Один из самых запоминающихся дней в моей жизни.
Живу в Таганроге, рожать собралась в Ростове в Перинатальном центре. Страшновато было ехать со схватками или водами из одного города в другой и решила я остаться с 38 недели в Ростове у сестры своей, в душе теплилась надежда, что сыночек долго не заставит себя ждать))))Прошла неделя, на приеме меня посмотрела врач и сказала, что шейка созревает, малыш не опустился еще, гуляем… Я расстроилась конечно, но что делать… Настала 40-я неделя (9.10.2014), пришла на прием, обнаружили раскрытие в 1 палец, но шейка все так же была не готова. Врач сказала, что если до 14 октября не рожу, то приезжать на стимуляцию. Я расстроилась еще больше, так как уже 2 недели не видела мужа (приезжал он ко мне на выходные, но буквально на 4-5 часов, по Меге гуляли). Сестра моя со своим парнем решили остаться у родителей парня с ночевкой в ночь с 11 октября на 12, а мне самой страшно было оставаться и я позвала мужа в Ростов с ночевкой. Приехал, мы с ним пошли в Добрый Эль, от души натрескались пиццей, погуляли по набережной и поехали домой. Легли спать. В 3.30 ночи просыпаюсь в туалет и обнаруживаю на прокладке светло-розовые пятна, очень испугалась и позвонила врачу, та сказала ехать мне в роддом на осмотр, тк очень похоже на подтекание вод. Мы бегом схватили сумку и помчали. Осмотрел меня дежурный врач и сказал, что раскрытие в 1 палец у меня, воды не отходят, а отходит пробка. Сделали КТГ, показало тонус, а схваток не было, только на 20-й минуте показало одну и то мне сказали, что это ложная. Отправили домой. Пока ехали домой, у меня начало хватать живот. Я в полной уверенности, что это треники, даже не стала засекать периодичность. Легла спать, а живот все так же болел. Позвонила в 5.30 моя врач и спросила, как дела. Я рассказала все ей и она сказала мне следить за периодичностью схваток и позвонить ей в 7. В течение 1,5 часов засекала периодичность — 5-6 минут между схваткой, а схватки 40-50 сек. В 7 начала собираться в больницу и чувствую, потекло по ногам у меня… В 7.30 в роддоме осматривает меня тот же врач, подтверждает отхождение вод и говорит, что раскрытие в 2 пальца уже. Готовят к родилке меня. В родилке подсоединили капельнички, подключили КТГ. Схватки вначале были терпимые, потом болючими стали и мне предложили эпидуралку. Я согласилась и ни капли не пожалела. Пришли потуги — вот это реальный ПИПЕЦ! Я думала, что повешусь! Раскрытие шейки шло достаточно быстро и хорошо. Было 7 см, а часа через пол уже полное оказалось и стала я тужиться. Малыш вниз опускался, но не выходил, тк не правильно был повернут (лицом не к позвоночнику моему, а к животу). С час я промучалась таким образом. Начала умолять сделать мне кесарево, но врач все надеялась, что у меня получится самой родить. Я уже вся в слезах, но не кричу, а молю Бога, чтоб поскорее все закончилось. Потом у меня стали отходить желтоватые воды и меня экстренно отправили на КС. Не разрешали тужиться, а меня распирало просто… Сделали спинальную анестезию и я просто получила расслабление и блаженство, тк больше не чувствовала этих жутких болей потуг. Сделали операцию и как оказалось, малыш застрял у меня в тазу, еле достали((Малыша достали и воды, которые были за ним, уже были зеленоватого цвета(((И еще оказалось, что не быстро произошло полное раскрытие шейки, а малыш разорвал мне шейку, когда пытался выйти естественным образом(((Зашивали меня долго, тк очень сложно было до шейки добраться, видать нормально там разорвало(((Услышав плач своего сыночка, я разрыдалась вместе с ним. Это были слезы счастья! Мне все равно было, что у меня шрамы, главное, что сынок здоровый рядышком!
Вот такая вот история моих родов. И грустная немного, но со счастливым концом))) Года через 4 поедем за сестричкой)))
Поздравляю с сыночком))) намучилась капитально, хорошо что всё это забудется, а малыш останется навсегда))))
ты такая молодец! тяжело тебе дался сыночек, но главное, что всё хорошо закончилось!

А я 13 .10 в 5-55 там родила)
12 .10 в 11-00 я уже была в родзале )
Молодец! Мамочке и сыночку крепкого здоровья и много счастливых и радостных дней!
у меня тоже слёзы потекли, когда услышала первый плач своего сынулечки! детки-это огромное счастье!
умничка!!! здоровья крепкого малышу!!!
поздравляю с рождением малыша! Очень тебя понимаю, аналогичные роды, только делали общий наркоз, поэтому первых минут я не помню. Но согласись, что боль быстро забывается, когда малыш у тебя на ручках сопит :)
Действительно, главное что малыш рядышком, это такое счастье смотреть на свою кроху, чувствовать как он пахнет, держать его на ручках, наблюдать за его меняющейся мимикой, целовать его самые целовальные губки. ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением вашего счастья, пусть не даже таким тяжелым путем, я заметила, что у многих женщин первые роды очень тяжелые, у каждой конечно своя история, но смысл один.
поздравляю!!!!
все сложности отступают, когда рядом маленькое счастье!