появился Константин Дмитриевич))) Теперь у нас в семье две девочки и два мальчика)))
ааа, поздравляю!!
Чудесный рассказ!)))Здоровья вашей семье))
поздравляю!
здоровья вам и вашим деткам

Можете пояснить фразу вашу: "Самое сложное было не тужиться, когда шла потуга." Просто я хоть и рожала, но совсем не поняла как это нужно делать. Отдала врачу кучу денег, а она даже не была рядом со мной во время схваток перед родами и совсем не объясняла, что и как нужно делать. Хочу понять.
Спасибо.
Поздравляю! Классно, когда всё так хорошо!!!!!!!!!!