Всем приветик, вот и я спустя почти две недели после родов решилась рассказать о них, рассказ пишу в первую очередь для себя, если кому не интересно прошу покинуть эту запись) остальным, добро пожаловать)
И так, начну с того что беременность моя протекала просто замечательно, ни каких тебе токсикозов, нервности, психов и слез, всю беременность меня ничего не беспокоило и ничего не болело, и в связи с этим я рассчитывала на такие же легкие роды… ох я и наивная)
Так вот, с 37 недель, я ездила на осмотр к доктору с которой договорилась рожать, и каждую неделю мне говорили о том что шейка готовится все идет по плану, и в 40,2 недель на очередном приеме меня решили положить в рд для присмотра( хотели взять анализы и на след день если все окей отправить домой) я как наивная согласилась, ведь я уже в род доме, тут врачи и все такое… но была просто огорчена, ведь безумно хотела ехать сюда со схватками или отхождением вод, но моя врач сказала что открытие идет, и роды могут начаться в любой момент, и меня все таки положили. Хуже всего мне было из-за того что я без мужа, ведь у нас с ним намечались партнерские роды, и я боялась что когда все начнется то он не успеет приехать(
Придя в палату я оказалась одна, и сразу же зашла на бейбик и написала тоскливый пост, что моя кроха не хочет выходить и как мне плохо одной в больнице! И при этом я ждала вечернего осмотра, надеялась на увеличение открытия или еще каких-то продвижений, пошла к дежурной, а она сказала, я посмотрю тебя в 12 ночи, я очень удивилась, ночью ни с того ни с сего смотреть будет, ну фиг с ним сижу жду… на часах 12… а я жду… час ночи, и я решаю пойти спросить не забыли ли там за меня, прихожу, а она мне, а я тут посмотрела записи, и твой осмотр должен быть утром, иди спи,
я была в шоке, я с 8 вечера боролась со сном, который меня накрывал и что? все это зря, ну короче я в бешенстве пошла в палату… пыталась уснуть, аха фигушки, короче уснула в 4, а в 5.20 меня будит эта дебильная докторша и зовет на кресло, и я в полудреме чапаю в смотровую, и тут я очень быстро проснулась, потому что эта крыворукая курица смотрела меня так, что я думала она мне малую сейчас достанет, у меня аж слезы сами покотились, таких осмотров у меня еще не былопосле чего она мне толком ничего не сказала отправила в палату, а потом я была занята анализами, так короче я и не поспала, потом пришла моя док, и я сказала что после такого осмотра наверное рожу, она засмеялась, и сказала что реально сегодня родим, ну я тоже заржала и не поверила в это счастье, в 10 часов она посмотрела меня на кресле и сказала идти готовится, я была в шоке
от счастья, я гуляла до 11 потом очередной осмотр, я ложусь на кресло она меня смотрит… и прокалывает пузырь
у меня шок, воды отходят, МНЕ РЕАЛЬНО СЕЙЧАС РОЖАТЬ!!! потом отправили на клизму ( не клизма не прокол пузыря не доставляли особых болевых ощущений) потом я в палате готовилась, душ и все такое, схваток я все еще не чувствовала, толи шок от происходящего, толи я просто не обращала на них внимания, в 12 меня отправили в родилку, мужу я уже позвонила и он обещал скоро приехать, у меня начались схваточки… я их спокойно переносила на ногах… потом сильнее и тут мне на помощь пришел фитбол, да для меня было облегчением во время схватки на нем сидеть, так я ждала мужа, и где-то в час он приехал, к этому моменту терпеть схватки было сложнее и любимый помогал мне их пережить с помощью массажа спины… это было реальной помощью… так мы вдвоем и терпели… каждые пол часа заходила врачиха и смотрела меня, говорила что раскрытие идет но всего на 3 пальца, и в 14.30 мне поставили окситоцин и прицепили датчики ктг, вот здесь я и поняла что такое ад, схватки начались просто ужасно болючие, и переносить их лежа не двигаясь было очень не легко, спасал лишь массаж поясницы от любимого мужа(как же я ему за это благодарна) я лежала и корчилась от боли, мне казалось что время остановилось, врачиха приходит и говорит что раскрытие идет, а головка не опускается, и сказали подтуживатся, и подталкивать малышку, а когда захочется, извините, какать то звать их, так я и делала, тужилась тужилась… а толку ноль… боль нереальная, у меня спросили за эпидуралку, но слыша многие отзывы за проблемы со спиной я мужественно отказалась! Потом меня перевели на родильный стул или стол, и опять сказали выталкивать ребенка самостоятельно, а я тужилась не в низ а в голову, и поэтому у меня ничего не получалось… только силы тратила, а их особо и не было, так как ночь не спала, потом муж объяснил как тужится, и начал считать, и слушая только его, у нас начало получатся, и малышка стала продвигаться по родовым путям, и тут набежали врачи, и сказали что будут делать эпизио, так как ребенок очень крупный, боль от разреза я за схватками почти не чувствовала, и за 4 или 5 потуг я родила свою малышку, весом 4.150 и ростом 54 см. мне плюхнули её на живот и мы с любимым заплакали
она была такой милой, и прекрасной, такой родной комочек… потом все было просто в тумане… общий наркоз… дальше пишу с рассказов мужа… штопали меня минут 35, и потом я два часа отходила от наркоза, зашили меня саморассасывающимеся нитками( чему я очень рада)!!! отходила я очень тяжело, в голове каша, я не могла понять что происходит, родила я или нет, кто все эти люди… я три раза спросила за вес и рост, короче это было ужасно, я с 5 раза пришла в себя, и увидела любимого, а на руках сверточек нашей любви, это самая милая картинка в моей жизни, никогда ее не забуду, пока я отходила от наркоза муж няньчил доцю, фоткался с ней, и отправлял всем смски что мы родились))) я пришла в себя в 19.00 как оказалось все мои роды прошли всего за 5 часов, ровно в 17.00 на свет появилась наша радость, потом нас перевели в послеродовую одноместную палату, мне запретили вставать, и с доцей всю ночь наньчился папа)))) в рд я была 5 дней, и все эти дни швы болели просто ужасно(( но это все мелочи, ведь в моей жизни появилась дочь, и эти чувства не передать словами, в нашей семье поселилось счастье, и никакие боли не страшны, когда смотришь на маленькую копию любимого мужа) я желаю всем пережить эти чувства, да боль была очень сильная, и роды у меня не легкие, но это все уже забывается, и сейчас я реально не помню какой именно была эта боль! Спасибо моему мужу, это просто лучшее что он мог сделать, мы рожали реально вместе, и это очень укрепило нашу семью,( муж сказал что за вторым тоже пойдет, но ему очень было меня жалко, и он удивился что я даже не кричала, лишь иногда стонала) Вот так вот, теперь нас трое, и это самое настоящее счастье
)
Наташа, у вас очень хорошая семья! Так держать)))
А роддом конечно ужасный, или бригада такая, зачем было ложить тебя, лучше бы дождались нормальной родовой деятельности
очень красиво, тепло и нежно написано)) поздравляю вас!
Поздравляю! Здоровьечка вам!
страшновато конечно… такой стресс...
А какой РД?
молодчинка!!!
это того стоит, правда не знаю как за быстро боль забывается у меня то схватки хоть и длились 13 часов но организм «болеустойчивый» что ли… теперь главное, что вы дома и всё у вас замечательно… а швы, спасибо за саморассасывающиеся нитки, пройдут, уважение мужу, он молодчина, самое главное в родах это чувствовать поддержку
счастья вам
какая ты умница!)) поздравляю еще раз!))растите здоровыми и конечно же красивыми как мама!))
Уряяяяяяяяяяяяяяяяя! Поздравляю!
Ты большая умничка!!! И муж молодец. Мой мне не помогал, считает, что раньше все рожали сами и мужьям на родах делать не чего. По этому обоих сама рожала( тебе сильно большой разрез сделали? Мне в первый раз тоже делали, но не большой и шили без наркоза вроде. Или может с местным, но я была при памяти. Неприятно, но не больно. Швы болели ровно 4 дня пока их не сняли. В первые роды тоже рассасывающими шили.
Спасибо зайка, да муж помог очень, блин сильно порезали, как по мне так «от и до»(( и швы болели так что ходила ели ели( никогда этого не забуду(
Нелегкие, это когда воешь как раненый зверь 19 часов и нет нормальной родовой деятельности, когда рожаешь без потуг и реальность начинает покидать тебя от боли и мук. Вот это нелегкие. А вас я поздравляю!!! растите на радость маме и папе!
Отличный рассказ