Мои роды 12.10.2014 (Ооооочень много букв). Пока свежи воспоминания

Один из самых запоминающихся дней в моей жизни.

Живу в Таганроге, рожать собралась в Ростове в Перинатальном центре. Страшновато было ехать со схватками или водами из одного города в другой и решила я остаться с 38 недели в Ростове у сестры своей, в душе теплилась надежда, что сыночек долго не заставит себя ждать))))Прошла неделя, на приеме меня посмотрела врач и сказала, что шейка созревает, малыш не опустился еще, гуляем… Я расстроилась конечно, но что делать… Настала 40-я неделя (9.10.2014), пришла на прием, обнаружили раскрытие в 1 палец, но шейка все так же была не готова. Врач сказала, что если до 14 октября не рожу, то приезжать на стимуляцию. Я расстроилась еще больше, так как уже 2 недели не видела мужа (приезжал он ко мне на выходные, но буквально на 4-5 часов, по Меге гуляли). Сестра моя со своим парнем решили остаться у родителей парня с ночевкой в ночь с 11 октября на 12, а мне самой страшно было оставаться и я позвала мужа в Ростов с ночевкой. Приехал, мы с ним пошли в Добрый Эль, от души натрескались пиццей, погуляли по набережной и поехали домой. Легли спать. В 3.30 ночи просыпаюсь в туалет и обнаруживаю на прокладке светло-розовые пятна, очень испугалась и позвонила врачу, та сказала ехать мне в роддом на осмотр, тк очень похоже на подтекание вод. Мы бегом схватили сумку и помчали. Осмотрел меня дежурный врач и сказал, что раскрытие в 1 палец у меня, воды не отходят, а отходит пробка. Сделали КТГ, показало тонус, а схваток не было, только на 20-й минуте показало одну и то мне сказали, что это ложная. Отправили домой. Пока ехали домой, у меня начало хватать живот. Я в полной уверенности, что это треники, даже не стала засекать периодичность. Легла спать, а живот все так же болел. Позвонила в 5.30 моя врач и спросила, как дела. Я рассказала все ей и она сказала мне следить за периодичностью схваток и позвонить ей в 7. В течение 1,5 часов засекала периодичность — 5-6 минут между схваткой, а схватки 40-50 сек. В 7 начала собираться в больницу и чувствую, потекло по ногам у меня… В 7.30 в роддоме осматривает меня тот же врач, подтверждает отхождение вод и говорит, что раскрытие в 2 пальца уже. Готовят к родилке меня. В родилке подсоединили капельнички, подключили КТГ. Схватки вначале были терпимые, потом болючими стали и мне предложили эпидуралку. Я согласилась и ни капли не пожалела. Пришли потуги — вот это реальный ПИПЕЦ! Я думала, что повешусь! Раскрытие шейки шло достаточно быстро и хорошо. Было 7 см, а часа через пол уже полное оказалось и стала я тужиться. Малыш вниз опускался, но не выходил, тк не правильно был повернут (лицом не к позвоночнику моему, а к животу). С час я промучалась таким образом. Начала умолять сделать мне кесарево, но врач все надеялась, что у меня получится самой родить. Я уже вся в слезах, но не кричу, а молю Бога, чтоб поскорее все закончилось. Потом у меня стали отходить желтоватые воды и меня экстренно отправили на КС. Не разрешали тужиться, а меня распирало просто… Сделали спинальную анестезию и я просто получила расслабление и блаженство, тк больше не чувствовала этих жутких болей потуг. Сделали операцию и как оказалось, малыш застрял у меня в тазу, еле достали((Малыша достали и воды, которые были за ним, уже были зеленоватого цвета(((И еще оказалось, что не быстро произошло полное раскрытие шейки, а малыш разорвал мне шейку, когда пытался выйти естественным образом(((Зашивали меня долго, тк очень сложно было до шейки добраться, видать нормально там разорвало(((Услышав плач своего сыночка, я разрыдалась вместе с ним. Это были слезы счастья! Мне все равно было, что у меня шрамы, главное, что сынок здоровый рядышком!

Вот такая вот история моих родов. И грустная немного, но со счастливым концом))) Года через 4 поедем за сестричкой)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Поздравляю с сыночком))) намучилась капитально, хорошо что всё это забудется, а малыш останется навсегда))))

Пожаловаться
Валентина Шабрина
спасибо большое! это точно!
Пожаловаться
Наташа
Пожаловаться
Оксана
Читаю и плачу! Рада за Вас и малыша, что все хорошо закончилось! Растите большими и здоровыми
Пожаловаться
Валентина Шабрина
Спасибо большое!
Пожаловаться
Олюшка

ты такая молодец! тяжело тебе дался сыночек, но главное, что всё хорошо закончилось!

Пожаловаться
Валентина Шабрина
спасибо большое! Что беременность не без приключений, что роды)))главное, что все позади!
Пожаловаться
Катерина
Ой, елки-палки. И всю «прелесть» естественных родов познала и кесарево… Умница, что все это выдержала. Пусть жизнь маленького будет очень легкой не в пример родам, а твоя — счастливая, веселая и здоровая :)
Пожаловаться
Валентина Шабрина
Дааа, и рада, что вторые роды если будут, то кесарево)))спасибо большое! 
Пожаловаться
Kleo
Поздравляю,!!!!!!

А я 13 .10 в 5-55 там родила)

Пожаловаться
Валентина Шабрина
Спасибо! И я вас поздравляю с малышкой))) красивое время, все пятерки)))не дала мамочке поспать доча)
Пожаловаться
Kleo
Это да!) Мы 18 часов рождались)

12 .10 в 11-00 я уже была в родзале )

Пожаловаться
Валентина Шабрина
Ого! тяжело, наверно… а в какой палате были?
Пожаловаться
Натальюшка

Молодец! Мамочке и сыночку крепкого здоровья и много счастливых и радостных дней!

Пожаловаться
Валентина Шабрина
Спасибо большое! А Вам легких беременности и родов!
Пожаловаться
Натальюшка
Пожаловаться
Юлия

у меня тоже слёзы потекли, когда услышала первый плач своего сынулечки! детки-это огромное счастье!

Пожаловаться
Валентина Шабрина
Самый трогательный момент))
Пожаловаться
ирина

умничка!!! здоровья крепкого малышу!!!

Пожаловаться
Валентина Шабрина
Спасибо большое! А вам легкой беременности и родов!
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Валентина Шабрина
Спасибо!
Пожаловаться
МамаВани
мы все вытерпим ради наших деток!!! здоровья вам!
Пожаловаться
Валентина Шабрина
Спасибо большое! Всем на свете пожертвуешь ради них
Пожаловаться
Юлия

поздравляю с рождением малыша! Очень тебя понимаю, аналогичные роды, только делали общий наркоз, поэтому первых минут я не помню. Но согласись, что боль быстро забывается, когда малыш у тебя на ручках сопит :)

Пожаловаться
Валентина Шабрина
Спасибо большое! Тебя тоже с рождением сыночка!Так у тебя вообще богатырь! Намучалась наверно(((
Пожаловаться
Юлия
ну мы со схватками мучились 14 часов, а потом уже КС, но это уже не важно :)
Пожаловаться
Валентина Шабрина
Уххх! Тут мне повезло больше! В 7.30 я приехала в больницу, а в 13.45 родился малыш
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Валентина Шабрина
Спасибо))
Пожаловаться
Ирина

Действительно, главное что малыш рядышком, это такое счастье смотреть на свою кроху, чувствовать как он пахнет, держать его на ручках, наблюдать за его меняющейся мимикой, целовать его самые целовальные губки. ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением вашего счастья, пусть не даже таким тяжелым путем, я заметила, что у многих женщин первые роды очень тяжелые, у каждой конечно своя история, но смысл один.

Пожаловаться
Валентина Шабрина
Спасибо большое! И во время беременности пришлось два раза на сохранении полежать и перенести операцию. Дался не легко лялечка, но все уже позади))теперь живем и наслаждаемся
Пожаловаться
Юлиана
Поздравляю!!! Главное, что все хорошо закончилось! и теперь только хорошее впереди
Пожаловаться
Валентина Шабрина
Спасибо большое!
Пожаловаться
KASSANDI

поздравляю!!!!все сложности отступают, когда рядом маленькое счастье!

Пожаловаться
Валентина Шабрина
Спасибо! Это точно)))
Показать ещё